Zeugnis vom Gymnasium
Доброй ночи всем, интересуют вопросы оценок в Гимназиях:
1. играют ли какую-то роль оценки за поведение?
2. как вообще выставляются оценки за поведение?
3. правильно ли я понимаю, что подпись родителей означает,что они видели оценки?
5. если родители не согласны с какой-то оценкой или оценками, какие дальнейшие действия?
6. что будет, если не расписываться в Цойгнисе?
7. с какого класса оценки по всем предметам важны?
Я думаю, что мой пост не понравится, но судя по всему - родители, "внезапно" обнаружившие, что безобразное поведение ребёнка вылилось в безобразные оценки, пытаются теперь повлиять на цЫферки на бумажке. Macht keinen Sinn.
что вы имеете ввиду под ,,безобразным поведением,,?
если вам не сложно,не могли вы коротко ответить мне по моим пунктам
а разве оценки за поведение выставляют в цойгнисы? Их складывают в папочку под названием личное дело, и называются они Schulverweis
Можете не расписывать, не везде это проверяют
и ещё вопрос: обязательно ли учителя должны меняться ( есть ли какой-то максимальый срок)?
Доброй ночи всем, интересуют вопросы оценок в Гимназиях:
1. играют ли какую-то роль оценки за поведение?
2. как вообще выставляются оценки за поведение?
3. правильно ли я понимаю, что подпись родителей означает,что они видели оценки?
5. если родители не согласны с какой-то оценкой или оценками, какие дальнейшие действия?
6. что будет, если не расписываться в Цойгнисе?
7. с какого класса оценки по всем предметам важны?
вам лучше назвать землю. И класс
у нас в цойгниссе нет оценок за поведение. Есть возможность написать "в примечании" про отношение к учебе - но у дочери там ничего не стоит, например
1. В смысле? За 4 по поведению на второй год не оставят. Но она означает, что поведение плохое
2. все оценки обсуждаются на цойгнисконференц. Плохая оценка означает, что в течение полугода были "звоночки"
3. да.
4.
5. Можете обращаться к директору, в министерство. Результата с вероятностью 99% не будет никакого. Ну разве что при всех письменных единицах ребенок получил 5 или 6. Тогда еще можно настаивать на обосновании. Если родитель не согласен с решением о непереводе в следующий класс, нужно писать видешпрух.
6. важны для чего? Для абитурноте? У нас с 11 класса.
имеет значение какой класс...не буду врать, но вроде как уже с 7-го подписи родителей даже на работах не нужны
письмо пришлют, если дойдёт до исключения из школы или не перевода в следующий класс
смотря какой учитель
классный руководитель раз в 2-3 года, а вот по определённому предмету может и не меняться
но от гимназии к гимназии это может варьировать
Овечу, начиная с вашего второго вопроса. Не знаю, что у вас стоит в цойгнисе, как поведение. В гимназии моего сына оцениванивают Arbeitsverhalten (4 пункта) и Sozialverhalten
(3 пункта). На собрании наш классн.руководитель объяснил, что эти оценки выставляет ученику каждый "предметник" и средняя заносится в цойгнис. Сын закончил седьмой класс, начиная с пятого расписываюсь на копии цойгниса, которую он относит после каникул в гимназию, каждый год. И кстати, расписываюсь возле оценки за каждую классную работу.
Если родители с чем-то не согласны, то это можно обсудить с учителем на эльтернгешпрех в учебном году или заказать термин, но в цойгнисе.... Как говорится, " после драки кулаками не машут".
Забыла добавить, что классный руководитель у нас уже 3 года и меняться пока не собирается.
Вапще меня бы больше настораживала хорошая оценка по поведению у мальчика. Это бы означало, што у него не выражена ассертивность. При этом из него получился бы хороший раб ... или бабораб. 
Хорошая оценка у девочки это очень хороший признак. Это значит, што она не склонна к девиантному поведению, адаптивна и у неё личная жись скорее всего удачно сложицца.
у нас отдаётся копия Цойгниса классному руководителю, которая и проверяет подпись, просто раньше всегда расписывались, хотя и считали ,что она неправа
Вы в целом малопонятно пишете, но ситуация в течение года была пущена на самотёк, с оценками вы были не согласны, но не требовали ответа от дочери и ждали, что за вами будет бегать учитель. Здесь это не так. Учитель считает, что хлеб - это он, и за брюхом не бегает.
Насколько безобразно поведение ребёнка - я не знаю, а учитель ваш считает, что плохое. В чём конкретно это выражается - спросите ребёнка, пусть расскажет честно. Впрочем, ждите обвинений в адрес учителя, с которой вам - на минуточку! - ещё целый год работать, следовательно, сотрудничество с ней должно было бы быть в ваших интересах. Нет, учителя, удовлетворяющего вас, вам искать никто не будет.
Альтернативный вариант: попробуйте сделать так, чтобы ученица удовлетворяла требованиям учителя.
Ну вы ужасы, конечно, рассказали. По моему опыту и по сообщениям на Германке, родители долго добиваются внимания классного, а ваша вас прямо преследует (там мальчик у вас, оказывается, а недопоняла сначала). Когда учитель имеет время заниматься другими учениками?
ещё пару лет назад хотела написать,но думала,что придёт другой учитель и рассосётся само собой
и оставили ребёнка в беде (
Если Вы уверены, что ребенок ведет себя в рамках, то имеет смысл переходить либо в другую школу, либо в наступление. Сводите ребенка к психиатру, пусть протестирует и даст заключение, что ребенок здоров, но страдает от издевательств учителя. С заключением - письменную жалобу с требованием принять меры сначала директору, а потом выше. Может притихнут. Если нет, то уж точно в другую школу.
Speak My Language