Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Глютеновая и лактозная не переносимость?

2407  1 2 3 все
Ol2015 прохожий03.08.16 22:48
03.08.16 22:48 

Здравствуйте.

Опишу проблему.

Малыш с рождения беспокойный плакал почти не спал очень много срыгивал,болел живот и щёки были красные аж коркой покрывались и корочек на голове было много как дракончик.

Ещё ребёнок был перевозбуждённый всё время и чесал своё лицо.

В животе происходили страшные урчания,ребёнок поджимался весь извивался когда ел.

Постоянно было расцарапаное лицо.

Врач говорила что это колики,переедания.

Я знала что дело не в этом.

Когда дали направление к гастроэнтерологу там не чего толком не стали делать.

Сказали возможно клапан не сформировался в желудке по этому и срыгивает,а живот болит это возможно на какой то продукт который мама сьела.

Попробуйте молочку исключить.

Сдали анализ на дисбактериоз подтвердился.

Прописали мутафлор,лактеол и бигаю.

Вроде стало по лучше.

Вообщем я исключила всё что могло содержать молоко.

Через 3 недели лицо стало чище и корки пропали.

Но нервозность и срыгивание не проходили.

Тогда врач стало говорить о непереносимости коровьего белка.

Потом что у нас лактозетолеранс.

Сказала из за непереносимости у него развился дисбактериоз, а нейродермитис следствие дисбактериоза.

Дала смесь соевую от которой у нас реально начались колики и мы перестали давать.

Другую соевую он просто не взял.

Не давно я исключила всё мучное кроме макарон из твёрдых сортов.

И о чудо ребёнок стал спокойней.

Нету этого бешеного взгляда и нервозности.

Теперь врач говорит что у него ещё и на глютен реакция.

Что когда годик будет сделают анализ,а пока таким маленьким делать бесполезно так как редко показывает положительно.

Хотя я ем макароны и овсянку и вроде не чего там тоже глютен.

Но если выпечку какую хлеб,сушки,печенье то срыгивает и нервозный становиться.

Как не чего такого не ем вроде более менее.

Переодически пробую хлеб,печень,сушки и снова реакция как то молочное пробывала начал чесаться опчть но это давненько было.

Уже боюсь что то начинать.

Рацион у меня скудный и чувствую себя плохо,даже кальций начала пить так как молочного не ем,малыш орал и не спал как сказала врач что там лактоза пожтому так реагирует.

Купили на козьем молоке бамбинхен но

пока ещё не пробывали лежит на всякий случай.

Может у кого была похожая ситуация.

Проходит ли это всё?

shenchik коренной житель03.08.16 23:13
shenchik
NEW 03.08.16 23:13 
в ответ Ol2015 03.08.16 22:48

Автор, сколько ребёнку?

Если у Вас такая эммм "обеспокоенная" реакция на эту тему (и ребёнку больше полугода), может ну его, ГВ?) Пройти то может и не пройдёт сразу, но Вы хоть питаться по-человечески начнёте ;)

По теме: точную причину нейродермитиса Вам сможет сказать только "господь Бог" - человек на данный момент ещё не может.

Срыгивания = недоразвитость желудочного клапана. Плюс от еды зависит - будет "прикорм" основной пищей, а молоко (мамино или из бутылки) прикормом, срыгивания постепенно сойдут на нет. (У моих обоих детей срыгивание полностью прошло месяцев в 9 ;)

Насчёт дерматита. Есть разные мнения. У нас старшая этим "страдает". То есть сейчас, к 4 годам, уже практически сошло на нет. При том, что я не исключала никаких продуктов, кроме самых аллергенных (мёд, орехи, острое). Сладкое тоже ела, немного, но всё же. А знакомая в такой же ситуации дочку 3 года на крупах и овощах держала (и всю семью заодно). К 4 годам та же картина.

Поэтому, мой Вам совет, сбавьте слегка обороты. То, что ребёнок плачет в вашем возрасте - это в приделах нормы ;) Не гоните коней.

Удачи :)

Ol2015 прохожий04.08.16 03:49
NEW 04.08.16 03:49 
в ответ shenchik 03.08.16 23:13, Последний раз изменено 04.08.16 04:02 (Ol2015)

Спасибо что ответили.

Ребёнку 7 месяцев.

Пока я не ем мучное он не срыгивает но стоит только по есть перевозбуждённость и срыгивание.

Хотя не давно по совету врача начала кушать печень трески и тоже срыгивал хотя по ела не много.

Не совпадение проверяла.

По поводу нейродермитиса опять таки пока не ем не чего такого его нет.

Ну конечно уже устала от такого питания настолько что сил нет,мозг просто тупо отказываеться работать.

