Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Mobbing in der neuen Klasse

6811  1 2 3 4 5 6 7 8 все
vicky_flober коренной житель11.08.16 13:29
vicky_flober
11.08.16 13:29 

Добрый день. Моя дочка переходит в седьмой класс гимназии. Классы компануются заново. Был выбор: обычный или билингвальный класс. Дочка выбрала билингвальный. Этот класс - единственный, который остался в прежнем составе с пятого класса. Они включили дочку в группу на смартфоне и группа мальчиков стала ее оскорблять и настраивать одноклассников против дочки. Они прямо говорят, что устроят ей моббинг, что она должна бояться даже в школу приходить. Что никто не будет с ней разговаривать и сидеть за одной партой. Какими страшными словами они обзываются, даже не передать. В прежнем классе проблем не было, но был моббинг мальчиков в началке и один из этих мальчиков был в этом билингвальном классе. Он же и настроил группу мальчиков против дочки. Я надеялась, что это мальчики после началки повзрослеют и перестанут себя так вести. Не перестали.

Теперь я не знаю, как поступить.

1. Перевести дочку в прежний класс, Но если я оставлю поведение этих мальчиков безнаказанным, то негативное отношение, которое уже шесть лет присутствует (моббинг в началке плюс за два года в гимназии в паралелльном классе отношения не улучшились), останется и дальше. Лучше не будет. Вопрос: как можно этот поток ненависти, причем абсолютно беспричинной(ну нет причин для ТАКОЙ ненависти), остановить?

2. Дочка очень хочет учиться в билингвальном классе. Учительница английского за нее боролась, чтобы она в этот класс попала. Selbstbewustsein у нее есть, но долго ли он останется, если моббинг не прекратится? Мальчики угрожают ей, что если она все расскажет учителям, то будет еще хуже. Мне дочка запрещает идти в школу и разговаривать со школьным руководством. Говорит, что этим я сделаю ей еще хуже.

3. Если дочка хочет учиться в билингвальном классе, может, перевести ее в другую школу, где она может учиться на английском? Но до такой школы ей далеко ехать. Плюс: в том классе учатся ее друзья. Опять же: как сложатся ее отношения с учителями и успеваемостью (пока она средняя, средний балл 2,5). В этой школе учителя ее любили.

4. Если усилия школы по устранению моббинга не увенчаются успехом, то куда идти? Куда писать? Поможет ли письмо в Schulamt? Я читала в интернете, что можно обратиться к адвокату и добиться выплаты штрафа с родителей, если они не научат своих детей общаться без моббинга. Если ли у кого-нибудь опыт ?

5. Если дочь не хочет моего вмешательства, уступить ей? Но мне кажется, что одной против группы мальчиков ей трудно устоять. Правда, после ее угрозы показать чат учителям, некоторые пошли на попятную и прекратили оскорблять. Главный зачинщик из началки не прекратил. Еще одна девочка спросила, хочет ли она по-прежнему учиться в их классе. Я предполагаю, что одной дочке ситуацию трудно будет разрулить.

per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
не_за_будкa Забанен до 28/1/26 18:36 коренной житель11.08.16 13:51
не_за_будкa
NEW 11.08.16 13:51 
в ответ vicky_flober 11.08.16 13:29

так идите к классной или директору с этим чатом

их сразу надо за яйца братъ,иначе не понимают.

мобинг наказуем если доказуем,а тут у вас весь чат.

Owlet старожил11.08.16 13:52
Owlet
NEW 11.08.16 13:52 

Если дочь не хочет моего вмешательства, уступить ей?

Нет. Содержание чата классному руководителю на стол. Сначала без официального письма в школу

Inna15 свой человек11.08.16 14:09
NEW 11.08.16 14:09 
в ответ Owlet 11.08.16 13:52

Полностью поддерживаюup

Aliera старожил11.08.16 14:12
NEW 11.08.16 14:12 

Первым делом быстро всё это сохранитъ и потом учителю на стол с письменным заявлением и требованием принятия мер в течении недели-двух на ваше усмотрение. Если лёд не тронется, со всем этим к директору. Ишь какие умные аж в 7 классе.

Inna15 свой человек11.08.16 15:03
NEW 11.08.16 15:03 
в ответ Inna15 11.08.16 14:09

На меня это слово моббинг как красная тряпка на быка действует, и ученики в моем классе это знают. Что мало не покажется. И не только в моем. Но в нашей школе позиция дирекции, учителей и соцпедагога такая, не допустить, а если произошло, то сразу вмешиваться и все делать для прекращения. Хорошо помогают разговоры с зачинщиками и их родителями в пристутствии директора, классного руководителя и соцпедагога, и когда их в лицо спрашиваешь, в чем конкретно проблема, что одному ребенку покоя не дают. Многие родители даже не в курсе, что их чадо творит, не знают, куда от стыда деваться, как увидят такие вот распечатки чатов с угрозами и оскорблениями. И как правило, в гимназии родители в основной массе сознательные и адекватные, стараются на чадо повлиять, чтобы прекратить такие дела. Главное, знать, кто зачинщик и кто еще этому способствует, чтобы целенаправленно воздействовать.

Praskowia коренной житель11.08.16 15:12
Praskowia
NEW 11.08.16 15:12 

вы скажите дочке, что рассказать все в школе - это не трусость, а смелость. Если она не найдет в себе мужества обо всем рассказать учителям и соц. педагогу, то они мальчики научаться, что можно безнаказанно издеваться над людьми и будут себе выбирать все новые и новые жертвы.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
vicky_flober коренной житель11.08.16 15:12
vicky_flober
NEW 11.08.16 15:12 
в ответ Inna15 11.08.16 15:03

Как Вы считаете: лучше перевести ребенка в другой класс или после уведомления руководства оставить дочку в этом? Она почему-то хочет на английском учиться, а в старом классе отношения добрее были. Если мы переведем дочку в другой класс, то ведь конфликт только заморозится. Ведь это уже седьмой год длится, с начальной школы. Получается, что перевод - не до конца решение проблемы?

per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
Praskowia коренной житель11.08.16 15:19
Praskowia
NEW 11.08.16 15:19 
в ответ vicky_flober 11.08.16 15:12

если у дочки силы есть бороться, если она уверенна в себе, то оставьте ее в этом классе, а то она научиться, что проблемы нельзя решать, а нужно от них убегать. Только не оставляйте ее один на один с проблемами. Нужно говорить с ней, с клас. руководителем, директором, соц. педагогом, если не поможет, то подключать югентамт. Подумайте, может ей психолога, как психолог. поддержку в этой ситуации найти. Часто те, кто моббят до конца не осознают ни последствий, того, что они совершают. Если после всего сделанного моббинг будет продолжаться, то уходите.

vicky_flober коренной житель11.08.16 15:26
vicky_flober
NEW 11.08.16 15:26 
в ответ Praskowia 11.08.16 15:12

Для меня вообще непостижимо, что группа изпримерно 5 мальчиков издевается над одной девочкой. Я читала чат: моя дочка ничего оскорбительного поначалу не говорила (когда спровоцировали, раза два, правда, высказалась). Она хотела познакомиться с новым классом. Ее спросили, почему один мальчик (из ее началки) не любит. Она высказала свою версию: что точно не знает, но ее могла не любить мама его друга, у которой она в 3-4 года занималась танцами и баловалась при этом, поэтому что-то негативное сказала своему сыну, а он стал к ней плохо относиться и передал это отношение своим друзьям. После этого ей было сказано, что они больше верят своему другу-зачинщику и начали ее оскорблять. То есть никто точно не знает, почему ненавидят, но ненавидят, потому что так поступают все в этой группе.

Praskowia коренной житель11.08.16 15:33
Praskowia
NEW 11.08.16 15:33 
в ответ vicky_flober 11.08.16 15:26

это часто бывает- стадный инстинкт срабатывает. Один начинает, а другие тут как тут. Они чуствуют себя при этом сильной влиятельной группой,а не обыкновенными мальцхисхками со своими слабостями и проблемами. Это цхуство настолько сильно и привлекательно, цхто вытесняет все другие, типа сострадания и зхалости.

Inna15 свой человек11.08.16 15:36
NEW 11.08.16 15:36 

Вот же гадостиdown не оставляйте это так. Перевод в другую школу или класс это крайняя мера. Убедите ребенка обратиться к классному руководителю или к кому другому в школе, кому она верит, может Vertrauenslehrer у Вас есть, или соцпедагог. Действуйте и поддерживайте своего ребенка.

Inna15 свой человек11.08.16 15:37
NEW 11.08.16 15:37 
в ответ Praskowia 11.08.16 15:33

Все правильно Вы пишитеup

Nichja патриот11.08.16 15:41
Nichja
NEW 11.08.16 15:41 

В хорошей гимназии такое поведение означает предупреждение перед отчислением.

Поставьте в известность директора и классного руководителя и попросите принять меры.

alla0 патриот11.08.16 15:49
alla0
NEW 11.08.16 15:49 

А с какого класса начинается распределение по курсам? Когда классов как таковых уже не остаётся?

vicky_flober коренной житель11.08.16 15:51
vicky_flober
NEW 11.08.16 15:51 
в ответ Praskowia 11.08.16 15:19
если у дочки силы есть бороться, если она уверенна в себе, то оставьте ее в этом классе, а то она научиться, что проблемы нельзя решать, а нужно от них убегать. Только не оставляйте ее один на один с проблемами. Нужно говорить с ней, с клас. руководителем, директором, соц. педагогом, если не поможет, то подключать югентамт. Подумайте, может ей психолога, как психолог. поддержку в этой ситуации найти. Часто те, кто моббят до конца не осознают ни последствий, того, что они совершают. Если после всего сделанного моббинг будет продолжаться, то уходите.

А если к адвокату обратиться(не сразу, конечно)? Интересно, были такие случаи?

Кукуцаполь свой человек11.08.16 15:51
NEW 11.08.16 15:51 
в ответ alla0 11.08.16 15:49

С 11..

vicky_flober коренной житель11.08.16 15:53
vicky_flober
NEW 11.08.16 15:53 
А с какого класса начинается распределение по курсам? Когда классов как таковых уже не остаётся?

Им четыре года еще в одном коллективе учиться. До Oberstufe

Praskowia коренной житель11.08.16 15:54
Praskowia
NEW 11.08.16 15:54 
в ответ vicky_flober 11.08.16 15:51

про адвокатов - не знаю. На мой взгляд -нереалистично.

Кукуцаполь свой человек11.08.16 16:02
NEW 11.08.16 16:02 
в ответ Praskowia 11.08.16 15:19, Последний раз изменено 11.08.16 16:04 (Кукуцаполь)
если у дочки силы есть бороться, если она уверенна в себе, то оставьте ее в этом классе, а то она научиться, что проблемы нельзя решать, а нужно от них убегать.

Мне кажется, то маленькая она еще проблемы решать, в 12-13 лет можно от них еще и побегать. Пока решать будут переходный возраст на все это наслоится. Слишком много всего до кучи. ТС: я бы попыталась ребенка от этого эпидемического очага, где уже так много зараженных, изолировать. Минимум в другой класс переведя, максимум - школу поменяв.

olya.de 11.08.16 16:06
olya.de
NEW 11.08.16 16:06 
Ее спросили, почему один мальчик (из ее началки) не любит. Она высказала свою версию: что точно не знает, но ее могла не любить мама его друга, у которой она в 3-4 года занималась танцами и баловалась при этом, поэтому что-то негативное сказала своему сыну, а он стал к ней плохо относиться и передал это отношение своим друзьям.

Судя по этому ответу дочки и по тому, что ситуация длится годами, у нее без постороннего вмешательства нет шансов с этим покончить. Обращайтесь к учителям, это их прямая обязанность.

