Помочь похудеть мужу/жене
А я не согласна, что обсудить. Почему? Проблема действительно интересная, а у нас у каждого есть только личный опыт, который мы распространяем на всё. А вариантов-то масса.
Автор, наоборот, обладает критическим мышлением, не отрицает генетику и не говорит, что ребёнок не любит шпинат, потому что мать его тупая жирная корова под 100 кг :-)
А вон сколько интересного и полезного кому-то тут написали!
Ну тЫк сваливайте лишний вес на генетику. Это же самое простое и ничего не поделать - генетика такая!. и то, что вот не получается более подвижно жить. Ваши дети, Ваше право. Знакомая по садику тоже на генетику грешит, потому что оба её ребёнка поправляются. Посадив их перед телевизором с конфетами.
Потому что она не написала сколько они весят. Разница между сбросить 10 кг и 50 это как земля и небо. Никаких дельных советов я не увидела, все одно и тоже надо им рассказать что можно не жрать и надо заниматься спортом.
Вот-вот, я про таких и говорю, которые одного ребёночка родивши, умылись кровавыми слезами от усталости и чуть не развелись из-за плохого секса с мужем после родов, и, видимо, на этом основании считают себя самыми умными :-) С вашим неверием в генетику утешительный прогноз - может, ваш ребёнок всё-таки поумнее вырастет.
При чём тут мои дети? Обсуждайте своих детей с вашими знакомыми по садику и полощите их потом по форумам - ваше право. А у нас и телевизора-то нет. Я вам не отвечаю и надеюсь на взаимность.
Понятно, что худеть просто так от балды никто не будет, особенно если истории много лет и перевес большой. Вопрос, как я поняла, был в том, как заставить людей вообще хотя бы подумать в эту сторону - что надо пойти к специалистам для начала, например. А не как сбросить их лишние кг, сколько бы их ни было.
Советов много разных, мой принцип - в любой куче каждый может найти для себя жемчужное зерно :-)
Вы сами своего ребёнка в пример привели, так что извиняйте.. Про секс и остальное - это Вы про себя или просто пальцем в небо?
А генетика - да, великая вещь, удобно свои косяки на неё сваливать. А лишний вес- это как алкоголизм, пока не признать, что сам в нем виноват - так и будешь той самой 100кило коровой. Ища оправдания в стрессе,гормонах, наследственности, столовой на работе и т.д.
А если ребёнок страдает от полноты- это 200% вина родителей.а не окружения, опять таки наследственности и прочего.
Пысы: речь идёт о детях без каких либо диагнозов
Очень сомнительно, что при таком количестве еды такой вес.. "Обмен веществ" конечно играет роль, сама видела много едящих худых подростков, но в толстых на одних капустных листах не верю. Не появляется вес и энергия из ничего, фотосинтезировать люди пока не научились.. Если вспомнить времена голода, лагеря и пр, то толстых там не было.
Главный секрет у без напряга худых взрослых, имхо- ограниченный аппетит.
Я сама из тех, кто ест, что хочет, сколько хочет и в любое время суток- но это в сумме значительно меньше, чем едят "склонные к полноте" подруги. Ем я, только если действительно голодная, ни крошки больше, плюс при стрессе есть перестаю, вообще нет аппетита. При этом в ранней юности я была пухляком, потом похудела за год на 15 кг, как бы без причин. На самом деле, как я задним числом поняла- просто аппетит сам по себе снизился, стала меньше есть- это как пример другого "обмена веществ".
Speak My Language
Нет, я тоже только то, что вы сами в пример приводили, так что извиняйте. Мой ребёнок не страдает ожирением, я написала, что есть тенденция, которая меня беспокоит. Про генетику можете мне не объяснять, у вас образования не хватает. Про всё остальное - я вашу позицию поняла с первого раза, для меня не нужно несколько раз повторять.
Я что то про усталость, секс и одного ребёнка писала? Покажите где, или это просто вранье.
Про образование- думаю тут я Вам фору дам:)
А вообще-то - Ваши дети, хай у них наследственность будет, мне собственно без разницы от чего чужие люди толстеют ;)
Смотря что понимать " предрасположеность к полноте", я не отрицаю, что многое зависит от семьи, но это больше пищевые привычки и культура еды. Если два человека здоровы и питаются одинаково, так же как и одинаково расходуются калории они будут примерно в одном весе. Откуда прийти весу, если расход =приходу? Или даже больше? Вы сами в принципе то же писали выше.
У людей с нарушеным Brain Pull процессом организм может получать энершию только из еды и не может влспользоваться запасами организма. Поэтому мозг засьавляет есть. К примеру у диабетиков не смотря на избыточное колличество глюкозы в крови мозг не может использовать ее и вообще организм не может использовать в качестве энергии. Поэтому мозг заставляет есть и есть.
У другой категории пациентов, худеющих при стрессе. Организм забирает все ресурсы они не толстеют
частично от разного обмена веществ, каждому организму требуется несколько разное количество энергии при равной физической нагрузке. Банальный пример- тревожность, которая тоже забирает энергию и калории, у всех в разной степени выражена. Плюс с возрастом обмен замедляется.
Привычки и пр. у без напряга худых вообще роли не играют, они едят досыта когда и что хотят. Тем же, у кого предраположенность, нужно себя ограничивать, что в случае детей и подростков не так просто. Как побывавшая в двух шкурах, я никогда не стану со своей худой колокольни камнями в толстых бросаться. Потому что понимаю, что многим стройным банально просто повезло, возможно и партнерам обсуждаемых толстяков.
Speak My Language