Помочь похудеть мужу/жене
страшно. Особенно обидно, когда ребёнка раскармливают в раннем детстве, а потом к школьному возрасту, а иногда только к подростковому, обнаружив проблему лишнего веса, начинают с ней бороться.
Как именно раскармливают? Насильно толкают в рот или как?
Спасибо, обязательно спрошу при случае. Живут в РФ, в краевом центре, насколько действуют их медикаменты - не в курсе, но знаю, что они посещают какой-то центр на базе интерната несколько раз в год, там обследуются и, вроде бы, в последнее время появились какие-то сдвиги, по крайней мере так говорили.
Насчёт глютена - действительно чудеса. Знакомая после обнаруженной непереносимости полностью на безглютеновом питании, я реально обалдела, когда встретились через меньше чем год - из полной болезненной женщины превратилась в высокую активную стройняшку! Вот такого эффекта я лично не ожидала, она с детства пухленькой была, постоянно носила всё такое скрадывающее, широкое, а сейчас щеголяет в платьях по фигуре и вообще избавилась от нескольких проблем со здоровьем, хотя там она на почве глютена вообще всё питание поменяла, теперь нигде, даже в гостях, не есть ничего сладкого, кроме мёда и сухофруктов, из мяса только курица и кролик и т.д.
Очень обидно( Она тогда ещё вещей накупила. Размер 36-38. Некоторые даже с бирками ещё.
Никому не надо, кстати?)) Пара костюмов с брюками и юбками. Кофточки, жакеты какие-то. В шкафу (уже у меня) висят - деть некуда, а выкинуть жалко ;))
ооой, бедные люди, мы и в Мск не может особо никуда пробиться, потому что кол-во аутистов больше мест и я вообще оч пробивная, я вам сейчас скину в личку свой е-мыл, вдруг они захотят поговорить, у меня есть программа АБА, есть прекрасные речеразвивающие видео. С удовольствием поделюсь, бесплатно, разумеется. Очень мало информации по аутизму, в глубинке так вообще 0.
Как именно раскармливают? Насильно толкают в рот или как?
Расскажу только о тех способах, которые приходилось видеть/наблюдать/переживать воочию...
Некоторые родители с первых детских каш изначально кормят детей насильно, т.е. сама видела, как ребёнок съедал половину каши,, мотал головой и уворачивался от ложки выпихивая еду языком, но его сажали перед телевизором включенным и он, открывая рот на автомате, доедал оставшуюся кашу до последней ложки. И это было нормой каждый день.
Некоторые уговаривают детей постарше доесть до конца, пообещав сказку/поиграть/мультики, ребёнок старается и доедает то оставшееся в тарелке, что ему вообще-то не лезло до этого.
Некоторые заставляют детей съесть всё до конца под угрозой наказания, хотя здесь чаще обратный эффект, у ребёнка появляется отвращение к определённой пище или к еде вообще.
Некоторые родители манипулируют сознанием детей, усиленно хвалят их за каждый лишний съеденный кусок, при этом приговаривается: "Вот какая Маша у нас большая девочка! А Таня соседская худющая как селёдка, кому такая невеста будет нужна!", " Вот, какой Миша у нас большой мальчик растёт, какой сильный, уже больше всех в группе, а они пускай все худые как дистрофики ходят, зато ты у нас богатырь!"
И всё в таком духе.
Реально знаю семью, в которой женщина молодая ненавидит родителей за то, что они в своё время гордились тем, что их дочь-первоклассница сама курицу жареную съедала, причём рассказывалось ими об этом с нескрываемой гордостью. В итоге лишний вес - её враг на всю жизнь, с которым она борется самым серьёзным образом.
Очень обидно( Она тогда ещё вещей накупила. Размер 36-38. Некоторые даже с бирками ещё.
