Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помочь похудеть мужу/жене

21724   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
  Ninolev коренной житель31.08.16 19:49
Ninolev
NEW 31.08.16 19:49 
в ответ shenchik 31.08.16 18:22

У меня пока не болезненный, сами по себе меня эти лишние не беспокоят, но из-за сидячей жизни и травмированной спины - начинают становиться болезненными уже, так что да - надо.

Самое поганое, что не только сладкого не ем, но и ко всяким пиццам-спагетти-дёнерам равнодушна, вареники даже и вовсе не люблю, пельмени ем только когда совсем некогда приготовить. Ни фаст-фудов, ни поммесов, ни колы. Вот и обидно, что питание моё нездоровым не назовёшь, а лишние кг - всё равно тут как тут :-(

kaktus2013 свой человек31.08.16 20:04
NEW 31.08.16 20:04 
в ответ Пелагея-я 31.08.16 14:52
Видимо, чтобы не огорчать или просто неприятно есть с удовольствием что-то жирное ...

Вот это тоже интересный момент. Почему неприятно есть с удовольствием что то жирное? Потому что другая половина кривится? Или презирает жирное?

в то самое время, когда твоя половина жуёт рыбное филе с овощами

Разве половина жует рыбу не с таким же удовольствием как другая половина что то жирное? Или жует через силу без удовольствия, показывает пример? Я вот могу без удовольствия, я молодец...

Для меня здесь все настолько протеворечиво.

Пелагея-я знакомое лицо31.08.16 20:59
NEW 31.08.16 20:59 
в ответ Ninolev 31.08.16 15:46

В общем, моё мнение - здесь уже больше психологии, чем физиологии.

Соглашусь с вами.

Пелагея-я знакомое лицо31.08.16 21:19
NEW 31.08.16 21:19 
в ответ shenchik 31.08.16 18:12

Беее)) Что может быть вкуснее?) Да та же курица на гриле ;))
Я эти хаксы видела, но не пробовала. После этого Вашего описания и пробовать не буду, если честно)) Какие всё-таки у людей разные вкусы :)
(При этом я далеко не "адепт" здорового питания, к сожалению. Но много топлёного жира

Я-то точно знаю, что может быть вкуснее)) В случае с рулькой жирной мне вкуснее даже сухой брецель...т.к. если я даже четверть этого блюда попробую в себя запихнуть, то желудок встанет камнем. Со временем почему-то перестала хорошо усваиваться свинина, хотя раньше было вкусно под тёмное пиво и жаркое из свинины и колбаски нюрнбергские и рульку эту пресловутую пробовала не без удовольствия. Т.к. мы с вами от этого блюда вообще ни разу не в восторге, то и заменить смогли бы чем угодно.

А вот для людей, которые эту рульку обожают, действительно сложно чем-то её заменить, курица в данном случае - сла-а-а-абенький конкурент)))

Я знаю о чём говорю, т.к. в моём окружениии все мужчины, начиная с папы, настоящие мясоеды, причём такие мясоеды совсем не тонкого гурманского склада, т.е. любят не тартар свеженький или стейки медиум с артишоком, а именно простое и жирное грильное мясо, чаще всего свинину и баранину. Курицу, независимо от способа приготовления едят только в отсутствие "нормального мяса". Нормальное мясо это - жаркое большим куском, шашлык, антрекот запечённый и пр. Можно заменять до бесконечности, но минимум раз в месяц им хочется чего-то жареного и истекающего жиром...))

Вот и герой нашей темы такой же "гурман", только ему это "гурманство" выходит боком, т.е. на боках проявляется...

Пелагея-я знакомое лицо31.08.16 21:21
NEW 31.08.16 21:21 
в ответ Мой Дом 31.08.16 14:12

Следующая дверь после вкусного обеда была у меня дверь в туалет..( я только сейчас понимаю,что у меня тогда ,возможно,уже начиналась булимия).

Однажды , спустя пол-года,мне надоело мучить своё тело вызыванием рвоты после еды и и я сказала себе: "больше не буду этого делать!"

После этого ,( организм потерял шанс освободиться от лишней пищи) у меня нормализовался аппетит,выработался спокойный самоконтроль.

