Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Mobbing in der neuen Klasse

6811  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Dashiela коренной житель15.08.16 12:11
Dashiela
NEW 15.08.16 12:11 
в ответ vicky_flober 15.08.16 11:59

Правильно делаете. Главное, что вы не оставили проблему без внимания, что убеждаете дочку защищаться и надеяться только на свои силы.

Ирма, погоди шашкой махать, отпусти красного коня попаститсь. Ты его уже заездила.

delta174 коренной житель15.08.16 12:48
delta174
NEW 15.08.16 12:48 
Она со слезами на глазах, до дрожи, просила меня не идти в полицию, т.к. боится, что другие дети будут бояться с ней дружить.

Девочка уже большая. постарайтесь прямым текстом объяснить ей, что в отношении её совершается преступление. Что именно в полицию и надо обращаться в таких случаях. Спросите, как бы она поступила на вашем месте. Иначе, чем поступаете вы, было бы неверно, и вменяемая девочка согласится.

боится, что другие дети будут бояться с ней дружить

Неужели есть какие-то иллюзии, что вот она такая мирная придёт в класс и дети всё-таки будут с ней дружить? Напротив: Даже дети, не участвовавшие в травле, знают об унижении девочки, и не захотят с ней дружить... ну по разным причинам, просто настроение не захотят себе портить. Вы же знаете о рабиновиче, который не украл, а у него украли, но осадок остался.

Придя в класс с победой, она может поставить себя либо "боятся, значит уважают", либо "со мной лучше не связываться, я за себя постою". Дети не знают друг друга, до открытого бойкота дойдёт вряд ли, но и он лучше травли. Если будут девочку хотя бы не трогать, то рано или поздно лёд растает, особенно если учитель над этим поработает. Потом выяснится, что пацан в неё влюблён... НО БОЖЕ УПАСИ ПОВЕСТИСЬ НА ЭТО!!!

Ninolev коренной житель15.08.16 12:54
Ninolev
NEW 15.08.16 12:54 

Вообще я вот подумала - наверное, зря она полезла в чат знакомиться. Новый класс, новые дети - здрасьте, я вам пишу, буду с вами учиться. Лучше всё-таки, наверное, знакомство начинать с личного контакта. Может, всё бы сложилось иначе. ТС, это не в упрёк, просто "заметки на полях", на чужих ошибках учимся :-)

vicky_flober коренной житель15.08.16 20:47
vicky_flober
15.08.16 20:47 
в ответ delta174 15.08.16 12:48

Я звонила сегодня в Schulamt, т.к. Rebus все еще на каникулах, Мне сказали, что надо подождать до след. понедельника: тогда будет кто-то в школе. Также сказали, что местный REBUS и Gewaltpräventionsabteilung оказывают хорошую поддержку и там работают очень gegen Mobbing sensibilisierte Kollegen, которые хорошо делают свою работу. По поводу полиции сказали, что пойти и сделать анцайге можно, но надо и учитывать реакцию будущих одноклассников на это, чтобы не создавать новых проблем. То есть решение непростое и должно приниматься нами, и только нами, и взвешено. Можно сходить в полицию на консультацию. Еще хорошая новость: соседка характеризует нашего Mittelstufenleiter как очень компетентного человека, которые уже разбирался успешно с похожими случаями.

Шульамт говорит, что дочку лучше перевести в тот класс, где она будет себя чувствовать себя комфортнее и думать только о ее интересах. В другую школу перевести будет сложно, если эта школа не захочет ребенка терять. А я подозреваю, что школа не захочет.безум

per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
vicky_flober коренной житель15.08.16 20:49
vicky_flober
NEW 15.08.16 20:49 
в ответ Ninolev 15.08.16 12:54, Последний раз изменено 15.08.16 20:50 (vicky_flober)
Вообще я вот подумала - наверное, зря она полезла в чат знакомиться. Новый класс, новые дети - здрасьте, я вам пишу, буду с вами учиться. Лучше всё-таки, наверное, знакомство начинать с личного контакта. Может, всё бы сложилось иначе. ТС, это не в упрёк, просто "заметки на полях", на чужих ошибках учимся :-)

Сейчас уже понятно, что зря, но кто же мог подумать... Новые дети, которые перешли в дочкин старый класс, делают то же самое, но их никто не моббит. В нашем старом классе это было не принято

per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
Рыжая Лиса коренной житель15.08.16 21:33
Рыжая Лиса
NEW 15.08.16 21:33 
в ответ Irma_ 15.08.16 10:53
Одна электронная игрушка заменилась другой.