У самой такая проблема. Не успеваю маме покупать, как размер меняется. Можем уже на фломаркте торговать новыми или почти новыми вещами))
Кстати я сам когда-то решила серьёзно взяться за вес и вообще обнаружила, что я поправляюсь не на шутку, когда в каком-то июне не влезла (вообще!) в платье, которое было куплено на летней распродаже прошлого года..)) До сих пор помню то платье и тот мой ШОК)))
Вот поэтому люблю стрейч ;D
Лично у меня другая "проблема". Уже 12 лет вес колеблется в районе 68 кг. Размер 38-40 (м-л). Две беременности этого дела не изменили (что уже ттт) - особо не поправлялась и сразу теряла лишнее в течение месяца после родов. Но хочется кг 10 скинуть, но при этом люблю "пожрать". Я из тех нытиков, походу.
И лично мне видится один вариант: заменить любовь к вкусному, любовью к спорту. Я б на волейбол, танцы с радостью пошла. Может гимнастика ещё какая. Но это когда дети подрастут.
А вот диеты - беее...
http://www.diabetesde.org/experten_chat/themen...
Еще советую здесь почитать. Это к теме стресса. Brain Pull Störung.
ein egoistisches Gehirn zu haben, ist eine gute Sache. Es sichert das Überleben in Hungerszeiten, indem es seine eigene Versorgung sicherstellt und seine Energie aus dem Körper zieht. Deshalb nimmt man in lang andauernden Hungerperioden auch an Gewicht ab. Die gleichen Mechanismen des egoistischen Gehirns halten uns in Zeiten des Nahrungsüberangebotes schlank! Nur wenn dieser Mechanismus, d.h., unser Stresssystem, nicht richtig funktioniert, dann werden wir dick. Denn dann kann das Gehirn nicht mehr aus den Körperdepots versorgt werden und gibt den Befehl, mehr zu essen. Und so staut sich die Energie im Körper.
А я знаю детей которых удается накормить только под телевизор иначе ходят голодными и ничего нельзя впихнуть.
Моим детям если они не хотят, вообше невозможно ничего впихнуть, ни под соусом телевизора и пр.
Вышеперечисленные дети едят потому что хотят. И ваша знакомая никогда не осилила бы курицу еслиб ее не желала. Это все из оперы как про сон детей, родители спокойных почему то считают это исключительно своей заслугой. А на самом деле это просто дети такие.
Худые не имевшие никогда проблем с весом тоже почему то считают это исключительно их сильная воля. А остальные просто слабаки.
Здесь читать любителям советовать заниматься больше спортом.
Почему занятия спортом (почти) не помогают похудеть?
И лично мне видится один вариант: заменить любовь к вкусному, любовью к спорту. Я б на волейбол, танцы с радостью пошла. Может гимнастика ещё какая. Но это когда дети подрастут.
А вот диеты - беее...
10 кг сбросить при 68 кг веса и 38-40 размере может не очень хорошо сказаться на определённых местах, тут нужно себя хорошо знать, постепенно наблюдая изменения. Две проблемы чаще других встречаются: 1) резко уменьшается размер груди, овал лица может тоже осунуться, т.е. выглядят на лицо многие лучше при паре чуть лишних кг; 2) вес в целом уходит, но проблемные места именно из-за которых и хотелось похудеть (бёдра/руки/живот - у всех по-разному) остаются в прежнем виде.
У меня, наоборот, со спортом приходится себя за волосы буквально тащить, а с питанием как-то уже на автомате.
Меняю дни на неделе:
1. только малокалорийное больше половины всего объёма овощи и несахаристые фрукты, пью много воды и кефир нежирный.
2. ем калорийное, только полезное, но не углеводы
3. ем всё, что хочу, но небольшими порциями
4. ем всё что хочу, но в первой половине дня, во второй только малокалорийное
5. повторяю 1 день
6. повторяю 2 день
7. ем всё, что хочу, небольшими порциями
Каждый день вода не меньше полутора литров, мёд по паре ложек, никакого сахара и белой муки, свинину не ем, хотя готовить приходится((, время от времени вне плана алкоголь, но не чаще пары раз в месяц, т.к. два бокала вина на меня действуют также, как целая пицца)), плюс позволяю себе внеплановые сухофрукты сладкие и орехи/семечки с мёдом, если трудный день был или предстоит стресс плановый..