Вам повезло, что всё обошлось, Эти туалеты после еды могли бы очень плохо закончится.

Пелагея-я знакомое лицо31.08.16 21:50
NEW 31.08.16 21:50 
в ответ kaktus2013 31.08.16 20:04

Разве половина жует рыбу не с таким же удовольствием как другая половина что то жирное? Или жует через силу без удовольствия, показывает пример? Я вот могу без удовольствия, я молодец...

Для меня здесь все настолько протеворечиво

Ну если для вас это очень противоречиво, то это не значит, что это не может быть вполне естественно для других. Помимо чувства вины могут быть и другие причины.

Даже на своём примере могу навскидку найти примеры, когда мне было неудобно есть определённую пищу по причине того, что окружающие за одним столом ели другую еду или другой причине.

1. В студенчестве, в первый год моего пребывания в Г, мы некоторое время поначалу завтракали по воскресеньям небольшой компанией в общаге, собирались и делали что-то типа ланча, т.е. сидели с 10 утра почти до обеда. Болтали, жевали, смеялись - компания была весьма интернациональная, было весело. Так вот, меня всегда немного смущало, что из всей группы (а на этом завтраке были и парни и девушки) я одна из девчонок ела яйца с беконом и маринованными корнишонами, или сосиски мюнхенские. Это была по умолчанию мужская еда. А девочки (немки, француженки, полячки) все как одна мазали булки мармеладом или прихлёбывали мюсли с молоком или вообще ничего не ели, а сидели такие феечки воздушные с одной огромной кружкой кофе в руках, в то самое время, когда я наравне с парнями ела яичницу и колбасу с горчицей...)))

Иногда ловила на себе их многозначительные перекрёстные взгляды и было первое время правда не по себе, я стеснялась, хотя виду я, конечно, не подавала никакого.

Было пофиг на мнение косящихся, потому что в первый год пребывания в Г есть на завтрак булку с вареньем или сухой овёс с молоком мне было оочень непривычно (и если бы мне тогда кто-то сказал, что спустя полгода я буду обожать хорошие мюсли с йогуртом и фруктами или с удовольствием завтракать в булочной, то я бы точно не поверила)))

2. Во время беременности мне ужасно хотелось пива, просто до слёз было пару раз. Однажды мы пошли с родственниками в ресторан и я, будучи на предпоследнем месяце беременности, видя, как окружающие меня мужчины пьют пиво, видимо сделала такие тоскливые глаза, что на вопрос о том, что со мной, открыла правду. Через пару минут мне принесли поллитровый, покрытый испариной бокал безалкогольного пива, которое для меня заказал один пожилой рдоственник, утверждая, что если беременная женщина чего-то хочет, то окружающие не имеют права ей в этом отказывать...)))

Пила я это пиво с большим удовольствием, но взгляды людей за соседними столиками, которые видели, как я с огромным животом сидела за столом полубоком с поллитровым стаканом, их косые и явно осуждающие взгляды всё же не дали мне допить бокал до конца. Постеснялась и всё же не стала допивать.

Ninolev коренной житель31.08.16 21:59
Ninolev
NEW 31.08.16 21:59 
в ответ Пелагея-я 31.08.16 21:50

Это всё комплексы, но не собственных же мужей/жён стесняться :-)

konotopka старожил31.08.16 22:04
NEW 31.08.16 22:04 
в ответ Ninolev 31.08.16 21:59

Это как посмотреть))Я вот вчера вечером пол арбуза одна съела, пока муж сидел за компом. Он так повернулся и говорит "о, хорошо, молодец, уже и в холодильник... отнесла...тарелку" и увидел тарелку в моих руках пустую. И спрашивает "а ты куда арбуз дела?". (Т.е. ему даже в голову не пришло, что я в состоянии это всё одна съесть (он не любит арбузы)). Мне даже совестно как-то сталоулыб отвечать, что мол, ну как куда, съела))

kaktus2013 свой человек31.08.16 22:06
NEW 31.08.16 22:06 
в ответ Пелагея-я 31.08.16 21:50, Последний раз изменено 31.08.16 22:11 (kaktus2013)

Ну вот смотрите. Вы сами написали что стеснялись потому что на вас девченки косились. Если б девченки вам сказали, нам пофиг ешь что хочешь. Думали б вы себе думки? Значит толстые половины возможно в той же шкуре что и вы. Значит висит на ними это осуждение. То что касается текста я специально выделила.

