Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

20526   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
  your star знакомое лицо29.07.16 13:02
NEW 29.07.16 13:02 
в ответ Мяушка 29.07.16 12:45

А какое отношение имеет к бытовой тирании ТС? Я человек довольно пофигистичный, меня не напрягают разбросанные носки и не по цвету сложенные футболки. Но если кто-нибудь постигает мою белую блузку с чьими-то джинсами, буду в бешенстве от такого тупизма :) Это значит, что человек сделал дело на отвяжись и ему плевать. Если только он еще не в маразме. Это неуважение, и реагировать на него не значит заниматься тиранией.

Про молодую девку, которая прокрастинирует годами вместо того чтобы поднять задницу и что-то сделать, вообще молчу. Неудивительно, что муж разочарован ее инертностью и ленью.

olya.de 29.07.16 13:04
olya.de
NEW 29.07.16 13:04 
в ответ Юлька-Пулька 29.07.16 12:57
И потом, взрослая уже, сама разберется. А вот ТС с этой амебой, кторая в магазин сама сходить боится, спустит в унитаз немало своих лет и упустит возможность завести детей с подходящей ему женщиной.

Интересно получается: инфантильная жена - взрослая и сама разберется, а ТС без Ваших советов никак не справится. миг

Speak My Language

Юлька-Пулька постоялец29.07.16 13:07
Юлька-Пулька
NEW 29.07.16 13:07 
в ответ olya.de 29.07.16 13:04

И то правда, сам разберется.

Шмопсель-мопсель коренной житель29.07.16 13:07
Шмопсель-мопсель
NEW 29.07.16 13:07 
в ответ Юлька-Пулька 29.07.16 12:57

Вы так бъетесь за благополучия половозрелового пусика, чтобы успел, бедненький, ребенка завести с подходящей "неамебой". Трогательная забота женщины-"пахаря" о коллеге-пахаре.

Пелагея-я знакомое лицо29.07.16 13:10
NEW 29.07.16 13:10 
в ответ your star 29.07.16 12:15

Ну что значит не могут себе позволить, спросите женщин, которые работают на любимой работе (любимой, это важно), согласятся ли они засесть дома при сохранении того же дохода, большая часть откажется. Не у всех работающих женщин мужья мало зарабатывают. Но сидеть дома без дела или заниматься целый день домашними вопросами тоже удовольствие на большого любителя.

Почему то у всех всё упирается в доход...миг

Ну не дано некоторым понять, что то, что у одних называется - "засесть дома", у других зовётся " возможностью заниматься делами, которые доставляют истинное удовольствие".

Первые в случае потери "любимой работы" "сидят дома без дела", кроме работы по хоз-ву и своей внешности не представляют себе занятий и тухнут от скуки, тоски и дискомфорта.

А другие живут полной жизнью, не имея необходимости каждый день ходить на работу, они занимаются делами, которые наполняют их жизнь смыслом куда более полным, нежели 8-ми часовой рабочий день...

Какими такими делами, спросите вы? Да любыми из тех, которые лично вам могут показаться глупыми, бессмысленными, неинтересными и пр. и пр.

Человек может рисует/танцует/вяжет/мастерит самозабвенно. Может книгу пишет или преподаёт/помогает безвозмездно. Может готовит своей семье блюда молекулярной кухни? Может садом/огородом/цветником/животными занимается?

Может фотографию/кондитерское дело/парикмахерское искусство самостоятельно изучает? При всём при этом живёт в своё удовольствие, гуляет, занимается спортом, читает, слушает музыку, навещает друзей - и всё это тогда, когда ему удобно, а не тогда, когда ему удастся выкроить свободное от работы время.

А если есть дети и человек ими осознанно и с увлечением занимается, то вообще дико вести речь о "сидении дома без дела"...

Лично у меня лишь к определённому возрасту появилось понимание, что для счастья совсем не обязательно всю жизнь бежать как белка в колесе и бесконечно стремиться/достигать/выкладываться по полной..

Появилось понимание, что жизнь всё-таки одна и многие, а то и все из её мгновений просто неповторимы.

Надо сказать, что за исключением короткого студенчества мне практически не приходилось работать на нелюбимых работах, но, несмотря на такую удачу, сегодня я понимаю, что если бы не финансовая составляющая, то я бы предпочла иметь возможность выбирать..