36 размер держу уже почти 10 лет, силы воли не хватает только на целенаправленный бодибилдинг, еле-еле удаётся поддерживать, чтоб ничего особо не висело, т.к с годами даже неполное тело требует поддержки упражнениями (руки, живот, спина)
А я знаю детей которых удается накормить только под телевизор иначе ходят голодными и ничего нельзя впихнуть.
Моим детям если они не хотят, вообше невозможно ничего впихнуть, ни под соусом телевизора и пр.
Вышеперечисленные дети едят потому что хотят. И ваша знакомая никогда не осилила бы курицу еслиб ее не желала. Это все из оперы как про сон детей, родители спокойных почему то считают это исключительно своей заслугой. А на самом деле это просто дети такие.
Худые не имевшие никогда проблем с весом тоже почему то считают это исключительно их сильная воля. А остальные просто слабаки.
Здесь читать любителям советовать заниматься больше спортом.
Почему занятия спортом (почти) не помогают похудеть?
http://lchf.ru/11286
Я не говорила про всех детей, а только про тех, что знала лично.
Мой ребёнок съест всё, что недоел, хотя он наелся, если на него надавить, пару раз приходилось пресекать дома у бабушки с дедушкой, когда его уговаривали доесть большую порцию и он доедал. После этого, естественно, боли в животе, естественно, "разборки" со мной и, естественно, больше никто его не заставлял есть через силу.
В описанных мною случаях дети ели без аппетита, т.е. если бы их никто не принуждал доедать, то они бы никогда по своему желанию не стали запихивать свою еду в рот.
Если дети хотят есть, то их не надо заставлять, анимировать и включать телевизоры - дети просто садятся за стол и съедают столько, сколько им требуется. И не нужны никакие бабайки, дед морозы, полицейские с контрольным листом. И жареная курица на одну первоклассницу - это не результат обычного детского аппетита, а бездумно растянутый желудок у несмышлёного ребёнка.
Кстати, я прочла вашу ссылку об эгоистичном мозге...
Не вдаваясь в подробности, скажу, что за исключением случаев, когда полнота и переедание обусловлены физиологическими причинами (обмен веществ, гормоны и пр.), большинство полных людей банально растягивают свой желудок, поедая объём пищи/калорий вдвое больше необходимого. Мой мозг "эгоистичен" не менее чем ваш, он также шепчет каждую секунду в булочной, что мне жизненно необходимы ещё два круассана, т.к. от первого только 1/4 пошли в мозг, а остальные 3/4 в тело. Мой эгоистичный мозг требует как минимум ещё один круассан и капучино гранде и ещё один киршнудель с собой завернуть))) Но я эгоистичному мозгу бью по пальцам больно и выпив один капучино без всякой выпечки выхожу из булочной с мыслями о том, что я в очередной раз доказала себе, что я хозяйка своему желудку, а не наоборот, пойди я у "эгоистичного мозга" на поводу, пришлось бы уже несколько лет покупать туристические палатки вместо платьев, с моим обменом веществ. Повторюсь, речь идёт лишь о здоровых физически людях, без хронических и прочих болезней, у которых проблема веса связана в первую очередь с головой.
Тут уже правильно написали неоднократно - лечить нужно в первую очередь не тело, а голову. Захочет человек реально - похудеет и без новомодных диет. Диета обычная - НИ ЖРАТЬ МНОГО и ДВИГАТЬСЯ. Не хочет сам - ничего не поможет, ни операции, ни лекарства.
У меня на работе пример - коллега набрал за год килограмм 10-15, будучи и до этого не стройных форм. Ходит и запыхивается. После такого примера перед глазами удаётся отказаться от куска торта, которые приносят на всякие ДР и просто так.
