Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помочь похудеть мужу/жене

21724   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
kaktus2013 свой человек31.08.16 14:12
NEW 31.08.16 14:12 
в ответ Пелагея-я 31.08.16 13:58
Честно, уже надоело объяснять: эти люди мне не чужие на протяжении многих лет, отсюда -откуда известно

Вы зря обижаетесь, я совсем не вас имела в виду, откуда вам известно. А мужа. Если она в тайне от него жрет торты, откуда он ою этом знает? Сколько кусков торта она слопала? Или торт стоит дома и глаз мозолит?

Выпечка необычайным образом прихватывается в ближайшей булочной, мимо которой приходится ходить до нескольких раз в день.

Значит она не в тайне прихватывает, а приносит этот торт домой?

Я вопросы задаю чтоб попытаться понять что ей движет скупать эти торты.

Мой Дом прохожий31.08.16 14:12
Мой Дом
NEW 31.08.16 14:12 
в ответ Мой Дом 29.08.16 19:20

"Думаю, это глубинная тоска по вкусняшке :-)"

стройные - не имеют такую страсть к еде,как полные.

У них все мысли-вокруг еды.

А стройные относятся к еде спокойно и едят тогда,

когда у них настоящее чувство голода.

Что такое повышенный аппетит-мне знакомо.

и состояние постоянной внутренней борьбы с собой ,когды ты хочешь быть и стройной и и от еды не отказаться - тоже. В юности,когда мне было 19 лет, при весе 52 кг я считала себя толстушкой и "ползала" между 46 и 52 кг-ммами..

Следующая дверь после вкусного обеда была у меня дверь в туалет..( я только сейчас понимаю,что у меня тогда ,возможно,уже начиналась булимия).

Однажды , спустя пол-года,мне надоело мучить своё тело вызыванием рвоты после еды и и я сказала себе: "больше не буду этого делать!"

После этого ,( организм потерял шанс освободиться от лишней пищи) у меня нормализовался аппетит,выработался спокойный самоконтроль.

Хочу сказать тем самым, нужно вперёд подумать,прежде чем плотно наедаться, готовы ли вы на самом деле заниматься после съеденного торта ,скажем изнемогающим вас спортом ?

Самоконтроль ,- спокойный и рассудительный,- успокаивает аппетит и чел. к расносольной еде становится постепенно равнодушным.

В орехах есть все белки, жиры,витамины и мин.соли.

Чтобы восполнить организм необходимыми пит.веществами достаточно 2-5 орехов день,тем самым -и желудок не переполняется и организм получает основные элементы для жизни.

Современный чел еду возвысил в культ и потому в развитых странах такие массовые ожирения.

прошу тут ,пожалуйста, не засорять тему своими доводами. Отбиваться от них у меня ни сил,ни времени нет. Придётся просто игнорировать,извините.
kaktus2013 свой человек31.08.16 14:14
NEW 31.08.16 14:14 
в ответ Пелагея-я 31.08.16 13:58, Последний раз изменено 31.08.16 14:16 (kaktus2013)
жирнющую грильхаксе в отсутствие жены, а

По поводу грильхаксе, почему жена ему такую хаксу дома не сделает? Что она ему взамен хаксе предлагает? Должно быть что равносильное по вкусу.

Мой Дом прохожий31.08.16 14:18
Мой Дом
NEW 31.08.16 14:18 
в ответ Пелагея-я 29.08.16 21:44

"В Peek&Cloppenburg всегда есть хороший выбор для 34 размера, даже для 32. Всегда брала там раньше жакеты/брюки для работы. Карштадт же и Галерея меня пугали ещё раннем студенчестве, когда оттуда в недоумении выходила, считая, что в немецких магазинах вообще нет одежды моего размера и вкуса..."

большое спасибо за совет.

прошу тут ,пожалуйста, не засорять тему своими доводами. Отбиваться от них у меня ни сил,ни времени нет. Придётся просто игнорировать,извините.
koder патриот31.08.16 14:23
koder
NEW 31.08.16 14:23 
в ответ kaktus2013 31.08.16 14:14
Что она ему взамен хаксе предлагает? Должно быть что равносильное по вкусу.

Я не знаю, что такое "хаксе ", но чем можно заменить например фритированную рыбу, запеченную в тесте? Вообще я помню, какие ломки были в виду отсутствия соленого сала у меня - жир является продуктом, к которому развивается зависимость и который можно заменить только жиром.

kaktus2013 свой человек31.08.16 14:29
NEW 31.08.16 14:29 
в ответ koder 31.08.16 14:23, Последний раз изменено 31.08.16 14:29 (kaktus2013)
не знаю, что такое "хаксе ", но чем можно заменить например фритированную рыбу, запеченную в тесте?

Рыбой без теста. Либо сделать тесто с минимальным колличеством углей.

Вообще я помню, какие ломки были в виду отсутствия соленого сала у меня - жир является продуктом, к которому развивается зависимость и который можно заменить только жиром.

