русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Помочь похудеть мужу/жене

21724  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Пелагея-я знакомое лицо26.08.16 11:52
26.08.16 11:52 

Требуется помощь коллективного разума.

В ближайшем окружении остро стоит проблема лишнего веса супруга/супруги, буду описывать максимально анонимно, т.к. важны не личные подробности, а именно пути решения проблемы.

Итак, семья А:

возраст до 40 лет, в браке больше 10 лет, в/о, ребёнок дошкольник, хорошие, стабильные отношения в паре.

Жена не смогла похудеть после родов и за последние несколько лет размер одежды вырос с 36 до 46, среднего роста; муж всегда был подтянут, с возрастом стал следить за своим питанием и физ.нагрузками, жена отрицает необходимость изменить рацион и занятия спортом.

Муж дорожит отношениями и на протяжении лет пытается всеми способами помочь жене вернуться в прежнюю форму: от фитнесса до активного отпуска, при этом не упрекает, не давит, старается лишь обратить внимание на начинающиеся проблемы со здоровьем - всё безрезультатно. Жена обижается и требует оставить её в покое: "если любит - должен любить такой какая есть", при этом немного комплексует, стесняется раздеваться в бассейне, на пляже.

Семья Б:

возраст 40 лет, в браке больше 10 лет, трое детей школьного возраста, хорошие стабильные отношения в паре.

Муж всегда был склонен к полноте, рост чуть меньше 180, после 35 стал стремительно набирать вес, т.к. бросил курить и стал больше есть, в итоге полнота постепенно вышла из под контроля, размер одежды увеличивается на 2 размера в год. Жена всегда следила за весом и муж очень ценит её старания (сам из тех, кто заглядывается на стройных), при этом сам не прилагает усилий для контроля за своим весом.

Все старания жены (фитнесс, здоровое питание дома, активный отпуск) не приводят ни к каким результатам, муж продолжает переедать и отрицает необходимость регулярных физических нагрузок ( на фитнесс то каждый второй день, то месяцами ноль желания).

В обеих семьях питание за общим столом исключительно здоровое - никаких майонезиков/фастфудов, свежие овощи, хорошее мясо/рыба и т.п.

Но "полные" супруги умудряются нахвататься вредной еды вне дома: жена из семьи А - по пути с работы забегает "случайно" на кофе с подружкой и закусывает шококруассанами или едет с детьми в парк и ест там поммес, постоянно жуёт сладости и выпечку)), а муж из семьи Б трескает дёнеры на обеденном перерыве и втихую от супруги постоянно грызёт то чипсы, то орешки. Причём ни один, ни другой не видят в своём пищевом поведении ничего ненормального, хотя внутренне комплексуют из-за своего внешнего вида.

В итоге - "стройные" супруги хотят во чтобы то ни стало сохранить брак, хотят сохранить доверительные и добрые отношения с партнёрами, но в тоже время хотят, чтобы "полные" супруги прекратили набирать вес, осознали необходимость следить за питанием и фигурой.

На мой взгляд - взаимоисключающие желания, считаю, что в обоих случаях нельзя заставить "полных" похудеть, без их острого на то желания и готовности, супругам в обеих семьях нужно либо смириться с полнотой партнёра, либо искать радикальные пути: ультиматум - невыполнение требований - развод.

Возможно, я ошибаюсь, просто у меня не было опыта подобных ситуаций. Может быть есть кто-то на форуме, кто смог бы поделиться собственным опытом или рассказать настоящие истории семей, в которых борьба с лишним весом одного из супругов увенчалась успехом, не приведя при этом к ухудшению отношений или разводу.

Особенно интересен подробный опыт не тех, кто смирился с лишним весом партнёра, а тех, кто добился успеха и смог изменить ситуацию: желательно - советы, рецепты, тактика, особенности поведения и прочие секреты. Все дельные советы и полезный опыт будут переданы благодарным "стройным" супругам..))

mif83 посетитель26.08.16 12:15
NEW 26.08.16 12:15 
in Antwort Пелагея-я 26.08.16 11:52

как жена из семьи А могу сказать в свою защиту, что я заедаю стресс. Когда лялька в хорошем настроении, я еще могу держаться на диете, но как только начинает плакать, руки сами тянуться к шоколадке:)

