Нужен ли официальный брак?
Значит, он-то от тебя балдеет, а ты от него - совсем нет
Не у всех есть потребность и необходимость разбиваться перед мужчоний в лепёшку или донимать его бесконечными любовными записочками
A ну и конечно, не каждого мужчину такое поведение женщины прикалывает
Быть с "классным мужиком", на которого у тебя нет никакого желания - это радость? Или бывает так, что совсем не тянет заботиться о том, что любишь? В пассивную роль королевы встают только те, кто не дорожит партнёром (либо, как у Виндшпиль, уже пожертвовал партнеру чем-то очень важным, и он в долгу). Это обычно путь в депрессию, где эта часть жизни теряет смысл.
Мы вообще-то не о попытке разбиваться в лепешку и не о записочках. А о принципиальном нежелании заботиться о партнёре, делать что-то ради него, идти навстречу или как-то иначе напрягаться. И о желании, чтобы он в односторннем порядке тебе служил.
Ну прогибаться и не надо.
Прогиваться - это себя задавливать. Я не про это.А про то же самое, что и ты. Дарить заботу и радость, уют и внимание, тогда назад прилетает втройне. Искренне, смачно дарить, для обоюдного удовольствия и наслаждаться ответкой.
бесконечными любовными записочкамит.е. женская любовбь к своему мужчине это записочки? Я даже не знаю, что в них писать то. Вся энергия на форум ушла.И
не представляу себя за со4инением такой записо4ки. Мы - козероги земные луди такой фуйней не занимаемся. Лубовъ она в поступках.
Это она про мои записочки в блестках в туалет. Кстати я тоже козерог, это же не романтика, а прикол.
Но все равно с любовью. Вот как я оформила любимому зеркало в гостевом туалете (кстати, ни один из гостей ничего на этот счет не сказал)
ну не скажите)))))))
дело не в балдении.
кстати, иногда очень серьезные на вид и вообще по жизни люди эти "записочки" любят и не просто любят, а отношений без них себе не мыслят.
был у меня ну очень такой весь из себя немец. очень хороший врач. совершенно помешанный на работе. никогда не был женат. как потом выяснилось, ну ооочень много он хочет от партнера и не только ночью, а именно с утра до вечера надо поддерживать сильный накал страстей. выдержать это сложно, если не быть вот как Алла))
первые полгода мне все это нравилось. он еще и русский хорошо знал . какое то полное сумашедствие и помешательство. но эти "записочки" ведь надо же в ответ писать))
и вот , когда я слегка, совсем слегка подустала всего лишь от этих всех стихов, картинок, песен, сюрпризов , то началОсь. типа , я чувствую, ты уже не такая. я сегодня всю ночь не спал, а у меня пациенты и операции. скажи мне правду.....
мама дараХая..
Делать такие вещи по принуждению - тяжело. От души получается скорее, когда от тебя этого не ждут. В виде сюрприза (или испуга:-) ).
Любовь до гроба или договор на материальную выгоду? Тут многие пишут о превосходстве официального брака, и все в одну степь,
что в случае чего- не поимеешь. Больше аргументов нет. Значит брак- это сделка, чтобы в случае чего, что то поиметь и никакого отношения
к семье это не имеет. Как говорится, душа бедная, зато кошелёк богатый.
Вас мало кто поймёт по-настоящему.
Чтобы понять, нужно либо иметь подобный менталитет бессребренника (быть искренне готовым оказаться в невыигрышном положении в случае брачного фиаско), либо быть тем самым партнёром, фин.положение которого разительно отличается от положения будущего супруга в лучшую сторону.
Если человек не принадлежит ни к первой, ни ко второй категории, то принять ваши постулаты о нормальности неоформленного официального брака ему будет чрезвычайно непросто
Кто бы и что ни говорил, но опыт показывает, что, если нет общего желания идти в загс, то на официальном оформлении отношений настаивает, как правило, тот супруг, финансовое положение которого менее выигрышно изначально.
Конечно, это утверждение исключает ситуации, когда печать в загсе жаждущим брака супругом планируется использовать как некий мифический залог надёжности отношений (якобы изменить законной жене/уйти из законной семьи труднее, нежели в сожительстве..))
В целом же, как и показывают комментарии в теме, женщины нуждаются в браке чаще всего по причинам сугубо материального характера. Если бы для жаждущих росписи в загсе ситуация волшебным образом изменилась в их пользу и они внезапно оказались бы владелицами хорошей недвижимости и прочих пассивов и активов, а их будущий супруг в брак приносил однокомнатную квартиру и двоих детей от первого брака подмышкой, то вряд ли бы кто-то из прежних сторонниц брака так этого брака жаждал...)))
Если отношения создают партнёры абсолютно равнозначные по своему фин. потенциалу (как настоящему, так и спрогнозированному), то необходимость обеспечить себе "спасательный пояс" или "волшебный парашют" исчезает сама собой. Все необходимые юридические формальности (как то - нотариальный Erbvertrag, Vorsorgevollmacht или Betreuungsverfügung и пр.) при отсутствии острой необходимости считать деньги можно урегулировать и без заключения брака.
