Нужен ли официальный брак?
Автор, Вашим отношениям без года неделя. Вы даже не жили нормально вместе, не вели общий бюджет - с чего ему к Вам "плохо" относиться-то?
Я бы на Вашем месте очень задумалась. Человек в 39 лет уже должен знать "хочет ли он или не хочет детей". Не 19тилетний юнец.
вот о чем и я, он ведь даже не предложил съезжаться....два года это норм срок для мужчин чтоб понять хочет он с этой женщиной жить и проводить вместе альттаг.
еще тебе одна история от старых опытных тетъ))
у меня коллега 40, с ребенком 13 лет начала встречатся с дядей 38 лет. ..3 года встречалисъ- Тоже неделю и выходные у него, готовит, стирает, убирает, по понеделъникам к себе парад наводитъ, прическу. маникюр-педикюр, чтоб опятъ к нему вернутъся и там на неделъную вахту домашней работы заступитъ-- он не нарадуется, и солнышко она у него и лапочка, с родителями ее познакомил, они ее дочку внучкой своей называют, а она их бабушкой и дедушкой.. а он дом купил с участком- даму эту туда завез, она отпуск взяла "за нашим домом присмотретъ" как она сказала, там клумбы рыла, рабочим указания отдавала- вобщем, все, вплотъ до зановесок ему подобрала и развесила...
и вдруг приходит и говорит "Он написал, чтоб я ПОКА не приходила. Он занят" - неделю ей не звонил и не писал. Она поехала к его квартире следитъ)) А он там с какой-то теткой, которой, как потом оказалосъ 49 лет!
Вывод: мужики сами вынуждают нас иметь запасной "аэродром"
Не, такое случается только тогда, когда сами женщины добровольно бросаются наводить порядки, варить борщи и вить гнёзда в чужом доме.
не скажи. Мужчны- охотники (есть конечно исключения, те как коты кастрированые, им всё бара-бир)
Ну так вот и пусть охотятся. Пришла в выходные в гости- веди себя соответственно как долгожданный гость, а не как долгожданный обслуживающий персонал.
Добрый день. Я не пропала, просто нужно было подумать, решиться и поговорить. Именно это я и попробовала сделать. Спросила о его планах на будущее и на наши отношения. Про детей он ответил, что знает о моем желании, но не может сейчас четко сказать хотел бы он детей еще или нет. Про дочь, как тут кто то и предполагал, много говорил, о её нуждах и хлопотах. Я спросила и про оформление отношений, и тут он начал сердиться и даже ругаться. Он сказал, что мне важнее он и его чувства, или бумажка. Упрекнул, что я в нем сомневаюсь, спросил почему для меня это вообще так важно, какое вообще это имеет значение, сказал, что мы не в России живем. В общем для меня неожиданная реакция. Я так и не смогла на это ему четко ответить, не смогла объяснить, почему для меня важен брак.
Сейчас сижу и думаю что мне с этим всем теперь делать. Остался очень неприятный осадок.
Ну да...ну да... после двух лет отношений с женщиной, мечтающей о ребенке, он еще "точно не знает, хочет ли он еще детей или нет"
Он точно знает, что с вами он детей не хочет. И просто тянет время.
А потом или найдет другую, которая детей тоже не хочет. Или такую, боясь потерять которую, он согласится на все: и на брак, и на детей.
Вы же его устраиваете именно в таком варианте, как сайчас: без брака и детей.
Пришла в выходные в гости- веди себя соответственно как долгожданный гость, а не как долгожданный обслуживающий персонал.В крайности бросаться ен надо, но смею заметить, мужчины в годах, типа как у ТС, на принцессины замашки и улетный секс клюют меньше, чем на душевное тепло и уют. Писей они уже всяких-разных видели, етим их не удивишь. Зато они разбираются где вкусно, где невкусно, де чисто, где углы в пыли. А в 40-45 лет терпеть ровесницу-засранку ради сомнительных удовольствий - кому оно надо? Поэтому думаю неплохо, если женщина не будет скрывать свои хоз-способности, желая охмурить мужчину постарше. Молодым пися глаза застит, клюют как зомби. Постарше уже с расчетом подходят к делу, с некоторой долей эгоизма, им есть с чем уже
сравнить и сделать работу над ошибками.
Не, такое случается только тогда, когда сами женщины добровольно бросаются наводить порядки, варить борщи и вить гнёзда в чужом доме.Но квота успеха зацепиться в этом доме выше, чем когда не варить и не вить. Женщине из рассказа не повезло, гораздо большему числу именно через уют и заботу, сунув в руку мужика пирожок и устроив его на мягком диване (по Ильичеву) - везет заполучить себе того мужика, которого они себе наметили.
Ты права, Женя, в крайности бросаться не нужно. Засранка- это если у неё в квартире углы в пыли. А у него зачем углы начищать, когда раз в неделю на 2 для в гости приходишь? Мужчина (тем более в возрасте) уже должен уметь на элементарном уровне о себе позаботиться. Когда моя мама после папиной смерти созрела для поиска нового партнёра, я на таких состоявшихся мужчин в возрасте достаточно насмотрелась.
О принцессинских замашках речь не идёт. Можно в выходные хорошо и душевно провести время, создать в доме хорошую атмосферу, приготоить ВМЕСТЕ обед. Пусть, если мужчина готовить не умеет, картошку рядом чистит или лук режет. Но нашим женщинам свойственны именно эти крайности- сразу брать "шефство" и опекать по полной программе. Я тоже год встречалась, пока мы не съехались вместе и, бывая у него на выходные, ожидала хороший завтрак и ДО меня убранную квартиру. Ему тоже самое предоставляла, когда он был у меня в гостях. Когда ему стало мало выходных и он всё своё время стал проводить у меня (я из- за ребёнка была не так флексибельна)- вот тогда мы уже и бытовые обязанности распределили.