Видимо, чтобы не огорчать или просто неприятно есть с удовольствием что-то жирное в то самое время, когда твоя половина жуёт рыбное филе с овощами...

Вы видите разницу по тексту. Жирное ест с удовольствием. А рыбное филе с овощами жует. Значит жующие не получают удовольсьвия от рыбы с овощами, но стараются. И хотят чтоб те другие толстые тоже так старались. Прививают им чувство вины. Они могут, а толстые не могут, слабаки.

konotopka старожил31.08.16 22:16
NEW 31.08.16 22:16 
в ответ kaktus2013 31.08.16 22:06

Я ещё стесняюсь крепкие напитки пить. Вроде водки. У нас (в нашем доме) в прошлом году друг мужа праздновал свой день рождения. Он привёз водку из России из командировки. И мне тоже как-то так захотелось вдруг. Принесла из холодильника капустку квашеную, помидорчики принесла из погреба. И хорошо мы так посидели пообщались. Для мужа это тоже было открытием. Хотя я не понимаю, что в этом такого. Сколько немцы пива пьют на своих праздниках, а водку как яд какой-то воспринимают или как чисто мужской напиток. Но я зимой мужу её таки однажды налила после морозца под пельмени домашние.

Как тут Кодер предвещал? Перешли к обсуждению жрачки, сейчас рецепты пойдут (шутка если что))flower

Пелагея-я знакомое лицо31.08.16 23:25
NEW 31.08.16 23:25 
в ответ kaktus2013 31.08.16 22:06
разницу по тексту. Жирное ест с удовольствием. А рыбное филе с овощами жует. Значит жующие не получают удовольсьвия от рыбы с овощами, но стараются. И хотят чтоб те другие толстые тоже так старались. Прививают им чувство вины. Они могут, а толстые не могут, слабаки.

Что-то такое и происходит на самом деле.

Поэтому я и говорила, что ситуация опасная.

С одной стороны, жена не может отказаться от прежнего образа питания и, по мнению мужа, не готова прилагать усилий к снижению веса, что мужа естественным образом расстраивает, постепенно она это и сама осознаёт.

С другой стороны, муж, видя, что его потребности игнорируются, постепенно накапливает негатив и, возможно, как вы и описываете, уже сам того не замечая, внушает ей чувство вины.

Из-за чувства вины она ест ещё больше, он ещё больше давит на неё своими взглядами и пр. круг замыкается.

Короче, нет выхода, если всё оставить как есть.

Нужно им обоим меняться.

Пелагея-я знакомое лицо31.08.16 23:31
NEW 31.08.16 23:31 
в ответ konotopka 31.08.16 22:04

Это как посмотреть))Я вот вчера вечером пол арбуза одна съела, пока муж сидел за компом. Он так повернулся и говорит "о, хорошо, молодец, уже и в холодильник... отнесла...тарелку" и увидел тарелку в моих руках пустую. И спрашивает "а ты куда арбуз дела?". (Т.е. ему даже в голову не пришло, что я в состоянии это всё одна съесть (он не любит арбузы)). Мне даже совестно как-то сталоулыб отвечать, что мол, ну как куда, съела))

О, знакомая ситуация))

На меня также удивлённо смотрели коллеги, когда заехав с ними после обеденного перерыва к туркам я прихватила два больших арбуза.

"Зачем они тебе такие большие? Ты будешь их в банки закрывать?" (они уже были в курсе моего странного хобби готовить варенье и мариновать грибы))

Я при всём старании не могла объяснить, что эти два арбуза я смогу сама съесть в течение 4-х дней, а то и раньше.

fuchss патриот31.08.16 23:33
fuchss
NEW 31.08.16 23:33 
в ответ Пелагея-я 31.08.16 23:25

для этих проблем в Германии есть специалисты, оплачиваемые КК, т.е.. доступные.: психотерапевты, диетологи.

