В школу до достижения 6 лет
)))))))))) прикольные у всех ,,детки,,))) ну прям в 5 лет читают пишут поэмы наизусть))) читаю и смешно, что когда наше чадо пошло в школу учиник))) каждый второй ребенок еще киндерлих.посему и делают при школе киндершуле группу! сын в 6 пошол год ходил со такими же детками в ту группу,а в 7 лет в первый класс, кстати закончил гимназию))) а вот половина ,,оч одаренных,, закончили с горем пополам хауптшуле. не ну у любого ребенка в 6 лет еше не те мысли что любящие мамашки ут настрочили)) понимаю
и музыканты и поэты и энштейны))) класс даже в СССР начинали учебу в 7 лет дайте ребенку побыть ребенком а не избавлятьса от него,успеете еще
не ну у любого ребенка в 6 лет еше не те мысли
ой, да ладно Вам. Нормальные мысли у ребенка в 6 лет. Как раз самое то для школы. Я и сама научилась читать в 6 лет, хотя я ни разу не энштейн и никаких стихов в 5 лет наизусть не читала. Тем более тут в Германии вообще-то все идут в школу в 6 лет, а не в 7. Смысл балду в садике лишний год пинать, когда можно с друзьями из садика вместе в школу пойти.
Я пошла в школу в 6 лет, хотя тогда это было скорее исключением. Кроме меня было еще два 6-летки в классе, остальным уже по 7. Никогда никаких проблем у нас с одноклассниками не было, с учебой тоже.
вы посмотрите на успеваемость тех 6 леток... они шестилетние делают вид что это школьники, учебу начинают поидеи с семи лет, я в 7 лет пошол в школу,читать уже мог не букварь, меня сосед научил в 5 лет уже читать мама мыла раму и т.д в 3м классе я поющие в терновнике уже читал))) и все сказки мира в библиотеке перечитал в первом классе!!! но мне было 7 лет а не 6
дочь в 6 пошла в школу,сын тоже в 6 но это был как воршуле в школе..оба закончили и не хаупт шуле а реал, дочка абитур не потянула таки,хотя и оч хорошо училась....
Здесь дети за редким исключением идут в школу в 6 лет! Предлагаете ребенку остаться в садике еще год, когда все его сверстнике в школу уходят?
учебу начинают поидеи с семи лет,
это там в совке начинали учебу в 7, но не здесь
я в 7 лет пошол в школу,читать уже мог не букварь, меня сосед научил в 5 лет уже читать мама мыла раму и т.д
ну и смысл год терять?
ТАМ мы все шли в школу в 7 лет, а ЗДЕСЬ идут в школу в 6.
у подруги schulamt заставил пойти в 5 лет, ДР было в конце ноября, как она не упрашила ,чтобы пошел в 6 полных лет. результат: ему было просто тяжело высиживать и концентрироваться, плакал, хотел играть, хотел к маме, хотел в сад. в результате оставили на 2й год. потом он учился нормально. вывод: а зачем его было запихивать в 5 в школу если он был не готов?
для всех это загадка!!! зачем с 6 лет если они там как в дедсадике учатса? у нас друзья она зубной врачь он учитель в школе,так вот их чадо идет скоро в школу))) но уже понятно что годик он будет типо взрослым но учебу начнет на след год, его папа математику преподает ))) учитель математики, а у мамы в любике свой праксис))) оба русские но она ходила тут в школу а он учителем был там и тут стал место историком математиком
нормальные дети. Мой 5-летка на двух языках читает уже уверенно, считает в переделах 20 на двух языках. Это же норма. Правда, в школу в этом году отдавать не буду, хотя в садике говорят, что с его усидчивостью и способностью концентрироваться он бы школу уже потянул. Но у меня на последний год перед школой на ребёнка другие планы.
ну все вундеркинды))) музыку не пишут не у кого еще?))) то то смотрю планшетики кое кто шукают для своих чад))) да всё ок!))))) дайте детям детьми поыть а не муштровать с трех лет у детей должно быть детство лично мне до фени хоть в 4 замуж отдавайте
ЗДЕСЬ идут в школу в 6.
не обязательно, зависит от даты рождения и от штихтаг. мой сын например пошёл в 6л 10мес. а некоторым в его классе уже было полных 7 лет
мой сын как раз в таком возрасте в школу пошел. И половина класса тоже. 6 исполнилось кому-то в сентябре, кому-то в ноябре. Ничего особенного, разница в возрасте до полугода вообще не чувствуется.
н.п.
Хороший вопрос тут задавали - почему в некоторых землях детей иногда уже в 5,5 лет в школу “забривают“? У нас на родительском собрании вопрос поднимали, в какую гимназию ребенка после начальной школы отдавать - в восьмилетнюю или в девятилетнюю и почему вообще гимназии на восьмилетку переводят. На вопрос ответил классный учитель так - когда дети учаться долго, это не выгодно (государству); выгодно, когда побыстрее школу закончил и - работь-работать, налоги платить. Что-то мне кажется, что школа с 5,5 лет - из той же серии.
Все очень зависит от ребенка, и дело не в школьной успеваемости. Один мой знакомый недавно рассказал, что все 10 лет школы (российской) чувствовал, что младше, и ребенка своего никогда младше не отдаст учиться (он сам пошел в школу на год раньше). Учился он нормально, а вот психосоциально от сверстников отставал.
Другая знакомая, тоже на год раньше, наоборот, говорит, что ее всегда стимулировало, что она самая младшая, и никаких проблем со сверстниками не было. Но сына своего на год раньше отдавать не будет (хотя им разрешили), потому что он по характеру - не боец, и трудности его не мобилизуют, а наоборот.
Моя дочь пошла в школу в 6 лет и 2 мес,была самая младшая в классе, я бы лучше ее через год отдала, но было нельзя оставить в саду, В принципе учится хорошо , уже в 9 класс гимназии перешла,у дочки подруга немка младше моей дочери на 1,5 мес ,она пошла в школу в полные 7 лет, родители не захотели ее отдавать 6 лет, День рождение той девочки 15 августа, Тоже учится хорошо в гимназии в 8 ой класс перешла.
Все индивидуально, Если у ребенка есть тяга к учебе и в саду скучно может лучше отдать в школу,но лично мое мнение, пусть ребенок постарше будет, лучше попозже отдавать в школу ,более стрессоустойчив и знания лучше будут усваиваться.Моя подруга немка которая отдала дочь
в школу в полные 7 лет, говорит что в начальной школе ребенку будет не сложно и с 5 ти лет учится но вот потом в гимназии , будет очень сложно ,и тогда будет видна разница в возрасте и успеваемости, у нее 4 ро детей ,Все уже большие , все в гимназии учились , последняя дочь вот в 8 ой класс перешла, видимо знает что говорит.
но вот потом в гимназии , будет очень сложно
Ну да, конечно, а при учёбе в уни шестимесячная разница в возрасте будет ещё более заметна, что ли?
Чем дальше в лес, тем меньше заметна эта незначительная разница. В школе дочери много было детей, которые сделали аби в 17, а 18 им уже осенью или в июле-августе исполнилось. И подруги-друзья у неё такие были, никогда даже никто и не замечал этой "разницы".
мой сын например пошёл в 6л 10мес.
опять-таки, в 6 лет и 10 мес, а не в 7 и 10 мес
Мой оппонент утверждает, что детей нельзя отправлять в школу ранее 7-ми лет, потому что так было в СССР, это самое правильное и по-другому быть не должно
в плане учебы разница скорее в первых классах будет, а вот в социальном аспекте она может и только к средней школе проявиться. Что разница совсем не чувствуется, я не очень верю. Другое дело, что ребенку может быть вполне комфортно среди старших, но это уже индивидуально.
Speak My Language
В школу ... в 5 лет и 10 мес.
Это шутка такая, да?
Вы зачем эту тему открыли??
Читала - удивлялась безмерно. Это ж надо, ребёнку 5 лет и 10 (ДЕСЯТЬ!) месяцев, а мама взмыкалась о позитивных и негативных последствиях похода в школу и на что обрашать внимание при принятии решения! ![]()
![]()
Так и скажите, что жалко в шесть отдавать. Вот это понятно будет.![]()
Ну, так прочитайте, кого оставляют ещё на год в ДС в вашей Земле. Понравится ли вам такой вариант - это дело ваше. Лично мне не хочется лепить ярлык недоразвитого на ребёнка ради собственной прихоти.
Решайте, как поступить. В любом случае это будут ваши проблемы. И только ваши.