Помочь похудеть мужу/жене
я к своему аппетиту очень брежно отношусь
Ну, собственно, я сказала ВООБЩЕ, а не про Вас лично. Действительно, наплававшись (к примеру) или накатавшись на лыжах, можно и прилично оголодать. Знаю таких, кто приходя из бассейна, налегал на еду с тройной силой.
в случае не поддающегося естественной коррекции ожирения
Ну мы тут и ведём разговор именно об ооооочень сильно неподдающихся жировых складках.
Вместо таблеток полезно носить с собой свою фотографию с 20-ю лишними кг
Не поможет Хотя 20 лишних никогда не было, но, думаю, фотография бывшая не устрашит, а еда на тарелках сейчас и еда вкусная.
Кому-то может и надо принимать таблетки против аппетита, но это явно не норма.
Только что по hallo Deutschland история молодой женщины, которая в 26 лет похудела на 65 кг строгой диетой и цумбой . С 160 кг до 95 кажеться. Сейчас она преподает курсы цумбы и считает каждую калорию. Толчком похудеть стал страх оставить своих 3 детей сиротами, так как в это время скоропостижно умерли ее 2 дяди од сердца, которые тоже были очень толстые.
Да вы такая впечатлительная, вы бы и мужа толстого от стыда бросили, из за комплексофф.
Я сначала подумала что ошиблась, после ваших излияний как вам люди дороги. Ан нет, не показалось. Вы возомнили из себя эдакую спасительницу, всей душой радеющую за спасение семьи. Это вы себя так видите, не обольщайтесь, вы в этом сериале играете роль змеи, которую гнать надо сцаной тряпкой. Это я вам как человек знающий все о толстых говорю. Если эти люди разведутся, вы со своей двуличной душонкой сыграете в этом не последнюю роль.
На мой взгляд - взаимоисключающие желания, считаю, что в обоих случаях нельзя заставить "полных" похудеть, без их острого на то желания и готовности, супругам в обеих семьях нужно либо смириться с полнотой партнёра, либо искать радикальные пути: ультиматум - невыполнение требований - развод.
Возможно, я ошибаюсь, просто у меня не было опыта подобных ситуаций. Может быть есть кто-то на форуме, кто смог бы поделиться собственным опытом или рассказать настоящие истории семей, в которых борьба с лишним весом одного из супругов увенчалась успехом, не приведя при этом к ухудшению отношений или разводу.
Вы лживая помошница, радеющая всей душой за сохранение семьи, почему то не спросили, а может есть вариант когда борьба с весом не увенчалась успехом, но и не привела к ухудшению отношений.
Когда вам муж плакался что у него "не стоит", вы не сказали:"Вася! Что ты, яб своего толстого мужа никогда не бросила!" Вы бы не смогли так сказать, потому что вы относитесь к тем самым бабам у которых при виде худого мужика и толстой жены случается истерика. "Боже как он с ней живет???Боже как он с ней спит???Вот я бы не смогла, я бы враз развелась!!!" Я вам столько инфы накидала, вы хоть бы что то спросили. Вам близкой подруге в кавычках даже не интересно было прочитать отчего люди толстеют, а ведь вы должны были побежать к той толстой жене, расшибив коленки, рассказать как люди худеют и вы ей поможете. Вместо этого вы подсматриваете чем он объедается, рассказываете так чтоб муж узнал или доносите ему, да задаете провокационные вопросы, что же она будет делать если не похудеет.
Эта толстая жена может и относится к вашему близкому окружению, но вы с ней не близки. Иначе бы вы не вели себя так. Не дай боже таких "доброжелателей", они и до развода доведут. А чо жалко что ли этож не их семья.
Короче, мой вывод: возраст играет огромную роль, чем старсхе, тем тяжелее. Спорт хорош для здоровья, но в плане потери веса второстепенен. Главное, перестать жрать.
действует один простой и логичный принцип: чтобы снизился вес, количество расходуемых калорий должно превышать количество съеденных.
Причём, надо учитывать,
1)что кроме активного расхода калорий, напр, занятия спортом, есть расход на жизнедеятельность - сердце работает, пот испаряется, пища переваривается, внимание концентрируется, мысли в голове думаются и т.д. - всё это требует энергии. В зависимости от возраста, нервического состояния, сексуальной активности и мнооооогих других факторов гормоны живут различной у одного индивида и различной у разных индивидов жизнью, соответственно, этот жизнедеятельный расход тоже очень различается.
Грубо говоря,просто сидя на диване один чел расходует больше калорий , чем другой, и один и тот же , в зависимости от состояния тоже по-разному.,
2) при похудении от голодной диеты без занятий спортом сжигаются в первую очередь и в большей степени мышцы, а не жир.
3) при похудении за счёт голода, без активного расхода , т.е спорта, придётся создать дефицит не только калорий вообще, но и многих полезных , необходимых веществ.
мои любимые ресурсы и авторы по теме ЗОЖ и фигура
Олег Терн ( кстати , и его симпатичная, не напряжная диета " Пятнашки")
диетолог Кобыляцкая.