Speak My Language

Ladunja патриот11.08.16 16:06
Ladunja
NEW 11.08.16 16:06 

А если к адвокату обратиться(не сразу, конечно)? Интересно, были такие случаи?

Адвокат ничто иного не сделает, как сообщить в школу и потребовать разбирательства и прекращения издевательств. Ну , может это будет выглядеть солидней , а тем мальчишкам страшней, если и им домой придут письма от адвоката для родителей

Человеческое здоровье важнее бизнеса
vicky_flober коренной житель11.08.16 16:07
vicky_flober
NEW 11.08.16 16:07 
в ответ Кукуцаполь 11.08.16 16:02

Спасибо за Ваше мнение: я сама пока не знаю, как правильнее поступить. Дочка хочет учиться в билингвальном классе и готова для этого поменять гимназию (причем там учатся 10детей из ее начальной школы, с которыми у нее хорошие отношения). Но до нее минут 40 добираться на автобусе. А здесь она через 7мин на велосипеде уже на месте.

shenchik коренной житель11.08.16 16:07
shenchik
NEW 11.08.16 16:07 

Толку-то. Потом из-за этих (мягко говоря) балбесов на любимый курс не ходить, потому что они там?

Мне кажется, без участия учителей/директора не обойтись.

Inna15 свой человек11.08.16 16:11
NEW 11.08.16 16:11 

Для чего Вам адвокат в этой ситуации? Излагайте всю проблему классному руковолителю, лучше письменно, все факты, угрозы, оскорбления, переписки. Просите принять соответствующие меры по прекращению моббинга ребенка. Добавьте, что в связи с этими обстоятельствами ребенок постоянно в страхе, боится идти в школу, что сказывается не только на учебе, но и на самочувствии. Если не последует реакции, обращайтесь к директору. Заодно сообщите, что будете информировать югендамт, если не будет ничего сделано по исправлению ситуации. Я думаю, классный руководитель должен прореагировать. У Вас в городе есть schulpsychologischer Dienst? Туда можно пойти и совета спросить, как еще можно поступить.

Praskowia коренной житель11.08.16 16:12
Praskowia
NEW 11.08.16 16:12 
в ответ Кукуцаполь 11.08.16 16:02

модель поведения закладывается в детстве, но я уже советовала бороться, только если у ребенка, есть силы для борьбы.

Praskowia коренной житель11.08.16 16:20
Praskowia
NEW 11.08.16 16:20 
в ответ Inna15 11.08.16 16:11

я бы даже пошла ко всем сразу: и классной, и к директору, и к соц. пед., если есть. Не угрожать, но показать, что мама очень обеспокоенна и ребенок страдает. Я работаю с школе соц. работником, если бы ко мне мама пришла, то я бы поднимала сразу на ноги всех, так как, если ницхего в таких слуцхаях не предпринимать, то мозхет законцхится все пецхально не только для ребенка, но и для других уцхастников.

Katjushka_kot знакомое лицо11.08.16 16:20
NEW 11.08.16 16:20 
в ответ Praskowia 11.08.16 16:12

На последнего. Мысли в слух...

А вот допустим докажут что моббинг, детей перевоспитают и т.п. Ну отстанут от нее дети... Не окажется ли так, что вместо моббинга она получит бойкот? Хрен редьки не слаще :(

Не было ни у кого такого опыта?

Praskowia коренной житель11.08.16 16:22
Praskowia
NEW 11.08.16 16:22 
в ответ Katjushka_kot 11.08.16 16:20

бойкот- это вид моббинга

Inna15 свой человек11.08.16 16:29
NEW 11.08.16 16:29 
в ответ Katjushka_kot 11.08.16 16:20

В таких случаях работают соцпедагог и классный руковолитель с классом.

Inna15 свой человек11.08.16 16:32
NEW 11.08.16 16:32 
в ответ Praskowia 11.08.16 16:20

Это понятно, но обычно, если есть нормальный контакт с классным руководством, то обращаются сначала к нему. Но по разному бывают. У нас соцпедагог такой умничкаулыб, во всем можно положиться и детям, и родителям, и учителям.

Пелагея-я знакомое лицо11.08.16 16:56
NEW 11.08.16 16:56 

Добрый день. Моя дочка переходит в седьмой класс гимназии. Классы компануются заново. Был выбор: обычный или билингвальный класс. Дочка выбрала билингвальный. Этот класс - единственный, который остался в прежнем составе с пятого класса. Они включили дочку в группу на смартфоне и группа мальчиков стала ее оскорблять и настраивать одноклассников против дочки. Они прямо говорят, что устроят ей моббинг, что она должна бояться даже в школу приходить. Что никто не будет с ней разговаривать и сидеть за одной партой. Какими страшными словами они обзываются, даже не передать. В прежнем классе проблем не было, но был моббинг мальчиков в началке и один из этих мальчиков был в этом билингвальном классе. Он же и настроил группу мальчиков против дочки. Я надеялась, что это мальчики после началки повзрослеют и перестанут себя так вести. Не перестали.

Теперь я не знаю, как поступить.

1) Первым делом к врачу, рассказать о моббинге и его последствиях, зафиксировать факт многочисленных болезненных изменений :сильнейшая психосоматика: Schlafstörungen, Essstörung (Erbrechen usw.), панические атаки при мысли о школе, головные и др. боли и пр.и пр...всё это письменно у врача в жалобах... Медикаменты не принимать, но сделать благодарное лицо)).

2) Дома вместе с дочерью составить Mobbingopfertagebuch: в подробностях поимённо расписать всё происходившее, от начала до конца. Приложить скрины чата. Настроить дочь, чтобы не поддавалась на провокации и вела себя как можно более сдержанно, убедить в том, что победа на вашей стороне.

3) Со всей писаниной плюс аттест от врача - к классному педагогу, с требованием немедленных действий ( официального термина с присутствием соц.педагога, директора, детей и родителей), не соглашайтесь на термин через неделю - только sofort, т.к. в противном случае Gefahr im Verzug, опасность суицида и пр. (Моббинг ребёнка длится годами, а никто из персонала не предпринял до сих пор ничего для предотвращения опасности!!!)

4) Если нет термина в течение двух дней - письмо на имя директора с приложением аттеста, с жалобой на бездействие классного педагога, с требованием немедленных действий (см.выше) и вежливым напоминанием, что в случае дальнейшего бездействия обращаетесь к вышестоящим органам не без помощи адвоката.

Если справитесь со всем и ситуация вырулит на приемлемые рельсы: климат в классе изменится, уродам прижмут хвост родители, а нормальные дети пересмотрят своё отношение. Дочь получит отличный опыт борьбы в неприятных ситуациях, такие закалки оставляют свой след, в дальнейшей жизни пригодится. От всех идиотов не набегаешься, а законодательные возможности Германии, в большинстве случаев, по крайней мере в школе, позволяют отстаивать свои правые интересы.

vicky_flober коренной житель11.08.16 16:57
vicky_flober
NEW 11.08.16 16:57 
в ответ Inna15 11.08.16 16:32

Проблема в том, что класс - новый, 7ой и классный руководитель тоже поменялся. То есть ни он нас не знает, ни мы его. Очень надеюсь, что это будет кто-то из тех учителей, которые уже преподавали в дочкином классе и знают ее. Хотя смена классного руководителя в этом случае - хорошо, я думаю. Потому что прежний с классом не справился и получился вот такой коллектив... Та же проблема была в началке: учительница не справлялась с классом и дети делали, что хотели. После ее ухода в декрет пришла новая учительница (к сожалению, на последние полгода) и пришла в ужас от детей и их отношений в классе. Хулиганы стали получать по заслугам, но тогда прибежали их мамашки стали пытаться ее уволить из школы: типа, у нас все время все хорошо было, а с приходом новой учительницы дети стали получать критику - значит, плохая учительница. В итоге директор их осадила и сказала:"Воспитывайте своих детей!"

Inna15 свой человек11.08.16 17:01
NEW 11.08.16 17:01 
в ответ vicky_flober 11.08.16 16:57

Это все было до летних каникул, сейчас классы по новому сформировали, и придет новый классный руководитель?

Dashiela коренной житель11.08.16 17:10
Dashiela
NEW 11.08.16 17:10 
в ответ vicky_flober 11.08.16 13:29, Последний раз изменено 11.08.16 17:19 (Dashiela)
5. Если дочь не хочет моего вмешательства, уступить ей?

Ни в коем случае. Они сломают вашу девочку. Очень трудно выстоять подростку в одиночку против стаи оголтелых ублюдков. Поговорите с ней, убедите, что моббинг- это преступление и бороться с нима надо резко и жестко. Поймите, скоро ваша дочка начнет думать, что это она сама виновата, что других не травят, а ее да, и это что-то в ней не так. Сколько уже детей так до самоубийства довели. Спасите девочку, де переоценивайте ее сил.

vicky_flober коренной житель11.08.16 17:11
vicky_flober
NEW 11.08.16 17:11 
в ответ Пелагея-я 11.08.16 16:56
1) Первым делом к врачу, рассказать о моббинге и его последствиях, зафиксировать факт многочисленных болезненных изменений :сильнейшая психосоматика: Schlafstörungen, Essstörung (Erbrechen usw.), панические атаки при мысли о школе, головные и др. боли и пр.и пр...всё это письменно у врача в жалобах... Медикаменты не принимать, но сделать благодарное лицо)).

Моя дева - не робкого десятка. Она и спит, и кушает хорошо. Панических атак нет и голова не болит. Она наоборот говорит, что на дураков внимания не обращает и они - не единственные ученики в классе. Типа есть и другие, с которыми она может подружиться. Но надолго ли хватит ее опимизма... Впрочем, она сама сейчас склоняется к смене класса, но хочет опять же в билингвальный. А это значит, что надо менять школу. Стоит ли менять школу только из-за английского класса? У нее был такой хороший прежний класс в той же школе...

2) Дома вместе с дочерью составить Mobbingopfertagebuch: в подробностях поимённо расписать всё происходившее, от начала до конца. Приложить скрины чата. Настроить дочь, чтобы не поддавалась на провокации и вела себя как можно более сдержанно, убедить в том, что победа на вашей стороне.

Спасибо, я возьму Mobbingopfertagebuch на заметку. И постараюсь убедить ее не поддаваться на провокации.

3) Со всей писаниной плюс аттест от врача - к классному педагогу, с требованием немедленных действий ( официального термина с присутствием соц.педагога, директора, детей и родителей), не соглашайтесь на термин через неделю - только sofort, т.к. в противном случае Gefahr im Verzug, опасность суицида и пр. (Моббинг ребёнка длится годами, а никто из персонала не предпринял до сих пор ничего для предотвращения опасности!!!)

Все-таки после прочитанного я склоняюсь к тому, что не буду слушать дочку и пойду решать проблему в школу. Но дочка говорит, что хочет все решить сама, а если я приду, то только сделаю все хуже. Эти мальчикиугрожают стать еще агрессивнее, если она скажет взрослым.

vicky_flober коренной житель11.08.16 17:17
vicky_flober
NEW 11.08.16 17:17 
в ответ Inna15 11.08.16 16:11

Я прочитала в интернете, что адвокат может сначала направить письмо родителям с просьбой повлиять на детей, чтобы прекратился моббинг. Если предупреждение не подействовало, то адвокат может потребовать штраф за пренебрежение воспитательной функцией, до 2500евро. Мне кажется, штраф может мобилизировать воспитательные способности некоторых родителей. Вопрос в том, насколько это реально, добиться такого штрафа. И конечно я не сразу побегу к адвокату, только от отчаяния, как крайняя мера. Ведь эта ненависть со стороны группы мальчиков длится уже седьмой год... Зачинщики все те же.