дело не в балдении.
кстати, иногда очень серьезные на вид и вообще по жизни люди эти "записочки" любят и не просто любят, а отношений без них себе не мыслят.
был у меня ну очень такой весь из себя немец. очень хороший врач. совершенно помешанный на работе. никогда не был женат. как потом выяснилось, ну ооочень много он хочет от партнера и не только ночью, а именно с утра до вечера надо поддерживать сильный накал страстей. выдержать это сложно, если не быть вот как Алла))
первые полгода мне все это нравилось. он еще и русский хорошо знал . какое то полное сумашедствие и помешательство. но эти "записочки" ведь надо же в ответ писать))
и вот , когда я слегка, совсем слегка подустала всего лишь от этих всех стихов, картинок, песен, сюрпризов , то началОсь. типа , я чувствую, ты уже не такая. я сегодня всю ночь не спал, а у меня пациенты и операции. скажи мне правду.....
мама дараХая..
Просто вы не были созданы друг для друга..)
П:С .. было и у нас такое чудо, я тоже подУстала))
женщины нуждаются в браке чаще всего по причинам сугубо материального характера
Не факт. Если дазе не было бы материальной составлйающей, многим нужен какой то аннеркеннунг, знание, 4то ето мой 4еловек и мы вместе по-серьезному.
Меня один мужчина звал замуж, мы жили вместе, но я знала он - временное явление в моей судьбе, ето не мое. И в дискуссиях у него был такой аргумент, когда я отмазки лепила "Нафега жениться"?:
Если мы женимся, я буду знать, что у меня семья, что мне не надо никого больше как пару для жизни искать, я насхел, то4ку поставил, мозно на етот с4ет расслабиться и концентрироваться на других делах, а не на ве4ных поисках.
Все 4етко и аргументированно.
Мне казется етот аргумент и многие зенщины могут привести. Типа мне нузно потверздение, 4то у меня в ли4ной зизни все прибито, родителям - 4то я пристроена в хорощие руки, судьба моя связана с хорощим 4еловеком.
А не со следуйущим хоросим парнем на о4ередные 2 года и далее как конвеер до пензии.
А вообще мне кажется обидно для женщины, когда музик спит, пирожки трескает, глаженые рубахи надевает, а какой-то аннеркеннунг зжщине, статус их отнощениям не хо4ет дать. Пусть она отказет, раз замуж вот прямо не хо4ет.
Но ты, друг, хоть предложил бы для прили4ия!
Мне казется етот аргумент и многие зенщины могут привести. Типа мне нузно потверздение, 4то у меня в ли4ной зизни все прибито, родителям - 4то я пристроена в хорощие руки, судьба моя связана с хорощим 4еловеком.
А не со следуйущим хоросим парнем на о4ередные 2 года и далее как конвеер до пензии.
А вообще мне кажется обидно для женщины, когда музик спит, пирожки трескает, глаженые рубахи надевает, а какой-то аннеркеннунг зжщине, статус их отнощениям не хо4ет дать. Пусть она отказет, раз замуж вот прямо не хо4ет.
Но ты, друг, хоть предложил бы для прили4ия
Ну про это подтверждение "крепости и серьёзности союза" я и писала, когда говорила о тех, кто печать в загсе душой и сердцем осознает как некий гарант того, что после брака наступает спокойная фаза жизни, как такой своего рода эквивалент пожизненного страхования банковских вкладов...)
Не стану кривить душой, я и сама была в своё время подвержена такому взгляду на брак, пока не повзрослела окончательно и бесповоротно.
Обычно, независимо от печати загса, "всё прибито" настолько же уверенно и крепко, насколько вероятен прогноз погоды на ближайшие полгода..)) Не зря же в цивилизованном мире существует практика брачных контрактов и прочих атрибутов защищённости на случай форс-мажора. Конечно, усложнив развод печатью загса, можно быть уверенным, в том, что менее обеспеченный партнёр прежде, чем решиться на развод, подумает в 10 раз дольше. Но нельзя быть уверенным до конца в том, что связав свою судьбу с человеком однажды, эту связь удастся сохранить всю жизнь. И, напротив, можно бесконечно удивляться, каким чудом сохраняется пожизненная связь с человеком, с которым не связывает в принципе ничего, кроме стабильного и сильного чувства.
Т.е. говоря простыми словами, определённая вероятность конвеера так или иначе остаётся реальной, независимо от штампа в паспорте.
Мужик, который пирожками балуется, гнездо вьёт, а женщину замуж не зовёт (ни разу, как вы писали, даже для приличия не предлагает "руку и сердце") в моих глазах на 99,5 % просто не уверен в своём решении жить с этой женщиной всю свою жизнь. Многие и в 45-50 живут в ожидании чего-то лучшего, не отказывая себе в удовольствии во время ожидания благополучно пользоваться благами той, которая это ожидание готова скрасить безвозмЭздно...))