Помочь похудеть мужу/жене
Но Вы согласны с тем, что изначально потолстеть может вполне здоровый человек, если будет много есть и мало двигаться? Это скорее даже признак нормы, т.к. противоестественно оставаться худым, съедая по торту в день? Киностудии заключают контракты с артистами на набор нескольких десятков кило для роли - значит, исходят из того, что это выполнимо?
То, что привычка помногу есть со временем портит здоровье - это факт. И что некоторые полнеют по болезненным причинам, а не в следствии простого обжорства - тоже.
Ожирение в связи с болезнью для меня это следующее: человек был худой , после какой-либо операции или в связи с гормональным нарушением, начинает поправляться, или внезапно лежачий образ жизни. Знакомые мужики литрами колу хлещут, к врачам не ходят, на больничном не сидят - итог здоровы, но жирные
И главное, так близка с мужем подруги, что точно знает о его эротических фантазия:-)
Согласна, что здоровый человек не будет патологически питаться. Проблема в том, что сидячий образ жизни и иные эталоны красоты приводят к тому, что некоторые становятся действительно нездорово тучными, а другие (особенно женщины) совершенно не вписываются в современную эстетику, пытаясь в рамках нормы, предусмотрено природой. Как красавицы в стиле Кустодиева и Рубенса.
Оооочень много занимаюсь спортом
Каким?
Вы же не работаете Вот на что Вы тратите мноооого времени, на какой именно спорт
Потому как с климаксом -здраствуйте проблемы со здоровьем. И одна из них с щитовидкой.
Щитовидка никак к климаксу не относится. И действительно, пониженная функция щитовидки очень способствует потяжелению тела.
Я не про абстрактных ленивых и толстых, а про тех, что ТС описала. Если бы было написано- едят здоровую пищу, занимаются спортом- вес зашкаливает всё равно. Тогда логично подумать о проблемах со здоровьем? А там никто и не пытался худеть, как я поняла из топика. Мой совет только этой ситуации касался.
Все старания жены (фитнесс, здоровое питание дома, активный отпуск) не приводят ни к каким результатам, муж продолжает переедать и отрицает необходимость регулярных физических нагрузок ( на фитнесс то каждый второй день, то месяцами ноль желания).
А какое это имеет значение? Они ведь здоровы, ходят каждый день на работу. были когда-то худые. Едят без контроля, хлещут колу, спортом не занимаются ,вот и потолстели. речь идет о том, что здоровые люди полнеют от неконтролируемого приема пищи, то есть от избытка калорий
Я просто хотела привлечь внимание к факту, что в случае полноты причина и следствие часто связаны друг с другом по спирали. Ещё есть тяжёлый случай бывших спортсменов, чей расход калорий страшно понижен в результате тренированности (хороший спортсмен тратит меньше калорий на спринт в олимпийском темпе, чем я, встав с дивана). К этому плюсуются травмы (например колен и других суставов), не позволяющие физической активности. Такие люди могут растолстеть и от салата.
Взаимосвязанность причин и следствий наводит на мысль, что подходы "сам виноват, возьми себя в руки" и "ты болен, тебе нужна помощь" надо правильно (и индивидуально) комбинировать.
Как я понимаю тс получает инфу от мужа толстой жены. Спрашиваютможет у женщины стресс, она не уверенно отвечает, да вроде нет. Она там дома с ребенком, нет наверное. Может женщина не докладывает все ей, я так понимаю они не настолько близки, скорее с мужем. И да как уже писали даже факт что у него не стоит ей известен.
Ещё есть тяжёлый случай бывших спортсменов, чей расход калорий страшно понижен в результате тренированности (хороший спортсмен тратит меньше калорий на спринт в олимпийском темпе, чем я, встав с дивана).
Быгыгы. С дивана оно виднее, конечно. Но на самом деле проблема не в этом. Спортсмены как раз потребляют до фига. Потом спорт уходит, а вот привычка потреблять остается.
ну у них просто быстрее появляется чувство голода или не срабатывает насыщение, это может и не болезнь, но некое отклонение от нормы.
Подозреваю, что Вы не пьете колу литрами потому, что Вам ее в таких количествах просто не хочется, мягко говоря, а не от особо развитого трудолюбия.
Speak My Language
не знали о ее существовании, не было денег, не было магазина вблизи с колой - нужное подчеркнуть. Странный вопрос, Вы каждый день одно и то же едите и не меняете свой рацион совсем? А так, конечно, очень здорово свои пристрастия к тортикам или чипсам спихнуть на болезнь