Непроливайка
Посоветуйте хорошую непроливайку,ребёнку 7 месяцев.
http://www.mytoys.de/nuk-trinkbecher-magic-cup...
У нас такая :) Красота ;)) Проливается только, если об пол со всей дури швырануть - несколько капель вылетает. А так, как хочешь, так и верти, ничего не прольётся и уже как обычный стакан :)

Не совсем в тему, но всё-равно напишу. Я первому внуку купила такую штуку в Tschibo, а дочка не взяла, сказала:пусть проливает, но учится пить из стакана.
Сосок и бутылочек у них тоже не было, всё с ложечки или из стакана.
В итоге у неё дети оба сами ели ложкой и пили из стакана раньше,
чем ходить начали, а в 1,5-2 года уже умели обращаться с вилкой и ножом и ели ohne Lätzchen.
Но Schweinerei за столом была ещё та, конечно.. Лично у меня бы терпения не хватило. Зато сейчас и им, и мне легче, когда остаюсь с ними.
Мои в два года ели вилкой и ложкой( правда без ножа, но и без свинячества). Пройдя все этапы и девайсы, которые облегчают маме жизнь, в том числе и непроливайки.
Для тс - если будут проблемы с вышепоказанными чашками, попробуйте с трубочкой стаканчик
Во, в том и вопрос - надо ли?)
Считаю, что есть в год ложкой, устраивая срач на и под столом и увазюкивая себя с ног до головы - не равнО "уметь есть ложкой" ;) Ну а нож полуторалетке уж точно не доверила бы. Во всяком случае своим уж точно. Но все дети разные, и вообще это всё чисто родительское дело :)
А мой непременно хотел в полтора года резать острым ножом овощи на салат. Я давала. Сидела конечно рядом, страховала и обьясняла по тысяче раз, как пальчики держать, чтобы не порезаться. Ничего, полет нормальный, все целы :-)
Но свинства на кухне не очень люблю, поэтому если замечала, что все просыпается - проливается, садилась рядом и помогала. Считаю, что чуть раньше или чуть позже, все научатся так или иначе. А ускорять этот процесс искусственно - это только для маминого эго.
Не пошли непроливайки, потому что у ребенка была цель пролить воду, если не удавалось из емкости, то изо рта напустить в слюнявчик. Проще было отучить выливать из поильника. Был и поильник с трубочкой какое-то время, но быстро надоел. В итоге взяли поильник от MAM с твердым носиком и вытащили резиновый клапан. Сейчас дома пьет из него или из стакана, в саду уже только стакан.