Мы что-то упустили за разговорами о кормлении-купании-двуязычии
Вы всерьез полагаете, что пострадавшие от наводнения облегчат себе жизнь, заныривая за запасенной жрачкой в затопленные дома? Глупость несусветная!
ну если ваш дом стоит в низинке возле речки и вы храните запасы в подвале, то вы сделаете большую глупость. Люди поумнее хранили бы запасы как и важные бумаги на верхнем этаже. ну а если весь дом под крышу затопит, то это уже - shit happens.
ещё раз, никто никого не заставляет делать запасы, каждый решает сам надо ему это или нет.
Я для себя решила, что мы такие запасы делать не будем, т.к. пара консерв у нас так и так есть, питьё покупаем тоже на неделю. Т.е. пару дней переживём, а там видно будет.
а что вы , вот лично вы, будете делать?
В зависимости от обстоятельств. Как минимум - не имею иллюзий о нерушимости европейской безопасности, при этом уже в течение нескольких лет внутренне готова к внезапным изменениям окружающей среды и выживанию в условиях отсутствия нормальной инфраструктуры. Внутренне готова полностью, а внешне - 50% уверенной готовности (навыки, знания, мат.база), 50% в процессе подготовки.
Как максимум - исключила для себя возможность проживания в условиях мегаполиса на ближайшие несколько лет, т.к. при любом варианте развития событий жители больших городов подвергаются несоизмеримо большей опасности и имеют минимум шансов на выживание.
А в остальном живу и буду жить той же жизнью, что и всегда, мои мысли, долгосрочные планы и жизненные приоритеты остаются неизменными, а обыденная жизнь идёт своим чередом.
СМИ и политики по сто раз на дню манипулируют сознанием народа, если вестись на все их уловки, то и жить станет некогда..))
В Швейцарии, к примеру, обычные жители строят даже бункеры (на всякий пожарный)), при этом живут нормальной жизнью, не заморачиваясь особо, без ежеминутных думок о катастрофах и пр.
Вы всерьез полагаете, что пострадавшие от наводнения облегчат себе жизнь, заныривая за запасенной жрачкой в затопленные дома?
Пострадавшие облегчат себе жизнь хотя бы тем, что поднимая в спешном порядке всё семейство на чердачный этаж или крышу, они смогут схватить стоящий в шкафу "тревожный рюкзачок", в котором заранее подготовлены упакованные в спец.пакет заверенные копии всех важных документов, а также маленький НЗ из долгохранящихся продуктов ( как минимум - орехи, шоколад, сухофрукты) + лекарства для хрон.больных + пара тёплых вещей и дождевик для детей + два литра воды и небольшой, но мощный фонарик с батарейками.
Желающие могут расширить список в соответствии с индивидуальными потребностями.
Даже при экстренной эвакуации в случае внезапного ЧС при гражданских беспорядках или хим/радиоакт.опасности пострадавшие не будут метаться по дому в поисках нужных документов и лекарств, хватая всё, что под руку попадётся, а смогут схватить заранее подготовленный рюкзак. Да, в некоторой степени они облегчат себе жизнь.
в Швейцарии строили бункеры, но используют их в качестве обычного подвала. А новые дома так и вообще уже без бункеров строят, потому что в принципе всем ясно, что в случае чего толку от них все равно никакого.
а в нашем доме в подвале было бомбоубежище. Так что если что спрячемся
Наш дом построен в 2007 году, бомбоубежища нет. Смотрели квартиру в доме 80-х годов, там было бомбоубежище. Жильцы там варенья-соленья хранят. Больница рядом есть, тоже с бункером, там беженцев поселили.
Ну, по поводу "жахнет" всё предельно ясно. Спасаться будет некому.
Мне интересно другое. Ожидают ли в Германии масштабных наводнений в связи с потеплением? Или они бояться гражданской войны? Или они боятся террора?
Понимаете, когда к тебе в дом стучат и говорят: "Слушай, ради твоего же блага подзапасись-ка водой, продуктами и медикаментами дней на пять" -- и уходят, то невольно задаёшься себе вопросом: а что происходит такого, что правительство такой небольшой страны не сможет в течение ПЯТИ ДНЕЙ тебя спасти???![]()
кстати, что вы собираетесь делать с гречкой и мукой? как их приготовить в случае чего.
Гречка тем и ценна, что её варить не надо. На ночь ставишь в воду один к двум, а утром ешь готовую. Поэтому её и сметают с прилавков прежде всего в странах бывшего СССР.
А мука... Наваливаешь камней, наводишь тесто, на раскалённый камень - вот тебе лепёшка.
Консервы - это понятное дело. Но их может и не всем хватить.![]()
Всё, Я ПОНЯЛА!!! Это реклама сбыта залежалого товара!!!
Вот, буквально полминуты назад меня тоже посетила такая мысль. С языка сняли!![]()
Неужели решили одним выстрелом двух зайцев?! И за население ответственности больше в течение первых ПЯТИ ДНЕЙ не несут, и товары будут больше покупаться: ведь всё имеет свой срок годности..
Вот бы узнать подноготную этого всего...![]()
Ну у кого как. Я сознательно про 5 написала.
я бы хороший топор и винтовку купила бы
Во-во. От мародёров отбиваться. Запасы охранять.
Не, ну, пипец, ей богу!![]()
а небольшое число знакомых уже дружно смазывает лыжи - в страны бывшего СССР, в Канаду, в РФ.
Всё, братцы. Достаю св-ва о рождении детей и посылаю их апостилировать. Хватить сидеть на попе, пора им второе гражданство делать. От греха подальше.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34113/
А вот, совсем уже по теме: https://www.youtube.com/watch?v=3eQMgV7N66Y
Гречка тем и ценна, что её варить не надо. На ночь ставишь в воду один к двум, а утром ешь готовую.
но невкусную
Чем меньше контроля над ситуацией - тем больше паника.
Вот, что меня грызёт. Правительство этой страны боится, что оно больше не контролирует ситуацию, что оно не сможет помочь населению аж 5 (а кто-то пишет 10) дней.
Вы себе можете представить, чтоб государство заявило, что оставляет жителей на произвол судьбы на 5-10 дней?!![]()
Да мне это в страшном сне не могло присниться!
судя по всему готовятся террористические акты с применением химического, или какого другого оружия. Только я не понимаю, как от этого запасы спасти нас смогут?
Хлор стелется по земле. Поэтому людям многоэтажных домов надо будет оставаться дома... с водой и продуктами.
Хорошо, что мы в горах...и не на первом этаже!![]()
Государство такого не заявляло.
Просто если хотя-бы половина обеспечит себя сама, то обеспечить вторую половину будет уже намного проще.