Распределение обязанностей в семье переселенцев
Ну вам виднее, конечно, чем ученым. Я вообще даже завидую людям, не знающим сомнений, у них все просто и ясно - копать вот от этого столба и до обеда, и никаких тебе берн-аутов и прочих глупостей.
А я живу свою жизнь и знаю себя лучше ученых. А ученые обезьянки, строящие свою жизнь в соотвествие с изысканиями "современных американских, английски, израильских" и прочих ученых, мечутся от стены к стене, не испытывя удовлетворения от жизни, в постоянном страхе и стрессе. , а
Да, если жить в гармонии с собой, то действительно все просто и никаких глупостей. А от того, что вы, в сооветствие с рекомендациями анонимных ученых, переодически кидается копать не от того столба, а от этого до того, ничего положительного не происходит. Немецкий когда толком выучите? С детства учите ведь...
Думаю, что на уровне родного языка - никогда. Впрочем, как и русский "в совершенстве" - это весьма условное понятие. Что, впрочем, и не является моей целью, по крайней мере я не работаю над ней. Мой уровень владения языком - свободный, и я его потихоньку пополняю по мере необходимости и настроения.
Ваша гармония с собой предполагает минимум движения и какое-то максимально уютное обустройство в заданных условиях, которые уже определены для вас внешними обстоятельствами. А моя гармония предполагает движение, и оно же дает удовлетворение, а бывает что и стресс дает удовлетворение. Преодоление страха через стресс - это победа над собой и переход на новый уровень сознания, именно поэтому люди, например, рискнувшие прыгнуть с парашютом, обнаруживают, что и в других сферах жизни у них ушли психологические барьеры, мешавшие им достигнуть гармонии с собой ранее. Так что по-вашему стресс это зло, а по-моему это средство познать себя и найти эту самую гармонию.
А если никаких психологических барьеров не и не было, нахера этот парашют ? это вас волнует проблема далеких незнакомых вам-лично шопоголиков, другие действительно живут проще и не заморачиваются.
Ваша гармония с собой предполагает минимум движения и какое-то максимально уютное обустройство в заданных условиях, которые уже определены для вас внешними обстоятельствами.
Вы мне сможете что-то новое и интересно поведать, когда как я с низкого старта создадите дело, которое будет вас кормить хорошо и позволять уверенно смотреть в завтрашний и послезавтрашний день.
А ваша искуственная акробатика в виде хаотичных метаний ради метаний, просто так, чтобы "мозК не застоялся", мне уже совершенно неинтересна. Это с возрастом проходит. В жизни полно ежедневных стрессовых ситуаций - создавать их своими руками удовольствие на любителя. Вы, очевидно, очень незрелая - раз прыжок с парашютом вам видится супер-пупер-преодолением. Я этот этап - когда погружалась с акулами, чтобы нервы пощекатать - давно оставила за собой.
Ухаживать за инвалидом, преодолеть рак, помогать старикам - вот это преодоление себя, а не дурацкие прыжки с парашютиками.
Поврослеете, достигните чего-нибудь стоящего, что жалко будет терять и разрушать - поймете.
ПыСы И да, если в немецком ваш словарный запас меньше, чем у старушки-энтузиастки - это не выучила. Про "совершенство" в языках никто не говорит, если хоть немного знаком с творчество Лихачева (который академик). Но совершенствоваться не помешает. Вряд ли вы знаете "Отче наш" на древне-немецком, как я.
Ну блин поздравляю, вы почти как Далай Лама. Тут люди наркотики принимают, чтоб границы сознания расширить, а у кого-то их и не было никогда, оказывается.
другие действительно живут проще и не заморачиваются.
Ну тут одно из двух - или они достигли просветления, или своего потолка.
Вы мне сможете что-то новое и интересно поведать, когда как я с низкого старта создадите дело, которое будет вас кормить хорошо и позволять уверенно смотреть в завтрашний и послезавтрашний день.
Мне и моя профессия это позволяет, к созданию собственного дела у меня интереса нет, так как оно не сочетается с моим образом жизни.
Вы, очевидно, очень незрелая - раз прыжок с парашютом вам видится супер-пупер-преодолением. Ухаживать за инвалидом, преодолеть рак, помогать старикам - вот это преодоление себя, а не дурацкие прыжки с парашютиками.
Вы, очевидно, несмотря на свой богатый жизненный опыт, привыкли воспринимать написанное буквально, поэтому я и написала вам про "от сих до сих".
Поврослеете, достигните чего-нибудь стоящего, что жалко будет терять и разрушать - поймете.
Ну ок, ваше дело это ваше детище, действительно жалко, если оно развалится. Но если смотреть более масштабно, в мир иной вы его с собой не возьмете, и оно не имеет ровно никакого значения в том багаже, с которым вы туда войдете.
ПыСы И да, если в немецком ваш словарный запас меньше, чем у старушки-энтузиастки - это не выучила. Про "совершенство" в языках никто не говорит, если хоть немного знаком с творчество Лихачева (который академик). Но совершенствоваться не помешает. Вряд ли вы знаете "Отче наш" на древне-немецком, как я.
Я не знаю, как вы его знаете, я его просто знаю, и в современном, и в старонемецком варианте. Вы чо к моему немецкому прицепились? Уверяю, с ним все в порядке. Средний словарный запас среднестатистического человека не так велик и значительно меньше энциклопедического объема.
Ну что, your star, оно же lawisa- Ваши опусы видны за версту. Вы, это к врачу бы обратились и поделились знаниями не только о детках- аутистах, а еще и об изучении языков. Мож реально Нобелевку отхватите. Два слова связать не может, а еще и вангует тут кто есть кто.
Но если смотреть более масштабно, в мир иной вы его с собой не возьмете, и оно не имеет ровно никакого значения в том багаже, с которым вы туда войдете.
О каком "мире" вы твердите, который день? Миру начахать на вас, на вашу профессию и ваши достижения. О вашем сущестовании в этом мире подозревает смехотворно ничтожная часть его обывателей.
Мой мир - это я и мои близкие. Мне важно, что я несу им, а не анонимному "миру".
У вас какое-то подростково-маниакальное стремление нести что-то миру. Анонимному, большому и необъятному миру. Обычно такие люди не очень ладят с близкими. Потому что плюют на них в стремлении спасти все прогрессивное человечество. А на самых близких плюют. Я потому покойного Гавла не воспринимала как моральный авторитет. Он проповедывал любовь ко всему человечеству, а его покойная жена - которая всю жизнь была ему опорой и поддержкой - умирала в одиночестве, потому что он любовницы в это время забавлялся.
Спасать все прогрессивное анонимное человечество гораздо легче, чем создать лад в своем собсетвенном мире.
ПыСы К немецкому я "прицепилась", потому что люблю качество, а не количество и скаканье по вершкам. Глубину люблю, а не метанье каждые 5 лет, чтобы "мозК не застоялся", Если делом заниматься качественно, то ничего не застоится.
А моя гармония предполагает движение, и оно же дает удовлетворение, а бывает что и стресс дает удовлетворение. Преодоление страха через стресс - это победа над собой и переход на новый уровень сознания, именно поэтому люди, например, рискнувшие прыгнуть с парашютом, обнаруживают, что и в других сферах жизни у них ушли психологические барьеры, мешавшие им достигнуть гармонии с собой ранее. Так что по-вашему стресс это зло, а по-моему это средство познать себя и найти эту самую гармонию.
Я иной раз думаю, как мне научится любить то, что имею и не дергаться, не искать то, где бы смогла себя реализовать наилучшим образом.
По поводу стресса. Да, oн очень полезен в непродолжительной форме, так как мобилизует внутренние силы.
Это та хворая, которая выкидышу на 6 месяце рукопескала? Пфуй, а я с ней, как с человеком пытаюсь разговаривать.
Два слова связать не может,
Так бы всем мысли излагать, как она..
"Случаем" нет. А Вам я уже писала о посещении врача. Все симптомы на лицо.
И совет- прежде чем от балды обвинять другого, без предоставления фактов, подумайте- ибо это может вернутся бумерангом.
Вам добраИ денег.
Эта та,которая писала,что родители у которых дети больные аутизмом, сами виноваты в этом. Типа так им и надо. А потом других обвиняет в 150 никах, что я к сожалению не могу доказать. А это несправедливо. И "абидна-ну" мне.
О каком "мире" вы твердите, который день?
О мире ином в данном случае. Помрете говорю когда, куда вы свое дело себе присобачить планируете?
У вас какое-то подростково-маниакальное стремление нести что-то миру.
Ну уж простите, но мне не интересно обсуждать на форуме кто чего сегодня покушал и с какой скидкой чего купил.
Обычно такие люди не очень ладят с близкими.
В таком случае я исключение.
ПыСы К немецкому я "прицепилась", потому что люблю качество, а не количество и скаканье по вершкам.
Если учесть, что я не филолог, а эмигрант, которому немецкий нужен для повседневного общения и профессиональной деятельности, то в целях "нераспыления" вам бы следовало пытать меня насчет моих профессиональных навыков, а не побочных умений.
И совет- прежде чем от балды обвинять другого, без предоставления фактов, подумайте- ибо это может вернутся бумерангом. Вам добраИ денег.
Cудя по вашему поведению, я-таки была права в своих подозрениях. На форуме конечно много разных женщин - и неумных, и завистливых, и скандальных, но откровенно психически больных единицы.
Мне в голову не придет, начинать с нуля, похоронив то, что создавалось по крупицам,
Не обязательно же хоронить то, что создавалось.
Даже если речь идет о людях, создавших свой бизнес, то даже они не стоят на одном месте, а пробуют другие сферы деятельности.
Другими словами - идет движение вперед, через риски.
Я знаю многих специалистов за 20 лет, которые уходили из "нашего" проекта и возвращались снова на более высокую ступень -должность.
О мире ином в данном случае. Помрете говорю когда, куда вы свое дело себе присобачить планируете?
А делами, которые совершаются ради спокойствия души, приличные люди не хвалятся и не трезвонят о них. Добро не любит суеты.
Чего мне "следовало бы", решать буду я. Если БЫ вы вместо морализаторства в отношении чужих теток три дня к ряду, выучили БЫ, 100 новых слов, пользы БЫ для вашего словарного запаса было БЫ больше. Судя по всему, хреновый вы специалист, если зная о своем хэнди-кэпе, не устраняете его, а пытаетесь найти объяснения и причины недоделу. Ну да, раз с парашютиком сигануть, это не учить пару десятков слов каждый день.
Миру начахать на вас, на вашу профессию и ваши достижения.
В этом и проблема, имхо. Девушка в свое время искала пути найти "оплачиваемую работу в офисе", шла к этому и видимо пришла. Но должной реакции со стороны мира не последовало, и вот теперь ходит человек по форумам, ко всем подряд цепляется. Ведь это тоже возможность обратить внимание мира на себя.
Speak My Language