Praskowia коренной житель11.08.16 17:17
Praskowia
NEW 11.08.16 17:17 
в ответ vicky_flober 11.08.16 17:11

скажите дочери, что проблема моббинга такая серьезная и сложная, что ее невозможно решить одному. Только адвокат, только соц. работник, ребенок или только родитель никогда не смогут ресхить эту проблему. Нузхно ресхать всем вместе: родителям, схколе и т.д.

Dashiela коренной житель11.08.16 17:22
Dashiela
NEW 11.08.16 17:22 
в ответ vicky_flober 11.08.16 17:11, Последний раз изменено 11.08.16 17:23 (Dashiela)
Но дочка говорит, что хочет все решить сама, а если я приду, то только сделаю все хуже. Эти мальчикиугрожают стать еще агрессивнее, если она скажет взрослым.

Видите, они уже ее сломали. Они хотят, чтобы все осталось в тайне, и она играет по их правилам. Берите ее за руку в ведите к учителю или директору, подготовив все материалы. Объясните дочке, что без этого никак, тайна на руку уродам, а, вытащив все на свет, можно их поставить на место.

Ladunja патриот11.08.16 17:23
Ladunja
NEW 11.08.16 17:23 
Но дочка говорит, что хочет все решить сама, а если я приду, то только сделаю все хуже. Эти мальчикиугрожают стать еще агрессивнее, если она скажет взрослым.

Я бы вам посоветовала сходить в Jugendberatung в Каритас, AWO или Дьякони , они поговорят с девочкой и объяснят ей, что этого как раз не надо бояться , то же самое может сделать и адвокат, если вы к нему обратитесь . Самое главное, чтобы несмотря на каникулы с этим делом начали бы разбираться . Если школа закрыта , то адреса детей ( их родителей) адвокат может получить через платформу , на которой собралась эта группа.

vicky_flober коренной житель11.08.16 17:27
vicky_flober
NEW 11.08.16 17:27 
в ответ Inna15 11.08.16 17:01
Это все было до летних каникул, сейчас классы по новому сформировали, и придет новый классный руководитель?

Все началось НА летних каникулах , в whatsapp. Дочку включили в группу класса, она хотела поближе познакомиться с детьми. В этом же классе учится ее старый обидчик из началки. Дети спросили, почему он ее не любит. Она высказала свое предположение(он дружил с мальчиком, у мамы которого дочка в три года танцами занималась и дурака валяла. Дочка думала, что эта мама что-то про нее плохое сказала, а ее сын настроил своих друзей против нее). А мальчики из нового класса сказали, что верят больше своему другу(который с начальной школы обижает) и начали ее оскорблять.

Да, классный руководитель новый. Как, наверное, во многих седьмых классах. Классы по-новому сформированы, но билингвальный класс остался в прежнем составе. Просто туда добавили пару новых детей, в том числе мою дочку

Hai2016 местный житель11.08.16 17:32
NEW 11.08.16 17:32 
в ответ vicky_flober 11.08.16 17:27

А вы с этим мальчиком-зачинщиком и его родителями разговаривали? Если все это уже 7 лет длится, неужели за 7 лет на нашли решение проблемы

vicky_flober коренной житель11.08.16 17:46
vicky_flober
NEW 11.08.16 17:46 
в ответ Hai2016 11.08.16 17:32, Последний раз изменено 11.08.16 17:47 (vicky_flober)

Разговаривать в начальной школе с ним не имело смысла, потому что он обижал в группе. Тогда надо было разговаоривать со всей группой и всеми родителями, но это уже проблематично. Мы, как родители, собирали Stammtisch и разговаривали с родителями этих детей. Мама этого мальчика не пришла, а мама другого мальчика (та самая учительница балета, у которой дочка занималась и про которую дочка думала, что она ее сыну негативное отношение к ней передала) очень агрессивно отреагировала на женщину, которая рассказала про проступки и моббинг со стороны ее сына. С тех пор родители обиженных и обижающих стали избегать общения друг с другом. Я сразу напрямую обращалась к учителям, но до смены учителя это мало помогало.

Inna15 свой человек11.08.16 17:47
NEW 11.08.16 17:47 

Пусть постарается подружиться с другими детьми, может с новенькими. Как повезет еще с классным руководителем. Но молчать ни в коем случае нельзя. Может быть так, что даже те дети, которые и рады бы дружить с Вашей девочкой, будут бояться тех зачинщиков, чтобы самим не оказаться в такой ситуации. Надо пресекать. В последнюю неделю каникул дирекция в школе, можно пойти и рассказать, что творится. Классный руководитель будет тогда в курсе. Или к соцпедагогу пойти.

Inna15 свой человек11.08.16 17:51
NEW 11.08.16 17:51 
в ответ vicky_flober 11.08.16 17:17

В случае с адвокатом, адвокат может требовать все, что угодно. Но штраф за что то и в какой сумме разве адвокат назначает, не суд, не югендамт и т.д.?

alla0 патриот11.08.16 18:00
alla0
NEW 11.08.16 18:00 
в ответ vicky_flober 11.08.16 17:46

Жалко конечно отказываться от билингвального класса из-за этого подлого мальчика. Может, поставить вопрос ребром, что он должен покинуть этот класс, если не может вести себя пристойно? Почему другие дети должны из-за него терять возможности?

Я бы тоже первым делом шла к учительнице и показывала сообщения. И дочке сказала бы, что это необходимо, потому что такие вещи нельзя замалчивать. А потом смотрела бы по обстановке. Если ситуация не очень критичная, и в классе достаточно детей, с которыми можно дружить, то можно попробовать и остаться. Если нет - то уйти из класса - это не поражение, а просто разумное поведение. В жизни достаточно отморозков, которых не перевоспитаешь, и от таких нужно просто дистанцироваться. В другой ли класс этой школы или в билингвальный в другую школу - решать совместно с дочкой по обстоятельствам. Кроме билингвального класса есть и другие возможности хорошо изучить язык - всякие школьные обмены, летние международных или языковые лагеря. Можно предложить дочке альтернативу, чтобы у неё не было чувства, что она что-то теряет из-за обидчиков.

Пелагея-я знакомое лицо11.08.16 18:04
NEW 11.08.16 18:04 
не робкого десятка. Она и спит, и кушает хорошо. Панических атак нет и голова не болит. Она наоборот говорит, что на дураков внимания не обращает и они - не единственные ученики в классе. Типа есть и другие, с которыми она может подружиться. Но надолго ли хватит ее опимизма... Впрочем, она сама сейчас склоняется к смене класса, но хочет опять же в билингвальный. А это значит, что надо менять школу. Стоит ли менять школу только из-за английского класса? У нее был такой хороший прежний класс в той же школе...

Понимаете, совершенно не важно, что с девочкой всё в порядке, я и не подозревала, что может быть по другому...))

Просто это необходимо зафиксировать как факт: если вы не задокументируете в письменном порядке факт последствий моббинга - никто вообще не будет его как моббинг воспринимать.

Это система. Об этом знает любой местный житель. Здесь, в Германии, никто не начинает ничего выяснять и чего--то добиваться (неважно: в школе, на работе, в случайных конфликтных ситуациях) прежде чем не вооружится достаточным количеством письменных подтверждений о том, что именно он является пострадавшей стороной. Пока вы не ткнёте учителю/директору в нос медицинским аттестом, подтверждающим опасность сложившейся ситуации и не сформулируете свои требования по устранению этой опасности - никто не почешет даже за ухом. Потому что им ничего не угрожает в таком случае, нет никакой угрозы здоровью/жизни, нет опасности быть обвинёнными в халатности.

Можно, конечно, надеяться, что они там в школе такие нормальные все и без аттестов и угроз прямо вот вдруг всё разрулят по вашей просьбе.

Но это очень маленький шанс, судя по вашему рассказу о ситуации в школе в целом. В подобных ситуациях нужно сразу первым выбрасывать сильную карту, иначе кто-то это сделает раньше вас. В особо "удачных" обстоятельствах подобный аттест состряпает противник вашей дочери и они вместе с руководством школы сделают жертву из бедного мальчика, который с начальной школы страдает от скрытых (изощрённых)) нападок вашей девочки, и тогда уже не вы, а его родители смогут добиваться того, чтобы она "прижала хвост" и прекратила оговаривать бедных одноклассников...

Ladunja патриот11.08.16 19:28
Ladunja
NEW 11.08.16 19:28 

Самое лучшее прекратить этот разгул до начала учебного года. Если им все сейчас надают по башке, то к началу нового года страсти поулягутся и у обидчиков никакого желания начинать все опять уже не будет.

Xopuk старожил11.08.16 19:31
Xopuk
NEW 11.08.16 19:31 

ещё в югендамт можно обратиться, они точно такими вопросами интересуются. Мы были там по другому поводу, меняли фамилию. Так сотрудница дочку очень подробно и заинтересованно спрашивала, нет ли моббинга в школе

А по теме - я бы срочно во все инстанции, очень громко обращалась. Мне кажется, что у вас как раз много шансов изменить ситуацию. Класс новый, дети просто друг перед другом красуются кто круче. Надо по носу хлопнуть. Там ведь не класс против неё настроился, там один мальчик воду мутит.

И ещё я бы дочке прямым текстом сказала то, что взрослыми подразумевается, но не всегда вслух озвучивается, а для детей это самое важное: что причина моббинга не в тебе, не в твоей личности, хоть ты и в центре этого оказалась. Ты тут вообще непричем. Причина в низменной потребности людей возвышаться за счёт унижения других. Это противоречит жизни в социуме, такое поведение нужно пресекать, в том числе и для блага самих моббингующих, чтобы они землю под ногами не потеряли.

У вас есть потенциал, дочка сама готова побороться, это прекрасно и показывает сильную личность. Но она уже ведёт себя как правильная жертва: действует по плану насильника. Чтобы победить, нужно сбить его план, чтобы дальше пошло не по его сценарию.

Это как преступник с жертвой: роковой ошибкой многих жертв (к детям это в первую очередь относится :(() преступлений было, что они поддались на угрозы преступника не кричать, не звать на помощь, пока люди вокруг, "а то убью".

И они не кричали, очень страшно ведь, а преступник уводил в место, где никто не услышит и убивал. Чтобы спастись, нужно было переступить через страх и кричать пока люди были..

U_m_k_a коренной житель11.08.16 20:21
U_m_k_a
NEW 11.08.16 20:21 

Обязательно распечатайте переписки по whatsapp! Обязательно!!! Без них Вы ничего не добъётесь.

Но дочка говорит, что хочет все решить сама, а если я приду, то только сделаю все хуже.

Она ребёнок и очень сильно ошибается в этом случае. Обязательно обратитесь к классной, а ещё лучше к директору, т.к. классная будет новая. Если Вы не среагируете, будет хуже. Говорю Вам, как человек, работающий с подростками.

Эти мальчики угрожают стать еще агрессивнее, если она скажет взрослым.

Фигня! Потом они прижмут хвосты и будут смотреть в пол. Если Вы ничего не предпримите, будет 100% хуже.

Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
  konotopka старожил11.08.16 20:57
NEW 11.08.16 20:57 
в ответ Owlet 11.08.16 13:52

Нет, неверно. ТС, прислушайтесь, пожалуйста, к моему мнению. И научите дочку- хочешь ударить- не замахивайся. Сразу письмо директору, с распечаткой чата. В письме укажите, что копию направляете в Шульамт. (сразу не отправляйте). В таких ситуациях нужно действовать так, чтобы наложили в штаны сразу все. И дочку научите держать голову высоко, так чтобы не она боялась, а её боялись тронуть. Прямо без разговора с учителем, сразу письмо директору, чтобы классный руководитель сам с Вами встречи искал. Будет сразу другой подход.

konotopka старожил11.08.16 21:08
NEW 11.08.16 21:08 
в ответ Xopuk 11.08.16 19:31, Последний раз изменено 11.08.16 21:18 (konotopka)

Причина моббинга- не в жертве моббинга... Это как посмотреть. Не думаю, что жертвой моббинга может стать каждый. Дочка ТС не умеет за себя постоять, боится. И это данность. Конечно нужно дочку защищать и параллельно учить защищаться. Вот вспоминаю школу. Меня никогда не моббили, а мою сестру пытались (мы учились в одном классе). Был один случай, который оч. запомнился. На уроке английского, точнее на перемене перед ним. Сидим мы так- на первом ряду моя сестра, второй ряд мальчишки, в третьем я. И вот мы усаживаемся перед уроком, а один из мальчишек взял ведро (для мытья полов), и сзади надел моей сестре на голову. Дальше помню как в тумане. Взяла пенал (большой, тяжёлый пластиковый, родители из Кореи привезли) и опустила со всей дури одевателю ведра на голову. Да так, что у него из носа кровь пошла, было сотрясение у него (не большое), его родителей вызвали в школу, чтобы его забрали. Потом было разбирательство с родителями и завучем. И мне ничего за это не было, т.к.- подтянулись другие родители других детей, которых этот урод тоже доставал. После этой истории- как бабка отшептала, сестру пальцем никто не трогал. Дочке ТС не советую физически воздействовать на обидчиков, но надо их напугать. Поэтому сразу письменно, чтобы дома им родители хвосты поприжали.

vicky_flober коренной житель11.08.16 21:10
vicky_flober
NEW 11.08.16 21:10 
в ответ alla0 11.08.16 18:00

Алла, я то же самое говорила: можно отправить на год в англоязычную страну, летний лагерь в Англии и т.п., Дочка же не хочет упускать возможности учиться в билингвальном классе. Сегодня пришла от своей подруги из той самой дальней гимназии с английским классом и строит планы по переходу в другую школу в класс подружки. Потом подключилась мама подружки и стала мне рассказывать: как хорошо будет моей дочке в том классе улыб. Только ее дочка учится с единицами и двойками, а моя - с двойками и тройками. И вставать надо будет намного раньше. Как это скажется на учебе - не уверена, что позивно. Да и эта школа нас без боя не отпустит.

Inna15 свой человек11.08.16 21:16
NEW 11.08.16 21:16 
в ответ konotopka 11.08.16 20:57

И чем Вам классный руководитель не угодил? В данной ситуации, да, автор не знает, кто им будет, поэтому имеет смысл директора сразу информировать. А обычно, если классный руководитель известен, родители в первую очередь к нему обращаются, так как он класс лучше знает, видит, какие отношения в классе на уроках, вне уроков, например, в поездках, на спортивном празднике, переменах. К тому же директор всегда спросит, как и что с классным руковолителем пытались решать,какой результат. Родители тоже должны шевелиться, а не ставить целью, чтобы бы классный руководитель сам встречи с ними искал, если заинтересованы в совместном решении проблемы, а не в том, чтобы как Вы пишите, чтобы все в штаны сразу наложили.

vicky_flober коренной житель11.08.16 21:18
vicky_flober
NEW 11.08.16 21:18 
в ответ konotopka 11.08.16 21:08, Последний раз изменено 11.08.16 21:19 (vicky_flober)
Дочка ТС не умеет за себя постоять, боится. И это данность. Конечно нужно дочку защищать и параллельно учить защищаться.

Даже не знаю. Она и ответить может: язык острый. Уверена в себе. Не из пугливых. Но это не помогает. Она хочет понравится в новом классе и найти новых друзей. Поэтому зависима и готова пойти на сделку: я пригрозила показать чат учителю, но не покажу, если вы оставите меня в покое. Типа не ябеда. Некоторые мальчики струхнули и в приватном чате пошли на мировую. Некоторые продолжили в том же духе и выкинули ее из группы в чате. Пригрозили демонстрацией ненависти, если скажет.

Inna15 свой человек11.08.16 21:22
NEW 11.08.16 21:22 
в ответ vicky_flober 11.08.16 21:18

А с девочками в этой группе она общалась?

konotopka старожил11.08.16 21:25
NEW 11.08.16 21:25 
в ответ Inna15 11.08.16 21:16

А Вы считаете, что в ситуациях, когда классный руководитель постоянный, имеет смысл начинать с него? Если ему сложившаяся ситуация неизвестна, или, что ещё хуже, он знает, но ещё ничего не предпринимает, то он фиговый руководитель, и с ним нечего выяснять. Со своими обязанностями он априори не справился. А проблема решится, когда все наложат в штаны. Вы неправильно ставите вопрос. Это не директор спрашивать должен, а ТС задавать вопросы директору. Потому что в школе ауфзихтпфлихт не родительский, а школы. Это работа и обязанности учителей и директора. А раз учитель не справляется, то ТС обратится непосредственно к руководителю учителя.

vicky_flober коренной житель11.08.16 21:26
vicky_flober
NEW 11.08.16 21:26 
в ответ Inna15 11.08.16 21:22

Да, общалась. Девочки вели себя нормально. Ну, видно, что они о себе очень высокого мнения и чувствуют себя в стае (их же мальчики не обижают, они "свои"), но тем не менее не было ни нападок, ни оскорблений. Высокое самомнение у многих детей я уже не первый раз вижу в билингвальных и иммерсивных классах, но если нет агрессии, то это не мешает :)

konotopka старожил11.08.16 21:26
NEW 11.08.16 21:26 
в ответ vicky_flober 11.08.16 21:18

Я Вам уже выше написала. Научите дочку никогда не угрожать, а сразу делать. И проблемы этой не будет.

vicky_flober коренной житель11.08.16 21:34
vicky_flober
NEW 11.08.16 21:34 
в ответ konotopka 11.08.16 21:25
А раз учитель не справляется, то ТС обратится непосредственно к руководителю учителя.

Я тоже думаю, что в данной ситуации лучше пойти либо к директору, либо к Mittelstufeleiter. В свое время, после вечера знакомств для пятиклассников, дочка резко захотела сменить школу, потому что мальчиков испугалась (наученная моббингом в началке). Тогда я уже написала письмо о переводе в шульамт, но наш Beobachtungstufeleiter уговорил моего ребенка остаться в этой школе и сказал, что за таких детей, как она, он горой стоять будет. Слово свое он сдержал: два года мы благополучно прожили. Теперь у нас новый ляйтер, новый классный руководитель. И никто никого не знает.

Inna15 свой человек11.08.16 21:40
NEW 11.08.16 21:40 
в ответ konotopka 11.08.16 21:25

Спорить с Вами не буду. Насчет Aufsicht, данная ситуация происходит в каникулы, девочка только придет в этот класс, классный руководитель в классе будет новый, кто за такое мерзкое поведение детей должен отвечать? Да и в школьное время, оскорбления и угрозы пишутся чаще всего после школы. В моей школе использование мобильных телефонов даже на переменах запрещено. Учителя о переписках могут и не знать, если их не проинформировать.

konotopka старожил11.08.16 22:26
NEW 11.08.16 22:26 
в ответ Inna15 11.08.16 21:40

Я вот другой момент ещё понять не могу- почему девочка вообще участвует в этой переписке? Покинула бы группу и все дела, или отвечать только на сообщения нормально к ней настроенных одноклассников, а остальных- в игнор.

alla0 патриот11.08.16 22:28
alla0
NEW 11.08.16 22:28 
в ответ vicky_flober 11.08.16 21:10

Компания подружки с хорошими оценками в другой школе наверное даже помогла бы в учебе. Но раннее вставание - конечно проблема. Особенно когда они станут постарше и начнут еще позже ложиться спать. Может, все же обратно в старый класс, если в новом не удастся наладить хорошие отношения? Тут и дополнительного стресса из-за смены школы не было бы.

alla0 патриот11.08.16 22:30
alla0
NEW 11.08.16 22:30 
в ответ konotopka 11.08.16 22:26

Это группа всего класса, как можно ее покинуть "и все дела?". Тут уж точно станешь изгоем, причем добровольно.

Inna15 свой человек11.08.16 22:33
NEW 11.08.16 22:33 
в ответ konotopka 11.08.16 22:26

Это мы взрослые так думаем, а подростки по другому видятсмущ Не хочет страх, слабость показать, доказать, что она не причем, хочет с другими одноклассниками подружиться

vicky_flober коренной житель11.08.16 22:39
vicky_flober
NEW 11.08.16 22:39 
в ответ alla0 11.08.16 22:28
Может, все же обратно в старый класс, если в новом не удастся наладить хорошие отношения? Тут и дополнительного стресса из-за смены школы не было бы.

Я тоже за старый добрый класс. Мадам пока не дозрела. Муж на дыбы встанет ,если узнает про перевод в дальнюю школу. А дочь упирает на билингвальный. Ее поддерживают подружка и ее мама. Я знаю, что в той школе ей девочки рады будут.

alla0 патриот11.08.16 22:45
alla0
NEW 11.08.16 22:45 
в ответ vicky_flober 11.08.16 22:39, Последний раз изменено 11.08.16 22:47 (alla0)

С теми девочками можно и дальше дружить, не переходя в другую школу. А там еще неизвестно, как общая обстановка повлияет на их отношения. Плюс стресс с подстраиванием к непривычным условиям в новой школе.

vicky_flober коренной житель11.08.16 22:48
vicky_flober
NEW 11.08.16 22:48 
в ответ alla0 11.08.16 22:45

Так я это понимаю. Думаю, Алла, думаю. Поэтому и к коллективному разуму обратилась

vicky_flober коренной житель11.08.16 22:53
vicky_flober
NEW 11.08.16 22:53 
в ответ konotopka 11.08.16 22:26, Последний раз изменено 11.08.16 22:54 (vicky_flober)
Я вот другой момент ещё понять не могу- почему девочка вообще участвует в этой переписке? Покинула бы группу и все дела, или отвечать только на сообщения нормально к ней настроенных одноклассников, а остальных- в игнор.

Вот, я ей то же самое говорю. Но это дети, ей трудно не ответить, если пишут. Я только не понимаю, зачем одноклассники ее снова добавили(один раз уже выкинули по просьбе мальчика), если она им так не нравится. Неужели агрессию некуда слить?

alla0 патриот11.08.16 22:54
alla0
NEW 11.08.16 22:54 
в ответ vicky_flober 11.08.16 22:48

Все будет хорошо, дочка твоя обязательно пробьется - я знаю, о чем говорю :-) Держу за вас кулаки!

herbst2009 свой человек12.08.16 00:39
herbst2009
NEW 12.08.16 00:39 
в ответ alla0 11.08.16 22:54

они многие дома бойкие и дискутируют звонко, как мне это знакомо. но "там" они иные и более уязвимые. получают моральные травмы и с утроенной энергией рассказывают дома, какие они бойцы. не верьте!

противостоять моббингу это совсем другое, тут и знания не помешают. сейчас есть книги по теме, в том числе для детей. поинтересуйтесь, закажите в библиотеке. немного психологии этого дела раскроет ей глаза. если вы будете административно бороться, а ребенок не будет подкован, шансы уменьшатся.

vicky_flober коренной житель12.08.16 01:07
vicky_flober
NEW 12.08.16 01:07 
в ответ herbst2009 12.08.16 00:39

пожалуйста, посоветуйте мне пару книг.

herbst2009 свой человек12.08.16 02:25
herbst2009
NEW 12.08.16 02:25 
в ответ vicky_flober 12.08.16 01:07

пока только теоретически

https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_3_7?__m...