Прикорм начали опять же по совету врача только не давно и посоветовала с яблока начинать,мы начали ему нравиться но помоему яблока это не серьёзно хочу кабачок начать вводить.Но пока пьём лекарство от дисбака вроде как нельзя не чего нового вводить это получаеться недели 2 ждать.

По поводу смеси боюсь что в козьем тоже есть лактоза,а я пока незнаю что у нас.

Хотя порой хочеться перейти на смесь и жить по человечески.

Ещё врач пугает что это не пройдёт что надо всё время держать диету покупать глютен и лактоза фрей продукты.

Я хлеб в реве купила он без глютена наелась с чистой совестью,а реакция такая же что и на обычный.

Она не говорит что возможно пока не принимает эту еду,она сразу так в лоб.

Когда я ей сказала что у знакомых была на коровье молоко аллергия прошла я говорю может у нас пройдёт она говорит может и пройти.

katju патриот04.08.16 09:17
katju
NEW 04.08.16 09:17 
в ответ Ol2015 04.08.16 03:49

Не в обиду,но плиз,знаки препинания ставьте,нереально читать.

По делу.

Всю аналогичную картину наблюдала у соседки,наши дети погодки,так вот врач уже на 3-4 м сказал переходить на смесь.Перешли и тадам,мама спит спокойно,ребенок спит спокойно.

Далее про нейродерматит,все аналогично как у Вас.Корки и тп,аллергены выявили уже?Ходили к аллергологу?У соседки выявили массу всего,прикорм состоял вначале с пастинаков,далее тыква,картофель.На яблоки оказалась странная реакция,опять пятна,раздирал себя,поэтому яблоки они прка исключили вообще.

Мясо,давали говядину,осторожно с курицей,свинина-болел живот и были газы.

Супы кстати,пошли на ура.Но она варила на 2-3 бульоне.

Да,в этом году ездили на Кур,там были соляные гроты,приехали,и ребенок чистый,нопмальное состояние кожи,питание там тоже другое.

Но спустя пару месяцев,дома регресс.

Ladunja патриот04.08.16 09:32
Ladunja
NEW 04.08.16 09:32 
в ответ Ol2015 04.08.16 03:49

Вам в хорошую больницу надо, где проверят на лактозу, на глютен, на аллергии и установят питание. Может, вам надо специальные смеси из аптеки, где белок уже расщеплен. Вы сами не справитесь.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
sharlis старожил04.08.16 10:12
sharlis
NEW 04.08.16 10:12 

Переходите на детские смеси для аллергиков. Пройдите обследование еще у другого врача.

Мы прикорм с овощей (морковь, тыква) начинали. Еще кашки на воде (есть и без глютена).

У дочки был нейродермит в легкой форме. На море прошел за 2 дня, а дома опять появился. Нам врач специальные мази выписывал, которые в аптеке смешивали. К 3 годам все прошло. Но у нас легкая форма была.

_________
Ol2015 прохожий04.08.16 10:33
NEW 04.08.16 10:33 
в ответ katju 04.08.16 09:17

с телефона пишу одной рукой в другой ребёнок не удобно,но постараюсь.

На счёт аллергии только методам тыка поняли что на молоко и на мучное.

И то не знаю что это точно.

Нам врач выписывала пижамку специальную и там стоял диагноз laktoseintoleranz.

Хотя анализов никаких не проводили так догадки. У аллерголога не были хочу сделать термин,были у кожника там сказали нейродермитис мази повыписывали,когда по исключала всё то кожа стало чистой ездили снова к кожнику сказали что всё норм от потнички выписали мащь и алергикобазис крем жля профилактики.

Еслиб знать что у нас точно то можно было бы смесь подобрать,а так гадание и эксперементировать не хочется,тем более нам уже прикорм пора вводить.

Ol2015 прохожий04.08.16 10:41
NEW 04.08.16 10:41 
в ответ Ladunja 04.08.16 09:32

Я сама понимаю что не справлюсь у меня уже психически эмоциональная неустойчевость от усталости и не нормального питания.

Не направляет никуда,к гастроентерологу давала направление в 3 месяца пока термин сделали целый месяц ждали хотя хотели вообще через 3 сделать.

Врач говорила вас там проверят по полной и на лактозу тоже про глютен тогда незнали.

В этоги мы приехали она его посмотрела послушала и сказала ребёнок развиваеться набирает вес,растёт и т.д. значит всё нормально.

Сказали исключите молочку возможно на неё если не поможет то вот вам смесь на диогностику соевую для тех у кого аллергия на коровий белок,попробуете её.

И сказала что таким маленьким не чего не делают.

Смесь он эту не брал,даже тогда когда был голодный.

sashenjka коренной житель04.08.16 10:49
sashenjka
NEW 04.08.16 10:49 
в ответ Ol2015 03.08.16 22:48, Последний раз изменено 04.08.16 10:51 (sashenjka)

Вам в роддоме кровь на анализы у ребенка не брали? Берут на патологии и на непереносимость коровьего молока. Со мной лежала девушка,

я ее потом как-то встретила, у ребенка выявили непереносимость коровьего молока, им выписывали специальную смесь, КК оплачивала.

