Mobbing in der neuen Klasse
Спорить с Вами не буду. Насчет Aufsicht, данная ситуация происходит в каникулы, девочка только придет в этот класс, классный руководитель в классе будет новый, кто за такое мерзкое поведение детей должен отвечать? Да и в школьное время, оскорбления и угрозы пишутся чаще всего после школы. В моей школе использование мобильных телефонов даже на переменах запрещено. Учителя о переписках могут и не знать, если их не проинформировать.
Я вот другой момент ещё понять не могу- почему девочка вообще участвует в этой переписке? Покинула бы группу и все дела, или отвечать только на сообщения нормально к ней настроенных одноклассников, а остальных- в игнор.
Компания подружки с хорошими оценками в другой школе наверное даже помогла бы в учебе. Но раннее вставание - конечно проблема. Особенно когда они станут постарше и начнут еще позже ложиться спать. Может, все же обратно в старый класс, если в новом не удастся наладить хорошие отношения? Тут и дополнительного стресса из-за смены школы не было бы.
Это группа всего класса, как можно ее покинуть "и все дела?". Тут уж точно станешь изгоем, причем добровольно.
Это мы взрослые так думаем, а подростки по другому видят
Не хочет страх, слабость показать, доказать, что она не причем, хочет с другими одноклассниками подружиться
Может, все же обратно в старый класс, если в новом не удастся наладить хорошие отношения? Тут и дополнительного стресса из-за смены школы не было бы.
Я тоже за старый добрый класс. Мадам пока не дозрела. Муж на дыбы встанет ,если узнает про перевод в дальнюю школу. А дочь упирает на билингвальный. Ее поддерживают подружка и ее мама. Я знаю, что в той школе ей девочки рады будут.
С теми девочками можно и дальше дружить, не переходя в другую школу. А там еще неизвестно, как общая обстановка повлияет на их отношения. Плюс стресс с подстраиванием к непривычным условиям в новой школе.
Так я это понимаю. Думаю, Алла, думаю. Поэтому и к коллективному разуму обратилась
Я вот другой момент ещё понять не могу- почему девочка вообще участвует в этой переписке? Покинула бы группу и все дела, или отвечать только на сообщения нормально к ней настроенных одноклассников, а остальных- в игнор.
Вот, я ей то же самое говорю. Но это дети, ей трудно не ответить, если пишут. Я только не понимаю, зачем одноклассники ее снова добавили(один раз уже выкинули по просьбе мальчика), если она им так не нравится. Неужели агрессию некуда слить?
Все будет хорошо, дочка твоя обязательно пробьется - я знаю, о чем говорю :-) Держу за вас кулаки!
TС
они многие дома бойкие и дискутируют звонко, как мне это знакомо. но "там" они иные и более уязвимые. получают моральные травмы и с утроенной энергией рассказывают дома, какие они бойцы. не верьте!
противостоять моббингу это совсем другое, тут и знания не помешают. сейчас есть книги по теме, в том числе для детей. поинтересуйтесь, закажите в библиотеке. немного психологии этого дела раскроет ей глаза. если вы будете административно бороться, а ребенок не будет подкован, шансы уменьшатся.
пока только теоретически
https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_3_7?__m...
лучше всего пойти в библиотеку. и там спросить у сотрудника, где полка и что еще есть, кроме того, что есть на полке. пусть покажет, где это найти в каталоге. там есть и краткая аннотация(на худой конец откроете интернет). выберете и закажете, если нет в свободном доступе. это в 99% случайах бесплатно. пришлют мейл, когда книга поступит. можно это сделать, не вставая с дивана, если вы записаны и есть навык с каталогами. покупать не стоит. в принципе ей важно понять суть явления и по каким законам оно развивается. если будет только искать рецепты, не обязательно совпадет с жизнью.
я попробую узнать, есть ли что-то особо удачное, но может и не быть.
Ситуация конечно ужасная, сама боюсь этого моббинга так как сын у меня ооочень спокойный и добродушный мальчик, такие как раз и становятся жертвами. Дай бог чтобы обошлось . Я его отдала на кик боксинг , год уже ходит , чтобы хоть защищаться смог .
Что вам посоветовать даже не знаю, согласна с большинством что вмешаться нужно но сделать это надо чтобы дочь не узнала. Тут очень тонкая грань доверия между дочерью и матерью, она вам доверяет всё .....и это может быть нарушено . Но если ситуация и правда стоит этого , то можно и нужно этим возможно пожертвовать. Пока может понаблюдайте , возможно дочка и дальше давая отпор сама с ними справится, давайте ей советы как давать отпор , они будут продолжать лишь если увидят слабость
читайте чат , если будут серьёзные угрозы то уже действуйте.
И сохраняйте эти чаты обязательно! можно как то через гугл почту , точно не знаю как, может кто подскажет
Советую, как тут многие написали, поднять школу на уши. У нас была ситуация наоборт: мой сын, лет 9 ему было, по whats app угрожал девочке, пару гадостей написал и картинку череп с костями послал. Ой что было. Ее мама переправила это в школу директору, нам пришло злобное письмо с угрозами пойти в полицию. сын в ту же минуту притих и перед девочкой извинился.
Вот, сразу пресекли и это правильно.Обычно обиженные дети не против таких мер
Но тут дочка просит маму не идти жаловаться
А откуда вам пришло злобное письмо, от директора или от родителей обиженной девочки?
от директора. мы еще с мужем повозмущались (тихо, чтобы сын не слышал), что в наше время мамы сами приходили домой и разбирались, не вовлекая школу, а тут сразу к директору из за черепа.
Но пистонов малому мы вставили.
Ну да, тут по другому, тут так принято ![]()
В нашей школе помню одноклассник было дело докучал одной девочке, там через пару дней явился папа , поднял того за грудки, хорошенько встряс , потом предупредил еще разок, и вуаля! тот как шёлковый.
pochitajte zdes, ochen neplohie sovety
http://www.schulberatung.bayern.de/imperia/md/...