Идём в 3 класс
продлёнка - если нет проблем с выполненеим дом. заданий, можно и взять. Ну или только 2-3 дня. Моя ходила всю неделю, но не справлялсь с дом. заданиями, приходилось доделывать дома. (у нас другие проблемы - у меня медлительный реб.) Сейчас ходит 2 раза в нед. из-за общения (один реб. в семье). В один из день дом. заданий нет (длинный день в школе). Тaк что не критично с домашней работой.
А зачем переделавать ребёнка? Я конечно понимаю, всем хочется лучшего для реб. Но Вы представьте себе, что Вы напр. тихоня, а из вас усиленно пытаются сделать активистку. Я бы например замкнулась окончательно, назло. Ищите что то, в чём она себя сможет проявить, хвалите почаще и она раскрепостится и в школе.
Это только в Баварии осталась прежняя система??? У нас проходной в гимназию в этом году – 2,3 по мат., нем. и прир. , в реаль – 2,6, все остальные -в хаупт. Можно попасть ещё через пробы, но только если есть свободные места. На каникулах повторяем прошедший год (тесты и диктанты), ...немецкий слабый, как у всех местных:-(
В течении первго года,то бишь 5 кл видно сразу как идет учеба,тянет или нет.Кто не тянет тот отсеитвается.
Но все.зависит от самой школы,если реаль или гими сильная,то отсев страшный.Если средненькие или слабые,то учатся,даже по моим наблюдениеям и с 3-4-5,вплоть до окончания.
получается, та же фигня, только в профиль.. на мой взгляд, у девочек успехи изначально более стабильны, а мальчики как-то позже перестраиваются, но поезд с образованием уходит в 4-ём классе, потом, если опомнится, только долгоиграющая электричка:-( у нас уже некоторые ищут репетиторов, тоже в 3-ий класс. я пока книжки закупила, нику со словарём синонимов (за 9,99 ) спасибо за наводку! и пересказ тоже для себя взяла на заметку
Zum Beispiel http://www.klassenarbeiten.de/grundschule/klas...
Мы в Баварии и идем в 5 класс 13 сентября. Тоже волнуюсь за своего. Если у вас не робкий, то у меня робкий. Учился на 4 и 5 в хорошей гимназии в россии. Здесь направили в миттельшуле в интеграционный класс как я поняла. Потом переведут в обычную школу. Знаний языка можно сказать нет. Хотя к языкам способный.
Даже не знаю все пишут в гимназию проситься но пока не попробуешь не поймешь. Может и эта школа хорошая и класс неплохой. Мы приехали когда каникулы поэтому не знаем. Придем и посмотрим.
А Вы в какую школу идете?
NP
Поднимаешь ребёнка, и он только сейчас начинает размышлять. Это "жесть."
вот умение размышлять и пытаются развить у ребенка. МОй совет, только подстраиваться под это и учится вслух размышлять и искать решения. У нас на работе проекты таким образом делаются. Собираемся вместе и шев всех опрашивает, все обдумывание делается вслух. Не привышно конечно, но похоже в Германии такой стиль
у нас в городе ( тоже НРВ) гимназии были поделены на раёны. То есть мы не могли записаться в ту гимназию куда хотели, а только в ту к какой приписан наш раён. Ну или же в желаемой гимназии были свободные места. Мы получили на выбор две гимназии города, одни из которых и успешно закончили.
Мой совет всем мамам застенчивых детей. Отдавайте детей на все кружки, которые доступны. Не важно, видится вам смысл или нет. Главный смысл, это общение со сверстниками и учится преподносить себя
А еще отправляйте детей летом в лагеря. Оторвите наконец то от себя. Есть лагеря от церковных общин. Не бойтесь, никакого моления там нет, с религией вообще ничего общего нет. Просто добровольцы из общины помогают и стоит дешевле. Все дети, у нас собирался полный автобус, летом ездили или в Германию на озеро или в Швецию. Есть лагеря на конных подворьях, девочки очень это любят
мы наверное тоже 13, дед спорит ,что12. я честно не поняла в какую школу, но я так думаю для слабеньких, оценки наши не смотрели, дали бумажки куда деньги заплатить, и какие тетради купить..здесь уже с родственниками общались которые приехали в возрасте 9 лет,говорят в россии школы сильнее особенно по математике,наш не плохо учился по математике только задачи хромают,но это у большинства детей.что будет то будет