Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Mobbing in der neuen Klasse

6811  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  konotopka старожил13.08.16 15:16
NEW 13.08.16 15:16 
в ответ Ladunja 12.08.16 22:19

Про программу установленную знает, про то, что я переписки порой читаю, конечно я ему не говорю. Но читала и читать буду.спок Потому что лучше я на старте предотвращу проблему, чем потом буду таскаться на встречи к директору, разборки с другими родителями и в полицию. За своего я не боюсь, что его будут моббить, скорей боюсь наоборот. Поэтому и приходится держать руку на пульсе. Это не противоречит ,по моему мнению, понятию порядочности. Ребёнку, кстати, в моих переписках нечего искать. Наказала бы, если бы узнала, что копается в моём телефоне. Всё зависит от ситуации. И дети должны в телефон к маме полезть, например, если её какие-то мошенники на деньги разводят. Тут не идёт речь о вмешательстве в приватсферу, а о том, чтобы защитить близкого человека, иногда от него самого.

Ladunja патриот13.08.16 15:23
Ladunja
NEW 13.08.16 15:23 
в ответ U_m_k_a 13.08.16 14:56
Вы читать можете? А понимать прочитанное?

Естественно . Вы пытаетесь сравнивать горячее с соленым: получение прав ( открытое действие самого " объекта" с тайным действием " субъекта по отношению к объекту).

Потому Вы и бросаетесь грудью на амбразуру

Разве я где-то вообще выразила своё отношение к тайной слежке за ребёнком ? Я просто спросила, знает ли об этом ребёнок . Почему же вы вдруг решили, что я к этому негативно отношусь?

Если я считаю, что ребёнку ещё рано самостоятельно пользоваться смартфоном, то я и не буду ему его покупать. У моих детей в школе не было смартфонов, они ничего от этого не потеряли. У детей наших друзей тоже их не было.

А ребёнок может без вашего ведома читать ваши письма?
Конечно! Я ничего не пишу, за что мне было бы стыдно перед ребёнком.

Дело не в " стыдно или не стыдно", а в общем подходе к уважению личного пространства. У нас дома это не принято.

Но я не уверена, что , заметь я в ребёнке изменения тревожного характера , я не полезу искать его дневники . Я не просто спросила, меня интересует, как поступят родители с информацией добытой тайным путём ? Признаются ребёнку , что шпионили ? Или как?

Человеческое здоровье важнее бизнеса
milkshake патриот13.08.16 16:32
milkshake
NEW 13.08.16 16:32 
в ответ konotopka 13.08.16 15:16

Эту программу видно в телефоне? значок есть какой-нибудь? мне тоже название нужно, пожалуйста.

Я с вами на 100 % согласна, что отслеживать надо. Пусть остальные , немногочисленные, имеют другое мнениеспок

я за своими следила, пока маленькие были.

мои дети знают код от моего телефона- мало ли что.. и все пассворта.Но они уже взрослые.им можно.

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
milkshake патриот13.08.16 16:33
milkshake
NEW 13.08.16 16:33 
в ответ Ladunja 13.08.16 15:23
. Я не просто спросила, меня интересует, как поступят родители с информацией добытой тайным путём ? Признаются ребёнку , что шпионили ? Или как?

и признаются. а что в этом такого? Пусть ребенок знает, что он под наблюдением любящих родителей.

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
  konotopka старожил13.08.16 20:42
NEW 13.08.16 20:42 
в ответ milkshake 13.08.16 16:32

Спросила мужа. Программа называется Chico Browser, заказал на salfeld.de. Есть ли значок, спрошу сына через полчаса. Он знает, что мы ему эту программу установили.

konotopka старожил13.08.16 20:52
NEW 13.08.16 20:52 
Признаются ребёнку , что шпионили ?

Щаз прямулыб. Когда на моего кто-то нажалуется, я всегда так засекречиваю источник информации, что он даже в ту сторону и не подумаетup. Кроме того, один раз раскрыв источник инфы, считайте, что его Вы лишились безвозвратно, а они (источники) на дороге не валяются. Когда безобразничал с другом в автобусе, я об этом узнала от племянницы мужа (она одноклассница сына). Но я сказала, что звонил начальник водителя( при нём был спектакль, муж набрал мой номер и сбросил, а я потом "разговаривала") и сказал, что они готовят заявление в полицию. Всё, ездит тихо, как шёлковый. Извинился перед водителем. (Водителя я знаю , русский немец, попросила если что , мою версию поддержатьсмущ). Так шта. У мине везде шпиёны. улыб

konotopka старожил13.08.16 21:03
NEW 13.08.16 21:03 
в ответ milkshake 13.08.16 16:32

