Можно ли ещё спасти Daunenmantel после неудачной стирки?
Есть у меня Daunenmantel от Esprit и решила я его постирать. Там написано было, что при 30 градусах можно, хоть я и опасалась, но внешний вид требовал стирки. Стирала на программе ручной стирки на маленьких оборотах. Когда достала, то вид был страшненький, из пухленького он стал тонюсеньким. Сушила на сушилке- просто разложила и периодически встряхивала. Что имею- тоненький Мantel , непонятно, где всё содержимое? Можно его как-то спасти или без шансов?
Стирала на программе ручной стирки на маленьких оборотах.
стирать нужно с дополнительным полосканием с гелем для шерсти и шёлка, он же и для пуха, пера подходит, отжимать на максимальных оборотах
сушу потом на плечиках и нужно не просто встряхивать, а тормошить и разбирать пальцами через ткань мокрые, свалявшиеся комочки пуха или сушить с сушилке с мячиками
нп
Думала , что наоборот на максимальных оборотах нельзя, на самом деле я даже 2 раза стирала- после 1раза была в шоке, высушила, а потом постирала ещё раз, правда без мячиков, но на другой программе, на плечиках сушить побоялась, думала вытянется- результат одинаковый, дополнительно полоскала с гелем для шерсти и шёлка, но ничего не перебирала, боялась, что хуже будет, попробую ещё раз постирать,всё равно хуже уже не будет.
Сушила на солнце,ничего не воняло.
стирать нужно с гелем для шерсти, полоскать ни с чем не нужно, просто в воде
перо сушат в тени, а не на солнце
и почему он должен вытянутся, пуховик трикотажный что-ли?
тормошить надо, я раза три хорошо перетряхивала и теребила во время сушки, толстый пуховик больше трясти пришлось
Это такое дело не простое. Один промах, и вещь испорчена. Я один раз пуховик так испортила. Посушила в сушилке без мячиков, пух ушел в каких - то местах, да так и не вернулся. Я его быстро продала, покупатель не заметил нифига. Да и она на машине раз езжала, где там мерзнуть.
наши стиралки запрограммированны на экрном режим потребления воды. Это первая и важная причина не стирать пуховики дома. Невозможно выполоскать пух достаточно, вот он и слипается. А так с пром. Стиралками разница - около 20 полосканий надо сделать. И всегда с мячами.
Мне это объяснила технолог из хим. Чистки, когда я ей притащила свое постиранное чудо. Больше не экспериментирую.
я б не стала пробовать если он уже слипся. еще один эксперимент- химчистка может не помочь.
но если не жалко-то почему б нет?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********Не нужно добавлять ополаскиватель,просто прополоскать,отжать один раз и при сушке просто теребить ,точнее растягивать эти квадратики-стеганки ,что б туда проник воздух,тогда будет обьем, если пух -интенсивней,если и перо-аккуратней.Главное побыстрее высушить,на ветерке,сквозняке,что б не задохнулся ,будет вонять курицей мокрой..