Идём в 3 класс
да я вроде говорю, да толку нет, она говорит поднимает руку. Но ее не выбрали(((. Учительница утверждает что она поднимает руку только тогда когда точно уверена в ответе. А мне интересно теперь, остальные поднимают просто так руку вообще не думая даже об ответе?
да я вроде говорю, да толку нет, она говорит поднимает руку. Но ее не выбрали(((.
Ну введите наш метод:) Тогда и вам проконтролировать проще будет, сколько раз на поднятую руку ее подняли с места.
Учительница утверждает что она поднимает руку только тогда когда точно уверена в ответе.
У нас с учительницей разногласий не было. Точнее я ей верила, когда она утверждала, что дочь опять ленится устно отвечать. Добавляя при этом, что она в свою очередь знает, что правильный ответ ей известен. У нас дошло до следующего: на вопрос какого-нибудь ребенка она отправляла его к дочери, со словами "спроси ХХ, она сможет тебе посодействовать". Что в принципе и неплохо, так как объясняя материал, автоматически идет закрепление. Загвоздка была только в том, что дочка не успевала тем самым доделать свои задания и несделанное приходилось наверстывать дома.. Но при выставлении оценки опять же учитывала "количество поднятых рук". Аргументировала тем, что она должна сохранять объективность: не поднял руку, не получишь галочку. Не набрал необходимое количество галочек - получишь заниженную оценку..
И еще на мое предложение просто самим выбирать детей из тех, кто самостоятельно желание отвечать не изъявил, ответила, что такое в Германии не практикуется. Дескать, она на не имеет права ставить ребенка в ситуацию, которая может его опозорить (bloßstellen).
А мне интересно теперь, остальные поднимают просто так руку вообще не думая даже об ответе?
Отчасти именно так. У нас даже на родительском собрании был поднят такой вопрос. На что учительница, смутившись, сказала, что, да, у двух незнающих оценка будет лучше у того, кто тянет руку. Я когда дочери об этом дома поведала, услышала в ответ, что это многое проясняет, почему некоторые дети частичной амнезией страдать начинают, когда их учительница при поднятой руке опрашивает..
Дурдом, конечно, но против системы не попрешь:((
С этой поднятой рукой ерунда, конечно, получается.![]()
Даже русские дети, которых учат поднимать руку тогда, когда ученик уже придумал ответ, по факту торопятся её поднять как сигнал "А если вы меня спросите, я готов начать думать." Поднимаешь ребёнка, и он только сейчас начинает размышлять. Это "жесть."
Выставление оценок "за активность на уроке" - это тоже "жесть", по нашим методикам оцениваться должен конкретный результат (ответ), а не пустопорожнее поднимание руки и вскакивание.
Однако, поскольку дело обстоит в Германии иначе, то можно просто условиться с ребёнком, что он будет поднимать руку. Учительница не спросила? Ну и что. Твоё дело поднимать, тебе это ничего не стоит. Зачем поднимать? Затем, что мама тебя попросила это делать.
Система условных значков - это очень хорошо. Кстати, поможет, если учитель игнорирует ребёнка, не дай бог.
Для мам, выросших в старых школах и не адаптировашихся в Германии. Учитель не обязан вытаскивать из вашего ребёнка устный ответ, не ждите. Не будет, и не сетуйте. Договоритесь со своим интравертом, что о наличии своих устных оценок он будет беспокоиться сам, в крайнем случае - тупо поднимать руку.
а школу выбирать по месту жительства или не важно в каком районе, слышала разговоры родителей, они утверждали, что если подать документы в школу в другом районе можно по этой и причине отказ получить?!
Вайтерфюрендешуле выбирается не по месту жительства, а по желанию.
Но иногда могут в итоге отказать в связи с тем, что ребенок живет не рядом. Когда заявлений больше, чем желающих. и они отдадут предпочтение тем, кто живет рядом.
Так было в нашей гимназии. Отказали тем, кто "пришел одиночкой" из "дальней грундшуле".
Взяли всех, подавших заявления из соседних начальных школ и тех, кто пришел из отдаленных школ, но "толпой".
Но это именно исключение.
Чтобы узнать какая школа лучше,распрашивайте в округе мам,начинайте по степени "тяжести"-гимназия,реаль,гезамт.
Подача в гезамт в Нрв это февраль месяц,реаль-март,гими самые последние,конец марта-апрель.
Я так поняла Вы боитесь за цойгнис?Активность любят везде,поэтому мои старшие активисты в этом плане, и да,обижаются,что не вызывают.Разговаривала с Кл дочери,по поводу обид,она говорит,да я знаю,что Рина знает,даю возможность молчунам выговориться.![]()
Но все равно руку заставляю тянуть по любому.
Смотрят ОЧЕНЬ первые два цойгниса за 3 класс,тк знают,что многие родители к концу 3 кл,началу 4го начинают шевелиться,типо цойгнис за 4 кл,первое полугодие важнее.Ан нет,как говорили сами учителя при приеме,особое внимание уделяем именно за 3 кл.
мама не горюй((((((короче придется видимо с этим как то бороться. Учительница советует нам посещать курсы, групповые, к примеру спорт, где она будет достигать чего-то, добиваться. Я в клинике нашла терапию одну для деток, которые стесняются. Хочу записаться)надеюсь поможет. Может причину выявят. Может еще попробовать поощрять ее дела в школе, тоже как вариант?
ойойойой вы меня не пугайте. Да я полностью соглашусь с вами, я сама активистка, а вот муж, таки тихонькой , так чО здесь уже гены(((((наняли репетитора со 2 половины 2 класса. Не знаю пока результата не заметила. Я сама в большей степени занимаюсь с ней по каждому предмету индивидуально. А вот заставлять бесполезно а может и нет, она да да сделаю, приходит со школы нет не сделала((((и пошли отмазки(((((((у нее еще хромает немецкий, курсы тоже ищу, не могу пока найти для детей, есть какие то программы для беженцев. Но это не вариант кажется(
А я Вас и не пугаю,со старшим мы этой прошли,сб уже ушел дальше учиться, с дочкой еще впереди.
Немецки,делайте упор.Тк в третьем классе будет серьезныее и сраз скажу,будет огого какие темпы,это касается и мате,там просто семимильными шагами неслось все.
Учительница говорила что она там такие тексты истории всякие пишет, но вот немецкого ей не хватает, чтоб разнообразней написать. Действительно может из-за немецкого она немного тормозит, так как не может высказать, чтоб сама хотела , у меня такое тоже поначалу так было. Так хочется сказать а ведь не может как хотелось бы. Заниматься конечно надо на все сто иначе, плохо будет.
Учительница говорила что она там такие тексты истории всякие пишет, но вот немецкого ей не хватает, чтоб разнообразней написать.
Может быть вам такой помощник для написания сочинений и изложений пригодится? https://www.amazon.de/Mein-Aufsatzhelfer-Drehs...
Там на одной стороны шайбы синонимы к глаголам. А с другой стороны - выражения, которыми можно разные чувства (радость, печаль, страх) выразить. Для описания страха, например, приведены следующие речевые обороты: man zittert wie Espenlaub (дрожит как осиновый лист), der Atem stockt (перехватило дыхание), es läuft einem eiskalt den Rücken hinunter (холодный пот стекает по спине) и т.д. А также примеры, с которых можно начинать свой рассказ: однажды ужасно холодным зимним вечером:)) Кое-что можно прямо наизусть заучить:)
Кроме этого у нас еще такая книга с синонимами к наиболее часто употребляемым словам была: https://www.amazon.de/Duden-Das-Grundschulw%C3...