Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помочь похудеть мужу/жене

21724  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Пелагея-я знакомое лицо26.08.16 21:37
26.08.16 21:37 
в ответ LaraQM 26.08.16 18:30

проблемы нарушения пищевого поведения - это психиатрия. Причем сложная и лечению трудно поддающаяся. Это такой маркер, полный человек= проблемный человек, и в Китае, говорят, им не дают усыновлять детей. Вот тут можно посчитать свой ИМТ - показатель соотношения роста и веса http://ves.ru/

Воздействовать на партнера, не имея спец. знаний нереально, если только временно и чисто "раскачать качели" - когда скинутые кг вернутся с "друзьями". Лучше доверить эту проблему профи, психически нестабильному взрослому в первую очередь нужна профессиональная поддержка.

Ну значит я сама себя от психиатрии избавила, без всяких профи. Несмотря на обмен веществ, который позволяет добавлять размеры одежды быстрее, чем переворачивать листки календаря...)))

По поводу Китая с детьми... Толстые люди намного добрее худых (лично моё наблюдение, хоть я и худая сама)), к детям относятся уж точно не хуже, чем стройные, главное, чтобы не учили их есть жирное и запивать сладкими напитками.

Пелагея-я знакомое лицо26.08.16 21:40
NEW 26.08.16 21:40 
в ответ SaarA 26.08.16 20:24

Побывав 10 лет в образе жирдяйки, по другому назвать нельзя, могу сказать, что только собственное желание может изменить ситуацию. Лично меня муж любил и с весом 107 кг и сейчас похудевшую на 52 кг

сейчас похудевшую на 52 кг - РЕСПЕКТ! Вы сильный человек.

LaraQM местный житель26.08.16 21:42
LaraQM
NEW 26.08.16 21:42 
в ответ Пелагея-я 26.08.16 21:20
На самом деле да, очень серьёзная проблема, я раньше думала, что если у меня получается себя контролировать, то и у других должно получаться, стоит только захотеть

в норме - да, человек может себя кормить, одевать и содержать сам. А когда хитрые отклонения заводятся - как правило, у аддиктов, то они не могут напрямую попросить о помощи" испытываю тревогу, не могу с ней справиться, мне надо к псхиатру"-как все нездоровые люди, они проявляют чудеса изобретательности и с просьбой о помощи "кричит" только их тело. Пока человек справляется со своими нагрузками, он кормит, одевает и следит за собой без проблем. Это вот минимум, начальные маркеры.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
LaraQM местный житель26.08.16 21:45
LaraQM
NEW 26.08.16 21:45 
в ответ Пелагея-я 26.08.16 21:37, Последний раз изменено 26.08.16 21:48 (LaraQM)

Человек интересное существо, чем моложе, тем гибче. Психика тоже восстанавливаемый ресурс, вполне возможно, что вы "накопили сил", и еще, не секрет, что быть толстой оч выгодно - но у вас выгоды от похудения временно перевесили.

и да- толстые настолько же добрее худых, насколько лысые умнее волосатых.

Пелагея-я знакомое лицо26.08.16 21:51
NEW 26.08.16 21:51 
в ответ konotopka 26.08.16 21:20

Сначала сбросить килограмм 8 на альмазеде, потом пересмотреть питание. Внедрить привычку выходить из-за стола немножко голодным (голодной). К сожалению, часто встречала у людей, "не могущих похудеть" привычку к "обожраться". Пишу в скобках, т.к. имею ввиду примерно такую ситуацию- не кусочек торта съесть, а наесться им.

Альмазед - о, надо будет спросить, может быть сможет помочь.

Наесться - да, причём так, чтобы до отвала, как говорится. Причём, оба "полных супруга" грешат тем, что чуть ли не сразу после еды начинаются перекусы и в ход идут снэки и чаи с плюшками. Недовольные стройные половины только зубами скрежещут, но ведь не станет человек другого "попрекать куском хлеба", тем более родного человека. Поэтому изливают свой гнев и досаду в телефонную трубку другим близким людям...)))

Пелагея-я знакомое лицо26.08.16 21:59
NEW 26.08.16 21:59 
в ответ LaraQM 26.08.16 21:45
и да- толстые настолько же добрее худых, насколько лысые умнее волосатых.

хаха - честно, это как-то подсознательно, толстенькие тётеньки (не безобразно толстые, а такие кругленькие, типа Крачковской в молодости) в детстве всегда казались добрее, учительницы худые в школе все как одна были стервозами.

Да, когда-то давно прочла какой-то глупый статистический опрос, на тему, какой представляют себе родители маленьких детей идеальную няню/воспитателя, так вот помимо остальных качеств, неизменным было "kuschelig/mollig" ..)))

Но, конечно же, с лысыми - супер-логично, вес на доброту не влияет определённо.

