Помочь похудеть мужу/жене
Без спорта худела много раз. В конце спорт помагал преодолеть плато, когда вес перестаёт снижаться. Ну и конечно, спорт помагает формировать фигуру. Но худеть - в первую очередь питание. А хотьба очень даже хорохся вешь для совершенно неспортивных людей, коими люди с лишним весом часто являются.
Для меня главное изменение - в образе жизни. Меньше поводов показать фигуру, больше поводов показать родительские, проф. и человеческие качества. С тех пор, как я не ношу bauchfrei, планка максимально допустимого веса сдвинулась наверх.
Меньше поводов показать фигуру
Вообще не поняла... У меня какие поводы 15 лет назад были, такие и остались. Мой мужчина - самый главный для меня "повод" . Мне не безразлично, какой он меня видит. Ну и остальное: как на море до бикини раздевалась, так и раздеваюсь, как носила одежду на спорт в обтяг, так и ношу. Или ты про что?
Ну и конечно, спорт помагает формировать фигуру.
не просто помогает, а играет основную роль
. Вот например похудел чел прилично( 10-15кг. Экстримальные случаи 35-50 кг не будем брать во внимание. Там другая тема),
а контур тела вялый, мышцы дряблые,желеобразные, кожа висит.
Можно успокаивать себя и гордиться, затянувшись в наконец вожделенный малый размер джинсов.
Но, если хочешь смотреть на свое отражение в зеркале без прищура, любуясь точеным силуэтом, то да, без спорта ну никак не обойтись.
о питании и так все ясно по умолчанию.
Я писала выше, похудела на 20 кг за полтора года. Только питанием, без спорта. Правда и лет мне было всего 23-24. После первой беременности еще раз , уже в 33 года. Ничего нигде не обвисло и не одрябло. Обвиснет ли и одрябнет тело после похудения еще очень зависит от качества кожи. Если кожа эластичная, как растягивается, так и сжимается без проблем, тогда меньше вероятностъ, что она обвиснет, если человек похудеет на 2 размера. Спорт безусловно важен для самочувствия и подтяжки мышц, но дряблую кожу им не уберешь.
А какой спорт "правильный"? В моем случае любой мне привычный вид спорта: балет, танцы, зумба, аеробика плюс силовые упражнения без снарядов добавляют мне хорошего самочувствия, но на вес почти не влияют.
Конкретно для тебя? Не знаю, знаю только для себя. Лично мой опыт: без интенсивных силовых нагрузок в сочетании с интенсивными кардио-нагрузками - никак. Балет/танцы/зумбу и прочую аэробику лично я спортом не считаю.
Вот такие мы разные. У менйа и с таким спортом мышцы в тонус приходят и выносливость повышается. Хотя та цумба и танцы .кардио очень даже интенсивно нагружали. A что тогда ты делаесхь, только качалка с грузом?
Раньше я постоянно ходила на сальсу, на вечеринки, дискотеки, чаще была на пляже итд. А сейчас - посиделки с другими семейными, работа, ребенок. Даже спортом дома занимаюсь. А мужчине нравиться легче, чем быть в кондиции для обнажения живота в обществе.
А какую продолжительность кардио-нагрузки (например беговая дорожка) в день ты считаешь нормальной? И сколько силовых? Вот мне больше часа зараз заниматься редко удаётся.
Без спорта худела много раз. В конце спорт помагал преодолеть плато, когда вес перестаёт снижаться.
И я могу худеть без спорта. Правда, с годами - все медленнее и по результатам - неэстетичнее. Я не хочу сидеть на диетах и ждать похудения. Для меня проще поддерживать мышечную массу спортом, т.к. мышцы регулируют обмен веществ. Ну и здоровое питание, разумеется, никто не отменял.
И кстати, никогда не понимала борьбу с килограммами. Кусок мышц и равный ему по объему кусок жира отличаются по весу на прибл. 15% (мышцы тяжелее). Поэтому борьбу надо вести именно с объемом - вытеснять жир мышцами.
Часа достаточно, если заниматься, а не делать вид.
И не забывать, что жир начинает сжигаться после получаса нагрузки.
45-50 минут хватает так
Первые полчаса - это расход глюкозы и только.
А какую продолжительность кардио-нагрузки (например беговая дорожка) в день ты считаешь нормальной? И сколько силовых? Вот мне больше часа зараз заниматься редко удаётся.
Нормальной для меня? Я лично на дорожке минут 30-40, с гантелями, чередую нагрузку (в гору) и скорость. Могла бы и дольше бегать, но мне скучно. В результате должно непременно сойти семь потОв.
Если я иду в студию, то это - часа на 1,5. На тренажерах минут 30-40, хотя, штанга и гантели эффективнее. Надо бы снова ими заняться. Плечи, спина, бицепсы/трицепсы, попа. Живот на полу качаю. Потом минут 15 сижу на роликовом массажере.
Это в идеале, 2 раза в неделю, не больше, а в настоящее время - реже даже.
Если в студию ну совсем неохота, а кровь в жилах разогнать надо, бегу по полям километров 5 + качаю пресс.
Стала вот по утрам делать планку и качать пресс, потому как ленюсь идти в студию, но чтобы хоть как-то сeбя в тонусе держать. После отпуска возьмусь за себя снова.
Потому что пкм у меня при повышении физической нагрузки автоматически повышается аппетит
Правильно. И в этот момент и за 20 минут до еды надо принять таблетки против аппетита. Реально съел с тарелки кое-что.... и больше не хочется. Именно не хочется, чувствуешь, что ни куска больше не влезет.
Хотя если нагрузка была действительно серьёзная, то есть не захочется. Ползёшь до дома и ничего не надо.