Купание новорождкнного
Надеюсь, на унитаз вы с собой ребёнка не таскаете?Нередко и такое слышишь от современных мамочек: не могу пойти в душ, не могу пойти в туалет спокойно. Муж остаётся дома на полчаса подольше, чтоб я успела зубы почистить и умыться и тд. Моё мнение: мамам не хватает, хоть немного здорового эгоизма. 5-15 минут ребёнка можно научить с рождения находиться без мамы. Все эти заявления: ребёнок и минуты не может остаться без мамы - хотят мамы себя сами сделать суперважными:-)))) лично моё мнение)))
+ 1
Пересмотреть распорядок дня маме
Зубы чистить до подъема ребенка, или после или уж как карта утром ляжет
Вечером для душа/ванной или муж подменяет или когда ребенок спит.
5 минут телевизора ребенку тоже не навредят, так же как и новая игушка в виде домашнего обихода
После рождения пока маленький был, обтирала каждый день, баня раз в неделю.
всем детям хочется видеть маму желательно ежеминутно .)) но если пересмотреть свой распорядок дня и ребёнка приучить обходиться без мамы хоть какое-то время то можно время и на душ и на все остальное найти . А ребёночек в это время с удовольствием поиграет с игрушками . Или поспит .
третий ребенок, младшему 4 месяца, купаю не больше 2 раз в неделю, каждый день протераю личико, ручки влажными салфетками. Даже недавно перестала попу кремом мазать, у него странная сыпь началась. Если каждый день купать ребенка то наоборот во вред это может быть.
для намыливания сухого ребёнка, т.к. в ванночке он покрыт водой и скользкий, соответственно - толком не намыливается или постоянно высовывается из воды по пояс, т.е. охлаждается.
А когда его намыливаешь, то он не начинает охлаждаться?
Мы пользовались жидким мылом для ванн. Которое и для тела, и для головы. Было удобно.
Надеюсь, на унитаз вы с собой ребёнка не таскаете?
Мне приходилось таскать и умываться, и на унитаз, как вы выразились, когда он криком исходился, а мне тоже было невтерпёж.. Всякое бывало. По мне лучше с собой, чем слушать истошный зов из комнаты. Учитывая, что санузел совмещённый, т.е. пеленальный столик рядом, то особых проблем не возникало.
А когда его намыливаешь, то он не начинает охлаждаться?
Нет. Ненамыленные части остаются сухими и не охлаждаются, а когда он весь намылился, то переносится тут же в ванну.
Напоминаю, что пописивание мамы длится две минуты. Золотая слезинка не выкатится.
Нетаскание ребёнка по унитазам - это техника безопасности из серии "Наденьте противогаз сначала на себя"
Молодым и запуганным мамам:
На тот период, когда ребёнок действительно не мог обходиться без вас ни минуты, Бог поместил его внутрь вас.
Теперь, когда Он решил, что достаточно, не спорьте с Ним: это чревато неприятностями, чтобы не сказать больше.
Да, в Союзе были такие рекомендации, но я пользовалась, в основном чешской книжкой и очень хорошо её помню (была и немецкая, но никак в памяти не отложилась).
Что интересно, положение о том, что ежедневное купание может быть во вред, выдвинула та мама, которая ежедневно не купает. Из тех, кто купал каждый день, никто не сказал, что это было чем-то не хорошо. Напоминаю, что купание - это не только гииеническая, но и закаливающая и расслабляющая процедура перед отходом ко сну.