Подскажите
Можно ли ребенка не водить в немецкий сад т.к. я сама не работаю и по образованию педагог.
Я например в детсад не ходил в своё время и это мне в дальнейшей жизни никак не помешало.
я тоже не ходила, но потом реально было тяжело в школе общаться со сверстниками (1 класс). своего ребенка я отдала в дет сад, хотя на тот момент не работала. перед школой ребенку нужен дет сад.
каким образом ребёнок, сидя под маминой юбкой до шести лет, может научиться жалеть, сопереживать, защищать и защищаться, делиться и уступать?
мой сын ходил в ДС ровно 2 недели в 4 летнем возрасте ,но тем не менее прекрасно научился жалеть, сопереживать, защищать и .... ,даже порой больше ,чем хотелось бы. эти качества воспитываются в семье а не в ДС . На мой взгляд единственным недостатком непосещения ДС оказалось то, что полностью отсутствует собранность, хотя и это ему не помешало пробыть в первом классе всего месяц, чтобы перейти во второй.
Конечно можете!! И занятость себе "сделаете". Но подумайте ..... где ребенок приобретет бесценный опыт общения со сверсниками? Где научится" держать" коллектив.? Где станет быстрее болтать по немецки? Если сейчас все по желанию то школа ничего "не простит". В саду ребенка тестируют перед школой. И Ваше педагогическое это.....Конечно ребенок будет часто болеть ..ну а в школе что ? Таже фигня...они там все в куче.
Какие дети днем бывают не в детском саду и хотят пообщаться с вашим домашним ребенком?
У нас в городе большинство детей в саду до 12-14 часов, после обеда общаемся и с детьми на детских площадках, и с соседскими детьми у нас или у них дома/во дворе.
Я бы отдала в сад до обеда.
Иначе плохо и одиноко ребенку, если почти все друг друга знают в классе уже с садовых времен,
а он потом совсем один неприкаянный
Я не была в садике, все чужие- ужас полный. Не пожелаю врагу.