Распределение обязанностей в семье переселенцев
Эволюция как раз фанаткет на хищниц. И добиваться от людей того, что тебе нужно - конечно талант. Но ч не думаю, что переложив на мужа большинство забот, я автоматически перенесусь в разряд хищниц. Они как раз пашут по полной, чтобы мужчине с ними было абсолютно комфортно (массажик, еда, интересные разговоры, помощь полезными связями). А тут в качестве идеала описывается скорее пассивная рыба, не сильна замороченная мыслью "хорошо ли со мной мужчине?"
да ничего ее жопий не чувствует.автор просто придумывет на ходу мол какой я крутой,чуть цыкнул и баба уже в штаны наложила.
ой,был у меня такой гений-король,выгнала-зануда и хам.
тс о женином дне рождения забывает,не говоря уже о других праздниках.потому что ему жена по барабану.прислуга она.вот и все.
Ну какие это пиявки, это нищебродки и мужья у них - рабочий класс с ляйки за 9 € в 4ас. А их даже уборщицами не взяли, окорочка антибиотиковые просроченные покупают, главное дешево!.С Софианой-пиявкой в гуччах-версачах не сравнить! Она то небось только в био закупается на хорошенькой машинке.Ядреная такая пиявка!
Ну да, а работающие женщины все замужем за чернорабочими, ходят пешком в обносках и питаются с помойки. Вам ли, как человеку, работавшему в международном концерне, не знать, как это бывает, когда и сумочки от шанель, и массажный кабинет на работе, и йогой позаниматься не в соседний фитнес, а на Тибет ездят. Зачем сравнивать богатых домохозяек и бедных работающих, давайте сравнивать людей c равными доходами.
Нп
В этих спорах все как-то забыли о такой роскоши, как общение и социализация, которая в пирамиде человеческих потребностей стоит на самом верху, когда уже удовлетворены все материальные запросы. У работающей женщины, во-первых, круг общения шире, и в этом круге больше мужчин, умных, интересных, остроумных и успешных, а не таких же как она домохозяек с таким же как у нее кругом интересов и забот и с такими же как у нее понтами. У нее больше возможностей участвовать в интересующих ее событиях, связанных с ее сферой деятельности, шире география перемещений, если работа это предполагает. И вообще, как это ни странно прозвучит, работа сама по себе может приносить удовольствие, может нравиться сам процесс.
Что касается времени на уход за собой, сон и тд - во-первых, в любой работе есть авралы, а есть периоды затишья, и сегодня, когда рабочий день можно выстраивать очень гибко, нет большой проблемы, чтобы сходить в парикмахерскую или на педикюр или уехать на выходные в горы. Смешно, но благодаря своей коллеге, которая бывает в Японии и консультируется с местными продвинутыми дамами, у которых у всех как одной фарфоровая кожа, я подсела на японские уходовые средства, после чего пришлось выбросить все, чем до этого пользовалась, включая купленные в дугласе якобы такие же японские канебо и шисейдо. Поэтому конечно моя точка зрения никогда не получит поддержку у домохозяек и я ее конечно же никогда не выскажу никому в лицо, кроме тех, кто мне лично очень дорог и важен, но идейные домохозяйки (не говорим о случаях вынужденного сидения дома по разным причинам) сами себя обедняют, и основная причина идейного домохозяйствования это конечно же лень, душевная, физическая и какая там еще бывает.
