Распределение обязанностей в семье переселенцев
И учителя в школе работают, конечно же, с постоянной мыслью о том, что их работа - это то, ради чего они на самом деле живут...
Критикуя ограниченность интересов других, люди предпочетают не замечать собственную зацикленность. Мне на самом деле по барабану, что кто-то считает мои интересы неинтересными. Это моя жизнь. Захочу - займусь подсчетом мух в окошке. Мое право. Не буду ни за кем бегать и рассказывать, как и с кем им нужно жить проводить, чем заниматься и чем увлекаться. А вот люди зачем-то бегают и критикуют.
Дело не в том, чем делится с миром бухгалтер, а в том, что бесцельное посещение курсов икебаны, которое потом не выливается в собственное творчество - это тупик. Единственное оправдание сидению дома - это воспитание детей. Про людей творческих не говорим - они дома работают. А так у всех - и работающих, и неработающих - смысл жизни в одном и том же - сделать что-то хорошее людям (не себе) и что-то хорошее оставить после себя. Как это сделать, посещая курсы маньеризма, я в упор не понимаю.
За каменной стеной, пока он ее не бросит. Великолепно! Это удача? Он ничего пока не заработал, его рвения могут оказаться только рвениями. Он не хочет её содержать и не планирует. Это удача? Они живут на гроши. Он её поедом ест. Это удача?
Для женщины, которая хочет быть за мужем, и чтобы ее никто ничего не заставлял, это безусловная удача. Он пробивной, успешный, амбициозный, далеко пойдет.
Я в своей жизни по пальцам одной руки пересчитать могу случаи когда брак можно назвать удачным, когда женщина как королева.
Ну судя по всему, этот брак удачен только для женщины. Мужчина у этой женщины в роли лыцаря, который стоит перед этой королевой в коленопреклоненной позе и отгоняет мух. По-моему удачный брак это тот, в котором люди любят друг друга и счастливы быть вместе, независимо от остальных вводных.
О! ... вот оно! ... полезло.
А чего... Значит там и мужчина - король. Я одну такую пару знаю. Он селфмейд-умничка. Она - девочка из хорошей семьи (со связями и знакомствами). Не красавица, но умница. Две лапочки- дочки. Загородный дом, который для лайф-стайловых журналов фотографируют. Все у них хорошо, все стабильно и понятно. Тьфу на них три раза.
Зависит от того, чем занимаются неразумные. У меня есть одна мамашка, помешанная на порядке и здоровье. Ребенок у нее всегда накормлен, вымыт, вовремя уложен, выгулян, и этому она с огромным рвением посвящает все свое время. При этом ребенок плохо разговаривает и вообще поздновато развивается, потому что в ее программе этот пункт не предусмотрен, дитя сидит весь день уткнувшись в планшет, и игрушки у него все однотипные. И вот спрашивается, может было бы правильно отдать ребенка в сад, а мамашку выгнать на работу? А то она ни сама ни фига не делает, и ребенку вредит, при всей своей феноменальной заботе. Я не говорю, что этот случай - правило, нормальные мамы уделяют внимание всему. Но вот ситуация, когда папашка один пашет и обеспечивает семью, жена одуревает от сидения дома и горшков-пеленок, а потом выносит ему и детям мозг - вот это явление весьма распространенное. И вот тут уже женщины очень часто прикрывают детьми свое нежелание работать.
нуну, родите, а потом нам сообщите ;)))
Ну а вы не знаете женщин, которые родили и все успевают? Я знаю. А также знаю и обратные примеры. Человек ведь не меняется с рождением ребенка, могут измениться приоритеты, ей может стать неинтересно работать, а интересно заниматься детьми. Но если она была электровеником, она им и останется, а флегма останется флегмой.
Вы не правы, в ряде случаев смысл такой деятельности очень велик.. А именно, когда вся самоидентификация завязана на заслуги и без работы/признания человек теряет в своих глазах какую-либо ценность. Девушка очевидно как раз из таких, отсюда и непонимание.
Speak My Language
ну просто наивно думать, что прям все работающие с утра до вечера мир спасают! Иногда может от чей-то икебаны в окне больше пользы для радующихся глаз прохожих, чем от большого количества заседающих в бюро.
Как пример, когда проходили медкомиссию перед школой в Gesundheitsamt, так мы посетили 4 кабинета. В каждом сидела женщина, которая делала ровно один тест с ребёнком, на который она никак не имеет права повлиять (ни на содержание, ни на проведение). Просто записывает раз-ты в табличку. Великое жизненное дело. :)))).
Пысы если что, я своё работу так же особо нужной миру не считаю :)))
взрослая, ответственная женщина вкладывается в своё образование не из любви к мужу, не из уважения к нему, а для себя, любимой. Для того, чтобы впоследствии и иметь тот самый выбор: работать ей или не работать. И на какой работе пахать: которую ты терпеть не можешь или которая тебе нравится. Чтобы была возможность уйти, если коллектив не понравится или шеф-идиот.
А если вдруг с мужем что-то случится, не дай Бог умрёт да или просто найдёт себе другую, а у женщины ни языка в чужой стране, ни образования, зато на ней дети, которых надо кормить.
Только полная идиотка будет настолько беспечной в чужой стране, чтобы этого не понимать.
Опять типичный пример нежелания коммуницировать предметно. "Оставьте свои обвинения, они неуместны". Это Вы их считаете неуместными, так надо и писать. В ту же категорию идут советы "прекратите говорить чепуху" и "оставьте претензии". Так общаются дома, а в обществе принято представлять свое мнение как субъективный взгляд, а не как приказ или объективную оценку.
Если вернуться к моей биографии, то за 3 года сидения с ребёнком я нашла дом и организовала переезд. И 3 дня в неделю работала до обеда в институте. И нашла первую работу в индустрии. И изучила базы данных и программирование в R. И главное, я не обвиняют жену ТС конкретно в нежелании заняться бумажками. Я ей кажется вообще никаких претензий не высказывала. Меня скорее удивляет реакция форума на рассказы автора.