Ирма, моей через неделю шестнадцать, готовится к абитуру на двух языках и в промежутках выращивает деревья. :-) я результатом воспитания и развития моей красавицы вполне довольна. ;-)

Irma_ патриот16.08.16 12:39
Irma_
NEW 16.08.16 12:39 
дравствуйте, Ирма, я Вас ждала

Дождались!хахахаха

Я пришла и в бога- в мать...

хаха

мне важно психологическое состояние ребенка и его доверие. Она со слезами на глазах, до дрожи, просила меня не идти в полицию, т.к. боится, что другие дети будут бояться с ней дружить.

КТО не будет дружить???

Вам нужно срочно поставить девочке "мозги на место". Дружить с ней не будут уроды, которых и надо приструнить. Я всегда в школе говорю, что наша цель - чтоб ребёнка оставили в покое, чтоб его перестали замечать. Не надо нам организовывать дружбу ребёнка с теми, кто его обижает!смущ Кстати, учителя именно этим, почему-то, стараются заняться. Уму непостижимо!down Всё равно, что кошку с собакой уличных заставлять лизать друг другу морды.безум

я хочу найти Beratungsstelle по моббингу

Нет в Германии такого. К сожалению.

Или хотя бы сначала поговорить с бывшим классным руководителем, которая и давала рекомендацию в этот класс и даже боролась за мою дочь, чтобы она туда попала.

Чтоб та почувствовала себя виноватой из-за того, что за вас ходатайствовала, а тут ТАКОЕ?

Она - посторонний человек. Отношения к делу не имеет НИКАКОГО.

Не вмешивайте её в это. Она ничего

1) не будет делать

2) не может сделать

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот16.08.16 12:45
Irma_
NEW 16.08.16 12:45 
в ответ Dashiela 15.08.16 12:11
Ирма, погоди шашкой махать, отпусти красного коня попаститсь. Ты его уже заездила.

К сожалению, сойти нам с этого коня не дают. Ну, такой хе...хренью в школе занимаются - уму не постижимо.зло

А тут ещё 4-ый раз в 1-ый класс идём в этом году. У меня уже заранее волосы дыбом, ибо я знаю и нашу школу, и контингент этой школы, а тут - (нецензурные слова!) - ещё и тёмненьких нам подкинули в этом году в школу! Уже видела их там. Было мало - покоя не давали, а теперь их будет немерено!шок И двое детей в этом ...бедламе. Опять биться с директором и ША за возможность УЧИТЬСЯ в школе, а не заниматься самосохранением!зло

Ух, какая я злющая уже сейчас. Неописуемо злющая.

Irma_ патриот16.08.16 12:49
Irma_
NEW 16.08.16 12:49 
в ответ vicky_flober 15.08.16 20:47
и думать только о ее интересах

Именно это я и писала выше. Не её слушать, а о ней только и думать.

В другую школу перевести будет сложно, если эта школа не захочет ребенка терять.

Враньё.

Только одним оправданием может быть отказ от перевода: нет свободных мест в других школах.

Вам по ушам ездят, нимало не стесняясь.down

Irma_ патриот16.08.16 12:50
Irma_
NEW 16.08.16 12:50 
в ответ Рыжая Лиса 15.08.16 21:33

Да, я разве критикую?улыб

Это так... как сказала выше Нинолев, заметка на полях.спок

kauffrau коренной житель16.08.16 13:13
NEW 16.08.16 13:13 
в ответ vicky_flober 15.08.16 20:47

Думаю, дело не в том, когда Выша дочь узнала о предстоящем мобинге.