Ninolev коренной житель26.08.16 12:26
Ninolev
NEW 26.08.16 12:26 

Ха, я не питаюсь нездоровой пищей, не ем дёнеров, помеса, выпечку и сладкое не люблю совсем, сахар кладу только в кофе, никаких чипсов, орешков и фаст-фуда. Мои лишние кг - после родов плюс наследственность плюс поздние ужины плюс отсутствие физ. нагрузок. Последние 2 можно изменить, но у меня не хватает ресурсов. Всё сама знаю, никакие наставления, даже самые доброжелательные и с самыми лучшими намерениями, на меня не подействуют - разве только в негативном смысле. Регулярное капание на мозги - прямой путь если не к разводу, то к ухудшению отношений точно. "Осчастливить против желания - нельзя" :-)

Извините, что не по теме :-)

shukova_v завсегдатай26.08.16 12:30
NEW 26.08.16 12:30 
in Antwort Пелагея-я 26.08.16 11:52, Zuletzt geändert 26.08.16 12:34 (shukova_v)

Присоединюсь к мнению выше. Я нахожусь в положении, похожем на положение жены из примера А. Переедание - реакция на стресс. "Стройным" супругам нужно не попрекать свои вторые половины постоянно и не гнать их в спортзал, а понять, как снизить уровень стресса в их жизни. Брать на себя больше рутины, делать дела по дому, брать на себя детей ПОЛНОСТЬЮ и так, чтобы второй супруг в это время был СПОКОЕН, что дети не хлебнут кипятка, не ударятся и т.п. Чтобы у супруги из примера А появилось РЕГУЛЯРНО свободное время, которое можно потратить на себя, и она знала, что, например, время с 18 до 20 часов по рабочим дням принадлежит лично ей. Только после того, как она переведет дух и сможет почувствовать спокойно, она сможет вглядеться лучше в отражение в зеркале и конструктивно продумать для себя, что с этим можно начать делать.

Если у супруги нет времени на себя РЕГУЛЯРНО (или нет ощущения, что это время есть), она не сможет систематично заняться снижением веса, т.к. для этого нужен четкий план в голове,сколько раз в неделю, в какие часы, и в течение скольких месяцев нужно будет совершать определенные действия. Также нужны оптимизм и энтузиазм, которые могут возникнуть только после того, как человек будет чувствовать себя отдохнувшим в течение некоего стабильного количества дней или недель.

Хотя понятно, что "Брать на себя больше рутины, делать дела по дому, брать на себя детей ПОЛНОСТЬЮ" - это гораздо сложнее, чем обвинить во всем супругу и требовать от нее вдохновенных занятий спортом "прямо со вчера".

Северка старожил26.08.16 12:31
NEW 26.08.16 12:31 
in Antwort Пелагея-я 26.08.16 11:52, Zuletzt geändert 26.08.16 12:31 (Северка)
Помочь похудеть мужу/жене

Никак. Сам человек должен решать, надо ему это или нет и как этого добиться. От супруга/ы требуется лишь одно - не мешать и не капать на мозг своей второй половине

ПС Я из лагеря стройных с периодами пополнения в прошлом

wasilissa_111 коренной житель26.08.16 12:31
wasilissa_111
NEW 26.08.16 12:31 

процесс худения держится исключительно на собственном желании и силе воли. Поэтому, если партнеры сами не захотят за себя взятся, то ничего не выдет. Пусть их половинки и дальше пытаются хоть как-то держать их в рамках, готовить здоровую еду, вести активную жизнь, купить велосипеды. Но по большому счету смирится. Единственное еще постоянно объяснять, как вредно для здоровья быть толстым

Lioness патриот26.08.16 12:36
Lioness
NEW 26.08.16 12:36 
В ближайшем окружении остро стоит проблема лишнего веса супруга/супруг

Была уже один раз тема от жены с толстым мужем. Причем, его даже предупредили на работе, чтоб худел (там было критично).

Она ничего не могла поделать и решение найдено не было. Если она давала ему за ужином правильную еду, то он мог пыхнуть и уйти в кафешку и там съесть. На работу он не брал ничего категорически и наедался там чёрти чем.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Teal знакомое лицо26.08.16 12:48
NEW 26.08.16 12:48 
in Antwort shukova_v 26.08.16 12:30
Чтобы у супруги из примера А появилось РЕГУЛЯРНО свободное время, которое можно потратить на себя, и она знала, что, например, время с 18 до 20 часов по рабочим дням принадлежит лично ей.