Эта история с тайными зажорами очень нездоровая , тут беседы с подругой и с форумом малоэффективны.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
kaktus2013 свой человек31.08.16 23:37
NEW 31.08.16 23:37 
в ответ Пелагея-я 31.08.16 23:25

Подозреваю еще что худые половины как таковых проблем с весом не имели и не имеют. Поэтому им кажется что это исключительно заслуга их сильной воли, а не то что им просто здоровьем больше повезло. Им, кажется что только их "рыба с овощами" правильный вариант. А хаксе это что-то ужасное. Сами же по сути не знают от чего толстеют их супруги.

fuchss патриот31.08.16 23:45
fuchss
NEW 31.08.16 23:45 
в ответ koder 31.08.16 14:23
жир является продуктом, к которому развивается зависимость и который можно заменить только жиром.

Да.

У меня была такая догадка, когда я видела , как мама в тарелку очень жирного куриного супа добавляла ещё ложку сливочного масла " для вкуса",

а потом нашла публикации, это подтверждающие.

Избыток жира в теле требует сохранения и наращивания - так влияет на гормональные процессы, что становится наркотиком.

Если найду время , поищу ссылки.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
Пелагея-я знакомое лицо31.08.16 23:48
NEW 31.08.16 23:48 
в ответ fuchss 31.08.16 23:33

доступные.: психотерапевты, диетологи.

Надеюсь, что они найдут в себе силы использовать любую помощь и любой шанс, в том числе и указанный вами, прежде, чем разрушить отношения.

kaktus2013 свой человек01.09.16 00:07
NEW 01.09.16 00:07 
в ответ fuchss 31.08.16 23:45, Последний раз изменено 01.09.16 00:16 (kaktus2013)
жир является продуктом, к которому развивается зависимость
У меня была такая догадка,

Вы на пару пальцем в небо.

Почитайте на досуге, от чего зависимость развивается.

Nichts deute darauf hin, dass sich der menschliche Genpool in dieser kurzen Zeit so verändert habe, dass wir auf einmal zu mehr Leibesfülle neigten, argumentiert Lustig. Auch daran, dass wir bewegungsfauler als einst unsere Eltern und Großeltern seien, glaubt er nicht. Und das Fett scheide als Ursache ohnehin aus: Dank der "Low Fat"-Bewegung der siebziger und achtziger Jahre essen wir heute sogar fettärmer als früher.
Weil Essen ohne Fett allerdings oft wie Pappe schmeckt, hat die Nahrungsmittelindustrie den einen kalorienreichen Geschmacksträger durch einen anderen ersetzt - einen Stoff, der schon Babys ein Lächeln aufs Gesicht zaubert: Zucker. Er verbirgt sich vielerorts - und längst nicht nur dort, wo man ihn vermutet, sondern auch in Wurst, Brot, Frischkäse, geräuchertem Lachs, panierten Schnitzeln, Salatsaucen, Pizzen, Frühstücksflocken oder Salzstangen. Der Verbraucher verliert da leicht den Überblick (siehe Grafik Seite 113).
Der Zuckerkonsum hat sich weltweit innerhalb von 50 Jahren verdreifacht, auf derzeit 165 Millionen Tonnen pro Jahr (siehe Grafik Seite 118). In den Entwicklungs- und Schwellenländern kurbelt der zunehmende Wohlstand den Verzehr von Zucker besonders an. Parallel dazu verbreiten sich dort westliche Zivilisationskrankheiten wie Fettleibigkeit, Diabetes und Herz-Kreislauf-Störungen.
koder патриот01.09.16 05:36
koder
NEW 01.09.16 05:36 
в ответ kaktus2013 31.08.16 18:12, Последний раз изменено 01.09.16 05:48 (koder)
А зачем надо жир чем то заменять? Жир важен для организма не меньше чем белки и углеводы.

Гм. Приехалиулыб. Когда я вижу, как гора сала покупает огромную рыбу в тесте, с которой стекает жир, я вижу где отложилась прошлая рыбаулыб. Польза от этого жира выступает прямо во всех местах. И это называется инсулиновой проблемой?