Может, даже лучше, что заранее. Каникулы испорчены, зато в школу пойдет уже вооруженной.

Не думаю, что надо идти на поводу у придурков и уходить в другой класс, а не в тот, о котором мечталось. При профессиональной поддержке шансы на победу большие и хорошие.

У Шульамта свои интересы, не обязательно с Вашими совпадающие.

Думаю, Ваша задача, объяснить школе и шульамту, что Ваша дочь хочет именно в этот класс, а создать ей в этом классе комфортность - это как раз задача школы.

Если придурки не хотят быть с Вашей дочкой в одном классе, то их право проситься в другой класс, а не наоборот.

То, что Ваша дочь по какой-то причине не нравилась маме главного негодяя и эта мать, может и неосознанно подтолкнула своего ребенка на противоправные действия, думаю, тоже должна быть озвучена во время антимоббинговых бесед со специалистами, чтобы те могли профессионально с ней поговорить и чтобы у нее в дальнейшем не возникло желания критиковать Вашу дочь при её сыне и вольно, или невольно науськивать его неокрепшую голову.

Удачи Вам!

Ваша дочь победит, в чем я уверена, и для ее будующего это очень важно.

vicky_flober коренной житель16.08.16 22:25
vicky_flober
NEW 16.08.16 22:25 
в ответ kauffrau 16.08.16 13:13

Спасибо за Ваш отклик. Мы ждем следующей недели, когда учителя на работу выйдут.

То, что Ваша дочь по какой-то причине не нравилась маме главного негодяя и эта мать, может и неосознанно подтолкнула своего ребенка на противоправные действия, думаю, тоже должна быть озвучена во время антимоббинговых бесед со специалистами, чтобы те могли профессионально с ней поговорить и чтобы у нее в дальнейшем не возникло желания критиковать Вашу дочь при её сыне и вольно, или невольно науськивать его неокрепшую голову.

Эта женщина умерла пару лет назад. безум Да и потом, так предполагает мой ребенок, а где правда, мы не знаем.

kauffrau коренной житель16.08.16 22:55
NEW 16.08.16 22:55 
в ответ vicky_flober 16.08.16 22:25

был моббинг мальчиков в началке и один из этих мальчиков был в этом билингвальном классе. Он же и настроил группу мальчиков против дочки.

Она высказала свою версию: что точно не знает, но ее могла не любить мама его друга, у которой она в 3-4 года занималась танцами и баловалась при этом, поэтому что-то негативное сказала своему сыну, а он стал к ней плохо относиться и передал это отношение своим друзьям. После этого ей было сказано, что они больше верят своему другу-зачинщику и начали ее оскорблять. То есть никто точно не знает, почему ненавидят

Всё не так просто, оказывается. Мальчик этот травмирован смертью матери, а может быть, она и раньше была тяжело больна, еще когда он в начальной школе учился.

Может ли такое быть, что Ваша дочка, не зная, естественно, что та женщина больна, что-то такое сказала про нее негативное, или сделала, что вынудило этого мальчишку "встать на защиту матери"?

Часто бывает, что такие дети от переживаний плохо себя ведут, а учителя, к тому же, зная о тяжелой ситуации в семье, жалеют ребенка и неохотно наказывают.

Естественно, его возмутительное поведение этим не оправдывается, и не понятно, за что этот мальчишка Вашу дочку так активно не любит, и моббинг нужно на корню изжить.

Специалисты Вам помогут, разберуться, где собака порылась откуда ветер дует, и мальчишки уймутся.

У меня так было, одноклассник в третьем классе доставал,

после педагогической беседы с моим отцом унялся,

а в 7-м вовсю улыбзащищал и заботился.

Удачи Вам! Все будет хорошо!

herbst2009 свой человек17.08.16 01:40
herbst2009
NEW 17.08.16 01:40 
в ответ kauffrau 16.08.16 22:55, Последний раз изменено 17.08.16 01:48 (herbst2009)

н.п.