В некоторых фитнесштудио предлагается Kinderbetreueung. Вероятно это как раз тот вариант, который бы вам оптимально подошёл.

Hai2016 свой человек26.08.16 12:53
NEW 26.08.16 12:53 
in Antwort Teal 26.08.16 12:48

да, только предлагается он обычно в будние дни с 9 до 12, когда все нормальные люди работают, а дети и так в садике.

Хмельной Заяц коренной житель26.08.16 12:54
Хмельной Заяц
NEW 26.08.16 12:54 

какой спорт, какое время. Достаточно одного - меньше есть или по другому есть. Для этого времени не надо, наоборот, освободится немного. А все остальное - как стресс, рутина, отсутствие помощи - это отговорки -для себя и партнера. Если не хочешь худеть - так и скажи -себе и близким. Далекие -шли бы лесом им что то объяснять. Зачем морочить всем голову и искать оправдания.
пысы: касается здоровых людей, хотя большенство тех, кто сваливает свой вес на наследственнсть, прием гормонов и прочее точно так же могут худеть, если не будут искать отговорок, в первую очередь для себя(пила медикаменты от которых "толстеется" - так что проверенно на себе)

Zufallsvariable знакомое лицо26.08.16 13:26
Zufallsvariable
NEW 26.08.16 13:26 
"если любит - должен любить такой какая есть"

Любить жену за то, что она из женщины в свиноматку превратилась или мужа за то, что он из мужчины в хряка превратился, в результате того, что жрут в три горла и положили на адекватное мнение супруга? Любят таким как есть, когда irreversible Veränderungen происходят, такие как старение, например. А тут чистой воды эгоизм.

katju патриот26.08.16 13:34
katju
NEW 26.08.16 13:34 

По соб опыту огромадная мотивация и все будет,пока ее нет,пинка под зад не будет.

Ругаться можно сколько угодно,а заедаться стресс будет каллор.едой.

С детства была пышкой,держать себя,имея гены нехудышки ой как тяжело.

Я носила после первых родов,нем L-XL,и ситуация была один в один из А,ничего,пинок под зад помог,вышла на соб.диету и сумаш.спорт,итог,вышла на S размер,НО это колоссальный труд,скажу так,за кусочек пирога часовые нагрузки в спор.зале.

Сейчас после третьего ребенка,хочу S, носить,однако перебиваюсь S/M или M,у меня в посл.очередь уходят руки,а они зараза,для меня толстые.

Но ту диету не хочу больше,да и спорт ка в первый раз не получается уже,в так час в день,плюс по выходным пробежки по 3 км,медленно но худею,но часто вес стоит,ну это и понятно.Борется,зараза😄😄😄

sonnen_blume коренной житель26.08.16 13:50
sonnen_blume
NEW 26.08.16 13:50 
in Antwort katju 26.08.16 13:34

моя коллега с свадебного 34-го размера пока ребенка родила и выкормила (попутно отказавшись от курения) до XXL разъелась + последствия ЭКО.

так и ходила до ребенкиных 3-х лет "да надо худеть, но не получается, диеты не работают, на спорт через раз - времени нет, и т.д." и стресса выше крыши, мало того, что муж вечно где-то шляется (то у него заседание пожарников, то хандверкеров, то надо на ярмарке участвовать) а если дома - то в подвале со своей мерклин-железной дорогой играет попивая пиво, свекровь мозг выносит, мама родная тоже. есть еще два умственноотсталых брата, которые в интернатах, но их надо периодически туда-сюда возитъ, т.к. мама противится им сопровождающих положенных по закону найти. (ну это уж сама виновата, но пока не созрела всех в сад послать)

плюс с рождения очень неспокойный ребенок, на сегодняшний день с установленным диагнозом АДХС.

прозрение наступило, когда перестала успевать за ребенком на детской площадке по гормак карабкаться и когда деть смотря на свадебное фото говорил "папа и чужая тетя" и никакие убеждения, что это мама не воспринимал.

Мама пошла в mrs.sporty (фитнес для женщин, сеть по Германии), там ей составили план питания, которыёна выполняла неукоснительно, взвешивая все абсолютно до грамма + два раза в неделю циркельтренинг и когда получиться делает пробежки.