Толстяки кстати сами часто рассказывают, как важны для организма углеводы и жиры.Поэтому их надо туда, в организм больше, большеулыб

Разве половина жует рыбу не с таким же удовольствием как другая половина что то жирное? Или жует через силу без удовольствия, показывает пример? Я вот могу без удовольствия, я молодец...Для меня здесь все настолько протеворечиво.
Именно. Каждый человек меряет ситуацию на себя. И вы и я. Так вот вам сложно понять, какое удовольствие получают некоторые люди просто от жира, от сала, шкварок, колбасы, жаренной в жиру. Вы пытаетесь подобрать продукты -заменители по вкусу, по своему вкусу и не понимаете, что такие продукты для людей, к ним привыкших, по вкусу не заменимы.
Почитайте на досуге, от чего зависимость развивается.
И от сахара тоже. Но почему пальцем в небо? Вы просто не понимаете, как сложно мне было вообще прекратить жарить на жиру, насколько жаренное в жиру мясо отличается например от грилля.
  Hai2016 свой человек01.09.16 07:03
NEW 01.09.16 07:03 
в ответ Пелагея-я 31.08.16 21:50

это ваши личные комплексы, вызванные осуждением окружающих или тем, что вы принимаете за осуждение. Я и сейчас за завтраком могу съесть яичницу с беконом, пока мой муж ест фруктовый салат. И мне все равно, кто что подумает. Хотя на самом деле никто ничего и не думает, окружающим на самом деле совершенно пофигу. И муж, к счастью, тоже не сидит напротив с осуждением в глазах.

kaktus2013 свой человек01.09.16 07:09
NEW 01.09.16 07:09 
в ответ koder 01.09.16 05:36, Последний раз изменено 01.09.16 07:15 (kaktus2013)
Когда я вижу, как гора сала покупает огромную рыбу в тесте, с которой стекает жир, я вижу где отложилась прошлая рыбаулыб. Польза от этого жира выступает прямо во всех местах. И это называется инсулиновой проблемой?

Вы видите человека первый и еднственный раз, и только на основании этого делаете выводы о его здоровье. Это наводит меня на мысль что вы никогда не были патологически толстым. Вы чуток разъелись от лени, а потом лбыстро схуднули. Вы относитесь к категории тех самых худых, которые думают что они сделали неимоверные усилия, но это только ваше субъективное мнение. Скорей всего если попытаться сравнить страдания патологического толстяка и ваши, окажется что вы и не страдали вовсе, а так чуток поднапряглись.

Толстяки кстати сами часто рассказывают, как важны для организма углеводы и жир.Поэтому их надо туда, в организм больше, боль

А вы хотите сказать что жиры и углеводы не важны для организма?

.
И вы и я. Так вот вам сложно понять, какое удовольствие получаютнекоторые люди
просто от жира, от сала, шкварок, колбасы, жаренной в жиру. Вы пытаетесь подобрать продукты -заменители по вкусу, по своему вкусу и не понимаете, что такие продукты для людей, к ним привыкших, по вкусу не заменимы.

Не перекручивайте, я нигде не предлагала заменять продукты по вкусу. А уж особенно не предлагала заменять чем то жир. Это вы устраивает танцы с бубнами возле жирной еды. Ваша проблема в том что у вас в голове плотно сидит стигма ЖИРНЫЙ -ЖИР. А ещё эти танцы по замене вкуса устраивает индустрия, обизжиренная еда точно шмект как паппе. Что она хоть немного обладала вкусом в нее пихают сахар.

И от сахара тоже. Но почему пальцем в небо? Вы просто не понимаете, как сложно мне было вообще прекратить жарить на жиру, насколько жаренное в жиру мясо отличается например от грилля.

Потому что у вас и фукса в каждом предлржении проскакивают слова жир и вредно. Я уже привела вам примеры из штудиен. Население благодаря гонениям на жир и трендам по обизжиренным продуктам употребляет намного меньше жира. Откуда берётся армия толстяков? Их становится все больше и больше. А уж американцы в своём тренде на обизжиренное и колличества толстяков всех обогнали.

ПЫСЫ.

А зачем все должны заменять жареное мясо на грильное?