лучше всего пойти в библиотеку. и там спросить у сотрудника, где полка и что еще есть, кроме того, что есть на полке. пусть покажет, где это найти в каталоге. там есть и краткая аннотация(на худой конец откроете интернет). выберете и закажете, если нет в свободном доступе. это в 99% случайах бесплатно. пришлют мейл, когда книга поступит. можно это сделать, не вставая с дивана, если вы записаны и есть навык с каталогами. покупать не стоит. в принципе ей важно понять суть явления и по каким законам оно развивается. если будет только искать рецепты, не обязательно совпадет с жизнью.

я попробую узнать, есть ли что-то особо удачное, но может и не быть.

Breee постоялец12.08.16 08:22
Breee
NEW 12.08.16 08:22 
в ответ vicky_flober 11.08.16 21:18, Последний раз изменено 12.08.16 08:25 (Breee)

Ситуация конечно ужасная, сама боюсь этого моббинга так как сын у меня ооочень спокойный и добродушный мальчик, такие как раз и становятся жертвами. Дай бог чтобы обошлось . Я его отдала на кик боксинг , год уже ходит , чтобы хоть защищаться смог .

Что вам посоветовать даже не знаю, согласна с большинством что вмешаться нужно но сделать это надо чтобы дочь не узнала. Тут очень тонкая грань доверия между дочерью и матерью, она вам доверяет всё .....и это может быть нарушено . Но если ситуация и правда стоит этого , то можно и нужно этим возможно пожертвовать. Пока может понаблюдайте , возможно дочка и дальше давая отпор сама с ними справится, давайте ей советы как давать отпор , они будут продолжать лишь если увидят слабость

читайте чат , если будут серьёзные угрозы то уже действуйте.

И сохраняйте эти чаты обязательно! можно как то через гугл почту , точно не знаю как, может кто подскажет

Breee постоялец12.08.16 08:30
Breee
NEW 12.08.16 08:30 
в ответ herbst2009 12.08.16 02:25

а на русском подобные книги бывают?

Sumsemann патриот12.08.16 08:30
Sumsemann
NEW 12.08.16 08:30 
в ответ vicky_flober 11.08.16 13:29, Последний раз изменено 12.08.16 08:31 (Sumsemann)

Советую, как тут многие написали, поднять школу на уши. У нас была ситуация наоборт: мой сын, лет 9 ему было, по whats app угрожал девочке, пару гадостей написал и картинку череп с костями послал. Ой что было. Ее мама переправила это в школу директору, нам пришло злобное письмо с угрозами пойти в полицию. сын в ту же минуту притих и перед девочкой извинился.

Breee постоялец12.08.16 08:34
Breee
NEW 12.08.16 08:34 
в ответ Sumsemann 12.08.16 08:30, Последний раз изменено 12.08.16 08:35 (Breee)

Вот, сразу пресекли и это правильно.Обычно обиженные дети не против таких мер

Но тут дочка просит маму не идти жаловаться

А откуда вам пришло злобное письмо, от директора или от родителей обиженной девочки?

Sumsemann патриот12.08.16 08:38
Sumsemann
NEW 12.08.16 08:38 
в ответ Breee 12.08.16 08:34

от директора. мы еще с мужем повозмущались (тихо, чтобы сын не слышал), что в наше время мамы сами приходили домой и разбирались, не вовлекая школу, а тут сразу к директору из за черепа.улыб Но пистонов малому мы вставили.

Breee постоялец12.08.16 08:40
Breee
NEW 12.08.16 08:40 
в ответ Sumsemann 12.08.16 08:38, Последний раз изменено 12.08.16 08:41 (Breee)

Ну да, тут по другому, тут так принято улыб

В нашей школе помню одноклассник было дело докучал одной девочке, там через пару дней явился папа , поднял того за грудки, хорошенько встряс , потом предупредил еще разок, и вуаля! тот как шёлковый.

Praskowia коренной житель12.08.16 08:41
Praskowia
NEW 12.08.16 08:41 
в ответ vicky_flober 12.08.16 01:07

pochitajte zdes, ochen neplohie sovety

http://www.schulberatung.bayern.de/imperia/md/...

Dashiela коренной житель12.08.16 09:25
Dashiela
NEW 12.08.16 09:25 
в ответ Breee 12.08.16 08:22, Последний раз изменено 12.08.16 09:26 (Dashiela)

За спиной дочки ничего делать нельзя, вот тут точно доверие можно потерять навсегда. Надо сначала объяснить дочке все про моббинг, а потом действовать вместе.

Melete постоялец12.08.16 10:18
Melete
NEW 12.08.16 10:18 
в ответ vicky_flober 11.08.16 22:39

Я тоже за старый добрый класс. Мадам пока не дозрела. Муж на дыбы встанет ,если узнает про перевод в дальнюю школу. А дочь упирает на билингвальный. Ее поддерживают подружка и ее мама. Я знаю, что в той школе ей девочки рады будут.

Позитив в том, что ваша дочь знает, чего хочет - билатеральный. Она заинтерисованна, значит мотивация. А это - хороший рычаг при решении проблемы.

Можно обсудить всей семьёй: быть в этом классе, значит пресечь моббинг правильно, то есть с выходом на классного руководителя итд..Это не комфортный путь, так как - конфронтация.Но конечная цель сохранена- она учится в билатеральном. А это для неё главное.

Главное, девочка хочет учить английский и это её маятник.

Или естъ комфортный путь - в другую щколу к подругам, но езда долъше,

А расстояние - разве это проблема? Сколъко детей ездят в гимназию из пригорода в город!

Озвучте дочке эти две возможности, пусть подумает и решит. Конечно поговорите с мужем. И пусть дочь тоже ему опишет ситуацию своими словами. Может у него не было возможности вникнуть?

Breee знакомое лицо12.08.16 10:20
Breee
NEW 12.08.16 10:20 
в ответ Dashiela 12.08.16 09:25, Последний раз изменено 12.08.16 10:25 (Breee)

Вот я об этом же , только с её согласия , либо так чтобы она не узнала( но это не реально в этом случае наверное )

konotopka старожил12.08.16 10:43
NEW 12.08.16 10:43 
в ответ alla0 11.08.16 22:30

Нет, как раз наоборот. Вот эти лебезения перед придурками делают ребёнка жертвой моббинга. Надо учить быть независимой. Объяснить, что в школу (на работу), ходят не дружбы разводить, а учиться. И что каждая дружба строится прежде всего на уважении. Общаться sachlich со всеми, а если достача продолжится, то решать эту проблему сразу жёстко, чтобы и другим неповадно было. Тогда и друзья появятся. Да в вотсэпе самой группу создать, куда самой пригласить тех, с кем хорошие отношения. Никогда не нужно к стаду подмазываться.

U_m_k_a коренной житель12.08.16 11:26
U_m_k_a
NEW 12.08.16 11:26 
в ответ vicky_flober 11.08.16 22:48

Ещё подумайте о том, зачем Вашей дочери и её будущим одноклассникам whatsapp. По закону он разрешается только с 16 лет. Я в курсе, что многие с Grundschule его своим детям инсталлируют, не задумываясь о последствиях. А они могут быть довольно таки глобальными. Т.к. обижать людей в такой вот виртуальной группе намного легче, чем в реальном классе. Вот и получается, что если бы каждый следил на тем, где его ребёнок в виртуальном мире зависает, то таких проблем бы не было.

Как раз вчера наткнулась на статью по этой теме: http://www.heise.de/newsticker/meldung/Gericht...

konotopka старожил12.08.16 20:55
NEW 12.08.16 20:55 
в ответ U_m_k_a 12.08.16 11:26

+100. Тоже так считаю. Я бы сказала так, что если не созрел хотя бы для того, чтобы не вестись на провоцирующие сообщения, то нафиг этот вотсэп, да ещё на каникулах себе настроение портить. У сына телефон время от времени мониторю потихоньку. Ещё муж программу подключил- можно отслеживать, чем ребёнок в телефоне занимается, сколько времени и т.д., фильтры разные ставить. Оч. хорошая программа, если кого заинтересует, могу у мужа спросить, как она называется.

Joline посетитель12.08.16 21:41
NEW 12.08.16 21:41 
в ответ konotopka 12.08.16 20:55
Оч. хорошая программа, если кого заинтересует, могу у мужа спросить, как она называется

Спросите пожалуйста, меня интересует

Ladunja патриот12.08.16 22:19
Ladunja
NEW 12.08.16 22:19 
в ответ konotopka 12.08.16 20:55, Последний раз изменено 12.08.16 22:19 (Ladunja)

А ребёнок знает, что вы за ним следите?

U_m_k_a коренной житель12.08.16 22:35
U_m_k_a
NEW 12.08.16 22:35 
в ответ konotopka 12.08.16 20:55

Спросите, пожалуйста!

delta174 коренной житель12.08.16 23:02
delta174
NEW 12.08.16 23:02 
в ответ Ladunja 12.08.16 22:19

Половину от этого он должен знать, а другую - нет.

U_m_k_a коренной житель12.08.16 23:02
U_m_k_a
NEW 12.08.16 23:02 

Если ребёнок считает, что он созрел иметь Smartphone (smart - в переводе толковый, для умных пользователей), то должен этому сначала научиться. В том числе и с помощью границ. Вы же не посадите подростка на гоночный мотоцикл без каски и без знания правил вождения? Тоже, наверное, захотите, чтобы он сдал экзамен, соблюдал правила вождения и бесопасности. Так и тут.

Или Вы считаете нормальным, когда 5-классники разглядывают порно-картинки и видео, пишут друг другу оскорбления и призывы к суициду (умри, все тебя ненавидят и т.д.), ночью не спят, т.к. переписываются и т.д.? Всё это примеры не из приукрашенных историй, а в 80% классах. Эта тема фигурирует на каждых терминах с родителями и собраниях. Кто с этим не сталкивается, тот думает, что это преувеличенно. Но кто сталкивается, знает, как тяжело с этим бороться. Т.к. стоит одному написать одно неправильное слово, он получает шквал оскорблений, вплоть до угроз. Всё это потом долго разбирается учителями, доректорами, полицией. Времени тратится уйма. Вроде все всё поняли... до следующего инцидента.

Туфля Гвоздикина коренной житель12.08.16 23:12
Туфля Гвоздикина
NEW 12.08.16 23:12 
А ребёнок знает, что вы за ним следите?

...вспомнилось

Отцы, матери, умоляю вас: читайте дневники ваших детей, письма к ним, записочки, прислушивайтесь к их телефонным разговорам, входите в комнату без стука, ройтесь в ящиках, шкатулочках, сундучках. Умоляю: не будьте жалкими трусливыми интеллигентами! Не бойтесь презрительной фразы вашего сына или дочери: «Ты что, шпионишь за мной?» Это шпионство святое.

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
карелка виртуальная необходимость12.08.16 23:56
карелка
NEW 12.08.16 23:56 

У нас была аналогичная ситуация, только наоборот, девочки травили мальчика (толстого). У моего сына телефона нет, поэтому он об этом знал только по рассказам этого мальчика, они не были друзьями, но общались. Мальчик был хоть и толстый, но постоять за себя мог, тем не менее ситуация была крайне неприятная.

Я об этом узнала на родительском собрании. Учительница сказала, не называя имен детей и по-моему даже не обозначая пол ребенка (das kind очень полезно в этом случае), что она требует от родителей, чтобы те приняли меры и прекратили это безобразие. Опять-таки не называя имен на собрании, она описала ситуацию, что одного ребенка гнобят. Это при том, что пользоваться телефонами в школе запрещено, они издевались над ним в вотсаппе дома. Тем не менее, учительница потребовала от родителей, чтобы те поговорили с детьми, почитали эти чаты и провели с детьми работу. Не знаю, когда кончилось, перестали издеваться или нет, через год мальчик все равно перешел в другую школу из-за оценок.

