Детский садик. Деликатная проблема.
Нам в октябре будет 4. Два месяца как ходим в садик. Но не умеем еще сами вытирать попу......
В следствие этого целую неделю приходили домой с закакаными трусами. Мы написали письмо заведующей. На определенное время прекратилось-то мы дома какали, то нам не хотелось....и вот опять снова.
Я разговаривала с воспитательницей ,и она была удивлена, что ребенок не умеет вытирать попу.
Вопрос -как решить мне эту проблему. Это не выход -ходить в засраных трусах до 3 часов дня. Всетаки, они же чувствуют запах, неужели сложно, просто взять проверить при необходимости, да заменить трусы.
У кого была такая проблема -поделитесь плиз?
я такие вопросы сразу же обговорила с воспитателем, когда записывала ребенка в сад, чтоб не было потом таких вот ситуаций. мой ребенок в 4 тоже не умел вытирать попу. звала воспитательницу. но это редко было, в основном дома _большие дела делались_.
и я бы не писала письмо заведующей, а выяснила проблему напрямую с воспитательницей.
Обратите еще внимание на стул ребенка ,в идеале все должно быть хорошо сформировано и не пачкать сфинктер.Вы ведь замечали и у себя напр.и у ребенка ,что иногда просто нечего там вытирать-это зависит от работы ЖКТ и рациона.
А навык образуется за пару недель ,потренируйтесь дома -с хорошей мотивацией и похвалой и все получится!
Учите своего малыша по- тихоньку , просите , что бы в саду контролировали. Хорошо вытер , или нет , если нет , что бы помогли ничего в этом не вижу плохого . Научится просто уделите этому время , а то что ребёнок ходил и попа была грязная и запах был то конечно ведать им там все по барабану .
Ничего страшного у вас нет, в вашем возрасте он не в состянии сам хорошо всё сделать. Мы пошли в сад возрасте 2-х лет и ребёнок был уже всё время без памперса, он не разговаривал, но просился , через пару дней воспитатели попросили нас принести упаковку памперсов, т.к. им некогда его высаживать и они берут из других упаковок, поговорили с ними, но не кричали, не угрожали, а просто попросили больше памперсы не использовать, т.к.цель именно научиться без них обходиться. У всех детей был мешочек с запасными вещами, если надо было, то переодевали воспитатели, грязные вещи лежали всегда отдельно в пакетике, чтобы родители видели. Как бы я сделала на вашем месте: давала бы в сад побольше трусиков , показала бы воспитателям этот пакет, дома сам пробовал бы под моим контролем вытирать, ребёнку показать, где лежат ето там трусики, купить ему бельё с какими-нибудь картинками и показывать дома, что если трусики грязные (может не совсем педагогично)- то там всякие жучки и букашечки, ведь это кака и попа потом будет красная и болеть и его трусики с машинками придётся выбросить.И объяснить, что , если там(в трусиках) тебе, что-то не нравится, возьми сам поменяй или к воспитательнице подойди.
Удачи!
Учитесь. С валжными салфетками попробуйте. В 4 года ребёнок с этой задачей вполне способен справиться.
Иначе может привыкнуть к тому, что его всегда обслуживают, и будет (кроме шуток) и в школе терпеть до дома, чтобы там мама ему подтёрла задницу.
(У нас есть такой знакомый ТРЕТьЕКЛАССНИК, который даже в гостях вопит из туалета "ихь бин феееертиг!" ,и мама мчится с низкого старта, мотивируя тем, что у него хорошо ПОКА не получается,а кожа очень нежная.)
Ваш ребёнок хотя бы пытается САМ это сделатъ? Хоть каким-то образом, и хоть с кaким-то результатом? Или всегда ждёт что ему вытрут попу?
да тут не до шуток. в кругу знакомых пацану 12 лет было мама всё попу подтирала. когда гости были песни пел в туалете чтоб мама поняла что он готов. и по моим наблюдениям мамы мальчиков такое творят . одно это "мы" какаем ,"мы" не можем уже по моему о многом говорит.
