русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

20526   55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 alle
  your star знакомое лицо31.07.16 12:46
NEW 31.07.16 12:46 
in Antwort Шмопсель-мопсель 31.07.16 12:29

Ну вам виднее, конечно, чем ученым. Я вообще даже завидую людям, не знающим сомнений, у них все просто и ясно - копать вот от этого столба и до обеда, и никаких тебе берн-аутов и прочих глупостей.

Шмопсель-мопсель коренной житель31.07.16 13:14
Шмопсель-мопсель
NEW 31.07.16 13:14 
in Antwort your star 31.07.16 12:46

А я живу свою жизнь и знаю себя лучше ученых. А ученые обезьянки, строящие свою жизнь в соотвествие с изысканиями "современных американских, английски, израильских" и прочих ученых, мечутся от стены к стене, не испытывя удовлетворения от жизни, в постоянном страхе и стрессе. , а

Да, если жить в гармонии с собой, то действительно все просто и никаких глупостей. А от того, что вы, в сооветствие с рекомендациями анонимных ученых, переодически кидается копать не от того столба, а от этого до того, ничего положительного не происходит. Немецкий когда толком выучите? С детства учите ведь...

your star знакомое лицо31.07.16 13:30
31.07.16 13:30 
in Antwort Шмопсель-мопсель 31.07.16 13:14, Zuletzt geändert 31.07.16 13:34 (your star)

Думаю, что на уровне родного языка - никогда. Впрочем, как и русский "в совершенстве" - это весьма условное понятие. Что, впрочем, и не является моей целью, по крайней мере я не работаю над ней. Мой уровень владения языком - свободный, и я его потихоньку пополняю по мере необходимости и настроения.

Ваша гармония с собой предполагает минимум движения и какое-то максимально уютное обустройство в заданных условиях, которые уже определены для вас внешними обстоятельствами. А моя гармония предполагает движение, и оно же дает удовлетворение, а бывает что и стресс дает удовлетворение. Преодоление страха через стресс - это победа над собой и переход на новый уровень сознания, именно поэтому люди, например, рискнувшие прыгнуть с парашютом, обнаруживают, что и в других сферах жизни у них ушли психологические барьеры, мешавшие им достигнуть гармонии с собой ранее. Так что по-вашему стресс это зло, а по-моему это средство познать себя и найти эту самую гармонию.

berlije патриот31.07.16 13:39
berlije
NEW 31.07.16 13:39 
in Antwort your star 31.07.16 13:30

А если никаких психологических барьеров не и не было, нахера этот парашют ? это вас волнует проблема далеких незнакомых вам-лично шопоголиков, другие действительно живут проще и не заморачиваются.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Шмопсель-мопсель коренной житель31.07.16 13:49
Шмопсель-мопсель
NEW 31.07.16 13:49 
Ваша гармония с собой предполагает минимум движения и какое-то максимально уютное обустройство в заданных условиях, которые уже определены для вас внешними обстоятельствами.

Вы мне сможете что-то новое и интересно поведать, когда как я с низкого старта создадите дело, которое будет вас кормить хорошо и позволять уверенно смотреть в завтрашний и послезавтрашний день.

А ваша искуственная акробатика в виде хаотичных метаний ради метаний, просто так, чтобы "мозК не застоялся", мне уже совершенно неинтересна. Это с возрастом проходит. В жизни полно ежедневных стрессовых ситуаций - создавать их своими руками удовольствие на любителя. Вы, очевидно, очень незрелая - раз прыжок с парашютом вам видится супер-пупер-преодолением. Я этот этап - когда погружалась с акулами, чтобы нервы пощекатать - давно оставила за собой.

Ухаживать за инвалидом, преодолеть рак, помогать старикам - вот это преодоление себя, а не дурацкие прыжки с парашютиками.

Поврослеете, достигните чего-нибудь стоящего, что жалко будет терять и разрушать - поймете.

ПыСы И да, если в немецком ваш словарный запас меньше, чем у старушки-энтузиастки - это не выучила. Про "совершенство" в языках никто не говорит, если хоть немного знаком с творчество Лихачева (который академик). Но совершенствоваться не помешает. Вряд ли вы знаете "Отче наш" на древне-немецком, как я.

your star знакомое лицо31.07.16 13:50
NEW 31.07.16 13:50 
in Antwort berlije 31.07.16 13:39, Zuletzt geändert 31.07.16 14:12 (your star)

Ну блин поздравляю, вы почти как Далай Лама. Тут люди наркотики принимают, чтоб границы сознания расширить, а у кого-то их и не было никогда, оказывается.

другие действительно живут проще и не заморачиваются.

