Hausaufgaben gefährden Chancengleichheit
Speak My Language
Поэтому домашние задания нужны не всем и только тогда, когда в школе не организована самостоятельная работа.
Тоже так считаю, только много ли Вы видели школ, в которых грамотно организована самостоятельная работа?
да, я знаю, что и в Германии в некоторых землях так. Это прекрасно. У нас, к сожалению, только 4 года.
не слабых вытягтвать, а остальных под слабых прогнуть.
а зачем слабого вытягиватъ?все дети рождаются разными, развиваются с разными наклонностями и обладают разными способностями. Если он не понимает математику- зачем изо всех сил пытатъся ему ее
оибъяснятъ? может, он прекрасно играет в футбол, и в этом его талант?
тут в школах есстественный отбор- всем рассказали учебный материал на уроке, кто понял- молодец, кто не понял- ну что ж! Дом. задания выполняют все вместе- один успел всю страницу сделатъ. ему поставили штампик, другой ничего не сделал- тоже штампик получил. Учителъ на уроке посмотрит на пустой листик с штампикоим и скажет "Плоховато! Я думаю, ты должен дома немного болъше поаниматъся математикой" и иди...делай что хочешъ....если родители решили, что им непременно нужа 1 по математике, то нанимают репеиторов, тянут дите за уши....а
другие родители думают, что в школе его всему научат))) в итоге из школы выходят дети именно с теми резулътатами, которые обеспечили ему его мозговые извилины при рождении или денъги родителей....и почему это плохо?
если родители решили, что им непременно нужа 1 по математике, то нанимают репеиторов, тянут дите за уши....а другие родители думают, что в школе его всему научат))) в итоге из школы выходят дети именно с теми резулътатами, которые обеспечили ему его мозговые извилины при рождении или денъги родителей....и почему это плохо?
Именно так. У знакомой девочки были в гимназии проблемы именно с математикой. За года 4 до абитура образовалась в цойгнисе 5. Родители видимо что-то проглядели, но был нанят хороший репетитор и в конце концов в абитуре была уже 2. Потом она успешно закончила университет и сейчас работает в американской компании на очень хорошей должности и соответствущей зарплате. Вот он и естественный отбор. Если нет способностей к определенным предметам, нужно иметь правильных родителей и деньги. А остальным просто не повезло.
Если он не понимает математику- зачем изо всех сил пытатъся ему ее оибъяснятъ?
Математика в школе - обязательный предмет.
Если ребенок хочет стать, к примеру, германистом, как и его родители, он должен для поступления в Уни сделать абитур.
Никого не волнует, что он в математике не силен. Производные, интегралы, теория вероятности и прочая высшая математика для него слишком сложны, зато в немецком он - гений.
Приходится родителям нанимать репетиторов, которые тянут гимназиста годами. Куда деваться, если система образования так устроена?
Второй вариант - родители его не тянут. Абитур он не получит. Прощай мечта о германистике. Получит специальность, на которую сам, без помощи, выучится. Тоже вариант.
ну а я про что? если от природы умный, то сидит, слушает, понимает, задает вопросы, а если не умный, но родители хотят ему хооший абитур- платите денъги репетиторам, организовывайт индивидуалъные занятия......а если ни денег ни ума- иди в слесари...
да. слесари и уборщики тоже нужны. Но своего-то ребенка будете вытягивать, или пусть в слесари идет?