Двухлетка (чисто) вытирает попу? Вундеркинд, однако)) Они ещё чисто физически этого не могут.
Автор, наша мадам тоже ещё не может сама (4 года). Пытается, конечно, но чисто пока не выходит. Но она в саду эти дела не делает, хотя воспитатели другим детям помогают.
Приучайте по-тихоньку. Если хоть как-то вытерит, на трусиках остаться уже не должно ;)
Я тоже думаю, что нехотят. Мы, когда ходили на привыкание, то какой-то мальчик уписялся. Так воспиталка даже не сменила ему одежду. Только обьяснила, что в туалет нужно сходить перед прогулкой. Так он так и всю прогулку ходил в мокрых брюках. На улице было+ 13.
:)) Вытереть то она может, но не идеально чисто ;) А значит ещё не может.
Еда и горшочная тема - то, о чём годами мамы копья ломают, а всё потому, что воспринимают всё по-разному (это раз), дети разные (это два).
Как пример. Есть знакомая девушка О. У неё дочь с полутора лет без памперса. Всегда. Днём и ночью, в гостях и в поездках. Ребёнку 2,3 - писается регулярно, и днём и ночью. Мама бегает за ней с тряпкой, вся мебель того, но: ребёнок без памперса ;)) И кушает с полутора лет сама - только после этого процесса ребёнка, стол и пол каждый раз драить приходится.
Но если маме нравится - хозяин барин ;)) А я буду ленивая :) В 2,3 с дочки памперс сняла - когда она перестала писаться днём. Ночью до сих пор в нём, так как не просыпается на пописать. Будить в туалет? И малого заодно? Не, я ленивая) Нервная система созреет и ребёнок начнёт просыпаться на пописать - тогда пожалуйста. Ну и попу идеально вытирать научится, через месяц или два - не трагично ;)
П.С.: девочки с ранними "чистыми" детками - очень рада за Вас, что никаких проблем с "этим" делом у Вас не было. В то время, когда Вы в год/два просто приучали детей какать в горшок, я была рада, когда мой деть хоть куда-то покакал. У малой были жуткие запоры, мы напару навзрыд рыдали. И лекарства пили, и у врачей были. Бестолку. Со временем прошёл дерматит и стул, ттт, нормализовался. Вот только буквально с месяц назад начала какать на унитаз, до этого в памперс. А Вы тут ругаете за "не вытер попу". Все дети разные.
Я разговаривала с воспитательницей ,и она была удивлена, что ребенок не умеет вытирать попу.Вопрос -как решить мне эту проблему. Это не выход -ходить в засраных трусах до 3 часов дня. Всетаки, они же чувствуют запах, неужели сложно, просто взять проверить при необходимости, да заменить трусы.
А че странного, ребёнок маленький ещё. Как в памперсах гонять до школы - так им норм, а как в 3 годика попу не умеем вытирать, так ужас-ужас. Где логика блин!
Моя дочка вобще попу не вытирает, мы после "большого дела" её моем. Я не думаю, что потерев там бумажкой, всё будет в порядке, запах, простите, остаётся.
У нас в садике ясельным детям попы моют, как старшие справляются, не знаю, но у неих там есть специальная ванночка, низкая такая, куда они могут залазить, мыть ноги и попу ( кому нужно)
Моя дочка как то приучилась делать дела исключительно после садика.
Ну а вам надо потихоньку ребёнку обьяснять, что делать после покак и давать с собой специальные влажные салфетки и потом мыть руки с мылом. Пусть у него в рюкзачке всегда эти салфетки лежат, и если приспичит, то брать их и идти делать дело. Ну а после сада уже можно дома душ принять и поменять бельё, раз вам воспитетели не меняют.
Может в саду детей много и за всеми не успевают углядеть? В нашем саду детей мало, их переодевают, даже если ребёнок водой просто немного облился, не говоря уже о записяных штанах
это как? В одной общей ванночке все моют ноги и попы? Там проточная вода?
