Помочь похудеть мужу/жене
Может, у Вас особенно стабилен уровень сахара в крови. Просто надо подстраиваться под особенности организма.
Да, надо подстраиваться и надо прислушиваться. Я уверена, что в норме своим аппетитом организм подает сигналы, и если хочется чего-то конкретное, то оно ему необходимо. Постоянная борьба со своими желаниями, во всяком случае если речь о здоровом организме, кажется мне неестественной и в конечном итоге скорее вредной, чем полезной. Как и вредно детей через силу заставлять есть, т.к. данный от природы баланс можно легко сбить вмешательствами.
Speak My Language
Это как на кофейной гуще гадать. Надо брать весь ваш завтрак из круасана и со, и салат с мясои взвешивать и бжу считать. Иначе только гадания.
Хотя к чему все подсчеты. Вы едите так, вам комфортно, вес не растет. Все отлично. Возможно у вас хорошие гены касаемо углеводов.
А вот если руки через два часа после булок трясутся, это повод задуматься.
Пысы. Сейчас можно делать гентест есть ли у ребенка предрасположенность к диабету.
Простите, но я не умею считать то, о чем Вы пишете.. Завтрак посмотрела сейчас, весь ca 500 kсal, из них 70 g углеводов, 20 жиров и 5,5 белков. Плюс черный кофе. Это для примера какой бжу ?
Speak My Language
Белки,жиры, углеводы. Да вам оно и не к чему. Вы здоровый человек, зачем впм что то менять.
А что делать при склонности к диабету? Если вес нормальный или даже ниже нормы (у ребенка)?
Белки,жиры, углеводы.
Так это сокращение.. А я думала, хитрый индекс какой-то.
Может в ужине из говяжьего стейка и заправленного маслом или сметаной салата меньше 20 грамм жиров, но не в разы же. А вот углеводов там точно меньше, мне именно их в легком ужине недостает - cпагетти к примеру я наедаюсь просто отлично. Вообще кмк всем эти "бжу" требуются в разных количествах, муж например едой без мяса не наедается, а мне оно не особо нужно, плюс голод после него приходит быстро.
Speak My Language
Чтобы знать, что даст гентест. Например у нас в семье есть случаи диабета.
Если у вас в семье есть именно случаи диабета 1 типа, то гентест может и иметь определенный смысл. Предотвратить болезнь ни диетой ни чем еще невозможно т.к. это аутоиммунное заболевание. Но сейчас в стадии разработки находится вакцина, которая вроде предотвращает полное уничтожение бета клеток (производят инсулин). Если это все будет успешным, то можно будет перехватить заболевание и не довести до инсулинозависимого состояния.
Я тоже думаю что нельзя натягивать это соотношение на каждого, чем грешат диетологи и врачи. И именно в этом я вижу причины своих неудач. Кстати ту саму знаменитую пирамиду составляли не по каким либо исследованиям, а исключительно из соображений как дешево накормить население и как помочь магнатам сбагрить населению их продукцию.
Чем больше потребляемое количество углеводов тем больше единиц инсулина надо вколоть. Это инфа к размышлению. Когда я листаю диабетикерратгебер и вижу меню для диабетиков я не верю свои глазам. Зачем съедать на завтрак кусок хлеба с вареньем и целое яблоко? У меня на этой почве был конфликт с врачем и бератером. Они настаивали,но не могли привести нужных аргументов почему варенье а не яйца с беконом. Хотя врач один из лучших в округе по диабету.
данный от природы баланс
Какой-такой данный от природы баланс? Большинство людей на протяжении тысячелетий впроголодь жило и еду тяжелым трудом добывало: за мамонтом бегало или поле пахало. Поэтому наедаться впрок, пока есть возможность - вполне нормальное состояние (когда там следующий мамонт подвернётся - неизвестно). Доступность еды и отсутсвие напряженной физической работы - удел цивилизованного человечества несколько последних десятилетий.
Зачем съедать на завтрак кусок хлеба с вареньем и целое яблоко? У меня на этой почве был конфликт с врачем и бератером. Они настаивали,но не могли привести нужных аргументов почему варенье а не яйца с беконом. Хотя врач один из лучших в округе по диабету.
Я тоже не поняла, хотя яблоко, конечно, не помешает. Витамины все-таки. Против бекона он может возражать, если холестерин повышен. А вот зачем булка с вареньем, если сахар не ниже нормы непонятно. Наш диабетолог строгих предписаний не дает, он за сбалансированное питание, т.е Ж/Б/У в разумных количествах.
Какой-такой данный от природы баланс?
Баланс, данный природой всем живым организмам. Люди, учитывая их всеядность и к тому же интеллект, позволяющий не только съедать найденное и прятать его, но и хранить и выращивать питание, имеют явно не больше необходимости наедаться впрок, чем остальной животный мир.
Speak My Language
Ну так что страшнее для диабетика сахар или холестерин. За холестерин из еды тоже пришлось подискутировать.
Насчет бжу, врач так и говорит что этот план на неделю составлен в соответствии с бжу.
Природное чувство меры, от рождения присущее всем детям, к примеру. Маленькие дети всегда знают, когда они наелись и дальше просто не едят. Если ребенка не пичкать насильно, то это чувство меры сохранится очень долго. Очень завидую взрослым, сохранившим это чувство меры. Я сама из тех любителей поесть, которым даже если вообще-то не нужно, но если очень хочется, то можно
отсутсвие напряженной физической работы
Совсем согласна, кроме вот этого высказыаания. Это где отсутствует напряженная физическая работа?