LaraQM местный житель26.08.16 22:09
LaraQM
NEW 26.08.16 22:09 
в ответ Пелагея-я 26.08.16 21:59

улыб Я читала некоторые истории на том же сайте вес.ру, люди сделали себе операции, похудели и никак не могли обратно "одеть" на себя свой мир. Толстые часто ведут себя не как им хочется, а извиняясь за полноту, плизерствуя, угождая то есть всем подряд. К доброте это, конечно, не имеет отношения, это их способ "остаться в мире". Еще депрессивные люди, если они "заедают" стресс, попадаютв заколдованный круг -им плохо- они едят- поправляются-им еще хуже-едят еще больше...при этом депрессивный партнер НЕ МОЖЕТ понять своего здорового супруга - ну на какой планете какие-тотам размеры на что-то там влияют (когда мне и так очень плохо - подразумевается)

и факт - с возрастом несколько лишних кг действительно создают в доме уют :))

Пелагея-я знакомое лицо26.08.16 22:09
NEW 26.08.16 22:09 
в ответ kaktus2013 26.08.16 15:50
Я тоже знаю. А еще я знаю что люд не имевшие никогда проблем с весом любяь рассказывать как надо питаться и каким спортом заниматься. Пока что коллективный разум форума похож на это.

Ну я вот особых проблем не имела, т.к. вовремя удалось осознать необходимость контроля, для себя любимой знаю, как надо питаться и какие места как нагружать.

Но вот посоветовать другим людям ничего не могу, кроме как рассказать о своих способах. Особенно сложно как-то помочь людям, которые проблему осознают, но усилий прилагать не стараются. Как я уже и сказала выше, если ожирение не вызвано заболеванием, то, на мой взгляд, от него можно избавиться только при наличии одного лишь твёрдого желания и готовности пожертвовать прежним образом жизни. Т.е. проблема веса - в голове.

shenchik коренной житель26.08.16 22:13
shenchik
NEW 26.08.16 22:13 
в ответ dohn 26.08.16 18:04

Девочки, от "тазика салатика" перед едой может похудеть тот, кто весит за сотню ;) Обычный человек, не слишком нагруженный физически похудеет навряд ли. Ещё есть "диеты" - на обед полкило несолёной курицы ;) Эээ...?

По факту. У мамы всегда был плохой обмен веществ - сколько себя помню, маленькие порции всегда ела. По молодости ещё ок. Потом слегка за 40 похудела с 75 до 55 - больше года капустные листики, несолёный рис и прочая ерунда. 3 года держалась. А потом начала просто нормально питаться - без тортиков, хлеба и прочих зловредностей - и снова здоровА.

Это я к тому, что есть люди, которые реально "жрут" пиццу и сладости тазами и это их проблема. А есть те, кому ради стройности вообще никогда нельзя есть что-то кроме салатика.

А ведь жизнь-то одна. И кушать хочется вкусно ;)

trostinka0 патриот26.08.16 22:14
trostinka0
NEW 26.08.16 22:14 
в ответ LaraQM 26.08.16 21:37
15 кг надо скидывать, это минимум.

не факт. Если мужчина активно ходит в качалку и мезоморф( тип телосложения) ,

то такой вес в виде мощной мышечной массы вполне допустим

Ninolev коренной житель26.08.16 22:14
Ninolev
в ответ LaraQM 26.08.16 21:45

А лысые настолько же умнее волосатых, насколько толстым быть выгодно :-) Новое слово в психиатрии? :-)

Пелагея-я знакомое лицо26.08.16 22:14
в ответ Пелагея-я 26.08.16 11:52

Всем спасибо, попробую все рекомендации в концентрированном виде передать адресатам..))

Если кто-то сможет поделиться личной историей/рецептом, как удалось "состройнить" жену/мужа без особых жертв в виде любовниц, развода и пр, пожалуйста пишите, можно в личку.

shenchik коренной житель26.08.16 22:16
shenchik
NEW 26.08.16 22:16 
в ответ 1kama9 26.08.16 18:29

Убрать соль - это вода из организма уйдёт, не жир. Много специй, особенно острых - вредно для желудка.

Всего должно быть в меру.

LaraQM местный житель26.08.16 22:19
LaraQM
NEW 26.08.16 22:19 
в ответ shenchik 26.08.16 22:13

напомнили мне подружку, большого веса, которая убеждала всех (себя?) что она "почти ничего и не ест".. Мне она это сказала за завтраком и я невольно опустила глазав ее тарелку - вместо тарелки стояла сковорода с макаронами по-флотски в объеме "на семью из 3х человек" - а у меня стоял адын кофе... Мы заржали, очнь она во-врмя решила мне "продать" теорию своего "чудесного, непонятно откуда " ожирения...