за два года с XXL дошла до 40-42 размера. так что отговорки стресс и семейные обстоятельства - это только отговорки. у нее стресса и обстоятельств - на 5-х хватит.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
bernara местный житель26.08.16 13:50
bernara
NEW 26.08.16 13:50 

а они сами то хотят похудеть?или это как с сигаретами,вредно,но не брошу?

у меня тете в рф стабильно раз в нескко лет "кодируется",как алкоголики от спиртного,так же от еды.всегда худеет и в форме птм нескко лет. птм правда опять начинает набирать и заново на кодировку.но хотя бы первый шаг к похудению

там смысл в том,что тип ставят блок на запрещенную еду

Frankfurterin знакомое лицо26.08.16 14:50
Frankfurterin
NEW 26.08.16 14:50 

их надо познакомить и пусть поменяются партнерами :) детей можно поделить кпк папы- осьминожки в мультике делали

koder патриот26.08.16 15:13
koder
NEW 26.08.16 15:13 

Существует следующая проблема - отстающий партнер не хочет заниматься, потому что комплексует. Есть оченъ маленький шанс, что активный партнер попробует малоактивного куда то вытягивать. НЕ НА БЕГОВУЮ ДОРОЖКУ - малоактивный во-первых сразу откажется (даже причину называть не будет), во-вторых любая проблема на начальном этапе чревата потерей мотивации ("я ж тебе говорил, что ничего не получится..."). Я бы посоветовал начать с прогулок, развивать в сторону вандерунга, особенно по выходным. С собой можно брать столько еды, сколько способны унести. На первом этапе никакие результаты не нужны, только втянутся. На втором можно организовывать однодневные походы. Тут цель - подальше от холодильника. И кроме того постоянно искать что то интересное для малоактивного - клеттерн, прыжки с парашютом что там еще бывает, геокэшинг например. И активный должен перестать самостоятельно заниматься спортом(ну или сильно сократить), все свое время посвящая развитию партнера.

Пелагея-я знакомое лицо26.08.16 15:14
NEW 26.08.16 15:14 
in Antwort Ninolev 26.08.16 12:26
Осчастливить против желания - нельзя" :-)

Как раз по теме, спасибо за отклик.)

Также считаю, что пока в голове человека не щёлкнет, что его вес ему мешает, до тех пор бесполезно как-то за него бороться. Можно, конечно, следить как за дитём малым, постоянно капать на мозги, но это стресс и ему и себе.

koder патриот26.08.16 15:22
koder
NEW 26.08.16 15:22 
in Antwort Пелагея-я 26.08.16 15:14, Zuletzt geändert 26.08.16 15:23 (koder)
Также считаю, что пока в голове человека не щёлкнет, что его вес ему мешает,

Это не совсем так. Излишний вес мешает. Реалъно и сразу. Это проблема, которую толстяк ощущает постоянно. Но толстяк имеет излишний вес именно потому, что психологически не готов напрягаться. И есть шанс, что если аккуратно его раскрутитъ, то мысль о физическом напряге не повергнет его в шок и ступор. Да. все эти прогулочные упражнения не должны делаться по девизом "мы худеем". Это болезненная тема и лучше мотивировать просто "гулять что бы гулять"

kaktus2013 свой человек26.08.16 15:31
NEW 26.08.16 15:31 
in Antwort koder 26.08.16 15:22

н.п.

Худые супруги проблем с лишним весом неимеют и не имели, потому влезть в шкуру толстых супругов не мргут а соответственно и понять их.

Советую худым супругам это почитать.

