Помочь похудеть мужу/жене
Почему решилась на ОП? Потому что я не могла уже на себя смотреть в зеркало, каждый поход в магазин заканчивался слезами т.к. моих размеров (46) часто просто не было , мои дети уже начали меня стесняться, появилось куча проблем со здоровьем , да и вообще я была просто не Я в этом теле. С детства и до первой беременности я вообще не страдала лишним весом. А потом понеслось +20, -10, +30 и т.д. мне мало было просто похудеть, я хотела быть худенькой как до беременностей. и именно поэтому я выбрала один из самый эффективных способов похудения. да, только сейчас я могу с уверенностью сказать, что от еды я не зивисима.Иногда я сама не понимаю,что со мной было , а главное как это могло произойти. все мои болячки, гипертония, астма, бесплодие, проблемы с щитовидной, инсулинорезистентность ушли вместе с лишними кг. я не Спортивный человек и поэтому спортом я не занимаюсь. у меня и дома работы хватает, трое детей, одному только 3 месяца+ работа.
Кто виноват?
Почему вас так волнует этот вопрос?
На него есть простой ответ: НИКТО. И никому нет дела до вашей полноты или худобы, также как и до моей. Разве что, кроме самых близких. Но близкие бывают несправедливы, да! Несправедливость это нормально. В мире много несправедливости.
а главное -- и это вас не должно волновать. Только то должно вас волновать, на что вы можете -- лично вы -- повлиять.
Только ваше здоровье и прочие сугубо личные интересы ( как например здоровье близких вам, и вами любимых.) И дальше что?
Всё то же:
1) Вам ( мне, ему...) никто ничего не должен.
2) спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Вам что вообще важнее? разобраться с мировой несправедливостью? или со своим собственным здоровьем?
Сумеете - справедливость восторжествует, вы получите великолепную награду за свои усилия - радость от жизни.
Не сумеете - будете и дальше несправедливо мучиться, а потом и перестанете когда-то.
Так что вы выбираете? попытаться себя спасти? или и дальше заниматься поиском каких-то виноватых?
На мой взгляд (точнее ощущение) было бы очень хорошо и (для здоровья) полезно скинуть эти 10 кг. Но мотивации для этого не хватает, т.б. лень перевешивает.
Ну так я вам об этом и писала. Вы считаете что вы толстая на 10 кг чем положено. А вы вдруг застеснялись и начали писать что вес в порядке.
Чудеса перевоплощения. Детский сад. Вы вышли на сцену и сделали доклад о ленивых толстых. Привели себя в пример что у вас 10 кг больше но вам лень. Чтоб я лучше поняла какие они эти ленивые толстые.
Как только я возрадовалась что наконец то увидела человека толстого признающего свою лень, вы тут же заюлили. То бми мне в пример то ваш вес и рост что я решила. То по ощущениям, то по медицинским показаниям. Зачем мне это все? Вы сами себя считаете толстой ленивой? Если нет, на какой ляд вы на своем примере пытаетесь мне разъяснить кто такой ленивый толстый?
Конечно пробовала и что я только не делала. Результаты были , но они меня не удовлетворяли и снова я набирала все по новой. Это было ужасные 10 лет в моей жизни. я просыпалась и засыпала только с одной мыслью о похудании. Я себя себя не могла принять в таком тел
бородатый анекдот, очень в тему:
Один благочестивый еврей мечтал выиграть в лотерею. И всё ему не везло.
Всякие Не-благочестивые дураки выигрывали, а он нет. Молился со всем благочестием, всё Бога просил... - наконец возроптал: почему , Эл"и , ты мне не помогаешь?
- Хаим! ты хотя бы лотерейный билет купи.
Я знаю, что ездят, и знаю, как это организовать. Сел на велосипед - и поехал :-) Но у меня не выйдет, даже если бы захотела, у меня работа в нескольких местах - 15 км, потом ещё 8, потом, как правило, надо забрать детей из школы и развести их по кружкам, потом собрать и отвези домой. Велосипед для этого плохо приспособлен :-)Вообще я лично не приветствую велосипед в качестве городского транспорта - ну это мои личные тараканы. И похудеть он тоже не помогает :-)Сорри, что опять про вас, но у вас пост получился показательным
1. Я не могу
2. Мне неудобно
3. Мне не нужно
4. И вообще это безполезно
5. И даже опасно
Еще раз извините, я же написал - я не имею в виду , что вам нужно сразу садится на вел. Но все-таки похудение это не что то одно - диета или физические упрежнения. Жизнь это как колесо - человек крутится в бытовухе практически на одном месте и ничего не меняется.
Случится у женщины рак груди, грудди удалят, а от хемо полысеет. Парик носить надо, брови выпадут. Представляете как она подурнеет. На хемо может год уйти, пока те волосы снова отрастут. Пока грудь новую хирурги сформируют. А у него "не встает" больше, она ж подурнела.
Вы передергиваете. И вообще все ведут речь о внешности. Ну проведите параллель с алкоголизмом. Ну что, у алкоголиков самая большая проблема пропитый голос и лысина? Тут тоже не все просто. Пара - это два человека, связанные общими интересами. И если у одного интересы спорт, природа, театры, кино, природа, а у другого диван - то конец немного предсказуем. Вообще когда один человек активный, а второй пассивный - это проблема. Активному после активности хочется обсудить все интересное, что с ним произошло. И с кем обсуждать? Интересная дорога, которую он прошел, интересна только для тех, кто там был. Сопереживал. И понимает.
Вам надо найти то, что именно вам интересно будет
Сколько раз я слышал - "да я зараннее знаю, что мне это неинтересно будет". Вообще многие люди находят многие виды активности потом интересным, но какого труда стоит их сначала вытащить куда-то.