Zeugnis vom Gymnasium
Автор, 8 класс. Парень уже большой и всё понимает. Меняйте школу, пока не поздно. Сейчас пубертет начнётся, взбрыкнёт от такой несправедливости и совсем на учёбу забъёт. (ттт, чтобы нет) Да и психика страдает - постоянно находиться в стрессовой ситуации.
Как знаете, конечно.
А сын сам что говорит? Хочет в другую школу или в этой остаться? Он уже в том возрасте, когда бОльшая часть выбора в этом плане может/должна быть под его ответственностью.
Школа денег не имеет, но этот "замечательный спец" - скорее всего, очень хороший знакомый учительницы. Они друг другу "помогают". Она поставляет ему клиентов. а он ей - нужные диагнозы.
Пообщайтесь в личке с Ирмоой.
А Вам пора перейти только на письменное общение, запись бесед с учите6льницей на диктофон и быть готовой к долгой борьбе за своего ребенка. Оптимально - перевести его в параллельный класс или даже в другую гимназию. Здесь, скорее всего, Вы уже ничего не исправите. Да и парень, увы, может быть уже заклеван.
может ли учитель быть 6 лет классным руководителем?
так играют эти оценки по поведению какую-то роль или нет?
Огромную роль! Если цель воспитать раба, то очень важно, штобы он был конформным, послушным и ни в коем случае не оказывал сопротивления, когда его гнобят. Иначе ему будет трудно в этой роли. 
Вообще, надо не избегать конфронтации с ними, а наоборот по всем фронтам её искать. Первое, что нужно сделать, это поговорить с директором и назвать моббинг моббингом. Независимо от результата беседы писать жалобу на учителя и на директора, который этот моббинг поощряет, в шульамт. Параллельно найти детского психолога, только не пришкольного. ... и наверное имеет смысл подключить адвоката, чтобы он вёл переписку со школой и предстввлял ваши интересы.
Они боятся больше вашего, что их напнут с тёплых местечек. Забегают, как ошпаренные. У меня тут пример совсем свежий ... албанка одна, совсем тёмная, подключила адвоката и ... бегают теперь, как ошпаренные. 
Так там даже и не моббинг. Моббинг, как я понимаю, это когда дети против ребёнка. А тут учительница.
Хотя общая картинка выглядит довольно странно: ребёнка 3 года подряд клюют, но он уходить не хочет. Автор, может у Вас, как у любой хорошей мамы, просто "от страха глаза велики"? Ну если бы парню было некомфортно, какой резон упираться остаться там, где ему плохо?
Моббинг, как я понимаю, это когда дети против ребёнка.
Почему? Патамушто так в телевизоре сказали?
... што учителя не могут ребёнка моббен?
А Вы попробуйте сначала поговорить с директором, хуже не будет. К своему удивлению обнаружила, что директора иногда становятся на сторону родителей. Если не поможет - писать в шульамт, однозначно. Если думать все время "А что будет?" и всего бояться, то так и будут клевать.
Ваша проблема в том, што вы боитесь ... и они это тоже видят и на этом строят.
Кем вы хотите видеть своего ребёнка? ... рабом системы? Тогда зашугайте его! Внушите ему, што он должен покорно прогнуцца!
Если нет, то покажите ему на личном примере, что за себя нужно бороться! ...
На разговор с директором идите вдвоём с мужем и возьмите с собой адвоката. Заплатите ему ... Это будет дешевле, чем переводить ребёнка в другую школу. Директор не будет разговаривать с вами раз на раз. Он вместе с этой училкой возьмут вас под перекрёстный огонь, если вы придёте одна. Один из них будет задавать вам неудобные вопросы, а другой вас перебивать в самом интересном месте, в тот момет, когда вы с мыслями собираетесь. Они
сделают вас, как котлету.
Вот и спрашиваю здесь, как действовать дальше? По школам бегать тоже не вариант, никто не знает, что будет в другой школе. Как поставить данного учителя правильно на место с наименьшими потерями? Или всё-таки уходить?
это должна быть ему НАУКА!!!
Ну, так надо было ей сказать, что её задача здесь ограничивается преподаванием учебного материала, а воспитанием занимаетесь здесь вы. Если вы не можете свои интересы самостоятельно отстаивать, то пусть это делает ваш адвокат. Я не знаю, может ваш ребёнок на самом деле такой злодей. Вы же это лучше должны знать.
Ну если честно, то считала, что такое отношение учителя к ребёнку хуже классического моббинга и попадает совсем под другую "статью". Может ошибаюсь...
Вы не подумайте, что я Вас во лжи уличить пытаюсь. Даже в мыслях не было. Меня слегка смутил возраст ребёнка. По-началу думала лет 8-10. Тогда понятно. Но тёрки из-за забытого карандаша и т.п., которые решаются с мамой ученика 7-8 класса? И только из-за подобных мелочей постоянно плохие оценки за поведение. А сам мальчик не возмущается? И ему одноклассники подсказывают, что Фрау Д. его не любит, а сам не замечает?
Удивляет просто, что Вас как маму это волнует, а парня Вашего нет. Вы же не будете до конца школы за его оценки по поведению биться? Юноша уже как-то сам должен учиться отстаивать свои права, если они ему кажутся ущемлёнными ;)
А если по сути - в абибал идут только оценки Oberstufe, и про поведение там нет не слова. :)
Вот теперь стоит вопрос- подписывать или нет- не согласны ведь только с оценками по поведению, а в цойгнисе все оценки и нужна общая подпись. Если подписать, как это делали раньше, значит согласны с оценками, а если не подписывать- какие будут последствия? И если их ставят,значит для чего-то они нужны, это я так думаю.