русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мы что-то упустили за разговорами о кормлении-купании-двуязычии

12000  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Flower by Kenzo коренной житель21.08.16 19:32
Flower by Kenzo
NEW 21.08.16 19:32 
in Antwort Держувтайне 21.08.16 19:24

я бы хороший топор и винтовку купила бы хаха

короче, не понимаю я паникерства. завтра пойду в магазин, уверенна, что консервов не будет уже улыб

Пелагея-я знакомое лицо21.08.16 19:32
NEW 21.08.16 19:32 
in Antwort Irma_ 21.08.16 17:47
Сегодня, 17:47 Мы что-то упустили за разговорами о кормлении-купании-двуязычии

Это что было???

шок

Что происходит???

Об этом твердила своим друзьям и близким ещё пару лет назад, все тупо крутили пальцем у виска, те, кто поскромнее просто смотрели с выражением некоторого сожаления о моей вменяемости на лице...

А всё потому, что среди них нет никого (никого!), кто хоть сколько-нибудь интересуется происходящим вокруг на серьёзном уровне. Источники информации ограничены, интереса ноль.

Когда говорила, что к 2014-2015 году внутренняя безопасность в Г сильно пошатнётся, т.к. правительством заранее принимаются серьёзные меры и законодательство изменяется в соответствии с нарастающей опасностью - все дружно советовали поменьше читать/думать и начать уже хоть что-то принимать от начинающейся паранойи...))

А сейчас ни у кого сомнений не осталось в том, что назревает кипишь в ЕС. Все лишь по разному оценивают степень его опасности: кто-то свято верит в крутость спецслужб и в то, что правительство всех спасёт, кто-то делает ставки на небольшой режим ЧС в масштабах страны, а небольшое число знакомых уже дружно смазывает лыжи - в страны бывшего СССР, в Канаду, в РФ.

У меня же в целом впечатление, что большинство до последнего момента будет пребывать как в анабиозе: на автомате ходить на работу, жить как ни в чём не бывало, не предпринимать никаких действий, абсолютно никаких. Может быть в этом есть определённый смысл.

Всё-таки мешком крупы и газовой горелкой не спасёшься от чего-то действительно глобального, а если встретить это глобальное без какой-либо внутренней и лишь с минимальной внешней подготовкой, то у большинства простых людей просто крышу сорвёт от шока и будет всем не до провианта, не до крупы и тушёнки.

Что-то похожее происходило во времена истребления евреев в Европе: когда пошли только первые слухи и первые гонения, самые шустрые успели перепродать имущество и покинуть страну, а остальные долгое время продолжали прятать голову в песок, хотя уже было ясно, что ничем хорошим это не кончится.

irisk-ka коренной житель21.08.16 19:36
irisk-ka
NEW 21.08.16 19:36 
in Antwort Держувтайне 21.08.16 19:24, Zuletzt geändert 21.08.16 19:38 (irisk-ka)

н.п

Вся фишка в том, что люди не разобравшись ринуться на днях, если не уже все скупать с прилавков , Под шумок базовый набор продуктов подорожает. Представляю как паникеры набивают тележки ..

А если рассмотреть под лупой, это просто совет на будущее. Война завтра не наступит...

Загодя всем не запасешься.

Особенно совет закупка провианта на 10 дней... Это что за 10 дней такие...

Если правительство что знает, то в первую очередь свои закрома для населения набить под потолок обязано, а не перекладывать сие действе на население.

Смешны люди кто в политике ни в зуб ногой, но верят каким то знакомым, да так прям что зуб даю, война будет. Да кругом война и уже давно , если кто не заметил.

Держувтайне посетитель21.08.16 19:41
Держувтайне
NEW 21.08.16 19:41 
in Antwort *ell* 21.08.16 19:31
И после этого, конечно же, ничего и нигде не случалось...

Случалось, только с другим результатом - с противоположным.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
*ell* патриот21.08.16 19:41
*ell*
NEW 21.08.16 19:41 
in Antwort Пелагея-я 21.08.16 19:32

Дело в том, что есть разные крайности. Одна - упомянутый Вами анабиоз. А другая - это, к примеру, когда пару лет назад к концу света готовились. Тут ведь дело не в том, что люди не хотят что-либо слышать, а что никакой более менее правдоподобной информации просто нет.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Пелагея-я знакомое лицо21.08.16 19:43
NEW 21.08.16 19:43 
in Antwort irisk-ka 21.08.16 19:36

Особенно совет закупка провианта на 10 дней... Это что за 10 дней такие...