Э тут бы мне хотелось точнее прояснить. У вас лично развивается зависимость от жира? Или вы мне хотите глаза открыть, какой он жир плохой?

Ninolev коренной житель31.08.16 14:37
Ninolev
NEW 31.08.16 14:37 
в ответ Пелагея-я 31.08.16 13:58

Вот действительно зря обижаетесь. Как по мне - так это проблема совершенно точно не от лени и не от нежелания - это самая настоящая зависимость, вот и кодер сравнил с алкоголиками, которые всегда найдут где что залить.

поясню, что я имею в виду. Когда я говорю, что у меня есть лишние кг - я осознаю, что это от моей лени и нежелания поменять режим питания и начать, наконец, двигаться. Это всё так. Но я при этом не увеличиваю постоянно свои дозы, т.е. я не перехожу с тарелки салата на тазик, с куска мяса на килограмм, с четверти курицы на целую. Я просто ем как и ела, ни от кого не прячусь, не ем под подушкой, не пролагаю свой путь спецом мимо имбисов, чтобы глотнуть дёнера. Вот это всё - действительно просто лень и нежелание.

А то, что вы описываете - когда люди едят просто какими-то невменяемыми количествами, при этом ещё врут, прячутся, давятся чувством вины, но всё равно жрут - это уже не просто лень, я думаю.

Пелагея-я знакомое лицо31.08.16 14:40
NEW 31.08.16 14:40 
в ответ kaktus2013 31.08.16 14:14

Не делает, потому что не считает нужным ещё и дома готовить неполезную и способствующую развитию ожирения пищу. Минимум 2 раза в месяц люди едят вне дома и там муж "отводит душу" по полной программе.

Грильхаксе - это свиная рулька, огромный кусок мяса с кожей и жиром на кости, зажаренный на мощном гриле. Что может быть равносильным по вкусу этому ароматному, истекающему жирным соком, блюду? Только что-то не менее вредное, не менее жирное, и, как следствие, не менее вкусное..))

Это всё равно, что заставить смеяться и плакать одновременно любителя жирного плова на баранине, предложив ему как альтернативу ризотто с морепродуктами.))

koder патриот31.08.16 14:50
koder
NEW 31.08.16 14:50 
в ответ kaktus2013 31.08.16 14:29, Последний раз изменено 31.08.16 14:52 (koder)
Рыбой без теста.

Рыба, запеченная в тесте(а точнее фритированная) имеет абсолютно своеобразный вкус. Я систему не понял. Можно заменить это блюдо чем то равноценным по питательным веществам или калорийности, но как вы замените по вкусу рыбу в тесте рыбой без теста? Плюс фри - это когда жир капает. Чем тут можно заменить?

У вас лично развивается зависимость от жира?

Да, у меня лично и персонально. Но я не имел в виду что жир плохой. Это другое дело. Я имел в виду, что не представляю себе, как можно заменить по настоящему жирное блюдо чем то равноценным по вкусу и обезжиренным. Этот же жир этот самый вкус и создает.

Пелагея-я знакомое лицо31.08.16 14:52
NEW 31.08.16 14:52 
в ответ Ninolev 31.08.16 14:37

Ну почему же невменяемыми количествами... Ведёрко йогурта в день между делом у неё считается вполне вменяемым количеством. И грильхаксе многие мужчины (и не только мужчины) с удовольствием съедают под пиво самостоятельно.

Я нигде не писала о тазиках салата или кастрюлях борща за раз, но вот четверть среднего тортика - это для кого-то нормально, а для кого-то не очень.

Почему скрывают от супругов? Мне это тоже странно, т.к. супруги не устраивают скандалов, не давят, а лишь предлагают как-то изменить питание. Видимо, чтобы не огорчать или просто неприятно есть с удовольствием что-то жирное в то самое время, когда твоя половина жуёт рыбное филе с овощами...

На самом деле я и ту и другую сторону понимаю и жалею по своему. Ведь полным супругам тоже нелегко осознавать и признаться в своей неготовности отказаться от удовольствия питаться по прежнему, при этом появляется чувство вины и, возможно, это ещё и усугубляет ситуацию...

konotopka старожил31.08.16 15:30
NEW 31.08.16 15:30 
в ответ Ninolev 31.08.16 14:37, Последний раз изменено 31.08.16 15:32 (konotopka)

Нет, не просто. Жировая ткань сродни органу, с выработкой определённых гормонов и т.д. Поэтому при огромном весе худеть оч. сложно при помощи только диет. http://www.pharmazeutische-zeitung.de/index.ph...