Ищите аллерген. Аллергия штука коварная, у деток до года проявляется в основном на личике, после года может пойти по телу.Нелеченная аллергия может уйти внутрь, и затаитъся на несколько лет и никак не проявляться, а проявиться через несколько лет совсем в других формах. Идите к аллергологу, дерматологу, нужно найти причину. Такие острые периоды, когда корка нужно антигистаминными хотя бы снимать, странно, что КА ничего не сделал

katju патриот04.08.16 10:49
katju
NEW 04.08.16 10:49 
в ответ Ol2015 04.08.16 10:41

У младшего было подозрение на непереносимось лактозы,тк как то уж выворачивало его при смеси,но врачи взяли на аллергены,сказали перейти на смесь для аллергиков,мы пиои до года НА,очень хорошо пошла,правда с кашами потом засада была,но купила бещ ничего вообще,после года стала добавлять нормальную,сыпануло не по детски,методом тыка пришлось делать так 2/3 без ничего плюс треть обыкновенной.

Скоро нам два,есть нормальную кашу на молоке,без проблем.А вот само молоко ни в какую.Вообще не идет.Соевое молоко- плевался.

Вам без враяа вообще никак,делайте термин к аллергологу,пусть проверяет на все аллергены.

Туфля Гвоздикина коренной житель04.08.16 10:55
Туфля Гвоздикина
NEW 04.08.16 10:55 
в ответ Ol2015 03.08.16 22:48, Последний раз изменено 05.08.16 13:59 (Туфля Гвоздикина)

Очень сумбурно написано.

Непереносимость лактозы и аллергическая реакция на молочный белок - совершенно разные вещи.

Лактоза - это углевод. Непереносимость лактозы -в основном генетическое заболевание, вызванное мутацией гена, который кодирует лактазу.

Молочный белок, (=протеин) совсем другое вещество. Глютен - тоже белок.

В идеале в грудное молоко белки должны попадать в расщепленном виде, в виде аминокислот. Но иногда белки не полностью расщепляются, что может вызвать аллергию.

У нас было так: у дочки в 8 недель появилась кровь в стуле, врач сказал, что скорее всего аллергическая реакция на коровий белок, исключить молочные продукты из моего питания, если не поможет переходить на специальную смесь. План был перейти на смесь на пару дней, чтобы проверить, станет лучше или нет, все это время сцеживать груд.молоко, а потом снова перейти на ГВ. Причем сказал, что дня за три должно стать лучше. Я много чего перечитала, на одном русскоязычном сайте врач писал, что как минимум три недели нужно чтобы организм отдохнул. В общем, через три недели только пропала полностью кровь в стуле, и еще пару недель я сделала просто паузу, потом стала потихоньку вводить молочные продукты, сейчас дочке 3 месяца, вроде все хорошо, слава Богу.

Все обычные смеси сделаны на коровьем молоке. Козье молоко не намного лучше, и как правило вызывает такую же аллергию, мне врач говорил даже не пытаться. Сою вообще не рекомендуют детям, т.к. в ней похожие на гормоны вещевства изофлавоны.

Если переходить, то только на специальную медицинскую смесь, которая полностью на аминокислотах сделана. По мне так лучше диета, тоскливо конечно, но я себя успокаивала тем, что лучше пару месяцев потерпеть, чем у ребенка разовьется аллергия, с которой он будет потом всю жизнь жить. Да и маленький бонус, быстро в норму пришла после родовулыб
так что держитесь...))))

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
Ol2015 прохожий04.08.16 11:38
NEW 04.08.16 11:38 
в ответ Туфля Гвоздикина 04.08.16 10:55

сумборно потому что голова совсем не варит,чувствую себя разряженой батарейкой.

Я знаю что это всё разные вещи это врач всё аремя предполонает может то,а может это.

Так я не чего такого не ем но переодически бывает аллергия так тоже может же быть что вознкнит она и на грудном?

И ещё боязно что ему будет не хватать чего то на грудном потому что не ем не чего толком и витамины не пью и кальций потому что и на них реакция.

Нам тоже сказали исключить на месяц молочку если не поможет то смесь попробывать что бы выявить есть ли аллергия на белок.

Но нам помогло через 3 недели кожа стала чище. Но я до сиз пор не ем как то пробывала насал чесаться покраснел и я перестала.

Больше не пробывала.

Effekt* старожил04.08.16 12:56
NEW 04.08.16 12:56 
в ответ Ol2015 04.08.16 11:38

а если вы молоко безлактозное употреблять будите? есть безлактозные йогурты итд. на них есть реакция?