Ну почему же? "Мне вот недавно сказали на кладбище хорошо знакомиться, с вдовцами." (с)
Что касается идейного сидения дома после, скажем, 50, я, в общем, ничего против не имею. Если женщина считает, что ее возраст не позволяет ей былых нагрузок и нет любимой работы, которую жаль бросать, то почему бы и нет. К этому возрасту как правило она уже реализовалась в профессии, вырастила детей, заработала какие-то болячки, словом, исполнила свою миссию. Единственное конечно, жаль, если кроме ухода за собой никаких достойных серьезных занятий не найдется, тогда старение будет более резким и явным, не внешне, внешне можно обколоться и подтянуться, а интеллектуально. Хорошо сохраняются в здравом уме до глубокой старости только те люди, которые продолжают работать интеллектуально и тренировать мозги, держат себя
в тонусе и не расслабляются. Так что желаю вам не останавливаться на достигнутом и иметь энергии и желаний столько же, сколько было в тридцать лет
Ну вот я не буду работать до октября, если не дольше. Ну да, хожу на массаж и на процедуры. Но это как-то не решающе для моего счастья. Сходила и забыла. Спортом больше 2-3 часов в день не займёшься. В общем приятно, но счастье где-то совсем в другом месте. Потому не понимаю этих восторгов по косметичкам. Хорошо идти к косметичке и в парикмахерскую, когда предстоит какое-то крутое событие. А так, на профилактический осмотр - рутина. Свободное время - конечно хорошо, но его в основном во что-то целенаправленное инвестируют. Вот моя неработающая соседка тренируется для марафона и других тренирует. Бегает, пОтом обливается по любой погоде. Не сидит целый день по хамамам.
у Вас какие-то странные представления о работе.вот прям любая работа тренирует интеллект и мозги???что плохого,если женщинав 50 засядет дома,прочтет те книги,до которых до сих пор не доходили руки,выучит языки,будет путешествовать????
Общаться можно конечно и в компаниях друзей и во всяких клубах по интересам. И обсуждать там не рабочие темы, а те самые интересы, плюс прочитанные книги, впечатления от путешествий итд. Но для этого надо жить активно, не важно - на работе или вне. В саунах инспирации не придут.
знаете, я может быть интересна в этом вопросе тем, что была сама сама
причем так увлеклась , что из привлекательной и обаятельной помощницы режиссера стала дамой с железной хваткой. такой, что я просила своих подчиненных называть меня по имени, но они спотыкались и добавляли дмитриевна))
я вообще не помню, как пролетели последние те примерно десять лет, как один миг.
у меня при этом был план. пока жива мама. потом я преращу это нафик и буду возвращаться к привлекатьной и обаятельной.
сама жизнь мне помогла в каком то плане.
я познакомилась с одним мужчиной на др своего бывшего когда то шефа.
который наконец напомнил мне, что я такая красивая женщина
насытил меня материально, благо не свое, а государственное)) ( кста, если кому надо, то советую не на кладбище искать, а мужчин у руля или около руля хотя бы
восстановил справедливость и я получила хотя бы крошечную официальную долю в огромной корпорации бывшего второго мужа, с которого до того был только шерсти клок.
ну и я как то вспомнила, что с мужчиной надо обращаться ласково, а "не закрыл бы ты за собой дверь с другой стороны, ваааасЯ))
что касается моей жизни с нынешним мужем-
я не хочу тУда, в ту жизнь дмитриевны. я теперь вполне довольна, счастлива как женщина и жалею , что в моей жизни как то не случилось быть домохозяйкой гораздо раньше.
Нет, не любая. Но вы наверное сами замечали, что очень часто (почти всегда) человек, вышедший на пенсию и резко отошедший от дел, так же резко стареет. Работа это в том числе средство дольше не выпадать из активной жизни. Про женщин на пенсии это отдельная тема, я все-таки думала что мы говорим об активном возрасте, когда здоровая тетя лошадь сидит дома и мается дурью, не зная, чего бы ей еще посетить от безделья - то ли выставку Кандинского, то ли мастер-класс по художественному повязыванию шарфиков, то ли раскрасить ногти, то ли поехать за морковкой в дальний колхоз. Ведь она может себе это позволить
а мужчин у руля или около руля хотя бы
восстановил справедливость и я получила хотя бы крошечную официальную долю в огромной фин. корпорации бывшего второго мужа, с которого до того был только шерсти клок, ну и то спасибо.
а где их взять мужчин у руля? и как к ним подъехать?