Помочь похудеть мужу/жене
Гликемический индекс- это, если оч. грубо сказать- как скоро окажется глюкоза в крови после поедания опред. продукта. Вот жирный торт быстро окажется, а цельнозерновой хлеб- нескоро, да и большая часть уйдёт, пардон, в унитаз. Вот что такое ГИ. Но только на него конечно ориентироваться нельзя. Если я выпила стакан сока (высокий ГИ) и поскакала на пробежку, то это одно (мышцы сожгут эту глюкозу ну и немножко запасут в резерв). А если навернула штук 5 бутеров из цельнозернового и села к телевизору- то это другое, хоть и низкий ГИ.
Почему же меня не тянуло? Очень даже тянуло. Да и сегодня тянет на некоторые штучки, которые, в общем-то не нужны для жизнедеятельности, но тааак вкусно, что крышу сносит. И в кулинарных удовольствиях я себе отказываю далеко не всегда, но при этом четко понимаю, каков будет результат и сколько времени я должна буду после этого потратить на спорт.
Я выскажу сейчас не толерантное имхо;
поскольку проблема лишнего веса это проблема не только и не столько эстетическая,а проблема здоровья, и весьма распространенная,
то она уже должна решаться на социальном уровне.
Это и происходит помаленьку.
Славабогу, стандарты красоты уже давно ушли от рембрандтовских, и в моду все больше входит не просто тело без избытков жира, а тренированное мускулистое, все больше людей увлекаются этой здоровой модой.
Идея " я толстая и люблю себя такой" ," я сама выбрала быть толстой , мне комфортно в этом теле" - славабогу себя изживает, но иногда мелькает еще.
В обществе должно утвердиться мнение, что быть толстым это стыдно, некрасиво, не престижно, ужасно , опасно.
Главное, опасно! так же , как курение, алкоголизм, наркомания. Вот курить в общественных местах уже запретили, пора запретить есть чипсы и прочий опасный мусор на глазах у детей.
И детям объяснять сызмала :
вот видишь этих подростков, распивающих алкоголь под кустом? это будущие отбросы общества. Видишь этих наркоманов , которым раздают шприцы?они уже погибли, это призраки. Видишь этих уродливых толстяков,загружающих тележки пиццами и колой ? это презренные парадоксально-добровольные инвалиды. Будь осторожен! держись от этих гадостей подальше! даже не пробуй! кайфа в этом нет, а опасность реальна.
А то " слонопотамчик" понимаешь ли... Центнер проблем и болезней , " ятакой себя люблюююю" ( и убиваю, любя) мимими, сюсюсю... не хочу выходить из зоны своего "комфорта"
Ну не выходи. Скоро вынесут. На носилках.
Альмазед хорошо помогает сделать первый скачок в весе. Но потом нужно конечно спорт и диета. И к врачу , если невозможно справиться с аппетитом. В лекции профессор тоже говорил о замкнутом круге. Чем больше вес, тем выше аппетит и ниже желание двигаться. В этом плане Альмазед, как первый шаг для того, чтобы вырваться из этого замкнутого круга, не так уж и плох. Гликемише ласт это наличие(кол-во) KH в продукте.
Я вот сегодня съела утром блин. Потом на работе булочку с сыром и овощями. Потом дома полтарелки риса с тефтелькой. Далее порцию салата из помидор и моцареллы (в 4 часа).
Вот сижу голодная - в духовке плавится Ofenkäse и булочка рядом лежит. Можно отказаться и похудеть? Можно. Но это единственный приём пищи, который могу провести в спокойной обстановке, наслаждаясь едой. (Когда никуда не торопишься и рядом не скачут дети). Мне такие моменты сейчас дороже ;) А кто-то бы лучше в новое платье влез :)
ну не обязательно же столько булок есть? Да и рис тоже не для похудения. Ну а то, что сыр врелный -это вообще молчу, и не только из-за жира, а просто любой, который плавится до жидкого состояния.
в мире так много говна, как же без него.
Но жизнь-то одна, здоровье свое родное и единственное. Приходится научаться избегать говно. Детей учить, а по мере взросления нести ответственность за себя самому, а не говно обвинять - проку-то?