если кто ещё не знаком - о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух - очень компетентные и интересные материалы, горячо рекомендую.
Ну, это конечно не интересно тем, кто ожирение назначил себе приговором и готовится к смерти без попыток улучшить своё состояние ( очень-очень жаль).
и тем , кто считает супружеский долг сексуальным стимулом.
Н.П. Люди, не впадайте пожалуйста в патетику и не переходите на личности. Тема очень личная. Есть варианты, когда похудеть нельзя. Вообще. Есть люди, у которых вырезали легкое и они с трудом поднимаются по лестнице. И неважно, что о них думают окружающие - быстрее они не могут. Но в большинстве случаев отдышка - это булочки и телевизор. То же самое и с похудением. Подавляющее большинство полных людей физически могут контроллировать свой вес, но находят это слишком сложным. Как компромисс всегда можно обследоваться. Если у человека действительно гормональный сбой и все настолько плохо, то и смысла обсуждать. Но как правило речь идет о людях, которые сами не обследуются, потому что чувствуют сябя абсолютно здоровыми.
И еще. Советы "меньше есть и больше двигаться"
всем знакомы, а уж полным людям особенно. Проблема не в том, что полные не знают прописных истин. Проблема в том, как их воплотить в жизнь.
Но как правило речь идет о людях, которые сами не обследуются, потому что чувствуют сябя абсолютно здоровыми.
ядумаю, люди , которые чувствуют себя абсолютно здоровыми, абсолютно красивыми и абсолютно счастливыми это другой диагноз не задаются вопросом , как похудеть.
Проблема не в том, что полные не знают прописных истин. Проблема в том, как их воплотить в жизнь.
через попытки.
У каждого есть что-то , чему хочется научиться, или завести новую привычку, или избавиться от мешающей - как люди это делают? Пытаются, начинают с малого, постепенно прибавляют усилия, срываются, терпят неудачу, пытаются снова....
Полный человек может быть, например, прекрасным специалистом в профессии, а ведь когда-то он ничего не умел, не знал, но много пытался, - потому многому научился. Механизмы в любой сфере одинаковы.
Ну да, хоть это и прописные истины, они все равно остаются верными. Просто не стоит забывать, что мышцы остаются в работе, если человек много ходит пешком, к примеру. Это вполне равносильно тем двум часам спорта в неделю, если человек в остальном везде передвигается на машине. Про голодную диету мы, вроде, тут вообще не говорили, так что мышцы и полезные вещества в безопасности 😀😀
Я вчера все-таки дошла до цумбы, так что меня можно поздравить. За час так упрыгалась, еле до дома добралась. Не знаю уж, как это в плане калорий, но выносливость там точно тренируется, сердце и дыхалка.
Я вот никак не доберусь до спортзала, т.к. работа вся во 2ой половине, а с утра пойти в зал и еле до дома добраться - а как потом работать? :-)
НП: Люди, хорош неприятное говорить! Тема уже сама себя прожевала и проглотила - набрала лишний вес :-) Не бесите меня, а то начну рецепты постить :-)
ядумаю, люди , которые чувствуют себя абсолютно здоровыми, абсолютно красивыми и абсолютно счастливымиэто другой диагнозне задаются вопросом , как похудеть.
Мой знакомый курит и кашляет. И справедливо считает, что это не то заболевание, с которым нужно идти к врачу, делать анализы и лечится. Он так же справедливо считает, что у него нет заболевания, не позволяющего ему бросуть курить. Поэтому, хотя он кашляет, он в определенном смысле совершенно здоров. Именно это я и имел в виду.
Да вы такая впечатлительная, вы бы и мужа толстого от стыда бросили, из за комплексофф.
Я сначала подумала что ошиблась, после ваших излияний как вам люди дороги. Ан нет, не показалось. Вы возомнили из себя эдакую спасительницу, всей душой радеющую за спасение семьи. Это вы себя так видите, не обольщайтесь, вы в этом сериале играете роль змеи, которую гнать надо сцаной тряпкой. Это я вам как человек знающий все о толстых говорю. Если эти люди разведутся, вы со своей двуличной душонкой сыграете в этом не последнюю роль.
Вы чего злая-то такая?))
А ведь кто-то тут на первых страницах утверждал, что худые все злые и толстячков ненавидят?))
УзбаГойтесь, съешьте чего-нубудь сладенького, ну хотя бы горького шоколада кусочек.
Оглянитесь вокруг внимательно: мир на самом деле намного ярче и разнообразнее, добрее и доброжелательнее к вам, намного меньше вокруг зла и ненависти, чем вы сама в себе носите.
Душонки, змеи, сцаные тряпки - это всё у вас в душе, внутри вас, а снаружи - осеннее солнце, дети, улыбки людей, дружба, любовь, секс, кекс, жизнь обычная обычных людей с их печалями и радостями - всё не так уж и плохо там снаружи. Выходите поскорее из душного и недоброго "внутри" и жить сразу станет легче и веселее..