у нас был такой сад для детей от 3х до 6ти - никаких памперсов. Там даже места не было, чтобы что-то переодевать детям и не предусматривалась. Так что про памперс до школы - выдумки.
и попу тоже там самому надо было вытирать, потому что туалет был далеко от групп: кричи - не кричи, никто не услышит
Вы неправильно поняли. Начали с полгода приучать. Ребенку уже два. Гордо всем сообщают что начиная с полгода памперс не носят. Ребенок через раз делает в штаны. И по большому и по маленькому. Может написать сидя на диване. Поэтому в гости их стараются не пускать.
Не могу вставить цитату из Вашего сообщения... В ответ на то, что саду всем детям 3-6 помогали, если они просили, Вы пишите, что в школе эти дети будут звать учителя..
Вы случайно не поклонница теории, что "после 3-х уже поздно"? (была такая глупая книжка...там даже кататься на роликах советовали до 3 научить). Ну почему, если в садике у воспитателей нет проблем помочь ребёнку, то он в школе будет звать учителя? В нашем садике тоже всем помогали, кто просил, просто старшим детям при этом так и говорили, пожалуйста, тренируйся дома, в школе этого никто делать не будет. Да и родители, в подавляющем большинстве, до школы этому учат - не так уж это сложно...
Если кто-то в 2-3 сам, это здорово, конечно, или как в случае ТС, когда воспитатели не помогают - тут уж надо научить, куда деваться. Я о тех случаях, когда воспитатели помогают. Я считаю, что это здорово, если помогают, так и должно быть в нормальном дошкольном учреждении.
Я знаю таких родителей которые с шести месяцев приучают, наслушавшись советов. Памперсы не одевают. Ребенок ссыт и какает в штаны через раз. Так вот, их к себе никто пускать не хочет. Велика радость если это дите тебе диван или ковер обоссыт.
Я таких тоже много знаю.
Да процентов 80 русскоговорящих у нас гордо говорят: а вот мой с 6 месяцев/года/полутора без памперса. А вы-то на горшок уже ходите? Как это нет? Срочно надо, а то будете до школы в пампе.
А в разговоре "случайно" выясняется, что у них весь дом уже записан что живого места нет.
В итоге большинство из них нормально без проколов на горшок начинает годам к 2,5-3 ходить, не раньше.
Максимум на 2-3 месяца раньше тех, кто ждет готовности ребенка и примерно в этом возрасте начинает приучать.
Ну и кому нужны эти бесплодные попытки и стресс? Чисто чтобы гордо говорить "а мы-то уже без памперсов ходим!"?
моя с 1, 5 года в садике была, ну пусть с 2,5 (т.к. первый год практически не ходила, постоянно болела)
не помню таких проблем,что попу не могла себе вытереть и грйазных трусиков не помнйу,
насхи колготки запасные в садике поцхему то на других детей использовали.мойа не писаласъ,практицхески
что то нетак у вас с воспитанием.
Нп
Не, ну с чем сравнивать - одно дело говорить, что ребёнок с 6 месяцев сухой и с года читает, а другое - удивляться, что в 4 года дети умеют попу вытирать. По моему второе это норма- во всяком случае здоровый ребёнок в состоянии физически вытереть себе попу, так же в умственном плане - понять, что это надо делать. Все остальное это только тренировка. Если начать в три года, в четыре ребёнок научится очень чисто все делать. Если вытирать до шести лет,то и в 6 будет грязное белье при самостоятельных попытках.
НП
То, что ребёнок не умеет хорошо вытирать попу, меня не удивило: ну маловат ещё. Возможно, он и вообщеещё не вытирает попу сам (это уже слегка напрягло).
А почему ребёнок не снял грязные трусики и не надел чистые, хотя бы и на недостаточно чистое тело?
Непереодевание обкаканного ребёнка персоналом для меня вообще-то за гранью.