Hausaufgaben gefährden Chancengleichheit
правда думаете, что детям после 8ми часов пребывания в школе, нужно еще час другой тратить на домашнее задание?
Вспомним наши здешние Ганцтагшули. Два листа! На двух (!!) листах родителям снова и снова объясняют, что ангебот по выполнению домашнего задания - это не наххильфе, что с их ребёнком никто заниматься не будет, его всего лишь посадят выполнить домашнее задание, проверят на ошибки, а вот что с этими ошибками будет дальше - не их дело, потому что РОДИТЕЛИ несут ответственность за обучение их детей в школе. Фурзоргепфлихт, так сказать.
При такой постановке вопроса и после 10 часов в школе может оказаться, что нужно час-другой тратить на ДЗ.![]()
Есть одна небольшая проблемка ;) Все дети разные. Один ребёнок зная, что завтра (или в обозримом будущем) будет контрольная, а он не готов, сядет сам и подучит. А другой скажет - ну не задавали же? Значит и делать ничего не надо.
Своеобразная "борьба за выживание". Многие дети таким образом могут скатиться до 5ок. А оттуда вылезать уже сложно.
ну у меня сын в гимназии, сейчас последний класс, делает абитур, так вот до 11 класса он учился д почти до 16 часов, домой приезжал в начале пятого(дорога 10 минут), с 11 класса зачастую в школе до 17ти правда там и окон между курсами хватает, дочь в этом году перешла в 5й класс, я отдала ее в гезамт, судя по всему почти каждый день она в школе тоже будет до16 часов, это ганцтагшуле.
Ну и куда после этого еще домашнии задания?
А там я само собой училась, ну как училась, письменные задания делала, а учить никогда ничего не учила, потому что мне легко давалось, книги читала по собственному почину, тк любила читать, а вот тем кому учеба давалась зубрежкой или читать
не любили, умирать не умирали, но тяжко было)))))
Ирма, а что ты так возмущаешься-то? :) Что у нас в России в продлёнке Ломоносовых воспитывали, что ли? Это просто возможность занять детей на то время, пока родители работают. Если отвественные дети сделали там домашнюю работу - так они б и дома её сами сделали. А если ребёнок без помощи не может, то это наша, родительская, обязанность ему помочь. Не понимаю сути возмущений от слова вообще ;)
Ну-с, так в чём вопрос?)) Парень у Вас хороший? Хороший :) От заданий ноет? Ну все мы ныли ;))
Мы так же учились. Окна? Как правило пара, да даже и один урок - есть выбор: либо балду с одноклассниками пропинать, либо сесть и сделать эту самую домашку ;)) Не?
Не переживайте так за детей - чем больше они в возрасте 10-20 заняты полезным делом, тем лучше :))
я не переживаю, я просто считаю, что дети не должны работать больше взрослых, почему взрослый человек придя с работы может отдохнуть, а ребенок нет? при том, что еще многие дети после школы занимаются музыкой/спортом итд :)
Многие дети таким образом могут скатиться до 5ок. А оттуда вылезать уже сложно.
100%
в школе тоже будет до16 часов, это ганцтагшуле.Ну и куда после этого еще домашнии задания?
Вы говорите о перегрузках детей, и это вопрос серьёзный, его решать надо и решать в комплексе. Ну, я и мои дети учились в гимназиях, там вопрос о неделании д\з не стоял в принципе - и результат налицо. Вот сынуля ни за что бы не стал делать домашку, если бы можно было не делать, и я знаю, что из него вышло бы, если бы не давила школа с её требованиями + родители.
Самая фигня же в том, что именно хотят уравнять с самыми низами общества, хотя дети из "простых" семей, если у них alle Tassen im Schrank способны на многие достаточно высокие вещи и они достойны этого! Вместо этого давайте из детей заинтересованных семей тоже делать балбесов. Напоминаю, что практики "Весны на Заречной улице" и "Большой перемены" давали учащимся не только - да и не столько - карьерные шансы, сколько повышали образовательный и культурный уровень общества в целом.
Напомню также:
Корень учения горек, но плоды его сладки.
И из своего опыта (35 лет): больше спросу - больше толку.
без д.з вы не можете контролировать ситуацию
Зачем же покупать книгу б.у если учетеля просят не сношать детям моск своими доп.занятиями?
