Детский садик. Деликатная проблема.
Двухлетка (чисто) вытирает попу? Вундеркинд, однако)) Они ещё чисто физически этого не могут.
Автор, наша мадам тоже ещё не может сама (4 года). Пытается, конечно, но чисто пока не выходит. Но она в саду эти дела не делает, хотя воспитатели другим детям помогают.
Приучайте по-тихоньку. Если хоть как-то вытерит, на трусиках остаться уже не должно ;)
Я тоже думаю, что нехотят. Мы, когда ходили на привыкание, то какой-то мальчик уписялся. Так воспиталка даже не сменила ему одежду. Только обьяснила, что в туалет нужно сходить перед прогулкой. Так он так и всю прогулку ходил в мокрых брюках. На улице было+ 13.
:)) Вытереть то она может, но не идеально чисто ;) А значит ещё не может.
Еда и горшочная тема - то, о чём годами мамы копья ломают, а всё потому, что воспринимают всё по-разному (это раз), дети разные (это два).
Как пример. Есть знакомая девушка О. У неё дочь с полутора лет без памперса. Всегда. Днём и ночью, в гостях и в поездках. Ребёнку 2,3 - писается регулярно, и днём и ночью. Мама бегает за ней с тряпкой, вся мебель того, но: ребёнок без памперса ;)) И кушает с полутора лет сама - только после этого процесса ребёнка, стол и пол каждый раз драить приходится.
Но если маме нравится - хозяин барин ;)) А я буду ленивая :) В 2,3 с дочки памперс сняла - когда она перестала писаться днём. Ночью до сих пор в нём, так как не просыпается на пописать. Будить в туалет? И малого заодно? Не, я ленивая) Нервная система созреет и ребёнок начнёт просыпаться на пописать - тогда пожалуйста. Ну и попу идеально вытирать научится, через месяц или два - не трагично ;)
П.С.: девочки с ранними "чистыми" детками - очень рада за Вас, что никаких проблем с "этим" делом у Вас не было. В то время, когда Вы в год/два просто приучали детей какать в горшок, я была рада, когда мой деть хоть куда-то покакал. У малой были жуткие запоры, мы напару навзрыд рыдали. И лекарства пили, и у врачей были. Бестолку. Со временем прошёл дерматит и стул, ттт, нормализовался. Вот только буквально с месяц назад начала какать на унитаз, до этого в памперс. А Вы тут ругаете за "не вытер попу". Все дети разные.