Юлька-Пулька постоялец29.07.16 13:10
Юлька-Пулька
NEW 29.07.16 13:10 
в ответ Шмопсель-мопсель 29.07.16 12:48

Тогда свои слова относительно Вас беру обратно. Так устроить жизнь - это еще суметь надо.

cypukam посетитель29.07.16 13:11
cypukam
NEW 29.07.16 13:11 
в ответ Мяушка 29.07.16 10:19, Сообщение удалено 30.07.16 15:15 (cypukam)
Мяушка постоялец29.07.16 13:12
Мяушка
NEW 29.07.16 13:12 
в ответ your star 29.07.16 13:02

Хочешь сделать что-то хорошо- сделай это сам) Вы имеете полное право постирать свою блузу самостоятельно или нанять человека, который сделает это профессионально.

Про молодую девку, которая прокрастинирует годами вместо того чтобы поднять задницу и что-то сделать, вообще молчу.

Ну, не хочет она) Не хочет, она не должна этого делать. У неё тоже есть полное право жить так, как ей хочется, вы уж простите ей такую наглость) Если ТС это не устраивает, у него тоже есть полное право указать ей на выход. Это будет честнее, нежели держать её еще пару годков, в качестве домработницы, пока он постигает глубокие знания в своей альма матер.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
  Flower by Kenzo старожил29.07.16 13:13
Flower by Kenzo
NEW 29.07.16 13:13 
в ответ Шмопсель-мопсель 29.07.16 13:07

половозрелые "пусики" детей могут хоть в 50 завести))) у женщины, к сожалению, возраст более ограничен. тут я понимаю жену тс, почему она теребит мужа.

хотя я бы 100 раз подумала, нужен ли мне ребенок от мужчины, с которым что то не скалдывается в отношениях. просто элементрано побоялась бы остаться одна с ребенком.

Кокоша старожил29.07.16 13:14
Кокоша
NEW 29.07.16 13:14 
в ответ your star 29.07.16 13:02
Про молодую девку, которая прокрастинирует годами вместо того чтобы поднять задницу и что-то сделать, вообще молчу.

И правильно, молчите. Потому как годами эта "девка" пахала, как лошадка, об этом ТС сам писал, и только попав в чуждую ей среду, подрастерялась и позволила себе, о ужас, 8 месяцев просидеть дома.

Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
Юлька-Пулька постоялец29.07.16 13:16
Юлька-Пулька
NEW 29.07.16 13:16 
в ответ Шмопсель-мопсель 29.07.16 13:07

Не, Вы правы, "пусик" и правда уже давно половозрелый, четвертый десяток разменял. Сам разберется. Меня просто раздражают именно такие "амебы", но это уже лично мой заеб.

your star знакомое лицо29.07.16 13:21
NEW 29.07.16 13:21 
в ответ Пелагея-я 29.07.16 13:10

Да это понять дано, но вы же пишете, что работают только те женщины, у которых нет возможности сидеть дома. А я вам отвечаю, что возможность может и есть, а желания нет. И не потому, что нечем себя занять, а как вы совершенно верно заметили, не видят смысла в посвящении себя тем делам, которые вы перечислили - хождение по подружкам, выпекание тортиков, прослушивание музыки в промышленных количествах. Потому что всеми этими делами можно заниматься и когда работаешь, не в качестве основного занятия, а факультативно, тоже для удовольствия. Когда есть какое-то всепоглощающее хобби, которое становится главным делом жизни - это другой разговор. Но как правило, сидение дома это рутина, довольно скучная и однообразная. Примеров, доказывающих обратное, ничтожно мало.

Пелагея-я знакомое лицо29.07.16 13:21
NEW 29.07.16 13:21 
в ответ Шмопсель-мопсель 29.07.16 12:43

Читаю - вообще, не понимаю о чем спор. Я страшно благодарна своему мужу, что мы вместе достигли уровня, когда я у меня нет надобности гнуть спину на чужих людей, когда я могу ходить в офис по желанию, а могу не ходить.

Тут пахота некоторыми преподносится как высшая ценность. Але, гараж (с). Вы просто не в курсе, что жизнь возможна без пахоты (при наличии денег). Ходить каждый день в офис - это не саморазвитие (модное слово).

Я придерживаюсь близкой с вами позиции.

Но лично для меня важно иметь именно свободу выбора:

- захочу я с завтрашнего дня пропадать по 12 часов на работе, жить новым проектом/бизнесом - никто не смеет диктовать мне сидеть у плиты и жарить мясо в режиме нон-стоп;

- захочу - уйду с работы в минимальные сроки и погружусь в темы, которые с работой на прежнем месте несовместимы.

Но за такую свободу обычно нужно платить: либо своими ресурсами и отсутствием партнёра, либо присутствием в своей жизни партнёра, который отсутствующие ресурсы восполнит. В идеале же ничем платить не нужно, ну примерно так, как у вас - чего всем спорящим на эту тему женщинам и остаётся пожелать.