так вот- на все вопросы ответит Пищевой Дневник. Любой контроль питания начинается с него. Что, сколько, когда съели..

shenchik коренной житель26.08.16 22:24
shenchik
NEW 26.08.16 22:24 
в ответ Пелагея-я 26.08.16 21:37

Вообще, это сложная тема. В магазинах иногда встречаешь семьи. Мама и папа толстяки (не пухленькие, а именно уж черезчур) и ребёнок до 10 лет такой же пухляк. И полная тележка колбасы. Или ещё встречается, мама худенькая и деть дет 8-12 уже явно больше мамы на весах показывает ;) Вот таких взрослых, мягко говоря, по ушам хлопнуть хочется. Сами могут быть кабанами. Детей-то с детства откармливать зачем? :(

LaraQM местный житель26.08.16 22:32
LaraQM
NEW 26.08.16 22:32 
в ответ shenchik 26.08.16 22:24
Вот таких взрослых, мягко говоря, по ушам хлопнуть хочется. Сами могут быть кабанами. Детей-то с детства откармливать зачем? :(

это не всегда вина родителя, заставить ребенка ЖРАТЬ не так-то легко. Возможно, это та же психиатрия - у меня сын тяжело психически болен,из-за рисполепта очень много ест, я уже третий год держу его 50 кг при росте 130 ЗУБАМИ - невероятными ухищрениями..Летом мы препаратт не принимаем, он ест поти нормально. А два других сына, скорее, с недостатком веса.

жду вот, если удастся додержать его вес(если он себя не зажрет до смерти),то уменьшим ему желудок- это лет через 5ть только возможно...Других идей для контроля его веса нет. Черезгод он меня за отсутствие добавки с ног сбивать будет- мужик растет могучий :///

Пелагея-я знакомое лицо26.08.16 22:34
NEW 26.08.16 22:34 
в ответ shenchik 26.08.16 22:13

Девочки, от "тазика салатика" перед едой может похудеть тот, кто весит за сотню ;) Обычный человек, не слишком нагруженный физически похудеет навряд ли. Ещё есть "диеты" - на обед полкило несолёной курицы ;) Эээ...?

По факту. У мамы всегда был плохой обмен веществ - сколько себя помню, маленькие порции всегда ела. По молодости ещё ок. Потом слегка за 40 похудела с 75 до 55 - больше года капустные листики, несолёный рис и прочая ерунда. 3 года держалась. А потом начала просто нормально питаться - без тортиков, хлеба и прочих зловредностей - и снова здоровА.

Это я к тому, что есть люди, которые реально "жрут" пиццу и сладости тазами и это их проблема. А есть те, кому ради стройности вообще никогда нельзя есть что-то кроме салатика.

А ведь жизнь-то одна. И кушать хочется вкусно ;)

".. снова здорова" , т.е. мама после трёх лет диеты не набрала вес по новой или я неправильно поняла?

Да, вот у меня реально, если всю неделю ем нормально, т.е. не преимущественно овощи/фрукты, маложирную пищу, то поправляюсь как на дрожжах. Поэтому каждый круассанчик и пиццу с лишним бокалом вина выходит боком.

Поэтому пару дней в неделю ем нормально, как вкусно, а остальные - как надо..((

Хотя мне и в диетические дни вкусно, вкусные овощи/фрукты, хорошие масла, орешки и зелень, всё по вкусу, но душа тянется к вредному... Иногда пирожные снятся...))

shenchik коренной житель26.08.16 22:35
shenchik
NEW 26.08.16 22:35 
в ответ LaraQM 26.08.16 22:19

:)) Насчёт Вашей подружки верю. Тоже таких встечала. Я же не спросила у кого-то, мало ли ты ешь или много. А годами видела что и сколько ест мама и могла сравнить с тем, что и сколько ем я, например ;) Я б при её рационе килограмм 10 за 3 месяца скинула :) Объективно.

Просто есть люди с хорошим обменом веществ, а есть с медленным.

Даже далеко ходить не надо: папа ест часто, много и сладкоежка - худоба ещё та ;))

Ninolev коренной житель26.08.16 22:37
Ninolev
NEW 26.08.16 22:37 
в ответ shenchik 26.08.16 22:24

А кто их открамливает? У нас прошлым летом взял да и попёр, причём резко, за 2 недели, вширь. Перед отпуском всё купили к лету, приехали - ничего не налезает, узко-мало. Ел как ел. Ничего не убавилось не прибавилось. Посадить на капустные листья я не могу. Надо тогда отдавать в пфлеге-семью - они, наверное, смогут.

Kabal патриот26.08.16 22:37
Kabal
NEW 26.08.16 22:37 
в ответ LaraQM 26.08.16 21:37
115 при росте 188 - это ожирение, ИМТ выше 32х.15 кг надо скидывать, это минимум.

Ну окау... Вы ему вот напишите: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%...

Данный пример призван доказать всю бесполезность ИМТ, высчитанного без учета прочих факторов.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все