В вашей ситуации я бы сначала пошла к учителю и потребовала принять меры. Нужно четко дать ей понять, что если она не примет меры, вы идете к директору с чатом в руках, дальше в шульамт, полицию и газету. Я уверена, что учительница очень быстро примет меры. При этом вы должны потребовать от учительницы, чтобы она не называла имени вашей дочери, раз дочь так сильно переживает и вам запрещает (что в принципе понятно). Ваша дочь не должна менять школу, которая ей нравится, пускай меняют эти ублюдки.

Нет братоубийственной войне!

sonnen_blume коренной житель13.08.16 09:21
sonnen_blume
NEW 13.08.16 09:21 
в ответ карелка 12.08.16 23:56

у нас в классе 7-м наверно случай был. мальчишки даже сами не поняли, что это не хорошо. для них это был шпасс. а обиженный делал вид, что ему тоже весело. был самый маленький в классе, и пару разгилдяев класса начали над ним подшучивать - положить пенал повыше, чтоб он достать не мог, попихать его туда сюда и т.д. они и вправду это не со зла делали (хотя я конечно не одобряю). разгильдяи классные шутят. нашлось пару девочек - отличниц-пионерок и просто красавиц - пошли к директору и рассказали, что у них в классе мобинг.

школа подняла такой кипиш. разгильдяев вызывали к директору группой и по одному на воспитательные беседы, собрали экстренное родительское собрание, на котором присутствовал директор. Директор потом еще и родителями виноваты персональные беседы вел.

Поэтому, ТС я тоже за то чтоб школу подключать. Такое поведение не допустимо. Дочка может сейчас и не хочет, чтоб Вы вмешивались, но сама она не справиться в этой трудной ситуации и Вы должны ее защитить. Подростки часто не хотят в такой ситуации вмешательства родителей, но когда ситуация разруливается, благодарны, что родители поддержали.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
shenchik коренной житель13.08.16 11:48
shenchik
NEW 13.08.16 11:48 
в ответ sonnen_blume 13.08.16 09:21

Как так не понимали? Это ж не трёхлетки, а 12ти-13тилетние лбы. Всё они понимают.

И правильно на уши всех поставили - это ещё тот возраст, когда до ребёнка можно что-то относительно "безболезненно" донести. Потом пубертет, а там уже всё сложнее ;)

Ladunja патриот13.08.16 12:15
Ladunja
NEW 13.08.16 12:15 
в ответ U_m_k_a 12.08.16 23:02
Если ребёнок считает, что он созрел иметь Smartphone (smart - в переводе толковый, для умных пользователей), то должен этому сначала научиться. В том числе и с помощью границ. Вы же не посадите подростка на гоночный мотоцикл без каски и без знания правил вождения? Тоже, наверное, захотите, чтобы он сдал экзамен, соблюдал правила вождения и бесопасности. Так и тут.

Что тут? Какое отношение имеет получение прав и ношение каски к вопросу , знает ли ребёнок , что за ним следят?

Или Вы считаете нормальным, когда 5-классники разглядывают порно-картинки и видео, пишут друг другу оскорбления и призывы к суициду (умри, все тебя ненавидят и т.д.), ночью не спят, т.к. переписываются и т.д.? Всё это примеры не из приукрашенных историй, а в 80% классах. Эта тема фигурирует на каждых терминах с родителями и собраниях. Кто с этим не сталкивается, тот думает, что это преувеличенно. Но кто сталкивается, знает, как тяжело с этим бороться. Т.к. стоит одному написать одно неправильное слово, он получает шквал оскорблений, вплоть до угроз. Всё это потом долго разбирается учителями, доректорами, полицией. Времени тратится уйма. Вроде все всё поняли... до следующего инцидента.

Вы считаете нормальным следить за ребёнком и смотреть, что он пишет без его ведома? А ребёнок может без вашего ведома читать ваши письма ?

Ladunja патриот13.08.16 12:16
Ladunja
NEW 13.08.16 12:16 
в ответ delta174 12.08.16 23:02
Половину от этого он должен знать, а другую - нет.

какую половину?

sonnen_blume коренной житель13.08.16 14:35
sonnen_blume
NEW 13.08.16 14:35 
в ответ shenchik 13.08.16 11:48
И правильно на уши всех поставили - это ещё тот возраст, когда до ребёнка можно что-то относительно "безболезненно" донести.

Не, там заводила правда безбашенный был. Но что всех на уши поставили -согласна, было правильное решение.

Поэтому и считаю, что в случае ТС надо школу адаптировать, чтоб неповадно было

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
U_m_k_a коренной житель13.08.16 14:56
U_m_k_a
NEW 13.08.16 14:56 
в ответ Ladunja 13.08.16 12:15
Что тут? Какое отношение имеет получение прав и ношение каски к вопросу , знает ли ребёнок , что за ним следят?

Вы читать можете? А понимать прочитанное?

Вы считаете нормальным следить за ребёнком и смотреть, что он пишет без его ведома?

Да, и ещё раз да! Знаю несколько случаев, когда небольшой контроль со стороны родителей предотвратил большие проблемы, в том числе преступление, и даже самоубийство. Есть дети, за которыми можно не следить и всё будет хорошо. Но есть такие, за которыми глаз да глаз. Вот у Вас, наверное, или вообще нет детей или они беспроблематичные. Потому Вы и бросаетесь грудью на амбразуру. Выше Вам приводили цитату матери, потерявшую ребёнка. Такое не дай Бог никому пережить.

А ребёнок может без вашего ведома читать ваши письма?

Конечно! Я ничего не пишу, за что мне было бы стыдно перед ребёнком.

konotopka старожил13.08.16 15:06
NEW 13.08.16 15:06 
в ответ Joline 12.08.16 21:41

Сегодня вечером муж придёт с работы, спрошу его и сразу напишу.

konotopka старожил13.08.16 15:16
NEW 13.08.16 15:16 

Про программу установленную знает, про то, что я переписки порой читаю, конечно я ему не говорю. Но читала и читать буду.спок Потому что лучше я на старте предотвращу проблему, чем потом буду таскаться на встречи к директору, разборки с другими родителями и в полицию. За своего я не боюсь, что его будут моббить, скорей боюсь наоборот. Поэтому и приходится держать руку на пульсе. Это не противоречит ,по моему мнению, понятию порядочности. Ребёнку, кстати, в моих переписках нечего искать. Наказала бы, если бы узнала, что копается в моём телефоне. Всё зависит от ситуации. И дети должны в телефон к маме полезть, например, если её какие-то мошенники на деньги разводят. Тут не идёт речь о вмешательстве в приватсферу, а о том, чтобы защитить близкого человека, иногда от него самого.

Ladunja патриот13.08.16 15:23
Ladunja
NEW 13.08.16 15:23 
в ответ U_m_k_a 13.08.16 14:56
Вы читать можете? А понимать прочитанное?

Естественно . Вы пытаетесь сравнивать горячее с соленым: получение прав ( открытое действие самого " объекта" с тайным действием " субъекта по отношению к объекту).

Потому Вы и бросаетесь грудью на амбразуру

Разве я где-то вообще выразила своё отношение к тайной слежке за ребёнком ? Я просто спросила, знает ли об этом ребёнок . Почему же вы вдруг решили, что я к этому негативно отношусь?

Если я считаю, что ребёнку ещё рано самостоятельно пользоваться смартфоном, то я и не буду ему его покупать. У моих детей в школе не было смартфонов, они ничего от этого не потеряли. У детей наших друзей тоже их не было.

А ребёнок может без вашего ведома читать ваши письма?
Конечно! Я ничего не пишу, за что мне было бы стыдно перед ребёнком.

Дело не в " стыдно или не стыдно", а в общем подходе к уважению личного пространства. У нас дома это не принято.

Но я не уверена, что , заметь я в ребёнке изменения тревожного характера , я не полезу искать его дневники . Я не просто спросила, меня интересует, как поступят родители с информацией добытой тайным путём ? Признаются ребёнку , что шпионили ? Или как?

milkshake патриот13.08.16 16:32
milkshake
NEW 13.08.16 16:32 
в ответ konotopka 13.08.16 15:16

Эту программу видно в телефоне? значок есть какой-нибудь? мне тоже название нужно, пожалуйста.

Я с вами на 100 % согласна, что отслеживать надо. Пусть остальные , немногочисленные, имеют другое мнениеспок

я за своими следила, пока маленькие были.

мои дети знают код от моего телефона- мало ли что.. и все пассворта.Но они уже взрослые.им можно.

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
milkshake патриот13.08.16 16:33
milkshake
NEW 13.08.16 16:33 
в ответ Ladunja 13.08.16 15:23
. Я не просто спросила, меня интересует, как поступят родители с информацией добытой тайным путём ? Признаются ребёнку , что шпионили ? Или как?

и признаются. а что в этом такого? Пусть ребенок знает, что он под наблюдением любящих родителей.

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
  konotopka старожил13.08.16 20:42
NEW 13.08.16 20:42 
в ответ milkshake 13.08.16 16:32

Спросила мужа. Программа называется Chico Browser, заказал на salfeld.de. Есть ли значок, спрошу сына через полчаса. Он знает, что мы ему эту программу установили.

konotopka старожил13.08.16 20:52
NEW 13.08.16 20:52 
Признаются ребёнку , что шпионили ?

Щаз прямулыб. Когда на моего кто-то нажалуется, я всегда так засекречиваю источник информации, что он даже в ту сторону и не подумаетup. Кроме того, один раз раскрыв источник инфы, считайте, что его Вы лишились безвозвратно, а они (источники) на дороге не валяются. Когда безобразничал с другом в автобусе, я об этом узнала от племянницы мужа (она одноклассница сына). Но я сказала, что звонил начальник водителя( при нём был спектакль, муж набрал мой номер и сбросил, а я потом "разговаривала") и сказал, что они готовят заявление в полицию. Всё, ездит тихо, как шёлковый. Извинился перед водителем. (Водителя я знаю , русский немец, попросила если что , мою версию поддержатьсмущ). Так шта. У мине везде шпиёны. улыб

konotopka старожил13.08.16 21:03
NEW 13.08.16 21:03 
в ответ milkshake 13.08.16 16:32

Значок есть в телефоне.

vicky_flober коренной житель14.08.16 07:56
vicky_flober
NEW 14.08.16 07:56 
в ответ Praskowia 12.08.16 08:41

Спасибо, прочитала. Там еще список книг есть, попробую что-то выбрать

vicky_flober коренной житель14.08.16 08:05
vicky_flober
NEW 14.08.16 08:05 
в ответ vicky_flober 14.08.16 07:56

Чего мы добились: дочь согласна рассказать все учителям, но категорически не хочет, чтобы я сделала анцайге в полиции. Говорит, что потом вся школа над ней смеяться будет. Я нашла адрес организации, которая занимается проблемами школьников ( ReBBZ). Хочу в понедельник позвонить, но не уверена, что они в каникулы работают. Хорошо бы знать, за сколько дней до конца каникул школа будет открыта, чтобы поговорить с руководством до начала занятий. Я думаю послать за неделю до конца каникул WhatsApp-сообщение нашим двум бывшим классным руководителям, с приложением скринов. Они оба хорошо знают дочку. Нового классного я не знаю, так что больше мне не к кому обратиться.

Рыжая Лиса коренной житель14.08.16 09:59
Рыжая Лиса
NEW 14.08.16 09:59 
в ответ vicky_flober 14.08.16 08:05

пока суть да дело, отключите телефон до начала года учебного, пусть дочка отдохнёт, с подружками встретится. Или вы её займите чем нибудь интересным.

vicky_flober коренной житель14.08.16 10:42
vicky_flober
NEW 14.08.16 10:42 
в ответ Рыжая Лиса 14.08.16 09:59

Она почти каждый день с подружками встречается. И мы уделяем много времени нашему ребенку. Время на телефон мы ограничиваем, но совсем забрать сложно: ведь она в нем с друзьями договаривается о встрече, фотками с отпусков обмениваются, делятся новостями.

