Помочь похудеть мужу/жене
Т. е вы утверждаете, что колени у вас болели только от излишнего веса, хотя мышцы у вас были в отличном тонусе, не хуже, чем сейчас? 😀😀 Вам любой ортопед скажет, что это ерунда. Если мышцы в состоянии нести вес, то ничего болеть не будет. Боли начинаются, когда мышцы слабые. У меня ничего не болело, когда я с огромным животом и страшными отеками перед самыми родами таскала почти 90 кг, даже одышки никакой не было. И ребёнка при кесарево тянули вакуумом, потому что не смогли раздвинуть жесткие мышцы живота.
хе, Хмельной Заяц силовыми занимается, штанги таскает
На самом деле, ожирение это чаще всего и малоподвижность, а значит заржавевшие суставы, замученный позвоночник и т.п.
У меня были длительные малоподвижные периоды, не толстела, но позвоночник и суставы просто рушились, всё болело.
А сейчас как бы неплохо в самочувствии, но этот безобразный живот - на каменном прессе, кстати, - мне ооочень не нравится. Да и странно как-то таскать всё время лишних 5-7 кило. Зачем это?
мы же не о сейчас говорим, а о том времени, когда она из-за лишнего веса по лестнице подняться не могла. В это я поверю, если лишними все тогда составлял кило так 150 😀 Если же человека весом в 80 кг уже не несут ноги, то это проблема ног, а не веса.
Более того, я уверена, что попытки помочь ситуацию могут усугубить, а вас лишить дружбы с хорошими людьми. Пусть они сами попытаются себе помочь в такой ситуации.
Так моя "помощь", если это можно так назвать, заключается исключительно в советах мужу этой женщины, которому я с самого начала появления проблемы и того момента, как мне её озвучили, постоянно напоминала и повторяла, что он не должен никоим образом давить на жену, ни в коем случае не указывать ей лишний раз на изменившуюся внешность. Т.к. я сама через эту ситуацию прошла и знаю, что любой намёк меня тогда с ума сводил, если бы ещё и мой мужчина начал пилить, то не знаю, где бы я нашла силы.
Мне больше всего понравился совет Кодер, который на своём опыте показал, что совместная работа в команде приводит к результату. Также запомнился пост с рассказом о женщине, 50-ти летний муж которой сопровождал её на фитнессе.
Иногда трудно помочь себе самому. Есть много очень ситуаций в жизни, когда чужой совет со стороны может уберечь от ненужных шагов или напротив, подтолкнуть к верным. Конечно, такие советы нужно искать как жемчужину в корзине с зерном, но это того стоит.
Друзья и близкие могут как помочь разрушить семью, так и помочь её сохранить. Знаю по себе.
Ладно-ладно, умолкаю. Что-то не ожидала такой реакции воинственной, вроде раньше у нас общение вполне спокойное было.Молчу-молчу, все жирные коровы, ленивые, асексуальные, здоровье своё-чужое не берегут, бедных мужей мучают нестоянием, пусть все помрут от диабета.
нет-нет! если моя реакция и воинственная, то не на тебя, а на проблему , как таковую. Болезненная, точнее.
У меня две болевых точки : по поводу курения и ожирения.
Папа с детства курил и умер довольно молодым от рака.
Мама всегда была склонна к полноте, но миленькая такая , прелестная толстушка, потом она стала толстеть стремительно, потеряла интерес ко всему, кроме плюшек и жиров, и телевизора. Последние её годы были очень печальными , и конец ужасен. Я с ней так намучилась! и теперь очень стараюсь, насколько от меня зависит, сама позаботиться о своём здоровье так, чтоб умереть здоровой, не мучиться, как мама, и не мучить своих близких.
Скорее сравнение до и после. Когда сначала летаешь, а потом тебе кажется что ты кит на суше. И потом,когда снова в своём весе - и снова "орёл". но колени болели, так же и спина - несмотря на то, что моё бренное тельце привыкло тяжести таскать, но не в виде спасательного круга на пузе
Можно я совет дам? Следите за ногами мужа. Это важно. И спросите, смотрит ли его ноги врач-диабетолог. Если нет, то менять врача надо. Культурный уровень пациентов не при чём. Это именно изменения личности. Большая часть пациентов, приходящих к подологу- диабетики. Поэтому я Вам не о единичных случаях написала. Если хотите, я Вам могу всякую литературу подсказать почитать на эту тему. (диабет , diabetischer Fuß, Charcot-Fuß).
за год у тебя атрофировались суставы. Они привыкли получать интенсивный кроветок, а если ты долго не занималась спортом - то и организм так реагировал. У меня это происходит через месяц застоя.