Мы что-то упустили за разговорами о кормлении-купании-двуязычии
так никто и не призывает прям бежать за тушенкой.
предлагают подготовить спокойно дома набор всего, чтобы можно было без особой надобности не выходить из дома примерно дней 10.
это может оказаться очень важно , пока будет самый пик рад. загрязнения, пока помоют улицы и т.д.
дело , конечно , каждого - делать или нет.
Я вообще считаю нормальным иметь в доме запас долгохранящихся продуктов первой необходимости на неделю, в том числе и напитки и средства гигиены.
Тем более, если семья не ютится в маленькой квартире, можно выделить место для хранения.
Дело каждого - абсолютно согласна.
так никто и не призывает прям бежать за тушенкой.предлагают подготовить спокойно дома набор всего, чтобы можно было без особой надобности не выходить из дома примерно дней 10.это может оказаться очень важно , пока будет самый пик рад. загрязнения, пока помоют улицы и т.д.дело , конечно , каждого - делать или нет.я ни разу , не паникер. в любой, самой сложной ситуации делаю все, что в моих силах. что не в моих силах - на то воля ....
Какие ещё улицы? Вы всерьёз считаете, что после современной ядерной ракеты будет что мыть...?
"Самый пик рад. загрязнения" продлится лет триста, вам тушёнки не хватит. Никому на територии Европы ядерная пустыня не нужна, успокойтесь, войны не будет.
Никому на територии Европы ядерная пустыня не нужна, успокойтесь, войны не будет.
судя по всему готовятся террористические акты с применением химического, или какого другого оружия. Только я не понимаю, как от этого запасы спасти нас смогут?
Но моль пищевая определенно будет рада.
Но моль пищавая определенно будет рада.
Это точно! Жировать будет, пока не побежите средствами от моли закупаться. ![]()
Н.П.
Так..., всё девчонки, угомонились! ![]()
Идите кормить и укладывать детей и мужей приласкать не забудьте. ![]()
Я узнавал, войны не будет. ![]()
Всем спокойной ночи, Любви и мирного неба над головой. ![]()
потом на форуме кулинария будет тема "куда применить всю эту хрень" народ напридумывает новых салатов ![]()
да, так и будет! :-)
Из бункеров же все пропадающие запасы уничтожаются/выбрасываются. А если теперь дома народ будет делать запасы на 10 дней, то придется им применение искать.
потом на форуме кулинария будет тема "куда применить всю эту хрень" народ напридумывает новых салатов
Ага, и на форуме "Здоровье" сотни веток, как под копирку одинаковых - "Обожралась тушонкой с сухарями, посоветуйте хорошее слабительное, штопор не предлагать, не помогает".
Попутно можно составить список необходимых товаров
После сентября 2001 и наводнения в Европе в 2002-м Федеральное ведомство защиты населения от катастроф природно-техногенного характера и стихийных бедствий (Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe) обновило методические рекомендации, касающиеся запасов средств индивидуальной защиты населения:)
Вот этот "номенклатурный перечень": http://www.bbk.bund.de/SharedDocs/Downloads/BB...
Очень удобно запасенное галочкой помечать:))
Вот производителям этого добра то радость, а государству увеличение ввп 😀 Я такой фигнёй не маюсь, если что серьёзное случится, то нас сметут в совочек, как в Хиросиме... Там все эти запасы никого не спасут.
А если теперь дома народ будет делать запасы на 10 дней, то придется им применение искать.
Отдадут бешенцам - теперь и непосредственно за ваш счёт.
Что происходит???
Да ничего не происходит. Запас продуктов и разных там необходимых предметов на минимум 10 дней это очень нужная мера.В Швейцарии об этом уже года два назад говорили.
А кризис может в любой момент произойти как например в этом году в Баварии, когда из-за наводнений много людей осталось без электричества. Помнится в 2006 году в Мюнтерланде был небывалый для тех мест снегопад, повалило опоры линий электро передач, многие города и поселки остались без света. А если нет электричества то нет ничего. Отопления нет, заправки не заправляют, магазины если и работают то платить можно только наличкой, банкоматы не работают и т.д. В некоторых местах до пяти дней небыло света. Короче огромный хаос. Единственный плюс всей этой истории
был через 9 месяцев - количество рожденных детишек повысилось в тех местах на 50 % чем обычно.
С тех пор у меня всегда дома небольшой НЗ налички, консервов и даже маленькая газовая горелка для кемпинга имеется. На десять дней не хватит, но дней пять перекантоваться сможем. Надо будет по случаю основательней подготовиться... ![]()
Я тоже. Меня только веселят форумские дамы, которые левой рукой постят обновки, а правой - набирают текст "а я давно в курсе". Они всегда в курсе. Что радует .
Н.п.: нас эта светлая мысль - делать запасы - посетила в прошлом году. Месяца 3 систематически составляла в келлере лапшу, рис, консервы, сахар, соль, муку, подсолнечное масло, туалетную бумагу и т.п. Но ничего не случалось и за год мы вытаскали оттуда почти все запасы :D
Пора начинать заново, однако ;)
Вообще, удобно. Надо что-то - а оно бац и в наличии :)
А, ну да, ну да... а 5 лет войны типа как-бы не в счёт.
У меня же в целом впечатление, что большинство до последнего момента будет пребывать как в анабиозе: на автомате ходить на работу, жить как ни в чём не бывало, не предпринимать никаких действий, абсолютно никаких. Может быть в этом есть определённый смысл.
а что вы , вот лично вы, будете делать?
Особенно совет закупка провианта на 10 дней... Это что за 10 дней такие...
после этих 10 дней так или этак всё закончится. ![]()
Я одно не могу понять, почему у всех сразу мысли: ВОЙНА. То что каждый год в Германии наводнение и люди сидят в своих домах/деревнях , отрезанные от мира- об этом мало кто думает почему то. Всех спасти - длится пара дней. И вот на эти пару дней нужна свежая вода и продукты.
А если война начнётся, то не нужны нам будут эти запасы. ![]()