Распределение обязанностей в семье переселенцев
И учителя в школе работают, конечно же, с постоянной мыслью о том, что их работа - это то, ради чего они на самом деле живут...
Критикуя ограниченность интересов других, люди предпочетают не замечать собственную зацикленность. Мне на самом деле по барабану, что кто-то считает мои интересы неинтересными. Это моя жизнь. Захочу - займусь подсчетом мух в окошке. Мое право. Не буду ни за кем бегать и рассказывать, как и с кем им нужно жить проводить, чем заниматься и чем увлекаться. А вот люди зачем-то бегают и критикуют.
Дело не в том, чем делится с миром бухгалтер, а в том, что бесцельное посещение курсов икебаны, которое потом не выливается в собственное творчество - это тупик. Единственное оправдание сидению дома - это воспитание детей. Про людей творческих не говорим - они дома работают. А так у всех - и работающих, и неработающих - смысл жизни в одном и том же - сделать что-то хорошее людям (не себе) и что-то хорошее оставить после себя. Как это сделать, посещая курсы маньеризма, я в упор не понимаю.
За каменной стеной, пока он ее не бросит. Великолепно! Это удача? Он ничего пока не заработал, его рвения могут оказаться только рвениями. Он не хочет её содержать и не планирует. Это удача? Они живут на гроши. Он её поедом ест. Это удача?
Для женщины, которая хочет быть за мужем, и чтобы ее никто ничего не заставлял, это безусловная удача. Он пробивной, успешный, амбициозный, далеко пойдет.
Я в своей жизни по пальцам одной руки пересчитать могу случаи когда брак можно назвать удачным, когда женщина как королева.
Ну судя по всему, этот брак удачен только для женщины. Мужчина у этой женщины в роли лыцаря, который стоит перед этой королевой в коленопреклоненной позе и отгоняет мух. По-моему удачный брак это тот, в котором люди любят друг друга и счастливы быть вместе, независимо от остальных вводных.
О! ... вот оно! ... полезло.
А чего... Значит там и мужчина - король. Я одну такую пару знаю. Он селфмейд-умничка. Она - девочка из хорошей семьи (со связями и знакомствами). Не красавица, но умница. Две лапочки- дочки. Загородный дом, который для лайф-стайловых журналов фотографируют. Все у них хорошо, все стабильно и понятно. Тьфу на них три раза.
Так о том и речь, спуститесь на землю. Обсуждение и осуждение какого невиданного зверя, под названием "она удачно присосалась вышла замуж". Этих случаев единиц
Зависит от того, чем занимаются неразумные. У меня есть одна мамашка, помешанная на порядке и здоровье. Ребенок у нее всегда накормлен, вымыт, вовремя уложен, выгулян, и этому она с огромным рвением посвящает все свое время. При этом ребенок плохо разговаривает и вообще поздновато развивается, потому что в ее программе этот пункт не предусмотрен, дитя сидит весь день уткнувшись в планшет, и игрушки у него все однотипные. И вот спрашивается, может было бы правильно отдать ребенка в сад, а мамашку выгнать на работу? А то она ни сама ни фига не делает, и ребенку вредит, при всей своей феноменальной заботе. Я не говорю, что этот случай - правило, нормальные мамы уделяют внимание всему. Но вот ситуация, когда папашка один пашет и обеспечивает семью, жена одуревает от сидения дома и горшков-пеленок, а потом выносит ему и детям мозг - вот это явление весьма распространенное. И вот тут уже женщины очень часто прикрывают детьми свое нежелание работать.
ну вы даёте, процентов так 70% офисной работы смысла в себе особо не несёт.
нуну, родите, а потом нам сообщите ;)))
Ну а вы не знаете женщин, которые родили и все успевают? Я знаю. А также знаю и обратные примеры. Человек ведь не меняется с рождением ребенка, могут измениться приоритеты, ей может стать неинтересно работать, а интересно заниматься детьми. Но если она была электровеником, она им и останется, а флегма останется флегмой.
я чо ржу-то. истории одна краше другой, а глянуть бы глазком на этих, если они существуют, персонажей. на королей их вилл(ок)
Откуда вы знаете, что они успевают? Вы же со стороны смотрите? Со стороны трава всегда зеленее. Вы вот на своей шкуре проверьте :)))
Вы не правы, в ряде случаев смысл такой деятельности очень велик.. А именно, когда вся самоидентификация завязана на заслуги и без работы/признания человек теряет в своих глазах какую-либо ценность. Девушка очевидно как раз из таких, отсюда и непонимание.
Speak My Language
Слушайте, но каждый волен потратить собственную жизнь на что хочет. Хоть на детей, хоть на карьеру, хоть на икебану. Хоть с пользой для других, хоть без.
ну просто наивно думать, что прям все работающие с утра до вечера мир спасают! Иногда может от чей-то икебаны в окне больше пользы для радующихся глаз прохожих, чем от большого количества заседающих в бюро.
Как пример, когда проходили медкомиссию перед школой в Gesundheitsamt, так мы посетили 4 кабинета. В каждом сидела женщина, которая делала ровно один тест с ребёнком, на который она никак не имеет права повлиять (ни на содержание, ни на проведение). Просто записывает раз-ты в табличку. Великое жизненное дело. :)))).
Пысы если что, я своё работу так же особо нужной миру не считаю :)))
взрослая, ответственная женщина вкладывается в своё образование не из любви к мужу, не из уважения к нему, а для себя, любимой. Для того, чтобы впоследствии и иметь тот самый выбор: работать ей или не работать. И на какой работе пахать: которую ты терпеть не можешь или которая тебе нравится. Чтобы была возможность уйти, если коллектив не понравится или шеф-идиот.
А если вдруг с мужем что-то случится, не дай Бог умрёт да или просто найдёт себе другую, а у женщины ни языка в чужой стране, ни образования, зато на ней дети, которых надо кормить.
Только полная идиотка будет настолько беспечной в чужой стране, чтобы этого не понимать.
Опять типичный пример нежелания коммуницировать предметно. "Оставьте свои обвинения, они неуместны". Это Вы их считаете неуместными, так надо и писать. В ту же категорию идут советы "прекратите говорить чепуху" и "оставьте претензии". Так общаются дома, а в обществе принято представлять свое мнение как субъективный взгляд, а не как приказ или объективную оценку.
Если вернуться к моей биографии, то за 3 года сидения с ребёнком я нашла дом и организовала переезд. И 3 дня в неделю работала до обеда в институте. И нашла первую работу в индустрии. И изучила базы данных и программирование в R. И главное, я не обвиняют жену ТС конкретно в нежелании заняться бумажками. Я ей кажется вообще никаких претензий не высказывала. Меня скорее удивляет реакция форума на рассказы автора.