Рыжая Лиса коренной житель14.08.16 14:35
Рыжая Лиса
NEW 14.08.16 14:35 
в ответ vicky_flober 14.08.16 10:42

да я понимаю. Дети думают, что выключив телефон- они выключены из жизни( взрослые, впрочем тоже). Просто это незаметный, но постоянный стресс. И полезно делать иногда паузы. Независимо от того, моббят или хвалят.

Моя дочь установила программку, чем дольше она не заглядывает в телефон, тем больше вырастает чего то, деревьев что ли... прикольно, хвастает, какие виртуальные леса она вырастила!

U_m_k_a коренной житель14.08.16 20:17
U_m_k_a
NEW 14.08.16 20:17 
Говорит, что потом вся школа над ней смеяться будет.

Не будут. Наоборот хвосты подожмут. Людей, которые могут огрызаться, уважают.

Хорошо бы знать, за сколько дней до конца каникул школа будет открыта, чтобы поговорить с руководством до начала занятий.

Обычно за неделю до этого директор или завуч могут быть до обеда на месте. Попробуйте сходить.

Я думаю послать за неделю до конца каникул WhatsApp-сообщение нашим двум бывшим классным руководителям, с приложением скринов. Они оба хорошо знают дочку.

Это, возможно, хорошая идея. Только не ожидайте, что они сразу же откликнутся. Но хотя бы уже придумают план действий, когда учебный год начнётся.

Может быть, попробуете в понедельник-вторник директора в школе достать? Если не получится, то учителям отошлите скрины.

Xopuk старожил15.08.16 10:51
Xopuk
NEW 15.08.16 10:51 
Чего мы добились: дочь согласна рассказать все учителям, но категорически не хочет, чтобы я сделала анцайге в полиции.

Ай да умничка, уже хорошо, что помощь согласна принять, уже шаг к пониманию того, что моббинг это не часть взаимоотношений в коллективе, не часть микроклимата коллектива, где каждый ищет своё "место в стае", куда взрослых лучше не пускать. Это за пределами допустимых у нас в обществе социальных отношений и необходимо вмешательство взрослых.

А то, что дети часто не понимают что значит моббинг для "жертвы", это точно, подростки делают это для самоутверждения, возвыситься, распустить хвост друг перед другом, а даже не для того, чтобы реально унизить "жертву", о ей особо и не думают, она просто объект, который должен быть для достижения их цели - показать и почувствовать себя крутыми, высоко на социальной лестнице.

Жалко, что у вас в классе из детей не нашлось никого, кто бы рассказал об этом учителю. Я некоторое время назад узнала, что у моей дочери два года назад была в классе ситуация, когда два мальчика моббили третьего, полненького. Не так, чтобы сильно экстремально, но на переменах при других одноклассниках. Дочь пошла и рассказала учителю. Сказала, "мне было неприятно присутствовать при том, что над кем-то издеваются". Я, если честно, просто необычайно обрадовалась и погордилась, что она так поступила: это было ещё в то время, когда она не вполне уверенно по-немецки говорила, плюс она стеснительная, ей явно было непросто прийти и поднять тему с классным руководителем, но смотреть на унижение в своём присутствии было, видно, хуже.

Мальчишек пропесочили, хвосты прижали. А полны мальчик сам терпел, никому не говорил, считал, наверное, что сам должен справиться..

Irma_ патриот15.08.16 10:53
Irma_
NEW 15.08.16 10:53 
в ответ Рыжая Лиса 14.08.16 14:35
Моя дочь установила программку, чем дольше она не заглядывает в телефон, тем больше вырастает чего то, деревьев что ли... прикольно, хвастает, какие виртуальные леса она вырастила!

Одна электронная игрушка заменилась другой.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот15.08.16 10:56
Irma_
NEW 15.08.16 10:56 
заметь я в ребёнке изменения тревожного характера , я не полезу искать его дневники . Я не просто спросила, меня интересует, как поступят родители с информацией добытой тайным путём ? Признаются ребёнку , что шпионили ? Или как?

А я постараюсь найти всё, что поможет мне разобраться ху из ху, даже, если ребёнок идёт на контакт. Ибо может что-то важное скрыть. Как поступлю? Запросто. Скажу, что Земля круглая. Видели, рассказали. Передали с чьих-то слов. Кто и когда? А это уже не важно. Важно не кто и что передал, а то, что происходит.

Тю.

Irma_ патриот15.08.16 11:00
Irma_
NEW 15.08.16 11:00 
Чего мы добились: дочь согласна рассказать все учителям, но категорически не хочет, чтобы я сделала анцайге в полиции. Говорит, что потом вся школа над ней смеяться будет.

Простити, Господи.

Мне хочется вас отматерить. Ну, ваша дочка ещё глупая девочка. Но вы-то?! Вы же должны понимать, ЧТО на самом деле окажет максимальный эффект! Вам что дороже: иллюзии дочери или её безопасность??!

Вы и правда собрались делать только то, что вам дочка разрешила? Если это так, то это полный пипец.

С чем вас и поздравляю.

Irma_ патриот15.08.16 11:01
Irma_
NEW 15.08.16 11:01 
в ответ Xopuk 15.08.16 10:51, Последний раз изменено 15.08.16 11:03 (Irma_)
Ай да умничка, уже хорошо, что помощь согласна принять

Умничка??? Потому, что согласна помощь принять???смущ А если бы не согласилась, то была бы не умничкой??

У меня вопрос возник: а кто должен её согласия спрашивать на то, чтоб её обезопасить?шок

vicky_flober коренной житель15.08.16 11:52
vicky_flober
NEW 15.08.16 11:52 
в ответ Xopuk 15.08.16 10:51
Жалко, что у вас в классе из детей не нашлось никого, кто бы рассказал об этом учителю.

Никто ничего не может рассказать, потому что каникулы. Это новый класс, дочь детей-то из него толком не знает

vicky_flober коренной житель15.08.16 11:59
vicky_flober
NEW 15.08.16 11:59 
в ответ Irma_ 15.08.16 11:00
Простити, Господи.Мне хочется вас отматерить. Ну, ваша дочка ещё глупая девочка. Но вы-то?! Вы же должны понимать, ЧТО на самом деле окажет максимальный эффект! Вам что дороже: иллюзии дочери или её безопасность??!Вы и правда собрались делать только то, что вам дочка разрешила? Если это так, то это полный пипец.С чем вас и поздравляю

Здравствуйте, Ирма, я Вас ждала улыб

Понимаете, во-первых мне важно психологическое состояние ребенка и его доверие. Она со слезами на глазах, до дрожи, просила меня не идти в полицию, т.к. боится, что другие дети будут бояться с ней дружить. Хотя с другой стороны я понимаю, что ее поведение уже напоминает поведение жертвы безум

Во-вторых, я хочу найти Beratungsstelle по моббингу, чтобы необдуманными поступками не навредить. Или хотя бы сначала поговорить с бывшим классным руководителем, которая и давала рекомендацию в этот класс и даже боролась за мою дочь, чтобы она туда попала.

Dashiela коренной житель15.08.16 12:11
Dashiela
NEW 15.08.16 12:11 
в ответ vicky_flober 15.08.16 11:59

Правильно делаете. Главное, что вы не оставили проблему без внимания, что убеждаете дочку защищаться и надеяться только на свои силы.

Ирма, погоди шашкой махать, отпусти красного коня попаститсь. Ты его уже заездила.

delta174 коренной житель15.08.16 12:48
delta174
NEW 15.08.16 12:48 
Она со слезами на глазах, до дрожи, просила меня не идти в полицию, т.к. боится, что другие дети будут бояться с ней дружить.

Девочка уже большая. постарайтесь прямым текстом объяснить ей, что в отношении её совершается преступление. Что именно в полицию и надо обращаться в таких случаях. Спросите, как бы она поступила на вашем месте. Иначе, чем поступаете вы, было бы неверно, и вменяемая девочка согласится.

боится, что другие дети будут бояться с ней дружить

Неужели есть какие-то иллюзии, что вот она такая мирная придёт в класс и дети всё-таки будут с ней дружить? Напротив: Даже дети, не участвовавшие в травле, знают об унижении девочки, и не захотят с ней дружить... ну по разным причинам, просто настроение не захотят себе портить. Вы же знаете о рабиновиче, который не украл, а у него украли, но осадок остался.

Придя в класс с победой, она может поставить себя либо "боятся, значит уважают", либо "со мной лучше не связываться, я за себя постою". Дети не знают друг друга, до открытого бойкота дойдёт вряд ли, но и он лучше травли. Если будут девочку хотя бы не трогать, то рано или поздно лёд растает, особенно если учитель над этим поработает. Потом выяснится, что пацан в неё влюблён... НО БОЖЕ УПАСИ ПОВЕСТИСЬ НА ЭТО!!!

Ninolev коренной житель15.08.16 12:54
Ninolev
NEW 15.08.16 12:54 

Вообще я вот подумала - наверное, зря она полезла в чат знакомиться. Новый класс, новые дети - здрасьте, я вам пишу, буду с вами учиться. Лучше всё-таки, наверное, знакомство начинать с личного контакта. Может, всё бы сложилось иначе. ТС, это не в упрёк, просто "заметки на полях", на чужих ошибках учимся :-)

vicky_flober коренной житель15.08.16 20:47
vicky_flober
NEW 15.08.16 20:47 
в ответ delta174 15.08.16 12:48

Я звонила сегодня в Schulamt, т.к. Rebus все еще на каникулах, Мне сказали, что надо подождать до след. понедельника: тогда будет кто-то в школе. Также сказали, что местный REBUS и Gewaltpräventionsabteilung оказывают хорошую поддержку и там работают очень gegen Mobbing sensibilisierte Kollegen, которые хорошо делают свою работу. По поводу полиции сказали, что пойти и сделать анцайге можно, но надо и учитывать реакцию будущих одноклассников на это, чтобы не создавать новых проблем. То есть решение непростое и должно приниматься нами, и только нами, и взвешено. Можно сходить в полицию на консультацию. Еще хорошая новость: соседка характеризует нашего Mittelstufenleiter как очень компетентного человека, которые уже разбирался успешно с похожими случаями.

Шульамт говорит, что дочку лучше перевести в тот класс, где она будет себя чувствовать себя комфортнее и думать только о ее интересах. В другую школу перевести будет сложно, если эта школа не захочет ребенка терять. А я подозреваю, что школа не захочет.безум

vicky_flober коренной житель15.08.16 20:49
vicky_flober
NEW 15.08.16 20:49 
в ответ Ninolev 15.08.16 12:54, Последний раз изменено 15.08.16 20:50 (vicky_flober)
Вообще я вот подумала - наверное, зря она полезла в чат знакомиться. Новый класс, новые дети - здрасьте, я вам пишу, буду с вами учиться. Лучше всё-таки, наверное, знакомство начинать с личного контакта. Может, всё бы сложилось иначе. ТС, это не в упрёк, просто "заметки на полях", на чужих ошибках учимся :-)

Сейчас уже понятно, что зря, но кто же мог подумать... Новые дети, которые перешли в дочкин старый класс, делают то же самое, но их никто не моббит. В нашем старом классе это было не принято

Рыжая Лиса коренной житель15.08.16 21:33
Рыжая Лиса
NEW 15.08.16 21:33 
в ответ Irma_ 15.08.16 10:53
Одна электронная игрушка заменилась другой.

