Мы что-то упустили за разговорами о кормлении-купании-двуязычии
Не зря же земля, в которой ты живёшь запасается таблетками йода.
А я - ни сном, ни духом.
Блин, от одной станции удрали - к другим приехали.![]()
за 5 дней сможет , но эти пять дней ты же как то должа выжить.
Не ЗА пять дней, а ЧЕРЕЗ пять дней.
Запасы с собой тащить???
Чтоб выжить, пока тебя спасают..итить...
Ирма не наводи панику. Никто такого не заявлял. Говорилось о том что люди первые дни должны выжить, пока вся эта спасательная система заработает и охватит всё население, в том числе и отдалённых деревнях
Ты где тут отдалённые деревни видела?!![]()
![]()
Тут же плюнешь - в кого-нибудь попадёшь.![]()
И если мне государство говорит, что я должна о себе сама заботиться пять дней - это и есть бросить на произвол судьбы. На пять дней.
Что это за государство такое, которое не в состоянии такую небольшую площадь охватить спасательной системой? Они настолько всё не контролируют? Эта система настолько не мобильная, "задубевшая" ?
не вяжется она с предательством, совсем нет такого впечатления, если просто всматриваться в нее. наоборот, ощущение, что человек какими то маневрами , даже ценой собственного имиджа, пытается балансировать вместе со страной , между двумя монстрами, пытаясь увести ее от удара или хотя бы миниминизировать его.
Это называется "делать хорошую мину при плохой игре".
![]()
Правильно, лучше дурку включить, чем электорату сознаться, что ... Не, может кто-то и верит в её переживания за страну, но я не верю.
Впрочем, фиг с ней, ветка не об этом.![]()
Из ссылки по ссылке: https://twitter.com/ErnstvAll/status/767593013...
![]()
![]()
Пипец! Гражданин после объявления о необходимости запасов: https://twitter.com/BeateQuarterman/status/767...
![]()
![]()
![]()
Отпустите пастись розового пони! Разгребать они будут, ага. Как бы совсем не загребли. Они в своих странах ничего разгребать не стали, побросали женщин и детей и рванули в светлое будущее.
Ёпрст! Я только сейчас заострила внимание на том, КТО по мнению собеседницы будет разгребать что-то там, если понадобиться мужская сила...![]()
Итить, это что же они будут такое разгребать?!![]()
И, как правильно сказали, они разгребут...как же. Аж бегом. Сначала в магазинах на те самые запасы.![]()
да, подвал в доме, или Keller (по немецки) - это не бункер с отдельным выходом. У кого есть такой подвал, тот может себе запасы составить. Вот как раз сегодня и была утром передача с репортажем. Попробую ссылку вставить http://www.zdf.de/volle-kanne/volle-kanne-5991... , а у кого подвалов нет, куда все эти запасы складывать? видео называется
Prepper - vorbereitet auf die Apokalypse
А вам в голову не приходит, что какой либо "разработчик" этого современного ядерного оружия вполне может захотеть его протестировать не на полигоне, а в реальный условиях. Вот зайдут у него "шарики-за-ролики" и нажмёт на красную кнопку.
Уфффф.... ну ладно, разжевываю дальше. А то ваши идеи с шарами ну совсем детсадом отдают.
1. Я говорила НЕ о новом ядерном. Я говорила, что сейчас вложены колоссальные средства в разработку ИНЫХ видов оружия. Таких, которые уничтожают или парализуют живую силу и технику противника, но при этом нападающий остается невредим и вне зоны действия оружия противника.
Вы что нибудь слышали о том, как российский бомбардировщик изобразил боевой заход на американский крейсер аж 12 раз, у крейсера при подлете бомбардировщика отключилась вся электроника. Т.е. ни выстрелить, ни убежать. Ужас, который пережил экипаж выразился в том, что довольно большая часть офицеров написали рапорт об увольнении.
А слышали, как русские разбомбили военные базы в Сирии, выстрелив из орудий, установленных на крейсеры, дрейфовавшие в российских территориальных водах Каспийского моря? Возьмите карту и гляньте, где Сирия и где Каспий. Впечатляет?
И есть еще масса других новшевств, разработка которых стоит огромных денег. Нет, не так. ОГРОМНЫХ деньжищ. Американцы тоже ведут дорогие разработки.
Для чего разрабатывать такое вооружение, если бы военная доктрина противоборствующих сторон допускала применение ядерного оружия?