Ну тут одно из двух - или они достигли просветления, или своего потолка.

your star знакомое лицо31.07.16 14:03
NEW 31.07.16 14:03 
in Antwort Шмопсель-мопсель 31.07.16 13:49
Вы мне сможете что-то новое и интересно поведать, когда как я с низкого старта создадите дело, которое будет вас кормить хорошо и позволять уверенно смотреть в завтрашний и послезавтрашний день.

Мне и моя профессия это позволяет, к созданию собственного дела у меня интереса нет, так как оно не сочетается с моим образом жизни.

Вы, очевидно, очень незрелая - раз прыжок с парашютом вам видится супер-пупер-преодолением. Ухаживать за инвалидом, преодолеть рак, помогать старикам - вот это преодоление себя, а не дурацкие прыжки с парашютиками.

Вы, очевидно, несмотря на свой богатый жизненный опыт, привыкли воспринимать написанное буквально, поэтому я и написала вам про "от сих до сих".

Поврослеете, достигните чего-нибудь стоящего, что жалко будет терять и разрушать - поймете.

Ну ок, ваше дело это ваше детище, действительно жалко, если оно развалится. Но если смотреть более масштабно, в мир иной вы его с собой не возьмете, и оно не имеет ровно никакого значения в том багаже, с которым вы туда войдете.

ПыСы И да, если в немецком ваш словарный запас меньше, чем у старушки-энтузиастки - это не выучила. Про "совершенство" в языках никто не говорит, если хоть немного знаком с творчество Лихачева (который академик). Но совершенствоваться не помешает. Вряд ли вы знаете "Отче наш" на древне-немецком, как я.

Я не знаю, как вы его знаете, я его просто знаю, и в современном, и в старонемецком варианте. Вы чо к моему немецкому прицепились? Уверяю, с ним все в порядке. Средний словарный запас среднестатистического человека не так велик и значительно меньше энциклопедического объема.

Мяушка постоялец31.07.16 14:19
Мяушка
NEW 31.07.16 14:19 
in Antwort your star 31.07.16 14:03

Ну что, your star, оно же lawisa- Ваши опусы видны за версту. Вы, это к врачу бы обратились и поделились знаниями не только о детках- аутистах, а еще и об изучении языков. Мож реально Нобелевку отхватите. Два слова связать не может, а еще и вангует тут кто есть кто.хаха

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
  your star знакомое лицо31.07.16 14:21
NEW 31.07.16 14:21 
in Antwort Мяушка 31.07.16 14:19

Вы не сумасшедшая случаем?

Шмопсель-мопсель коренной житель31.07.16 14:23
Шмопсель-мопсель
NEW 31.07.16 14:23 
in Antwort your star 31.07.16 14:03, Zuletzt geändert 31.07.16 14:26 (Шмопсель-мопсель)
Но если смотреть более масштабно, в мир иной вы его с собой не возьмете, и оно не имеет ровно никакого значения в том багаже, с которым вы туда войдете.

О каком "мире" вы твердите, который день? Миру начахать на вас, на вашу профессию и ваши достижения. О вашем сущестовании в этом мире подозревает смехотворно ничтожная часть его обывателей.

Мой мир - это я и мои близкие. Мне важно, что я несу им, а не анонимному "миру".

У вас какое-то подростково-маниакальное стремление нести что-то миру. Анонимному, большому и необъятному миру. Обычно такие люди не очень ладят с близкими. Потому что плюют на них в стремлении спасти все прогрессивное человечество. А на самых близких плюют. Я потому покойного Гавла не воспринимала как моральный авторитет. Он проповедывал любовь ко всему человечеству, а его покойная жена - которая всю жизнь была ему опорой и поддержкой - умирала в одиночестве, потому что он любовницы в это время забавлялся.

Спасать все прогрессивное анонимное человечество гораздо легче, чем создать лад в своем собсетвенном мире.

ПыСы К немецкому я "прицепилась", потому что люблю качество, а не количество и скаканье по вершкам. Глубину люблю, а не метанье каждые 5 лет, чтобы "мозК не застоялся", Если делом заниматься качественно, то ничего не застоится.

хата с краю коренной житель31.07.16 14:23
хата с краю
NEW 31.07.16 14:23 
А моя гармония предполагает движение, и оно же дает удовлетворение, а бывает что и стресс дает удовлетворение. Преодоление страха через стресс - это победа над собой и переход на новый уровень сознания, именно поэтому люди, например, рискнувшие прыгнуть с парашютом, обнаруживают, что и в других сферах жизни у них ушли психологические барьеры, мешавшие им достигнуть гармонии с собой ранее. Так что по-вашему стресс это зло, а по-моему это средство познать себя и найти эту самую гармонию.

С тобой согласна на 100%, даже возникает чувство, что мои мысли копируешь. Но есть много людей, которых удовлетворяет жизненная тряси...рутина.

Я иной раз думаю, как мне научится любить то, что имею и не дергаться, не искать то, где бы смогла себя реализовать наилучшим образом.

