Глютеновая и лактозная не переносимость?
У нас сейчас очень похожая ситуация. Расскажу как было у нас, может Вам это чем-то поможет.
Мой второй сынок (10,5месяцев) тоже много срыгивал (и иногда ещё срыгивает), а так же страдает атопическим дерматитом. Всё началось резко в апреле, вскоре после ввода прикорма. Я тоже кормила грудью и пробовала исключать продукты. Мне казалось, что его проблема с кожей связанна именно с ней. Детский врач говорил, как и Ваш, что он слишком мал, чтоб делать тест на аллергию. На вопросы что же мне делать, отвечал, что ничего, само пройдёт. Я пошла к дерматологу, там мне сказали не давать молоко, яица, орехи и пшеницу, посоветовали даже, как альтернативу, детское молоко на соевой основе, что содержит женские гормоны и особенно для маленького мальчика, в моих
глазах, не рекомендовано. Я поисключала всё что могла, уже замечала у себя авитоминоз, но что не зделаешь ради детей...Так как мой китайский закончился и я уже ничего не понимала, я вытрясла с врача пробную упаковку искуственного питания на основе амминокислот (на него не возможна аллергия), чтоб убедиться точно ли это реакция на еду. И что? Ничего не изменилось! Когда я была уже в полном отчаиньи, я стала искать другого врача. Сейчас мы под наблюдением детского врача с дополнительной квалификацией аллерголога. Он первым делом сделал нам тест (о котором писалось выше) и определил, что у нас нет никакой аллергии, что скорее всего у моего сыночка это на нервной почве. Я Вам настоятельно советую найти хорошего детского! врача, который пониает в
дерматите.
За это время у него вылезли 8! зубов, я обратила внимание насколько я уже нервная из-за всего этого. Я пропила курс успокоительных, выучила пока несколько приёмов расслабления, увеличила влагу (очень важно!) в спальне, где спит наш малишь и сделала ему сама крем для лица и тела, которым по 10 раз вдень его мажу, как только у него снова сушится кожица и стараюсь по чаще выводить на улицу. И ему намного лучше!
Кстати мой первый сынок страдал намного ужаснее срыгиванием и отрыжками. Мы ели, затем 2 часа делали отрыжки, а затем можно было опять начинать есть, так как живот только тогда переставал болеть. Уж чего я тогда не перепробовала. Но у него нет никаких аллергий, как только мы ввели
прикорм, всё закончилось.
Надеюсь я смогла чем-то помочь![]()
Причину атопического дерматита Вам не скажет никто. Это бяка. Но если получаешь эту бяку в детском возрасте, в 80-90 процентов случаев она "перерастается".
Мажьте теми кремами, которые Вам подходят. Пугать не буду, но очень часто между 1,5-3 годами бывают ухудшения. А потом улучшается и проходит. У кого к 3 годам, у кого к 4, у кого к школе.
Очень хорошо - море. Или хотя бы солёная вода в бассейне. Никаких моющих средств прикупании, кроме шампуня 1-2 раза в неделю. И мазать-мазать-мазать.
А ещё следить за стулом. Нейродермики склонны к запорам(
Удачи.