Если правительство что знает, то в первую очередь свои закрома для населения набить под потолок обязано, а не перекладывать сие действе на население.

Смешны люди кто в политике ни в зуб ногой, но верят каким то знакомым, да так прям что зуб даю, война будет. Да кругом война и уже давно , если кто не заметил.

Это не обязательно должна быть война.

Достаточно всего пары дней режима военного положения в стране (да хотя бы даже для наведения порядка с разбушевавшимися "незнакомцами"), чтобы среди неподготовленного населения началась паника.

Держувтайне посетитель21.08.16 19:44
Держувтайне
NEW 21.08.16 19:44 
in Antwort irisk-ka 21.08.16 19:36
Вся фишка в том, что люди не разобравшись ринуться на днях, если не уже все скупать с прилавков , Под шумок базовый набор продуктов подорожает. Представляю как паникеры набивают тележки .. А если рассмотреть под лупой, это просто совет на будущее. Война завтра не наступит... Загодя всем не запасешься. Особенно совет закупка провианта на 10 дней... Это что за 10 дней такие... Если правительство что знает, то в первую очередь свои закрома для населения набить под потолок обязано, а не перекладывать сие действе на население.Смешны люди кто в политике ни в зуб ногой, но верят каким то знакомым, да так прям что зуб даю, война будет. Да кругом война и уже давно , если кто не заметил.

up Добавить нечего. flower

*ell* патриот21.08.16 19:45
*ell*
NEW 21.08.16 19:45 
in Antwort Держувтайне 21.08.16 19:41

А какой "противоположный" результат был, к примеру, после информации, что Гитлер готовит наступление на СССР?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Держувтайне посетитель21.08.16 19:47
Держувтайне
NEW 21.08.16 19:47 
in Antwort Flower by Kenzo 21.08.16 19:32
я бы хороший топор и винтовку купила бы хаха

Топор можно, винтовку низзя. улыб

короче, не понимаю я паникерства. завтра пойду в магазин, уверенна, что консервов не будет уже улыб

А послезавтра снова завезут.

Flower by Kenzo коренной житель21.08.16 19:49
Flower by Kenzo
NEW 21.08.16 19:49 
in Antwort Пелагея-я 21.08.16 19:43
Достаточно всего пары дней режима военного положения в стране (да хотя бы даже для наведения порядка с разбушевавшимися "незнакомцами"), чтобы среди неподготовленного населения началась паника.

и поэтому сейчас уже наводят в народе панику спок. паника еще более страшная вещь, чем военное положение и остальное.

irisk-ka коренной житель21.08.16 19:49
irisk-ka
NEW 21.08.16 19:49 
in Antwort Пелагея-я 21.08.16 19:43

я вас копировать не стану, но в нынешнее нестабильное положение, правительство всех стран в боевой готовности , уж на режим военного положения, подуктами, спичками водой и теплом, ну как то уж обязаны обеспечить. Это же не 22 июня ночь 41...

Сейчас уже всем давно все ясно, чему быть того не миновать... Панику разводить все умеют. Непрофессионально это.

Паника уже была в новогоднюю ночь... Помните? Прилавки сметали? Паника с беженцами, с терактом в Париже.. И тд... Народу только подкинь дров ...

Flower by Kenzo коренной житель21.08.16 19:55
Flower by Kenzo
NEW 21.08.16 19:55 
in Antwort Держувтайне 21.08.16 19:47

куплю я завтра банку горошка)) тут когда то кто советовал для самообороны. носить в сумочке банку замотаную в авоську. если что размахивать удобно и за ношение оружия ничего не пришьют.

irisk-ka коренной житель21.08.16 19:55
irisk-ka
NEW 21.08.16 19:55 
in Antwort Flower by Kenzo 21.08.16 19:49

пора в кулинарии открывать ветку, как приготовит еду из топора.. .. А че, а вдруг уже завтра магазины опустеют..