Пусть, если мужчина готовить не умеет, картошку рядом чистит или лук режет.
А если мужчина видный-небедный, прежней супругой избалованный, вкусно пожрать любит, а лук резать и не собирается и не догадается?
Нафиг с пляжу?
Я лично согласна была бы гипотетически готовить и убирать у него одна, на етапе зарабатывания о4ков, выбора спутника зизни, взамен на что-то неголожопное и приличное в ли4ной преспективе, чем ставить на обмылка, но зато который лук будет стоять со мной резать.
Вместо того, чтобы заняться мужскими делами, ну там моей-своей машиной, колкой дров для камина, разбором своих инструментов- богатств в подвале.
Разве обязательно, 4тобы му4ина тор4ал на кухне, путался там под ногами и носил за зенщиной подобострастно зенскуу сумо4ку как пудель поноску? Мне-ли4но помощь в домащних делах не нузна, я их вообще с4итау ерундой на полдня в неделу.
я считаю, что нечего у мужчины дома порядки наводить. "очки заработать" можно и пригласив его к себе, показать свои таланты в кулинарии и порядок в доме. ну или приготовить дома у него вкусный ужин, но никак не носится с тряпками в доме, выбирать там занавески и остальное
я думаю,дело не в том,помогает ли мч чистить лук или нет.мне например от мужа такая помощь вообще не нужна.
но!одно дело,когда люди вместе,пара парой и спокойно занимаются совместным хозяйством,еще на берегу решив основные вопросы типа жениться бум или не бум,кто за что платит и заодно выяснив,не действуют ли они друг другу на нервы.
и совсем другое,когда женщина чуть ли не после первой встречи влетает в дом мужчины,распушив хвост-ой,дайте мине похозяйничать,я такая хорошая.
еще ничего не решено,а она уже на кухне гремит и тряпками шебуршит.
как Вы,Евгения Юрьевна,заметили по другому правда поводу-пришла и лягла рядом.
ну мужику-то что-взялась женщина за хозяйство-молодец,кто ж откажется от бесплатной прислуги?ее никто не заставляет!но и никто не гарантирует брак и прочие пирожки,только потому что она такая вот хозяйственная.может,она мч в других
вопросах не устраивает
Спасибо, именно это я и имела ввиду.
Как распределятся обязанности дальше, при дальнейшем развитии отношений- дело другое.
А если мужчина весь из себя богатый, то может и в свой любимый ресторан в конфетно- букетный период пригласить, если покушать любит хорошо.
Не в голодный век чай живём чтобы одними кулинарными искусствами очки зарабатывать.
Кто сказал что она в 1-й день знакомства за тряпку? Я пишу о том, когда люди уже в отношениях. Или когда женщина хочет этих отношений. Сколько голодных студентов в советское время с удовольствием подкармливались в общаге борщом у девушек без шансов, потом сами не понимали, как в кровать к ним попадали со всеми вытекающими?
Какая разница, у себя дома или у него дома?Ловлю
и приручение
мужуков на
уют и пирожок (не тот что в трусах)никто не отменял.
Предвижу хор голосов: я не на помойке себя нашла, чтобы так УНИЗХАТьСЯ! Кого-то ловить-приманивать! Он сам меня найдет и ко мне в ноги упадет на коленях с розой в зубах, мой незнакомый лыцарь без страха и укропа! Да чтобы я да с тряпкой и пирожком!!!! Я не ТАКАЯ!
да,бывало,заманивали дамы к себе на борщ.а бывало,поел мужик борща и свалил.как в известной истории с Павлом.
я считаю,что ТОЛЬКО хозяйственность и вкусный борщ еще не причина жениться
Не в голодный век чай живём чтобы одними кулинарными искусствами очки зарабатывать.Расчетливый, соображающий мужчина без соплей в голове на все обратит внимание. Он понимает, что жизнь это не сплошной ресторан.
Особенно если до етой кандидатки у него была принцесса-безручка.
У меня был один знакомый немец, прили4ный, у4оный по профессии, он девушек еще тогда по газетке из Беларуссии в гости приглащал, на 15 лет младще его, им по 18-20 лет было, но не в етом дело. 3-4-5 пересмотрел, зенился на той, 4то ему
в первый зе день его отсутствия (ущел на работу) отдраила кухну до блеска и обед приготовила. До нее дамо4ки вели себя как "гостьи", он другого и не здал. Зена тозе была из таких "все вместе, а лу4ще он все один" И был поетому о4ень тронут подвигами последней.
Хорощая семья. Другой сказал моей
подруге, когда та щурщать в гостях на4ала с утра "Моя зена мне ни разу завтрака не приготовила за всу семейнуу зизнь". Тозе купился на простуу зенскуу заботу. Хорощая семья.
а причём тут унижаться? Разница всего лишь в настрое женщины: одно дело в порядке исключения в конфетно-цветочный период приготовить мужчине ужин, впечатлить кулинарными способностями. Другое дело - полностью перенять хозяйство в квартире мужчины. Первое - дело святое и нужное, второе во время трепетных встреч и буйства чувств совершенно неуместно.
ТОЛЬКО хозяйственность и вкусный борщ еще не причина женитьсяНо возможность приручить к себе мужчину, стать ему необходимой.
У Павла в его городе жена с ребенком сидела. Пирожки он и там неплохие видел.
Я же пишу о мужчинах, задумавших жениться и перебирающих кандидаток. Не о
студентах-юнцах. Умение создать мужчине комфорт (неважно на чьей территоррии) большой плюс пункт в соревновании за стоящего мужчину в годах. Хоть обспорьтесь.