Значок есть в телефоне.

vicky_flober коренной житель14.08.16 07:56
vicky_flober
NEW 14.08.16 07:56 
в ответ Praskowia 12.08.16 08:41

Спасибо, прочитала. Там еще список книг есть, попробую что-то выбрать

per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
vicky_flober коренной житель14.08.16 08:05
vicky_flober
NEW 14.08.16 08:05 
в ответ vicky_flober 14.08.16 07:56

Чего мы добились: дочь согласна рассказать все учителям, но категорически не хочет, чтобы я сделала анцайге в полиции. Говорит, что потом вся школа над ней смеяться будет. Я нашла адрес организации, которая занимается проблемами школьников ( ReBBZ). Хочу в понедельник позвонить, но не уверена, что они в каникулы работают. Хорошо бы знать, за сколько дней до конца каникул школа будет открыта, чтобы поговорить с руководством до начала занятий. Я думаю послать за неделю до конца каникул WhatsApp-сообщение нашим двум бывшим классным руководителям, с приложением скринов. Они оба хорошо знают дочку. Нового классного я не знаю, так что больше мне не к кому обратиться.

per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
Рыжая Лиса коренной житель14.08.16 09:59
Рыжая Лиса
NEW 14.08.16 09:59 
в ответ vicky_flober 14.08.16 08:05

пока суть да дело, отключите телефон до начала года учебного, пусть дочка отдохнёт, с подружками встретится. Или вы её займите чем нибудь интересным.

vicky_flober коренной житель14.08.16 10:42
vicky_flober
NEW 14.08.16 10:42 
в ответ Рыжая Лиса 14.08.16 09:59

Она почти каждый день с подружками встречается. И мы уделяем много времени нашему ребенку. Время на телефон мы ограничиваем, но совсем забрать сложно: ведь она в нем с друзьями договаривается о встрече, фотками с отпусков обмениваются, делятся новостями.

Рыжая Лиса коренной житель14.08.16 14:35
Рыжая Лиса
NEW 14.08.16 14:35 
в ответ vicky_flober 14.08.16 10:42

да я понимаю. Дети думают, что выключив телефон- они выключены из жизни( взрослые, впрочем тоже). Просто это незаметный, но постоянный стресс. И полезно делать иногда паузы. Независимо от того, моббят или хвалят.

Моя дочь установила программку, чем дольше она не заглядывает в телефон, тем больше вырастает чего то, деревьев что ли... прикольно, хвастает, какие виртуальные леса она вырастила!

U_m_k_a коренной житель14.08.16 20:17
U_m_k_a
NEW 14.08.16 20:17 
Говорит, что потом вся школа над ней смеяться будет.

Не будут. Наоборот хвосты подожмут. Людей, которые могут огрызаться, уважают.

Хорошо бы знать, за сколько дней до конца каникул школа будет открыта, чтобы поговорить с руководством до начала занятий.

Обычно за неделю до этого директор или завуч могут быть до обеда на месте. Попробуйте сходить.

Я думаю послать за неделю до конца каникул WhatsApp-сообщение нашим двум бывшим классным руководителям, с приложением скринов. Они оба хорошо знают дочку.

Это, возможно, хорошая идея. Только не ожидайте, что они сразу же откликнутся. Но хотя бы уже придумают план действий, когда учебный год начнётся.

Может быть, попробуете в понедельник-вторник директора в школе достать? Если не получится, то учителям отошлите скрины.

Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
Xopuk старожил15.08.16 10:51
Xopuk
NEW 15.08.16 10:51 
Чего мы добились: дочь согласна рассказать все учителям, но категорически не хочет, чтобы я сделала анцайге в полиции.

Ай да умничка, уже хорошо, что помощь согласна принять, уже шаг к пониманию того, что моббинг это не часть взаимоотношений в коллективе, не часть микроклимата коллектива, где каждый ищет своё "место в стае", куда взрослых лучше не пускать. Это за пределами допустимых у нас в обществе социальных отношений и необходимо вмешательство взрослых.

А то, что дети часто не понимают что значит моббинг для "жертвы", это точно, подростки делают это для самоутверждения, возвыситься, распустить хвост друг перед другом, а даже не для того, чтобы реально унизить "жертву", о ей особо и не думают, она просто объект, который должен быть для достижения их цели - показать и почувствовать себя крутыми, высоко на социальной лестнице.