Мне кажется, что нужно каждому человеку выработать свою собственную цель для борьбы с весом. И не банальное - хочу стать худым, это полезно для здоровья. А что-то свое, особое. Для женщин - вполне подойдёт - "влезть в платье". :)
На Лукоморье есть отличная статья - на гугл поиск " лукоморье ожирение". Там очень хорошо расписана все коммерция на индустрии борьбы с весом и даются простые полезные в очень доступной форме.
раскармливать- это не обязательно силком в ребёнка пихать. Достаточно с младенчества прививать не самые здоровые пищевые привычки. Сок вместо воды, потому что младенец " ничего не пьет", поммес вместо овощей" иначе голодный останется", а на самом деле потому что так удобно маме, которой не хочется самой в своём питании что то менять, вот и ест ребёнок то, что ест мама, которая часто сама под 100 весит.а со временем им просто не вкусно что то другое. Сколько детей я знаю, которые не знают, что такое кольраби, шпинат или груша. Зато знают как заказать детское меню в макдональсе и имеют полную коллекцию игрушек от туда.
Пример с телевизором- 100% косяк родителей.
Спорт - не панацея, но помощь и инвестиция в здоровье ребёнка(
если без фанатизма к этому подходить
ТС, вот еще рецептик, но врядли он "полным" половинам понравится:
моя мама до моих 13 лет была очень полной: 80кг при росте 168. При этом она очень красивая женщина и вниманием никогда не была обделена, мой папа (сам худющий) женился на ней уже такой, т.е. в ее решении похудеть папа вообще никак не участвовал. Сколько себя помню мама вечно сидела на диетах, занималась много спортом (степ и аэробика), вес опускался макс. до 72. После рождения моего брата, в 30 лет, она весила 84 кг при ее росте и тут у нее в мозгу случился щелк и она села просто на пипецовую диету: считать калории с ограничением - в день 880кк. Она перестала есть шоколад (это ее наркотик), картофель, мучное сдобное.
От слова вообще. Это диету она держит уже 15 лет. Сейчас она весит 58-60 кг. И во время 4 уже беоеменности в 42 оставалась стройной и в норму очень быстро пришла после.
А ест она, как тут уже сказали в основном салат с чем-нить полезным. Ее рацион стал уже у нас иносказательным выражением - питаться как мама=питаться воздухом.
Она сказочно похорошела, и уверенности в себе прибавилось. Но цена, конечно, суровая. На мой вопрос и каково это, она всегда говорит, что жизнь одна и ее приоритет это возможность носить любую одежду (она у меня очень любит моду, одеваться стильно и разнообразно) и стройное тело; а кто-то скажет, что жизнь одна и схомячит вкусняшку.
Вы либо статью все таки не прочитали, либо прочитав ничего не поняли.
У людей с нарушеным Brain Pull процессом организм может получать энершию только из еды и не может влспользоваться запасами организма. Поэтому мозг засьавляет есть. К примеру у диабетиков не смотря на избыточное колличество глюкозы в крови мозг не может использовать ее и вообще организм не может использовать в качестве энергии. Поэтому мозг заставляет есть и есть.
У другой категории пациентов, худеющих при стрессе. Организм забирает все ресурсы они не толстеют, но плата другая это обычно кандидаты на депрессию.
Поскольку вы можете пройти мимо шококруасанов вы к этой проблеме никаким боком. А палатки вместо платьев вы не носили и носить не будете. У вас сильно развита стигма, что толстые не делают потому что ленивы. Не не понимаете саму суть заболевания.
И еще если у ваших друзей окажется таки не 10 кг лишнего веса, а в разы больше я вас предостерегаю предлагать им альмазед. А еще лучше испытайте его на себе. Например пейте и только его. Даю гарантию что после такого питания вы наброситесь на круасананы и вас будет не удержать.
Пысы
Из всего того что тут писали вы заинтересовались только альмазедом и идеей что таких людей не исправить ну и типа давать им советы меньше есть и больше двигаться. Вы ни ниписали сколько именно лишних кг, а это самое главное. Посему у меня создалось впечатление что вы пришли затем что их просто обсудить.