Держувтайне посетитель21.08.16 19:56
Держувтайне
NEW 21.08.16 19:56 
in Antwort *ell* 21.08.16 19:45
А какой "противоположный" результат был, к примеру, после информации, что Гитлер готовит наступление на СССР?

Победа СССР в Великой Отечественной Войне, а если бы паникёров не отстреливали, "блиц-криг" удался бы.

Держувтайне посетитель21.08.16 19:58
Держувтайне
NEW 21.08.16 19:58 
in Antwort Flower by Kenzo 21.08.16 19:49
паника еще более страшная вещь, чем военное положение и остальное.

up Вы мудрая женщина.

Пелагея-я знакомое лицо21.08.16 20:04
NEW 21.08.16 20:04 
in Antwort *ell* 21.08.16 19:41
Дело в том, что есть разные крайности. Одна - упомянутый Вами анабиоз. А другая - это, к примеру, когда пару лет назад к концу света готовились. Тут ведь дело не в том, что люди не хотят что-либо слышать, а что никакой более менее правдоподобной информации просто нет.

Соглашусь - обе крайности не пример для подражания. Должен быть какой-то средний порог личной чувствительности к окружающим изменениям внешней среды, не знаю, как получше объяснить.

Ну чтобы человек не бросался закупать тушёнку по первому инфовбросу из СМИ, а имел бы способность самостоятельно анализировать изменения, заблаговременно принимая соответствующие меры.

Бамбино местный житель21.08.16 20:08
Бамбино
NEW 21.08.16 20:08 
in Antwort Пелагея-я 21.08.16 20:04, Zuletzt geändert 21.08.16 20:12 (Бамбино)

так никто и не призывает прям бежать за тушенкой.

предлагают подготовить спокойно дома набор всего, чтобы можно было без особой надобности не выходить из дома примерно дней 10.

это может оказаться очень важно , пока будет самый пик рад. загрязнения, пока помоют улицы и т.д.

дело , конечно , каждого - делать или нет.

я ни разу , не паникер. в любой, самой сложной ситуации делаю все, что в моих силах. что не в моих силах - на то воля ....

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Пелагея-я знакомое лицо21.08.16 20:10
NEW 21.08.16 20:10 
in Antwort irisk-ka 21.08.16 19:49

я вас копировать не стану, но в нынешнее нестабильное положение, правительство всех стран в боевой готовности , уж на режим военного положения, подуктами, спичками водой и теплом, ну как то уж обязаны обеспечить. Это же не 22 июня ночь 41...

Сейчас уже всем давно все ясно, чему быть того не миновать... Панику разводить все умеют. Непрофессионально это.

Паника уже была в новогоднюю ночь... Помните? Прилавки сметали? Паника с беженцами, с терактом в Париже.. И тд... Народу только подкинь дров ...

В том вся и соль, что паниковать будут те, кто вообще жил и в ус не дул все годы до последнего, ничем не интересовался, а потом будет достаточно пары вбросов, пары ЧС - и народ уже будет в осадке.

При правильном подходе в любой ситуации можно сохранять спокойствие, по крайней мере к этому должны стремиться все взрослые и сознательные люди.

Чем меньше контроля над ситуацией - тем больше паника. Чем меньше подготовлен внешне и внутренне - тем меньше контроля над ситуацией. Как-то так.

Держувтайне посетитель21.08.16 20:15
Держувтайне
NEW 21.08.16 20:15 
in Antwort *ell* 21.08.16 19:41
А другая - это, к примеру, когда пару лет назад к концу света готовились.

Был?

Теперь точно также все к войне готовятся.

Тут ведь дело не в том, что люди не хотят что-либо слышать, а что никакой более менее правдоподобной информации просто нет.

Вот именно, правдоподобной информации нет, есть только слухи и провокации паникёров, штатных и добровольных.

Держувтайне посетитель21.08.16 20:20
Держувтайне
21.08.16 20:20 
in Antwort Пелагея-я 21.08.16 20:04
Должен быть какой-то средний порог личной чувствительности к окружающим изменениям внешней среды, не знаю, как получше объяснить.Ну чтобы человек не бросался закупать тушёнку по первому инфовбросу из СМИ, а имел бы способность самостоятельно анализировать изменения, заблаговременно принимая соответствующие меры.

up Именно так, спокойно, не теряя рассудка.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle