Нужен ли официальный брак?
т.е. ты не вериш селене ?? т.е. если все хорошо любов морковь, то женщина, если её все устраивает , и мужчина сделает предложение *нет * не скажет - так что ли ? т.е. либо он этого не говорит ей, либо она не хочет т.к. * не тот * ?
Именно так. Если человек ожидает от брака "светлое будущее", то никогда от него не откажется (как, впрочем и от всего остального, от чего ожидает только хорошее). А откажется он тогда, когда вероятность того, что "сделка" принесёт плачевные результаты больше, чем вероятность "светлого будущего". Либо заключить "сделку" не предложили.
одна там тоже как то искала иванна по моему, плстила фото племянницы своей😃
значит всё-таки имеет право сказать нет, но наверное это связанно с очень большими затратами нервово и времени, что бы добиться результатов ...
согласна. т.е. тут дело больше в факте готовности, а не в самом браке )
Когда всё устраивает, то человек сразу и готов. А вот когда не устраивает, то он может быть и до пенсии не готов.
У меня друзья были, там тоже мч рассказывал девушке, с которой встречался 2 года, что ещё не готов даже съехаться вместе. Потом они расстались, он встретил другую и женился через полгода. Вот просто с одной не было готовности к браку, а с другой бац и появилась.![]()
Вот просто с одной не было готовности к браку, а с другой бац и появилась.
хм...интерсно получается ...с одной не готов с другой готов
Так и я об этом же. Когда люди встречаются стописят лет и всё ещё не готовы, то это просто "сказки для бедных", чтобы жестокую правду не озвучивать.
но в таком случае лучше разойтись, если всё-равно серьёзные отношения не предвидятся а их как раз-таки хочется
Просто вспомнилось, что к браку ведут и другие причины, не только финансовые. Вот, и отклонилась от темы )
У нас аватарки похожи и, наверное, стиль мышления-изложения )
Научный склад ума, сложившийся в результате написания кучи статей и монографий, "не пропьешь" ) Не волнуйтесь, учтем )
хм...интерсно получается ...с одной не готов с другой готовИменно так. Хотят жениться не в ОБЩЕМ, а на конкретной женщине в частности.
Когда я познакомилась со своим 1-м мужем на чужой свадьбе, он там громко говорил, что до 30 лет не жениццо (ему на тот момент было 20).
Менее чем через 2 месяца мы были уже женаты. А там же еще время на "подумать" в загсе дают. Кричи не кричи "не зхенйусь"!
![]()
но в таком случае лучше разойтись, если всё-равно серьёзные отношения не предвидятся а их как раз-таки хочется
Не, ну лапшу о своей "неготовности" вешает ведь не та сторона, которой хочется серьёзных отношений и лучше разойтись, а та, которой пока просто хотелось потъяхаться без обязательств, а разойтись, когда что-то получше подвернётся.
в результате написания кучи статей и монографий
И эти груды графомании еще разве кроме Вас кто-то читал?![]()
А тут мы наблюдаем рождение очередного "шедевра в стол"? Пережеванную мочалку?
будто один человек сам с собой разговаривает
ну надо же что бы кто- то такими трудами восхищался, вот и создают себе поклонника, который их труды в очередную простынь копирует. А то вдруг кто не заметил гения
http://foren.germany.ru/common/f/30569724.html...
Сам свой "научный склад ума" не похвалишь - никто его научность и не заметит ![]()
Женя, я читала, нормально она написала.
Я например подпадаю под п.4.
У меня было полнейшее разочарование после развода, как брак может убивать отношения, чувства. У меня после развода была вторая молодость, я была бодра, финансово независима. Я после развода познакомилась с классными подружками, мы путешествовали, тусили. У меня было много свободного времени, никто не выносил мозг, никаких обязательств, никакой ответсивенности, одним словом свобода во всех её проявлениях. Что мне мог предложить брак, больше чем я на тот момент имела? Добавлю я после развода на церемонию свадьбы без рвотного позыва смотреть не могла. Помню один после 1 месяца знакомства мне кольцо подарил в знак своей любви и расчётов на брак, мне реально плохо стало в физическом плане. Подруги до сих пор недоумевает, как я решилась.
Если бы нынешний муж на меня давил, то я бы от него сбежала. Поэтому зная меня, а мы это обсуждали, он пошёл на то, чтобы не праздновать свадьбу, а просто тихо расписались. О свадьбе мы близким и друзьям и рассказали постфактум, у меня даже родители были не в курсе.
Скажу больше я до конца не избавилась от душности в браке, но я читаю книги на эту тему, ищу положительные стороны семейных отношений.