По поводу стресса. Да, oн очень полезен в непродолжительной форме, так как мобилизует внутренние силы.

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
Шмопсель-мопсель коренной житель31.07.16 14:24
Шмопсель-мопсель
NEW 31.07.16 14:24 

Это та хворая, которая выкидышу на 6 месяце рукопескала? Пфуй, а я с ней, как с человеком пытаюсь разговаривать.

хата с краю коренной житель31.07.16 14:24
хата с краю
NEW 31.07.16 14:24 
Два слова связать не может,

Так бы всем мысли излагать, как она..

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
Мяушка постоялец31.07.16 14:25
Мяушка
NEW 31.07.16 14:25 
in Antwort your star 31.07.16 14:21

"Случаем" нет. А Вам я уже писала о посещении врача. Все симптомы на лицо.
И совет- прежде чем от балды обвинять другого, без предоставления фактов, подумайте- ибо это может вернутся бумерангом.
Вам добраflowerИ денег.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
Мяушка постоялец31.07.16 14:27
Мяушка
NEW 31.07.16 14:27 
in Antwort Шмопсель-мопсель 31.07.16 14:24

Эта та,которая писала,что родители у которых дети больные аутизмом, сами виноваты в этом. Типа так им и надо. А потом других обвиняет в 150 никах, что я к сожалению не могу доказать. А это несправедливо. И "абидна-ну" мне.

your star знакомое лицо31.07.16 14:31
NEW 31.07.16 14:31 
in Antwort Шмопсель-мопсель 31.07.16 14:23
О каком "мире" вы твердите, который день?

О мире ином в данном случае. Помрете говорю когда, куда вы свое дело себе присобачить планируете?

У вас какое-то подростково-маниакальное стремление нести что-то миру.

Ну уж простите, но мне не интересно обсуждать на форуме кто чего сегодня покушал и с какой скидкой чего купил.

Обычно такие люди не очень ладят с близкими.

В таком случае я исключение.

ПыСы К немецкому я "прицепилась", потому что люблю качество, а не количество и скаканье по вершкам.

Если учесть, что я не филолог, а эмигрант, которому немецкий нужен для повседневного общения и профессиональной деятельности, то в целях "нераспыления" вам бы следовало пытать меня насчет моих профессиональных навыков, а не побочных умений.

your star знакомое лицо31.07.16 14:34
NEW 31.07.16 14:34 
in Antwort Мяушка 31.07.16 14:25
И совет- прежде чем от балды обвинять другого, без предоставления фактов, подумайте- ибо это может вернутся бумерангом. Вам добраflowerИ денег.

Cудя по вашему поведению, я-таки была права в своих подозрениях. На форуме конечно много разных женщин - и неумных, и завистливых, и скандальных, но откровенно психически больных единицы.

хата с краю коренной житель31.07.16 14:37
хата с краю
NEW 31.07.16 14:37 
in Antwort Шмопсель-мопсель 31.07.16 12:29
Мне в голову не придет, начинать с нуля, похоронив то, что создавалось по крупицам,

Не обязательно же хоронить то, что создавалось.

Даже если речь идет о людях, создавших свой бизнес, то даже они не стоят на одном месте, а пробуют другие сферы деятельности.

Другими словами - идет движение вперед, через риски.

Я знаю многих специалистов за 20 лет, которые уходили из "нашего" проекта и возвращались снова на более высокую ступень -должность.

Шмопсель-мопсель коренной житель31.07.16 14:42
Шмопсель-мопсель
NEW 31.07.16 14:42 
in Antwort your star 31.07.16 14:31
О мире ином в данном случае. Помрете говорю когда, куда вы свое дело себе присобачить планируете?

А делами, которые совершаются ради спокойствия души, приличные люди не хвалятся и не трезвонят о них. Добро не любит суеты.

Чего мне "следовало бы", решать буду я. Если БЫ вы вместо морализаторства в отношении чужих теток три дня к ряду, выучили БЫ, 100 новых слов, пользы БЫ для вашего словарного запаса было БЫ больше. Судя по всему, хреновый вы специалист, если зная о своем хэнди-кэпе, не устраняете его, а пытаетесь найти объяснения и причины недоделу. Ну да, раз с парашютиком сигануть, это не учить пару десятков слов каждый день.

olya.de 31.07.16 14:43
olya.de
NEW 31.07.16 14:43 
in Antwort Шмопсель-мопсель 31.07.16 14:23
Миру начахать на вас, на вашу профессию и ваши достижения.

В этом и проблема, имхо. Девушка в свое время искала пути найти "оплачиваемую работу в офисе", шла к этому и видимо пришла. Но должной реакции со стороны мира не последовало, и вот теперь ходит человек по форумам, ко всем подряд цепляется. Ведь это тоже возможность обратить внимание мира на себя.

Speak My Language

55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 alle