имхо, маму друга, да еще два года как покойную, вообще не надо упоминать.

дочка баловалась давным-давно на занятиях и предполагает, что это может быть причиной неприязни? верните ей мозги на место. не надо искать никакие причины и все это анализировать. мама писала в начале, что дочь обзывали ужасными словами, угрожали, итд. просто сфотографировать (чтоб "случайно" не удалила) и распечатать в хорошо читаемом виде, на А4 например. и давать читать тому, к кому пойдете.

Olesenka23 старожил01.09.16 08:24
Olesenka23
NEW 01.09.16 08:24 
в ответ vicky_flober 11.08.16 13:29

Автор, как ваши успехи?

занятия уже начались- как дела у дочки?

NachDeutschland местный житель02.09.16 00:00
NachDeutschland
NEW 02.09.16 00:00 
в ответ vicky_flober 11.08.16 13:29

Вторая травля - сигнал к тому, что у вашей дочери поведение жертвы. Не снимая вину с мальчиков, вам и ей нужно к специалисту, пока не поздно, иначе закрепится, и травля перейдет в универ и на работу.

Что совой об пень, что пнём об сову.
vicky_flober коренной житель02.09.16 14:52
vicky_flober
NEW 02.09.16 14:52 
в ответ NachDeutschland 02.09.16 00:00

Да, я понимаю. Мы работаем с ребенком, пока без специалистов.

Теперь новости. Я написала письмо в Шульамт с просьбой о переводе в другую школу. В последние дни каникул смогла дозвониться до нашей школы и встретиться с завучем. Он в шоке от произошедшего и готов принять любое наше решение. У него было огромное желание перевести обидчиков в другой класс, сделать анцайге от имени школы плюс устроить дисциплинарную конференцию. С мальчиками он поговорил как следует. Они тут же признали свою вину и извинились. Дочку пока оставили в этом классе (по совету завуча), чтобы у детей не возникло ложного чувства, что ее выжили и они своего добились. Учителя в курсе и следят за ситуацией. Сейчас жду термина в другой школе, чтобы обсудить детали школьной программы и тогда принять окончательное решение: новая школа и билингвальный класс или старая школа, в прежний обычный класс. Сегодня дети из прежнего класса очень просили дочку не менять школу и просто прийти обратно к ним. Мой деть пришел домой в растрепаных чувствах. Она уже сама сомневается в необходимости менять школу, но ждет разговора с начальством новой гимназии, чтобы окончательно на что-то решиться.

alla0 патриот02.09.16 15:07
alla0
NEW 02.09.16 15:07 
в ответ vicky_flober 02.09.16 14:52

А остаться в билингвальном классе - не вариант? Поскольку моббинг исходил от мальчишек, то может, это не так драматично, если они, пусть не добровольно, но отстанут от дочки? Все равно дружить и тесно общаться она будет с девочками?

Насчёт "типичной жертвы моббинга" я не согласна. В первый раз агрессорами были те же самые мальчики, так что эти два случая можно объединить? И получится, что никакого повторяющегося сценария с разными участниками нет.

A-neta коренной житель02.09.16 15:08
A-neta
NEW 02.09.16 15:08 
в ответ vicky_flober 02.09.16 14:52

то есть вариант оставить дочку в этом классе даже не рассматривается? Как у неё в нём отношения с детьми складываются?

alla0 патриот02.09.16 15:19
alla0
NEW 02.09.16 15:19 
в ответ alla0 02.09.16 15:07

И еще: я конечно не специалист, но мне кажется, что в вашем случае не надо напирать на "жертву моббинга" и углубляться в эту тему, анализируя ребёнка. Чтоб не дай Бог не внушить ей то, чего нет. По-моему это отличная девочка, и можно на неё просто радоваться (и воспитывать как всех нормальных детей, конечно).

1 2 3 4 5 6 7 8 все