Подскажите
Какие корзины с нижним бельём? О планах на будущее были ваши слова из предыдущих постов в этой ветке.
Меня лично удивляет такая, скажем, интенсивная манера повествования о вреде садов вообще и одновременно действия по причинению собственному ребёнку этого вреда. Не удивлюсь, если вы приведёте мне сейчас десяток длинных цитат о вреде мяса и одновременно напишете, что ваш ребёнок таки ест мясо каждый день.
НП: девочки, так ТС собирается , как бы ребенка с 3 до 6 лет дома "развивать"...
При чем ТУТ ЯСЛИ??? Судя по постам ТС до недавнего времени немецкий у нее был никакой, значит все "педагогическое" развитие предполагается на русском....потом бедный деть в первый раз попадает в большой коллектив без языка....следующую тему, которая возникнет тут, мы все знаем....так нафига разводить тут полемику на тему "вреда" яслей?....
Нп
Не читала все буквально, но про нервный стресс чуть уловила и тд.
Вот если сравнивать с временами 20-летней давности, когда детей забирали после пяти
или отдавали в сад на неделю до выходных- это жесть была.
А сейчас, если сама дома, можно спросить, "хочешь после обеда домой?" и деть все скажет.
Убралась, обед сварила или за покупками сьездила и забрала из сада домой.
Я думаю, это закалка своего рода для ребенка, чтобы знать обход со сверстниками. Да и маме хоть чуть отвлечься.
Child Care Home это все же не ясли, а скорее Tagesmutter. В яслях там в полгода всего 9% (стр 20).
Соглашусь с необходимостью различать center и child care home, но тем не менее и то, и другое - это формы внесемейного ухода. Поскольку имеются данные, что разница между началом внесемейного ухода до года и после все же есть, некорректно говорить об "одном вреде для всех".
девочки, так ТС собирается , как бы ребенка с 3 до 6 лет дома "развивать"...
Вообще-то из сообщений ТС нельзя понять, сколько она хочет держать ребенка дома..
Если в семье нет немецкого, то конечно имеет смысл хотя бы последний год до школы в сад отдать, совершенно независимо от законов, педагогического образования и пр.
Speak My Language
затрудняюсь оценить влияние возраста начала ухода в этом исследовании, в публикации нет для этого достаточных данных.
Меня больше смутила доля детей, живущих за чертой бедности или близко к ней - 45%. Учитывая выводы другого исследования выше, можно предположить, что результаты NICHD не являются репрезентативными для нормально обеспеченных.
Speak My Language