У американцев был опыт Хиросимы-Нагасаки и Невада. У русских был Семиполатинск и Чернобыль. Ни у русских, ни у американцев нет иллюзий на тему последствий и сомнительности пользы такого оружия. Посему ядерное оружие является оружием сдерживания. На данном этапе, разумеется.
2. Какой либо разработчик - это кто? Дядя Вася из Апеляпино? Или Мухамед из Аль Кейфир? Вы хоть понимаете, что подобные разработки никогда не попадают в случайные руки. По простому, банальному поводу - очень дорого, сложно и работает не одиночка, а серьезный коллектив профессионалов. Далее это оружие попадает в руки государства. Да, формально кнопку нажимает президент. Но на самом деле это всегда коллективное действие. Помните хороший советский мультик про дядю Федора? Вот его папа утверждал, что коллективно гриппом болеют, а с ума сходят по одиночке. Стало быть, ваш вопрос про чокнутого разработчика и его желание чего то там испытать даже смешнее, чем тирада про хрустальный шар.:-) Меньше смотрите американских мультиков с чокнутыми злыми профессорами и злыми морганами с хрустальными шарами:-)
Извиняюсь за многабукав и надеюсь, что вы дочитали :-)
подтверждаю этот пункт как российский бомбардировщик изобразил боевой заход на американский крейсер аж 12 раз, у крейсера при подлете бомбардировщика отключилась вся электроника. Т.е. ни выстрелить, ни убежать.
1,5 назад у меня была эта информация
P.S. как вставлять здесь цитаты? ![]()
Это чисто выбор людей Вашего региона ;)
Несколько лет назад, про которые говорила, были 6-7 лет назад. Не так уж и давно. Из тех, кого знаю, большенство делали как минимум Halb-Keller.
Конечно, люди сейчас стараются сэкономить. Но факт остаётся фактом: больше стоимости постройки самого дома келлер не стоит ;) Дом намного дороже.
P.S.: ну или Вы живёте в горах или в такой каменистой метности, что для келлера камни "времен полеолита" рыть приходится ;)) Тогда это, наверное, дорого :)
Н.п.: так получилось, что на этой неделе уже 3 раза была в продуктовом магазине. Каждый раз заходила в отдел с консервами - думаю, ну что там?) А ничего - как было полно, так и есть ;)) Не хотят немцы быть хомяками, однако :о
P.S.: не удержалась, таки купила 2 консервы селедки в томатном соусе... Мало ли :D
если покупать, то только то, что кушаете сами. мы к примеру иногда туну или шпроты едим, ну печень трески еще. купить там с десяток баночек не помешает может быть. а вот , что делать с тушонкой и другими консервами даже не знаю. вот если купить, так потом только бомжам раздать, так как мы это не едим. выкинутые деньги короче ![]()
блин не устаю удивляться...10 дней и без жраки можно прежить, была бы вода
дети...ок ...ну да немного консерв, что они едят....если газовой горелки нема, чечевица красная-пару часов в воде и можно есть
а так же овсяные хлопья мелкого помола...про гречку уже вроде писали
и никаких мешков макаронов, риса и пр. сухими их не съешь
Пенсионер собирается переждать войну в собственном бункере (фото, видео)
Пока граждане Германии обсуждают новую Стратегию гражданской обороны и
размышляют, какими продуктами запасаться в первую очередь, пенсионер из
Дорфена (Бавария) – 74-летний Альберт Шмидт – может спать спокойно. Он к
войне давно готов – еще в 1980 году на волне напряженности отношений
Запада с Сов...
http://goo.gl/Z1yUWJ
и никаких мешков макаронов, риса и пр. сухими их не съешь
об этом я тоже писала. гречка наверное не вкусная, вместо нее лучше уж консерва с сухарями.(это как для нашей семьи) если уже условия когда надо выжить, то никакие макароны не спасут (их варить надо на чем то) в первую очередь вода, медикаменты, теплая одежда.
все гораздо проще.
если речь идет не о разносолах, а именно продержаться какое то время. то лучше всего
на такой срок может полностью заменить питание, только вода еще нужна.
подходит всем, детям, взрослым, старикам, больным - всем.
я такой человек, что у меня запасов вообще никогда не было. все покупалось по мере необходимости. я еще с 90х ненавижу всякие припасы, вечно спотыкалась об мешки с картошкой, сахаром мукой у родителей.
когда 2012 был, я короче всякой хрени начиталась, к мужу пристала, чтобы запасы делать. еще выдала, что надо резиновую лодку купить
вот надо мной ржали