Ninolev коренной житель31.08.16 15:36
Ninolev
NEW 31.08.16 15:36 
в ответ konotopka 31.08.16 15:30

Позвольте уже мне самой судить от том, что просто и что не просто :-) Ясное дело, что у меня достаточно проблем со здоровьем, и всякие псориазы- щитовидки и проч. не упрощают ситуацию. У меня много ещё и других проблем, о которых я не считаю нужным тут говорить. но я и не веду речь о диетах. Всё что мне нужно для начала - больше двигаться и перестать есть на ночь - это для начала. Но именно это мне лень. И "огромного веса" у меня нет, есть лишние килограммы.

Поэтому, если уж я пишу о себе - можно я про себя буду больше знать, чем вы, хоть и со ссылкой? :-)

konotopka старожил31.08.16 15:38
NEW 31.08.16 15:38 
в ответ Ninolev 31.08.16 15:36

Я вообще-то согласилась с Вашим мнением, что поедание тазиками- это не просто лень.

Ninolev коренной житель31.08.16 15:40
Ninolev
NEW 31.08.16 15:40 
в ответ konotopka 31.08.16 15:38

простите, да, я уже сейчас поняла, что ответ был не на мою "просто лень" :-)

konotopka старожил31.08.16 15:44
NEW 31.08.16 15:44 
в ответ Ninolev 31.08.16 15:40

Всё в порядке, я поняла уже, что Вы меня не поняли. Я на Ваш последний абзац ответила, мне нужно было выразиться ясней. Я поэтому в начале ветки писала про альмазед. Т.к. беседовала со своим преподавателем по поводу папы. Он спросил, какой вес. Когда я ответила, он сказал, что в этом случае диета не поможет ну и дальше по ссылке. Поэтому и советовала ТС такой вариант именно сначала много сбросить , а потом уже диеты.

Ninolev коренной житель31.08.16 15:46
Ninolev
NEW 31.08.16 15:46 
в ответ Пелагея-я 31.08.16 14:52

Я писала о салатах и борщах, т.к. я не ем тортиков и булок, т.е. перевела в знакомые мне категории. Салата я могу съесть действительно большую миску - очень люблю. Но на тазики не перехожу :-) И супа могу съесть сразу 2 тарелки подряд - люблю, но готовлю редко, поэтому набрасываюсь. потом себя ругаю, что набила брюхо :-) А тортика для меня даже половина куска было бы пыткой, я конфету-то целиком съесть не могу :-)

Видите, вы нигде не пишите о кастрюле борща - для Вас это явно было бы слишком, но четверть среднего тортика - это за раз, кстати, или нет? - для кого-то нормально? но вы же сами пишите это в таком ключе, что это слишком много. Вот извините опять за интерпретацию, но вы сами приводите в пример варианты "хомячения" - ведро йогурта и четверть тортика, а потом сами же спрашиваете, почему это невменяемые количества?

Да потому что невменяемые. А то что от своих супругов шифруются - хотя те вроде бы не ругают, то это самое плохое, что может быть - зависимость, подкреплэнная чувством вины. Чувство вины - само по себе уже зависимость, причём страшная, очень разрушительная. Её не только заедают и запивают, к сожалению :-(

В общем, моё мнение - здесь уже больше психологии, чем физиологии.

shenchik коренной житель31.08.16 18:12
shenchik
NEW 31.08.16 18:12 
в ответ Пелагея-я 31.08.16 14:40
это свиная рулька, огромный кусок мяса с кожей и жиром на кости, зажаренный на мощном гриле.

Беее)) Что может быть вкуснее?) Да та же курица на гриле ;))

Я эти хаксы видела, но не пробовала. После этого Вашего описания и пробовать не буду, если честно)) Какие всё-таки у людей разные вкусы :)

(При этом я далеко не "адепт" здорового питания, к сожалению. Но много топлёного жира и вкусно? :о Другое дело - сааало с толстыми "прожилками" мяса да под борщик... :))

kaktus2013 свой человек31.08.16 18:12
NEW 31.08.16 18:12 
в ответ koder 31.08.16 14:50

А зачем надо жир чем то заменять? Жир важен для организма не меньше чем белки и углеводы.

kaktus2013 свой человек31.08.16 18:16
NEW 31.08.16 18:16 
в ответ Пелагея-я 31.08.16 14:40

Таа с мужчиной выяснили. Теперь осталось узнать про женщину. Я там пару постов выше вопросы задала. Потому что с ней ситуация самая запутанная.

shenchik коренной житель31.08.16 18:22
shenchik
NEW 31.08.16 18:22 
в ответ Ninolev 31.08.16 15:46

О, вот это по-нашему)) Много салата, поздние ужины, отсутствие тяги к сладкому (слава Будде) - как под копирку :))

Ещё лапша/спагетти/пицца и прочее итальянское. Дёнеры с "капусты по-больше". Пельмени/беляши/вареники.

Не, на диету правда "лень", если нужно отказаться от этого навсегда.

Тут есть один момент - если вес уже действительно болезненный (ожирение), то худеть необходимо и это не обсуждается.

А если просто лишние килограммы, то каждый решает за себя сам ;)