123sonne коренной житель04.08.16 13:28
123sonne
NEW 04.08.16 13:28 

почитайте об источниках кальция, например броколли up

Семена укропа , чай из них делать

если кушаете что то готовое (например колбаса , исключить )

возьмите книгу М. О. Брукера (например Аллергиен мюссен нихн зайн ,
эти книги часто есть в библиотеке, даже покупать не надо),

http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_d...

поищите антропозофического врача
(любого направления, мы обращались к ЛОРу в соседнем городе)

Anitos1402 коренной житель04.08.16 13:33
Anitos1402
NEW 04.08.16 13:33 

У моего братика аналогичная ситуация, почти 2 годика, никто не может вылечить, пробуют гомеопатию. Едят индюшку или кролика и конечно никакого белка и глютена, строгая диета для ребенка. Кормился грудью больше года, пока в кровь всё не раскусал. На смесь для аллергиков тоже были высыпания и отек квинке.

Удачи вам и терпения!🌺

Ёлка77 постоялец04.08.16 14:21
Ёлка77
NEW 04.08.16 14:21 

Проверьте еще на преносимость фруктозы, мой сын в свое время тоже страдал нечто подобным, была хроническая диария, срыгивания, плохо вес набирал, да и рос очень медленно, были кожные проблемы, тоже проверялм на все, сначало анализы показали непереносимость глютена, но повторные славу богу не подтвердили, а вот фруктоза нам очень жизнь подпортила. К 5 годам все прошло.

Туфля Гвоздикина коренной житель04.08.16 14:26
Туфля Гвоздикина
NEW 04.08.16 14:26 
в ответ Ol2015 04.08.16 11:38
сумборно потому что голова совсем не варит,чувствую себя разряженой батарейкой.

может железо не в норме? или недосып? А может накручиваете себя, или кто помогает?))

я пока на диете сидела, наша бабушка все переживала, что исхудадаю и отощаю, и вообще как же можно без чая с молоком на ГВ)) а я себя отлично чувствовала, хоть и хотелось шоколадку или творожок. Некоторые умудряются вообще строгую веган.диету соблюдать, и ничего выкармливают. Овощи, фрукты, мясо, рыба, яйца все остальное ведь кушаете?

Так я не чего такого не ем но переодически бывает аллергия так тоже может же быть что вознкнит она и на грудном?

попробуйте пищевой дневник вести, может на орехи,яйца, и т.п.?

на грудном возникает, как я уже выше писала, потому что в молоко попадают какие то не расщепленные аллергены(белки?). А само по себе грудное молоко - идеальное питание для ребенка, в отличие от смесей.

И ещё боязно что ему будет не хватать чего то на грудном потому что не ем не чего толком и витамины не пью и кальций потому что и на них реакция.

как говорят врачи, ребенок возьмет себе все что нужно из вашего организма, ему всего хватает, витамины исключительно для вас.

Но нам помогло через 3 недели кожа стала чище. Но я до сиз пор не ем как то пробывала насал чесаться покраснел и я перестала.

можно через пару недель снова попытку сделать

Туфля Гвоздикина коренной житель04.08.16 14:28
Туфля Гвоздикина
NEW 04.08.16 14:28 
в ответ Effekt* 04.08.16 12:56
а если вы молоко безлактозное употреблять будите? есть безлактозные йогурты итд. на них есть реакция?

в этих продуктах просто лактоза расщепленная. Белки там все в обычном виде.

shenchik коренной житель04.08.16 15:27
shenchik
NEW 04.08.16 15:27 

Кстати, да, Автор, может такое и на яйцо быть. А Eispuren есть везде, и в хлебе в том числе. Знаю одну девочку, ей мама специально всё выпекает.

Насчёт проверки на аллергии нам сказали, что до 3ёх лет по крови не информативно. Поэтому не делают. Не знаю, правда или нет... Но у нас от еды как-то не зависело. И молоко убирала, и яйца, и хлеб - картина кожи до 3ёх лет особо не изменялась. А потом нам выписала новая врач 2 крема и буквально за 2 недели расчёсаные частично до мяса места стали чистыми.

Но если Вы наблюдаете зависимосить от продуктов, то это уже другое.

Насчёт витаминов - ребёнок возьмёт себе всё, что ему нужно. А вот Вам может не хватить. Следите за зубами, и вообще за своим состоянием.

Держитесь, со временем станет легче.

Удачи.

Чёрный Ангел патриот04.08.16 17:08
Чёрный Ангел
NEW 04.08.16 17:08 
в ответ Ol2015 04.08.16 10:33

на лактозу не чесаться ребёнок не стал бы, не коркой бы не покрывался. Опять видать специалист от бога, аллергию на белок молочный от непереносимости лактозы отличить не может.

У таких крох сложно тесты какие то делать.

1 2 3 все