Распределение обязанностей в семье переселенцев
А какое отношение имеет к бытовой тирании ТС? Я человек довольно пофигистичный, меня не напрягают разбросанные носки и не по цвету сложенные футболки. Но если кто-нибудь постигает мою белую блузку с чьими-то джинсами, буду в бешенстве от такого тупизма :) Это значит, что человек сделал дело на отвяжись и ему плевать. Если только он еще не в маразме. Это неуважение, и реагировать на него не значит заниматься тиранией.
Про молодую девку, которая прокрастинирует годами вместо того чтобы поднять задницу и что-то сделать, вообще молчу. Неудивительно, что муж разочарован ее инертностью и ленью.
И потом, взрослая уже, сама разберется. А вот ТС с этой амебой, кторая в магазин сама сходить боится, спустит в унитаз немало своих лет и упустит возможность завести детей с подходящей ему женщиной.
Интересно получается: инфантильная жена - взрослая и сама разберется, а ТС без Ваших советов никак не справится.
Speak My Language
Ну что значит не могут себе позволить, спросите женщин, которые работают на любимой работе (любимой, это важно), согласятся ли они засесть дома при сохранении того же дохода, большая часть откажется. Не у всех работающих женщин мужья мало зарабатывают. Но сидеть дома без дела или заниматься целый день домашними вопросами тоже удовольствие на большого любителя.
Почему то у всех всё упирается в доход...
Ну не дано некоторым понять, что то, что у одних называется - "засесть дома", у других зовётся " возможностью заниматься делами, которые доставляют истинное удовольствие".
Первые в случае потери "любимой работы" "сидят дома без дела", кроме работы по хоз-ву и своей внешности не представляют себе занятий и тухнут от скуки, тоски и дискомфорта.
А другие живут полной жизнью, не имея необходимости каждый день ходить на работу, они занимаются делами, которые наполняют их жизнь смыслом куда более полным, нежели 8-ми часовой рабочий день...
Какими такими делами, спросите вы? Да любыми из тех, которые лично вам могут показаться глупыми, бессмысленными, неинтересными и пр. и пр.
Человек может рисует/танцует/вяжет/мастерит самозабвенно. Может книгу пишет или преподаёт/помогает безвозмездно. Может готовит своей семье блюда молекулярной кухни? Может садом/огородом/цветником/животными занимается?
Может фотографию/кондитерское дело/парикмахерское искусство самостоятельно изучает? При всём при этом живёт в своё удовольствие, гуляет, занимается спортом, читает, слушает музыку, навещает друзей - и всё это тогда, когда ему удобно, а не тогда, когда ему удастся выкроить свободное от работы время.
А если есть дети и человек ими осознанно и с увлечением занимается, то вообще дико вести речь о "сидении дома без дела"...
Лично у меня лишь к определённому возрасту появилось понимание, что для счастья совсем не обязательно всю жизнь бежать как белка в колесе и бесконечно стремиться/достигать/выкладываться по полной..
Появилось понимание, что жизнь всё-таки одна и многие, а то и все из её мгновений просто неповторимы.
Надо сказать, что за исключением короткого студенчества мне практически не приходилось работать на нелюбимых работах, но, несмотря на такую удачу, сегодня я понимаю, что если бы не финансовая составляющая, то я бы предпочла иметь возможность выбирать..
Хочешь сделать что-то хорошо- сделай это сам) Вы имеете полное право постирать свою блузу самостоятельно или нанять человека, который сделает это профессионально.
Про молодую девку, которая прокрастинирует годами вместо того чтобы поднять задницу и что-то сделать, вообще молчу.
Ну, не хочет она) Не хочет, она не должна этого делать. У неё тоже есть полное право жить так, как ей хочется, вы уж простите ей такую наглость) Если ТС это не устраивает, у него тоже есть полное право указать ей на выход. Это будет честнее, нежели держать её еще пару годков, в качестве домработницы, пока он постигает глубокие знания в своей альма матер.
половозрелые "пусики" детей могут хоть в 50 завести))) у женщины, к сожалению, возраст более ограничен. тут я понимаю жену тс, почему она теребит мужа.
хотя я бы 100 раз подумала, нужен ли мне ребенок от мужчины, с которым что то не скалдывается в отношениях. просто элементрано побоялась бы остаться одна с ребенком.
Про молодую девку, которая прокрастинирует годами вместо того чтобы поднять задницу и что-то сделать, вообще молчу.
И правильно, молчите. Потому как годами эта "девка" пахала, как лошадка, об этом ТС сам писал, и только попав в чуждую ей среду, подрастерялась и позволила себе, о ужас, 8 месяцев просидеть дома.