Wenn sich viel Fett im Körper festsetzt, verändern sich biologische Prozesse. Menschen mit krankhaftem Übergewicht können abnehmen – aber ihr Körper kämpft dauerhaft darum, die Kilos zurückzuholen.
Einfach weniger essen, sich mehr bewegen. Das kann man Leuten raten, die krankhaft übergewichtig sind. Es ist in etwa, als würde man einem Depressiven raten, einfach mal ein bisschen mehr Spaß zu haben.
Fettleibigkeit ist keine schlechte Eigenschaft, die mit ein paar Verhaltenstipps bekämpft werden kann, sondern eine Krankheit, die chronisch werden, die Abläufe im Körper grundlegend verändern kann – und von Ärzten ernst genommen werden sollte.
Das schreiben Mediziner, die seit Langem erforschen, warum Menschen viel zu dick werden, in einem Aufruf im Journal "The Lancet Diabetes & Endocrinology".
Der "biologische Druck" zurück zum Höchstgewicht
Auch Menschen mit großem Übergewicht könnten zwar durch Diäten und Bewegung abnehmen. Je mehr Gewicht ein solcher Mensch verliere, desto stärker versuche sein Körper aber, dem Abnehmen entgegenzuwirken.
Dieser "biologische Druck" halte an, bis der Körper wieder sein Höchstgewicht erreicht habe. Das Übergewicht werde quasi in den Körper eingeschrieben.
Darauf deuten Studien hin, schreiben die Fachleute um Christopher Ochner, Arzt und Psychiater am Mount-Sinai-Krankenhaus in New York. "Wir nehmen an, dass nur sehr wenige Menschen jemals ganz von ihrem Übergewicht geheilt werden", schreiben sie.
Der Körper eines Menschen, der krankhaft übergewichtig war, unterscheide sich auch nach einem Abnehmprogramm grundlegend von dem eines Menschen, der nie viel zu schwer war.
Die Fettspeicherkapazität des ehemals Übergewichtigen ist größer, die Verarbeitung des Botenstoffs Dopamin in seinem Gehirn und sein Hormonhaushalt verändert.
Mehr als 140 Gene haben Einfluss auf das Körpergewicht
Dass Übergewicht eine Krankheit ist, die nicht mit simplen, auf alle Menschen passenden Tipps zu bekämpfen ist, darauf deuten auch die Ergebnisse einer weltweiten Genomstudie hin.
Forscher haben das Erbgut von mehr als 300.000 Menschen analysiert und mehr als 140 Gene gefunden, die beeinflussen können, ob ein Mensch zu dick wird – und wie stark sein Übergewicht seine Gesundheit angreift.
Bevor diese Forschung so weit vorangeschritten ist, dass jeder Übergewichtige nach einem Gentest eine persönliche Abnehmtherapie verordnet bekommt, raten die Autoren des Aufrufs in "The Lancet" bei der Behandlung zur Nachsicht mit den Patienten.
Es liege nicht an ihrem schwachen Willen, wenn Fettleibige schnell wieder zunähmen. Magenbandoperationen oder Medikamente könnten helfen, die biologischen Prozesse zu korrigieren.
Noch besser sei natürlich, die Menschen würden gar erst nicht so schwer werden. "Übergewicht ist weitaus schwerer zu behandeln, wenn es sich erst einmal festgesetzt hat."
Пелагея-я знакомое лицо26.08.16 15:31
NEW 26.08.16 15:31 
Хотя понятно, что "Брать на себя больше рутины, делать дела по дому, брать на себя детей ПОЛНОСТЬЮ" - это гораздо сложнее, чем обвинить во всем супругу и требовать от нее вдохновенных занятий спортом "прямо со вчера".

Очень хорошо понимаю тех, кто переедает из-за стресса, т.к. сама в критических ситуациях или в подавленном состоянии склонна на автомате искать "корм". Не еду, а именно корм, т.е. есть всё подряд, в то время, как в нормальном состоянии хватает соображения не умять полпачки пралинен...)) Но с возрастом, когда такая реакция на стресс стала отражаться на фигуре, научилась и в состоянии стресса держать себя в руках, по крайней мере есть горький шоколад маленькими кусочками и ни в коим случае не трогать пачку с песочным печеньем.. Не имею проблем с весом исключительно благодаря сильнейшей силе воли, т.е. я не ем каждый день мучное и жирное не потому, что мне не нравится, а лишь потому, что осознаю, к чему это в моём случае приводит.

В ситуации жены из семьи А, на мой взгляд, нет особого стресса, т.к. ребёнок до вечера находится вне дома, а она работает до обеда, финансово всё в шоколаде, закупаться без помощи нет необходимости, лишь какие-то мелочи. Муж на выходных занимается дитём, есть возможность (и настойчивое желание мужа)) и на фитнесс ходить регулярно и в сауну, даже бегать по утрам или вечерам. В доме стоят фитнессгерэте кое-какие. Но она не хочет напрягаться, выходить из зоны комфорта, т.е. тащиться на фитнес вместо телека или мучаться от желания наесться пельменей/пирожных. Муж не обвиняет, старается не обидеть, но, несмотря на его аккуратные советы что-то изменить, жена затаила обиду. по её мнению, множество пар живут с лишним весом и не парятся, а если кто-то задумывается над такой проблемой, то это первый сигнал об измене.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle