Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

20526   52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 все
  превед! патриот30.07.16 14:42
превед!
NEW 30.07.16 14:42 
в ответ berlije 30.07.16 14:33

Альтенплфлега не язык. И 20 лет назад маме было 46. Да и английский поди не с нуля учила , раз вся такая с красными дипломами.

превед! патриот30.07.16 14:43
превед!
NEW 30.07.16 14:43 
в ответ *ell* 30.07.16 14:37

а поговорить :))) (с)

bb8 местный житель30.07.16 14:52
bb8
NEW 30.07.16 14:52 
в ответ превед! 30.07.16 12:40

Что вы выдергиваете слова из контекста, я верю, что можно ходить на курсы иностранных языков в 5

женщина;отстаньте от меня!Вы выдергиваете и передергиваете,я только как пример об изучении языков написала.как о хобби.так Вы тут сразу прицепились ни верю ни видела

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
berlije патриот30.07.16 14:54
berlije
NEW 30.07.16 14:54 
в ответ превед! 30.07.16 14:42, Последний раз изменено 30.07.16 14:55 (berlije)
Альтенплфлега не язык.
У нее язык лучсе моего. А у меня 15 лет стажу на немецких фирмах и не альтплефой. И я не получаю удовольствия от книг на немецком и не читаю худ. литературу на немецком, только фильм могу посмотреть, передачку. И то в последние годы на русское подсела.

А она читает взахлеб и на английском тоже.

Я не стала бы через губу про обучение 3-х годичное на альтпфлегу. Там и медицина (которую человек никогда не изучал) и большая часть законодательства по этой теме и много чего еще. Без диплома никто не остается, но клазуры все писать на единицы, это как бы неплохой язык и голова я считаю?

Да, английский не с нуля, мне в школе помогала с упразнениями и переводасми, когда я из-за тренировок не успевала. У меня у4ительница была нулевая. Иврит с 0.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  Flower by Kenzo старожил30.07.16 14:54
Flower by Kenzo
NEW 30.07.16 14:54 
в ответ berlije 30.07.16 14:33
в Германии учеба3 года на альтпфлегу на одни "1".

ну все... сейчас всякие умники начнут какашками кидаться, что типо мыла жопы спок тут же все такие высокобразованные, не опустяться до такого уровня улыб

bb8 местный житель30.07.16 14:56
bb8
NEW 30.07.16 14:56 
в ответ berlije 30.07.16 14:22
А что плохого, если в 40? В 35? И не по состоянию здоровья, а просто ей это нравится и она это может с

Евгения Юрьевна.я отвечала на пост одной форумчанки,что если в пиисят на пенсию.то все.кранты.моментом в море.свет клином на работе не сошелсяя так не считаю,о чем и написала.

berlije патриот30.07.16 15:09
berlije
NEW 30.07.16 15:09 
в ответ Flower by Kenzo 30.07.16 14:54, Последний раз изменено 30.07.16 15:20 (berlije)

Работала бешефтигунгстерапойтин в богатом хайме, пригодилась музыкальная школа (тоже с отличием, ее умоляли учителя не оставлять музыку, делать ее профессией, идти в консерваторию). Когда я училась в музыкалке (спустя рукава) надо мной витала тень отца Гамлета воспоминания и восторги по поводу моей мамы, ее там помнили. Дочка учительницы, которая выросла при музыкалке (вот она то пошла в консерваториу) при каздой встре4е со мной (я своего сына и она своу до4ку водили в один класс) мне восторзенно повторяла "Я до сих пор помну КАК играла на концертах твоя мама".

berlije патриот30.07.16 15:19
berlije
NEW 30.07.16 15:19 
в ответ bb8 30.07.16 14:56

Дак я и соглашаюсь, что ничего плохого в этом нет. Пополняем девочки ряды пиявок не дожидаясь полтоса! Пополняем! Всех денег не заработаешь.

bb8 местный житель30.07.16 15:34
bb8
NEW 30.07.16 15:34 
в ответ berlije 30.07.16 15:19

дадада я согласная!!!

Flower by Kenzo старожил30.07.16 15:51
Flower by Kenzo
NEW 30.07.16 15:51 
в ответ berlije 30.07.16 15:09
Когда я училась в музыкалке (спустя рукава) надо мной витала тень отца Гамлета воспоминания и восторги по поводу моей мамы,

я уже где то писала, что после первого класса музыкалки обьявила бунт)))) тень отца гамлета тоже витала надо мной))) потому что моя мама заканчивала ту же музыкалку и ее также помнили.

berlije патриот30.07.16 16:09
berlije
NEW 30.07.16 16:09 
в ответ Flower by Kenzo 30.07.16 15:51

ТС, почитайте эту историю полностью, найдите время, мне кажется Вы похожи с автором, могли бы с ним подружиться. Там тоже про ввоз жены. Может ну его в попу, этот язык?

История про то, как зена активно интегрировалась в новой стране.

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=332...

markisa seti коренной житель30.07.16 16:51
markisa seti
NEW 30.07.16 16:51 
в ответ berlije 30.07.16 14:19
А я написала, что это не пиявки в шоколаде на биопродуктах и мохитой под кустом (была такая тема на Германке несколько лет назад ) вскормленные,

Жень, таких единицы и даже здесь на германке из многотысячной публики мне на ум только один- два ника приходят, которые вроде как правдоподобно подпадают под эту категорию. В подавляющем большинстве - не при мужьях миллионерах, но со сказкой про шикарную жизнь " отчаянных" домохозяек.

Но это все лирика, мы все разные и у каждого свой путь, обстоятельства и т.Д.

Я сейчас никого ни в чем убеждать не собираюсь, просто выскажу свое скромное мнение: возможно у кого- то и вызывает восхищение, уважение, зависть ( нужное подчеркнуть) мадам, оказавшаяся в нужном месте с нужными знакомыми и которая смогла выйти замуж за неплохого перца, а теперь на полном обеспечении и занимаеТСя лишь собой- но у меня нет.

Для меня более близки по духу состоявшиеся и как мамы и в профессиональном плане женщины с активной жизненной позицией, без " жесткой привязки" к кормильцу и когда, например, мужчина говорит о своей жене с гордостью: у меня жена директор гимназии ( это один очень хороший знакомый, гешефстфюрер очень крупной компании в Германии; ) другой- у меня жена доктор наук по физике и работает там-то. Другой, коллега на очень высоком посту, рассказывал что когда его отправили на 7 лет руководить отделом во Францию- они поехали туда семьей с 2-я детьми. Его жена пошла и при церкви преподавала немецкий язык детишкам.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
Мяушка постоялец30.07.16 16:53
Мяушка
NEW 30.07.16 16:53 
в ответ berlije 30.07.16 16:09, Последний раз изменено 30.07.16 17:03 (Мяушка)

Вы уже как-то давали ссылку на этот сайт, если я не ошибаюсь) Что я могу сказать? Моему мужу пора беспокоиться))Это я к тому, что ТС сейчас может посмотреть и таки найдет совпадения, а они в большинстве своем беспочвенные. Пардон, что отвечаю на пост, адресованный не мне.

- вам постоянно "прилетает" от жены без видимых на то причин, вы чувствуете давление со стороны жены

- жена очень живо интересуется во сколько точно вы будете вечером дома, при этом редко вас к этому моменту ждет горячий обед или совместная прогулка

- жена настойчиво отправляет вас после работы в спортивный зал или предлагает посидеть с друзьями

- отношения с женой не клеятся, в том числе секс, но жена не предпринимает активных попыток ситуацию исправить

- жена не поддерживает ваших начинаний

- жена не оставляет свой мобильный без присмотра, выходит из имейла на компьютере

- жена скрывает движение личных денежных средств

- жена прихорашивается и тщательно следит за собой, хотя с сексом у вас не очень

- вы замечаете, что жена регулярно обновляет гардероб, включая нижнее белье, хотя она это не афиширует, сексуальный огонь у вас поугас

- жена становится требовательной в постели, вы все время делаете что-то не так, она раздражается

- жена вдруг удивляет вас в постели уверенно, со знаниям дела исполняя новую технику

- жена выражает свое недовольствие вами в присутствие ваших или общих друзей

- жена не следит за вашим внешним видом - вы предоставлены себе

- жена вдруг проявляет заботу о внешнем виде другого мужика

- жена не замечает или даже поощряет ваши вредные привычки - такие как излишнее пристрастие к алкоголю

- жена ревнует вас, хотя вы не даете повода

- ваши родственники или друзья начинают спрашивать, что это за прикольные друзья мужского пола у жены
Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
berlije патриот30.07.16 17:09
berlije
NEW 30.07.16 17:09 
в ответ markisa seti 30.07.16 16:51
Для меня более близки по духу состоявшиеся и как мамы и в профессиональном плане женщины с активной жизненной позицией, без " жесткой привязки" к кормильцу и когда, например, мужчина говорит о своей жене с гордостью: у меня жена директор гимназии ( это один очень хороший знакомый, гешефстфюрер очень крупной компании в Германии; ) другой- у меня жена доктор наук по физике и работает там-то. Другой, коллега на очень высоком посту, рассказывал что когда его отправили на 7 лет руководить отделом во Францию- они поехали туда семьей с 2-я детьми. Его жена пошла и при церкви преподавала немецкий язык детишкам.
Самодостаточность женщины идет не только из работы или общественной деятельности (язык детишкам).

