Нужен ли официальный брак?
по ТВ как-то на прошлой неделе говорили, что 2/3 детей, которые растут без отцов, не получают от пап никаких денег. Предложили законодателъно наказыватъ таких отцов путем отнимания водителъских прав))
Как с етим вообще зить?
если посмотретъ на российскую елиту, то наличие внебрачных детей- это правило, а не исключение...
а что делают жены? Гвоздикова, например, отказаласъ публично комментироватъ тот факт, что у ее мужа Жарикова обанаружилисъ еще сын и дочъ на стороне...а что тут скажешъ?
у актеров и вообще творческих людей это часто. их жены закрывают на это глаза и сами тоже отнюдь не святые.![]()
и все ети примеры из жизни наводят нас на мыслъ о том, что наша система взаимоотношеной полов не совершенна....может, действителъно скоро со школы будут внушатъ о нормалъности человеческой полигамии и перейдут на официалъное многоженство(многомужество)?
это "часто" не толъко у актеров, а у всех тех, кто знаменит или имеет много денег))
это "часто" и у обычных людей, просто про простых мы не знаем, никто нам не вещает, что у васи пупкина ещё 2-3 деток на стороне, разбросанны по шарику.
Очередная предвыборная кампания?
Если платить не с чего, папаня воровать должен?
так вот возвращаясъ к теме "нужен ли официалъный брак"?
я думаю, что нужен толъко в случае рождения ребенка- как средство уменъшения налогов...
в осталъных случаях- не нужен...в старое время брак нужен был для того, чтобы каждому рожденному приставитъ ответственного за его содержание....и не важно, от мужа рожала жена или нет, платил за ребенка всегда тот, кто был с ней в официалъном браке...но сейчас , с появлением анализа ДНК брак стал формалъностъю- на ребенка платит именно тот, кто установлен биологическим отцом...смысл тогда вступатъ в брак ?
там так сказали: если у папы нет денег платитъ ребенку, то ему и машина не нужна, а если естъ денъги на бензин, то пустъ сначала заплатит ребенку, а потом ездит...
И для более уверенного положения женщины, если рождается ребёнок. Потому что женщины в этом случае всегда в менее выгодном положении. Декретный всегда они берут и работают чаще всего на неполный день. Т е в случае, если семья распадётся, они остаются у разбитого корыта: своих накоплений нет, заработок небольшой. Если брак был зарегистрирован, так хоть право имеют на накопления за время брака, а если нет, то ничего и не получат.
Да, и всякие бумажки-регистрации на детей намного проще, если родители женаты. Мы родили старшую без брака, задолбались со всякими признаниями отцовства и т д. Когда запланировали второго ребёнка, решили сначала пожениться, чтобы без этого геморроя.
Тогда придется у всех отбирать, у кого на прожиточный минимум не хватает..Включая тех же самых малообеспечых мам. Зачем ей машина, если ребенка кормить не на что?![]()
ну так полигамия она присуща человеку любого пола
институт брака был придуман прежде всего для наследования собственности и власти. как бы разобраться кто чьи дети и на что они имеют права после смерти родителей. во всяком случае я так думаю, я не истина в последней инстанции.
сейчас с появлением днк стало очень много охотниц за богатыми папашами.
Если бы я была тем М, который живет с автором ветки, я бы рассуждала следующим образом: я с тобой живу, я не против иметъ с тобой детей- если ты забеременеешъ- я на тебе женюсъ. Но на все эти "Сначала женисъ, а потом у нас будут дети" я бы не веласъ....
а если у нее их не будет? зачем ему, разведенному, уже имеющему детей официалъная жена, когда он может каждые 2 года иметъ новую даму на таких же условиях, как она у него сейчас?
это конечно егоистично так думатъ, но чего-то мне кажется, что ее М посещают именно такие мысли....
Он в принципе "не против детей" или он не против иметь еще собственных детей?
Осматривая коротышек, Скуперфильд затевал разговор с некоторыми из них, так как хотел познакомиться с их мыслями и настроениями. Увидев Незнайку, он строго спросил:
— Бунтовать будешь?
— Это как — бунтовать? — не понял Незнайка.
— А ты кто такой, что смеешь задавать мне вопросы? — вспылил Скуперфильд. — Это моё дело задавать вопросы, а твоё дело отвечать. Когда тебя спрашивают, ты должен ответить коротко: «Да, господин. Нет, господин». И все. Понятно тебе?
— Да, господин, нет, господин, — послушно ответил Незнайка.
— Гм! — проворчал Скуперфильд. — Ты, может быть, дурачок?
— Да, господин, нет, господин.
— Гм! Гм! Ну, это, впрочем, хорошо, что ты дурачок. По крайней мере не будешь мутить рабочих на фабрике, не будешь подбивать их бросить работу. Правильно я говорю?
— Да, господин, нет, господин.
— Ну ладно, — сказал Скуперфильд. — Получай сосиску.
Николай Носов «Незнайка на Луне»
Он теперъ не жертва, а соучастник отношений двух взрослых людей, которые вместо того чтобы напрямую поговоритъ друг с другом, оба ждут "куда кривая выведет".
Она боится, что если она ему напрямую скажет, что хочет от него ребенка, то он от нее уйдет; а он боится, что если он ей напрямую скажет, что не хочет от нее ребенка, то она уйдет.
А какое Ваше мнение на тот счет, если она действителъно (по честному, без обмана) случайно от него забеременеет?
"Белая негра" как раз-таки молодец-огурец. Она свободна и своей цели добилась ;) А вот то, что муж - редиска, это уже проблема жены. И либо она отправит его на хутор за бабочками, либо простит и будет платить за удовольствие мужа ;)
Ну а как иначе-то?