Мяушка постоялец29.07.16 13:22
Мяушка
NEW 29.07.16 13:22 
в ответ cypukam 29.07.16 13:11

Слушайте, может действительно разлюбила) Берлиже очень хорошо об этом написала.
У меня есть друг, очень похож на Вас. Была у него жена, молодая нимфетка- красавица. И все её тянуло в бар, ну в бар ей хотелось. А он такой трудяга- домосед. И все ей было не так, и скучно и грустно. По факту- развелись 3 года назад. Она выскочила замуж, родила ребенка от какого- то упыря, он её потом выгнал. Друг мой женится в сентябре, поеду посмотрю на новую жену. Новая жена не красавица, но с железной хваткой, дочь бизнесменов, впитала работоспособность с молоком матери. Надеюсь, у них все получится. Попытайтесь все- таки поговорить с ней без нравоучений, расскажите, что Вам тяжело одному. Ну, не знаю, спокойно, без насилования её мозга. Вы будете прекрасным мужем для кого-то другого, а она... у неё тоже все будет хорошо)

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
Кокоша старожил29.07.16 13:23
Кокоша
NEW 29.07.16 13:23 
в ответ cypukam 29.07.16 13:11, Последний раз изменено 29.07.16 13:28 (Кокоша)

Вам уже писали, что вы свою жену совершенно не любите. Я не буду оригинальной и присоединюсь к этому мнению

"я я я мне мне мне, а она не ребёнок и я даже раз в году для неё пальцем не шевельну"

Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
alla0 патриот29.07.16 13:24
alla0
NEW 29.07.16 13:24 
в ответ olya.de 29.07.16 11:19

Не будем сравнивать сидение дома с грудным младенцем (который даже днем спал только у меня на руках, а я все равно умудрялась готовить мужу каждый день и в одиночку заниматься уборкой, закупками без машины и прочими стирками-глажками) с ситуацией, описанной здесь.

К тому же отвращение жены ТС к незнакомым бумажным делам на малопонятном языке, да при отсутствии мотивации, я как раз прекрасно понимаю. Моя условная критика в адрес домохозяек была объяснением реакции "зануда" в ответ на замечания по делу. И кстати я тут де назвала недостатки, присущие работающим. Что домохозяйки игнорируют и считают меня их идейным противником.

Шмопсель-мопсель коренной житель29.07.16 13:25
Шмопсель-мопсель
NEW 29.07.16 13:25 
в ответ Flower by Kenzo 29.07.16 13:13
половозрелые "пусики" детей могут хоть в 50 завести))) у женщины, к сожалению, возраст более ограничен. тут я понимаю жену тс, почему она теребит мужа.

У нее, наверное, у самой раздрай в душе. И с этим 8 лет прожито. Искать нового мужчину, потенциального отца, дело небыстрое.Позвал в Германию, нарисовал в красках прелести обзаведения детьми в Германии, а теперь выкаблучивается, потому что жена "со страховками не разобралась" (хотя умный пупсик со своим "супер"-немецким тоже ни бум-бум, объясняя все "занятостью").

Он себя мнит царьком - "вытащил" аж в Германию, стипендию получил. Корона на мозг давит от собственной важности. Не понимает, что он на низком-низком старте. Что жена его ради него многим пожертвовала. Все его планы - ну не знаю, пока это только планы. А там у нее все было.

your star знакомое лицо29.07.16 13:27
29.07.16 13:27 
в ответ Кокоша 29.07.16 13:14

Ну и дура. Если сейчас не успеет выучиться и устроиться, потом так и будет дома сидеть, без языка, а с дитем еще и на работу брать никто не захочет, и на курсы попробуй вырвись. Муж будет злиться и срываться на ней. Картина безрадостная.

ИбрагимОглы местный житель29.07.16 13:29
ИбрагимОглы
NEW 29.07.16 13:29 
в ответ Мяушка 29.07.16 13:22
Была у него жена, молодая нимфетка- красавица. И все её тянуло в бар, ну в бар ей хотелось.

Дык, скока Аленей так делают?! ... ищут себе тиоток по барам, а потом удивляюцца, што этих тиоток всё время в бар тянет. Снять себе тиотку в баре, заключить с ней нотариально невыгодную сделку, а потом удивляцца, што она борщ не варит.

Мяушка постоялец29.07.16 13:30
Мяушка
NEW 29.07.16 13:30 
в ответ alla0 29.07.16 13:24

Алла, это Вы. Вы сидели дома, Вы готовили, убирали, убаюкивали ребенка. Это Ваш выбор. Другие люди могут не последовать Вашему прекрасному примеру, дайте им такую возможность)
На счет идейного противника- даже не буду комментировать) Какой идейный противник, если идеи у Вас, мягко говоря, так себе.