Мать Ленина, Мария Бланк на работу не ходила, родила и воспитала неплохих детей и позиция жизненная думаю унее была активна.

Моя невестка, хотя и почти "директор гимназии" (которую она сама на ноги поставила) и имеет 3 немецких в/о была не менее любима и уважаема моим братом (ее мужем), если бы просто занималась их детьми и хозяйством. Дело в личности женщины, в отношениях между М и Ж. Ваши примры хороши, но поверьте, есть куча мужууков (я их знаю лично) которые перцы и они очень уцважают своих неработающих жен, свой надежный тыл, гордятся женами.

Жены там конечно не курицы. Ну а если курица, себя поставить не можешь, хоть на 2 работы пойди, и домой приходи - падай замертво, все равно останешься и "дурой" и афторитет у мужа будет ниже канализационной трубы. Если даже в 2 раза больше его притащишь денег.

cypukam завсегдатай30.07.16 17:45
cypukam
NEW 30.07.16 17:45 
в ответ berlije 30.07.16 16:09

Спасибо, гляну, как время найдется. И за совет с дорогими трусами и дезодорантом спасибо, положу в копилочку.

Хотя из всего списка, что привела Мяушка, разве что вот это можно (было?) считать правдой. И то, как многие говорят, бросить всё нажитое и поехать за мной - это все-таки поддержка начинаний :-) Посему поживем-увидим.

- жена не поддерживает ваших начинаний
  Flower by Kenzo старожил30.07.16 17:48
Flower by Kenzo
NEW 30.07.16 17:48 
в ответ berlije 30.07.16 17:09
Дело в личности женщины, в отношениях между М и Ж.

полностью согласна. если хорошие отношения в семье, если мужчине интересно с его женой, то сколько денег принесла или не принесла ему все равно. кстати и курицы бывают счастливыулыб есть разряд мужчин которые любят "прелесть, какая дурочка". главное это гармония в отношениях улыб вот у тс нет этой гармонии, вот и грызет себя и жену. а всего то 8 лет вместе.

Ухти-Тухти "Nobody is perfect"30.07.16 17:52
Ухти-Тухти
NEW 30.07.16 17:52 
в ответ il dolce 30.07.16 12:34

у меня перед глазами как раз такой пример:) моя приятельница в 50 лет начала изучать японский, как раз что б мозги тренировать, вроде бы и не нужен ей этот язык, почетная домохозяйка:))), а вот встретились мы с ней в Японии, у меня рот от удивления не закрывался, как она на японском с японцами общалась, а главное, они её понимали и так рады были пообщаться:))), так что иностранный язык в любом возрасте полезно учить, может и пригодиться;)

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
Мяушка постоялец30.07.16 18:02
Мяушка
30.07.16 18:02 
в ответ cypukam 30.07.16 17:45, Последний раз изменено 30.07.16 18:08 (Мяушка)

Это не Мяушка, это как раз таки из той ссылки, что Берлиже Вам скинула. Я Вам скопировала самое необходимое, чтобы Вы свое драгоценное время не тратили)
Если только один вариант- то жена Вам не изменяет) И даже если 15 совпадает- то тоже не факт.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
berlije патриот30.07.16 18:04
berlije
NEW 30.07.16 18:04 
в ответ Мяушка 30.07.16 16:53
Моему мужу пора беспокоиться))

Откройте отдельную тему про Вас и мужа - и Вас обсудим! хаха

Уважайте ТС.

berlije патриот30.07.16 18:10
berlije
NEW 30.07.16 18:10 
в ответ Мяушка 30.07.16 18:02

Я ссыклу эту дала как раз как АНТИПРИМЕР ситуации ТС. Пришла Мяушка и решила, что берлиже утверждает, что жена ему изменяет, так как ссылка про измену.

Мяушка, у Вас моск есть? И не надо "мои мыслы, мои скакуны" к берлиже примазывать. Следите за текстом и думайте, прежде чем в очередной раз пукнуть в тину.