Жалко, что у вас в классе из детей не нашлось никого, кто бы рассказал об этом учителю. Я некоторое время назад узнала, что у моей дочери два года назад была в классе ситуация, когда два мальчика моббили третьего, полненького. Не так, чтобы сильно экстремально, но на переменах при других одноклассниках. Дочь пошла и рассказала учителю. Сказала, "мне было неприятно присутствовать при том, что над кем-то издеваются". Я, если честно, просто необычайно обрадовалась и погордилась, что она так поступила: это было ещё в то время, когда она не вполне уверенно по-немецки говорила, плюс она стеснительная, ей явно было непросто прийти и поднять тему с классным руководителем, но смотреть на унижение в своём присутствии было, видно, хуже.

Мальчишек пропесочили, хвосты прижали. А полны мальчик сам терпел, никому не говорил, считал, наверное, что сам должен справиться..

Irma_ патриот15.08.16 10:53
Irma_
NEW 15.08.16 10:53 
в ответ Рыжая Лиса 14.08.16 14:35
Моя дочь установила программку, чем дольше она не заглядывает в телефон, тем больше вырастает чего то, деревьев что ли... прикольно, хвастает, какие виртуальные леса она вырастила!

Одна электронная игрушка заменилась другой.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот15.08.16 10:56
Irma_
15.08.16 10:56 
заметь я в ребёнке изменения тревожного характера , я не полезу искать его дневники . Я не просто спросила, меня интересует, как поступят родители с информацией добытой тайным путём ? Признаются ребёнку , что шпионили ? Или как?

А я постараюсь найти всё, что поможет мне разобраться ху из ху, даже, если ребёнок идёт на контакт. Ибо может что-то важное скрыть. Как поступлю? Запросто. Скажу, что Земля круглая. Видели, рассказали. Передали с чьих-то слов. Кто и когда? А это уже не важно. Важно не кто и что передал, а то, что происходит.

Тю.

Irma_ патриот15.08.16 11:00
Irma_
NEW 15.08.16 11:00 
Чего мы добились: дочь согласна рассказать все учителям, но категорически не хочет, чтобы я сделала анцайге в полиции. Говорит, что потом вся школа над ней смеяться будет.

Простити, Господи.

Мне хочется вас отматерить. Ну, ваша дочка ещё глупая девочка. Но вы-то?! Вы же должны понимать, ЧТО на самом деле окажет максимальный эффект! Вам что дороже: иллюзии дочери или её безопасность??!

Вы и правда собрались делать только то, что вам дочка разрешила? Если это так, то это полный пипец.

С чем вас и поздравляю.

Irma_ патриот15.08.16 11:01
Irma_
NEW 15.08.16 11:01 
в ответ Xopuk 15.08.16 10:51, Последний раз изменено 15.08.16 11:03 (Irma_)
Ай да умничка, уже хорошо, что помощь согласна принять

Умничка??? Потому, что согласна помощь принять???смущ А если бы не согласилась, то была бы не умничкой??

У меня вопрос возник: а кто должен её согласия спрашивать на то, чтоб её обезопасить?шок

vicky_flober коренной житель15.08.16 11:52
vicky_flober
NEW 15.08.16 11:52 
в ответ Xopuk 15.08.16 10:51
Жалко, что у вас в классе из детей не нашлось никого, кто бы рассказал об этом учителю.

Никто ничего не может рассказать, потому что каникулы. Это новый класс, дочь детей-то из него толком не знает

vicky_flober коренной житель15.08.16 11:59
vicky_flober
NEW 15.08.16 11:59 
в ответ Irma_ 15.08.16 11:00
Простити, Господи.Мне хочется вас отматерить. Ну, ваша дочка ещё глупая девочка. Но вы-то?! Вы же должны понимать, ЧТО на самом деле окажет максимальный эффект! Вам что дороже: иллюзии дочери или её безопасность??!Вы и правда собрались делать только то, что вам дочка разрешила? Если это так, то это полный пипец.С чем вас и поздравляю

Здравствуйте, Ирма, я Вас ждала улыб

Понимаете, во-первых мне важно психологическое состояние ребенка и его доверие. Она со слезами на глазах, до дрожи, просила меня не идти в полицию, т.к. боится, что другие дети будут бояться с ней дружить. Хотя с другой стороны я понимаю, что ее поведение уже напоминает поведение жертвы безум

Во-вторых, я хочу найти Beratungsstelle по моббингу, чтобы необдуманными поступками не навредить. Или хотя бы сначала поговорить с бывшим классным руководителем, которая и давала рекомендацию в этот класс и даже боролась за мою дочь, чтобы она туда попала.

1 2 3 4 5 6 7 8 все