Помочь похудеть мужу/жене
тут вообще прекрасно видно на моем и вашем примере, что родители влияют на желания ребенка что-то есТъ или не есть!
у меня знакомая, у которой ребенок лет 9, так он убежден, что сладость это мусор ( сам равнодушен) а если кушать с утра то рот будет не закрываться до вечера. и это реальное убеждения ребенка.
а я к сожелению ем сладости как только у меня негативная эмоция появляеться на автомате.
вы молодец янка! сами молодец и дитей здоровых с правельным настроем к еде и миру воспитываете, уважение!
Засмущали.. Не знаю даже заслуга ли, мое детство сознательное - конец 80 - начало 90х, тогда и сахар по талонам был ) не считаю сладости злом. Хотелась и была шоколадка сьедалась, а нет так нет )) но что-то, конечно, всегда было. Впрочем, так и сейчас дома - и чипсы могут быь", и желатинки, и шоколад. Хотят дети - берут. Но я не вижу кидания. Ну, сьедят по 4 маффина на выходных - так я только рада. Как и мои родители - абы ели.
а может еще кто стройный напишит что ест? мне правда очень интерено, для меня то что девушки написали, мало.. а может я ем оооочень много?
Скопирую реальный день из своего счетчика калорий. Только не в граммах, а в калориях.
Завтрак: овсянка - 145 кал.
Обед: салат (зеленый салат, яйцо, сыр, помидоры) 246 кал.
баранка - 270 калорий
Перекус: мандарин 37 кал.
Шоколад - 125 кал.
Ужин: Овощной суп на курином бульоне 150 кал.
Вечер: красное вино - 125 калорий
камамбер - 114
Итого: плюс минут 1200 кал. Подсчет приблизительный, конечно, подозреваю, что я не все досконально учитываю, ну и разные счетчики учитывают калории чуть по-разному.
Вино и баранки, конечно, не каждый день, но тогда будет что-то другое - тост на полдник или фрукты вечером. Чего я практически не ем: макароны, пицца, майонез, красное мясо, мало жареного, рис тоже нечасто. Пью несладкие чай и кофе.
Мой рост - 164, вес - 53 кг. Цели сбросить вес нет, есть цель - не набирать. Примерные физические нагрузки в неделю - 2 раза спортзал + 1 раз танцы (не очень энергозатратные :-)) Каждый день хожу пешком минимум час. Вообще стараюсь ходить пешком, когда возможно.
я сейчас уйду немного от темы еды.
я заметила просто по наблюдением, что когда родители "гармоничны" тоесть у них нет явных желаний что-то иметь или не иметь, тоесть родители в ладу сами с собой , то и дети у них вырастают равнодушными к излишествам ( любым) есть есть , нет ну не беда. у них нет проблем
а у родителей которые не гармоничны, у родителей всегда чего-то нет, или им недодали или у них черезмерное желание( не только еды, но и любви признания даже каких-то вещей (щопоголизм)) , то дети вырастают с беспокойными и постоянно в плену хотелок.
Овсянку делаю либо на воде, либо на молоке 1,5%, либо вода/молоко пополам
я тоже молоко-вода пополам и молоко 1,5 или 0,9, и у меня 600 калорий выходит. я все взвешивала и подсчитала
Нет, не будем закрывать :-)
У меня вот на завтрак была яичница с брокколи и кабачком и кофе со сливками без сахара. Обеда не было сегодня, т.к. я в 11 ушла на работу и в 19 вернулась. Перекусила двумя половинками грецкого ореха и чёрным кофе. На ужин куриные крылышки и шопский салат. Крылышек 5 штук, а салата много :-)