Да это понять дано, но вы же пишете, что работают только те женщины, у которых нет возможности сидеть дома. А я вам отвечаю, что возможность может и есть, а желания нет. И не потому, что нечем себя занять, а как вы совершенно верно заметили, не видят смысла в посвящении себя тем делам, которые вы перечислили - хождение по подружкам, выпекание тортиков, прослушивание музыки в промышленных количествах. Потому что всеми этими делами можно заниматься и когда работаешь, не в качестве основного занятия, а факультативно, тоже для удовольствия. Когда есть какое-то всепоглощающее хобби, которое становится главным делом жизни - это другой разговор. Но как правило, сидение дома это рутина, довольно скучная и однообразная. Примеров, доказывающих обратное, ничтожно мало.
Читаю - вообще, не понимаю о чем спор. Я страшно благодарна своему мужу, что мы вместе достигли уровня, когда я у меня нет надобности гнуть спину на чужих людей, когда я могу ходить в офис по желанию, а могу не ходить.
Тут пахота некоторыми преподносится как высшая ценность. Але, гараж (с). Вы просто не в курсе, что жизнь возможна без пахоты (при наличии денег). Ходить каждый день в офис - это не саморазвитие (модное слово).
Я придерживаюсь близкой с вами позиции.
Но лично для меня важно иметь именно свободу выбора:
- захочу я с завтрашнего дня пропадать по 12 часов на работе, жить новым проектом/бизнесом - никто не смеет диктовать мне сидеть у плиты и жарить мясо в режиме нон-стоп;
- захочу - уйду с работы в минимальные сроки и погружусь в темы, которые с работой на прежнем месте несовместимы.
Но за такую свободу обычно нужно платить: либо своими ресурсами и отсутствием партнёра, либо присутствием в своей жизни партнёра, который отсутствующие ресурсы восполнит. В идеале же ничем платить не нужно, ну примерно так, как у вас - чего всем спорящим на эту тему женщинам и остаётся пожелать.
Слушайте, может действительно разлюбила) Берлиже очень хорошо об этом написала.
У меня есть друг, очень похож на Вас. Была у него жена, молодая нимфетка- красавица. И все её тянуло в бар, ну в бар ей хотелось. А он такой трудяга- домосед. И все ей было не так, и скучно и грустно. По факту- развелись 3 года назад. Она выскочила замуж, родила ребенка от какого- то упыря, он её потом выгнал. Друг мой женится в сентябре, поеду посмотрю на новую жену. Новая жена не красавица, но с железной хваткой, дочь бизнесменов, впитала работоспособность с молоком матери. Надеюсь, у них все получится. Попытайтесь все- таки поговорить с ней без нравоучений, расскажите, что Вам тяжело одному. Ну, не знаю, спокойно, без насилования её
мозга. Вы будете прекрасным мужем для кого-то другого, а она... у неё тоже все будет хорошо)
Вам уже писали, что вы свою жену совершенно не любите. Я не буду оригинальной и присоединюсь к этому мнению
"я я я мне мне мне, а она не ребёнок и я даже раз в году для неё пальцем не шевельну"
Не будем сравнивать сидение дома с грудным младенцем (который даже днем спал только у меня на руках, а я все равно умудрялась готовить мужу каждый день и в одиночку заниматься уборкой, закупками без машины и прочими стирками-глажками) с ситуацией, описанной здесь.
К тому же отвращение жены ТС к незнакомым бумажным делам на малопонятном языке, да при отсутствии мотивации, я как раз прекрасно понимаю. Моя условная критика в адрес домохозяек была объяснением реакции "зануда" в ответ на замечания по делу. И кстати я тут де назвала недостатки, присущие работающим. Что домохозяйки игнорируют и считают меня их идейным противником.
половозрелые "пусики" детей могут хоть в 50 завести))) у женщины, к сожалению, возраст более ограничен. тут я понимаю жену тс, почему она теребит мужа.
У нее, наверное, у самой раздрай в душе. И с этим 8 лет прожито. Искать нового мужчину, потенциального отца, дело небыстрое.Позвал в Германию, нарисовал в красках прелести обзаведения детьми в Германии, а теперь выкаблучивается, потому что жена "со страховками не разобралась" (хотя умный пупсик со своим "супер"-немецким тоже ни бум-бум, объясняя все "занятостью").
Он себя мнит царьком - "вытащил" аж в Германию, стипендию получил. Корона на мозг давит от собственной важности. Не понимает, что он на низком-низком старте. Что жена его ради него многим пожертвовала. Все его планы - ну не знаю, пока это только планы. А там у нее все было.
Была у него жена, молодая нимфетка- красавица. И все её тянуло в бар, ну в бар ей хотелось.
Дык, скока Аленей так делают?! ... ищут себе тиоток по барам, а потом удивляюцца, што этих тиоток всё время в бар тянет. Снять себе тиотку в баре, заключить с ней нотариально невыгодную сделку, а потом удивляцца, што она борщ не варит.
Алла, это Вы. Вы сидели дома, Вы готовили, убирали, убаюкивали ребенка. Это Ваш выбор. Другие люди могут не последовать Вашему прекрасному примеру, дайте им такую возможность)
На счет идейного противника- даже не буду комментировать) Какой идейный противник, если идеи у Вас, мягко говоря, так себе.