Ваш ребенок, Вам решать, контролировать его, сношать ему мозг, или нет. Можете все на самотек пустить.
В уни с непревычки трудно будет самостоятельно заниматься, а привычка без домашних зад. то не наработается
Классная руководительница моей дочери в гимназии не была
Я Вам такие примеры и в Германии привести могу, и это очень хорошо, что такая возможность есть, но это не правило, а исключение, и не на все специальности, а только на некоторые.
Вы в курсе что оценка в Цойгнисе формируется ,в лучшем случае, с половины из устных ответов/активной работы на уроке?
Я в курсе. Только оценки и знания - это разные вещи. В любом случае ДЗ поспособствовали бы и качеству устных, да и письменных (вторые 50%) ответов.
Два часа вдалбливают ребёнку в голову "правильное" решения задачи а в в школе они её оказывается по другому решали
Это грустно и неправильно. Надо было бы сперва школьную работу посмотреть, разобраться как в школе решали, а потом уже правильно, без кавычек, объяснять.
Да только, если ребенок сам в школе разобрался и все правильно сделал, зачем ему еще что-то там вдалбливать?
А вот если не разобрался, не понимает как делать, тогда то он к родителям и обращается.
А учитель и не в курсе даже. что ребёнок не понял темы. .Он видит дом задание сделанное под маминым руководством и переходит к следующей теме вместо того, чтобы ребёнку ещё раз объяснить.
Учитель самое позднее на контрольной увидит, что ребенок не разобрался. Но он не в состоянии индивидуально каждому ребенку уделить столько времени, сколько ему требуется. Не все дети быстро соображают. Некоторым и десяти объяснений не хватит, если у ребенка не будет возможности самостоятельно наработать навык. Зачем лишать таких детей возможности родительской помощи и дополнительной самостоятельной работе по тетрадке?
кайне Швимунтерихт - кайне швайцепас
в Германии тоже Швимунтерихт обязателен для всех.
Что вас так поразило?
Я такие банальности понаписала, а вы фшоке. )))
------------------
Ах, вы про Сальгеро. Ну, она давно поднимает эту тему.
со след.уч.года планируют совсем отменить. И все тетради книги и так д в шкОле оставлять. Чтобы родители вообще видимо не контролировали школу. Для меня это ужас. У меня например сын ребёнок с ос.развития, но учится в обычной нач.школе. его не контролировать просто нельзя. Вылетит как пробка из бутылки
Вы говорите о перегрузках детей, и это вопрос серьёзный, его решать надо и решать в комплексе. Ну, я и мои дети учились в гимназиях, там вопрос о неделании д\з не стоял в принципе - и результат налицо. Вот сынуля ни за что бы не стал делать домашку, если бы можно было не делать, и я знаю, что из него вышло бы, если бы не давила школа с её требованиями + родители.
Вроде все правильно и по большому счету я согласна, что домашка нужна и в хорошем объеме. Но вот слушаю некоторых знакомых и подруг из России и начинаю сомневаться и в нашем российском подходе, т.к. там даже не говорят "Моя Маша написала реферат на отлично", а уже во втором классе (!) "Мы с Машей написали научную работу про влияние скрипки на мозг человека" О как! Че там Маша-то сама во втором классе написала? Мама написала после восьмичасовой работы в университете, библиотеку на выходных перерыла, а дочь зазубрила. Не, это тоже не для меня.
Т.е. и тут не до конца додумана система образования, но и по нашей я тоже чет не скучаю. Хорошо хоть в то время, когда я училась такого не было. Задавали много, но моя мама ни одной моей книжки в руки не брала и "научные работы" не писала.
Я правильно поняла, что Вы знания не проверяете, только по оценкам ориентируетесь?
Тут есть опасность не заметить критичных пробелов в знаниях, которые в последствии могут привести к дальнейшему непониманию и неусваиванию нового материала.
Последствия могут быть непредсказуемыми.
Особенно это заметно в математике, но и неусвоенные языковые знания могут привести к дальнейшим проблемам.
правильно понимаете, я махнула рукой на знания. Сначала руководствовалась озвученными Вами соображениями, а потом надоело бороться с ветряными мельницами.. Я до сих пор в некотором шоке, но очевидно ( судя по оценкам) этих знаний для этой системы достаточно.
Speak My Language