Ирма, моей через неделю шестнадцать, готовится к абитуру на двух языках и в промежутках выращивает деревья. :-) я результатом воспитания и развития моей красавицы вполне довольна. ;-)

Irma_ патриот16.08.16 12:39
Irma_
NEW 16.08.16 12:39 
дравствуйте, Ирма, я Вас ждала

Дождались!хахахаха

Я пришла и в бога- в мать...

хаха

мне важно психологическое состояние ребенка и его доверие. Она со слезами на глазах, до дрожи, просила меня не идти в полицию, т.к. боится, что другие дети будут бояться с ней дружить.

КТО не будет дружить???

Вам нужно срочно поставить девочке "мозги на место". Дружить с ней не будут уроды, которых и надо приструнить. Я всегда в школе говорю, что наша цель - чтоб ребёнка оставили в покое, чтоб его перестали замечать. Не надо нам организовывать дружбу ребёнка с теми, кто его обижает!смущ Кстати, учителя именно этим, почему-то, стараются заняться. Уму непостижимо!down Всё равно, что кошку с собакой уличных заставлять лизать друг другу морды.безум

я хочу найти Beratungsstelle по моббингу

Нет в Германии такого. К сожалению.

Или хотя бы сначала поговорить с бывшим классным руководителем, которая и давала рекомендацию в этот класс и даже боролась за мою дочь, чтобы она туда попала.

Чтоб та почувствовала себя виноватой из-за того, что за вас ходатайствовала, а тут ТАКОЕ?

Она - посторонний человек. Отношения к делу не имеет НИКАКОГО.

Не вмешивайте её в это. Она ничего

1) не будет делать

2) не может сделать

Irma_ патриот16.08.16 12:45
Irma_
NEW 16.08.16 12:45 
в ответ Dashiela 15.08.16 12:11
Ирма, погоди шашкой махать, отпусти красного коня попаститсь. Ты его уже заездила.

К сожалению, сойти нам с этого коня не дают. Ну, такой хе...хренью в школе занимаются - уму не постижимо.зло

А тут ещё 4-ый раз в 1-ый класс идём в этом году. У меня уже заранее волосы дыбом, ибо я знаю и нашу школу, и контингент этой школы, а тут - (нецензурные слова!) - ещё и тёмненьких нам подкинули в этом году в школу! Уже видела их там. Было мало - покоя не давали, а теперь их будет немерено!шок И двое детей в этом ...бедламе. Опять биться с директором и ША за возможность УЧИТЬСЯ в школе, а не заниматься самосохранением!зло

Ух, какая я злющая уже сейчас. Неописуемо злющая.

Irma_ патриот16.08.16 12:49
Irma_
NEW 16.08.16 12:49 
в ответ vicky_flober 15.08.16 20:47
и думать только о ее интересах

Именно это я и писала выше. Не её слушать, а о ней только и думать.

В другую школу перевести будет сложно, если эта школа не захочет ребенка терять.

Враньё.

Только одним оправданием может быть отказ от перевода: нет свободных мест в других школах.

Вам по ушам ездят, нимало не стесняясь.down

Irma_ патриот16.08.16 12:50
Irma_
NEW 16.08.16 12:50 
в ответ Рыжая Лиса 15.08.16 21:33

Да, я разве критикую?улыб

Это так... как сказала выше Нинолев, заметка на полях.спок

kauffrau коренной житель16.08.16 13:13
NEW 16.08.16 13:13 
в ответ vicky_flober 15.08.16 20:47

Думаю, дело не в том, когда Выша дочь узнала о предстоящем мобинге.

Может, даже лучше, что заранее. Каникулы испорчены, зато в школу пойдет уже вооруженной.

Не думаю, что надо идти на поводу у придурков и уходить в другой класс, а не в тот, о котором мечталось. При профессиональной поддержке шансы на победу большие и хорошие.

У Шульамта свои интересы, не обязательно с Вашими совпадающие.

Думаю, Ваша задача, объяснить школе и шульамту, что Ваша дочь хочет именно в этот класс, а создать ей в этом классе комфортность - это как раз задача школы.

Если придурки не хотят быть с Вашей дочкой в одном классе, то их право проситься в другой класс, а не наоборот.

То, что Ваша дочь по какой-то причине не нравилась маме главного негодяя и эта мать, может и неосознанно подтолкнула своего ребенка на противоправные действия, думаю, тоже должна быть озвучена во время антимоббинговых бесед со специалистами, чтобы те могли профессионально с ней поговорить и чтобы у нее в дальнейшем не возникло желания критиковать Вашу дочь при её сыне и вольно, или невольно науськивать его неокрепшую голову.

Удачи Вам!

Ваша дочь победит, в чем я уверена, и для ее будующего это очень важно.

vicky_flober коренной житель16.08.16 22:25
vicky_flober
NEW 16.08.16 22:25 
в ответ kauffrau 16.08.16 13:13

Спасибо за Ваш отклик. Мы ждем следующей недели, когда учителя на работу выйдут.

То, что Ваша дочь по какой-то причине не нравилась маме главного негодяя и эта мать, может и неосознанно подтолкнула своего ребенка на противоправные действия, думаю, тоже должна быть озвучена во время антимоббинговых бесед со специалистами, чтобы те могли профессионально с ней поговорить и чтобы у нее в дальнейшем не возникло желания критиковать Вашу дочь при её сыне и вольно, или невольно науськивать его неокрепшую голову.

Эта женщина умерла пару лет назад. безум Да и потом, так предполагает мой ребенок, а где правда, мы не знаем.

kauffrau коренной житель16.08.16 22:55
NEW 16.08.16 22:55 
в ответ vicky_flober 16.08.16 22:25

был моббинг мальчиков в началке и один из этих мальчиков был в этом билингвальном классе. Он же и настроил группу мальчиков против дочки.

Она высказала свою версию: что точно не знает, но ее могла не любить мама его друга, у которой она в 3-4 года занималась танцами и баловалась при этом, поэтому что-то негативное сказала своему сыну, а он стал к ней плохо относиться и передал это отношение своим друзьям. После этого ей было сказано, что они больше верят своему другу-зачинщику и начали ее оскорблять. То есть никто точно не знает, почему ненавидят

Всё не так просто, оказывается. Мальчик этот травмирован смертью матери, а может быть, она и раньше была тяжело больна, еще когда он в начальной школе учился.

Может ли такое быть, что Ваша дочка, не зная, естественно, что та женщина больна, что-то такое сказала про нее негативное, или сделала, что вынудило этого мальчишку "встать на защиту матери"?

Часто бывает, что такие дети от переживаний плохо себя ведут, а учителя, к тому же, зная о тяжелой ситуации в семье, жалеют ребенка и неохотно наказывают.

Естественно, его возмутительное поведение этим не оправдывается, и не понятно, за что этот мальчишка Вашу дочку так активно не любит, и моббинг нужно на корню изжить.

Специалисты Вам помогут, разберуться, где собака порылась откуда ветер дует, и мальчишки уймутся.

У меня так было, одноклассник в третьем классе доставал,

после педагогической беседы с моим отцом унялся,

а в 7-м вовсю улыбзащищал и заботился.

Удачи Вам! Все будет хорошо!

herbst2009 свой человек17.08.16 01:40
herbst2009
NEW 17.08.16 01:40 
в ответ kauffrau 16.08.16 22:55, Последний раз изменено 17.08.16 01:48 (herbst2009)

н.п.

имхо, маму друга, да еще два года как покойную, вообще не надо упоминать.

дочка баловалась давным-давно на занятиях и предполагает, что это может быть причиной неприязни? верните ей мозги на место. не надо искать никакие причины и все это анализировать. мама писала в начале, что дочь обзывали ужасными словами, угрожали, итд. просто сфотографировать (чтоб "случайно" не удалила) и распечатать в хорошо читаемом виде, на А4 например. и давать читать тому, к кому пойдете.

Olesenka23 старожил01.09.16 08:24
Olesenka23
NEW 01.09.16 08:24 

Автор, как ваши успехи?

занятия уже начались- как дела у дочки?

NachDeutschland местный житель02.09.16 00:00
NachDeutschland
NEW 02.09.16 00:00 

Вторая травля - сигнал к тому, что у вашей дочери поведение жертвы. Не снимая вину с мальчиков, вам и ей нужно к специалисту, пока не поздно, иначе закрепится, и травля перейдет в универ и на работу.

Что совой об пень, что пнём об сову.
vicky_flober коренной житель02.09.16 14:52
vicky_flober
NEW 02.09.16 14:52 
в ответ NachDeutschland 02.09.16 00:00

Да, я понимаю. Мы работаем с ребенком, пока без специалистов.

Теперь новости. Я написала письмо в Шульамт с просьбой о переводе в другую школу. В последние дни каникул смогла дозвониться до нашей школы и встретиться с завучем. Он в шоке от произошедшего и готов принять любое наше решение. У него было огромное желание перевести обидчиков в другой класс, сделать анцайге от имени школы плюс устроить дисциплинарную конференцию. С мальчиками он поговорил как следует. Они тут же признали свою вину и извинились. Дочку пока оставили в этом классе (по совету завуча), чтобы у детей не возникло ложного чувства, что ее выжили и они своего добились. Учителя в курсе и следят за ситуацией. Сейчас жду термина в другой школе, чтобы обсудить детали школьной программы и тогда принять окончательное решение: новая школа и билингвальный класс или старая школа, в прежний обычный класс. Сегодня дети из прежнего класса очень просили дочку не менять школу и просто прийти обратно к ним. Мой деть пришел домой в растрепаных чувствах. Она уже сама сомневается в необходимости менять школу, но ждет разговора с начальством новой гимназии, чтобы окончательно на что-то решиться.

alla0 патриот02.09.16 15:07
alla0
NEW 02.09.16 15:07 
в ответ vicky_flober 02.09.16 14:52

А остаться в билингвальном классе - не вариант? Поскольку моббинг исходил от мальчишек, то может, это не так драматично, если они, пусть не добровольно, но отстанут от дочки? Все равно дружить и тесно общаться она будет с девочками?

Насчёт "типичной жертвы моббинга" я не согласна. В первый раз агрессорами были те же самые мальчики, так что эти два случая можно объединить? И получится, что никакого повторяющегося сценария с разными участниками нет.

A-neta коренной житель02.09.16 15:08
A-neta
NEW 02.09.16 15:08 

то есть вариант оставить дочку в этом классе даже не рассматривается? Как у неё в нём отношения с детьми складываются?

alla0 патриот02.09.16 15:19
alla0
NEW 02.09.16 15:19 
в ответ alla0 02.09.16 15:07

И еще: я конечно не специалист, но мне кажется, что в вашем случае не надо напирать на "жертву моббинга" и углубляться в эту тему, анализируя ребёнка. Чтоб не дай Бог не внушить ей то, чего нет. По-моему это отличная девочка, и можно на неё просто радоваться (и воспитывать как всех нормальных детей, конечно).

kauffrau коренной житель02.09.16 17:45
NEW 02.09.16 17:45 

Прекрасные новости! Удачи!

vicky_flober коренной житель02.09.16 22:33
vicky_flober
NEW 02.09.16 22:33 
в ответ A-neta 02.09.16 15:08

я так устала, что по мне она и в этом классе остаться может. Что я вижу, что человеческие отношения в этом билингвальном классе не очень хорошие, но те, кто в нем давно учатся, уже привыкли. Среда влияет на личность и я бы больше хотела, чтобы дочка училась среди нормальных детей со здоровыми моральными установками. И все равно: билингвальный это класс или обычный. Но я не решаю, к сожалению: мой деть уперся рогом и хочет решать все сам, подавляя влияние извне.

1 2 3 4 5 6 7 8 все