Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

20526   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
  your star знакомое лицо28.07.16 19:09
NEW 28.07.16 19:09 
в ответ cypukam 25.07.16 15:15

Все ответы читать лень, вам наверное это писали уже, настрой у вас правильный, вы пробьетесь, жена так и будет при вас. И все бы ничего, но вы ее не любите и вас это и дальше будет бесить, так что скорее всего вы себе потом найдете какую-нибудь мотивированную карьеристку, а она себе обеспеченного мужика-домостроевца, и будете жить оба как хотите. Имеет ли смысл вам при таких отношениях заводить ребенка, решайте сами.

your star знакомое лицо28.07.16 19:13
NEW 28.07.16 19:13 
в ответ cypukam 28.07.16 18:23
Если же она сама пойдет себе за одеждой, 100% притащит что-нибудь из PRIMARKT или KIK, причем реально не то, что хотела, а потому что было со скидкой.

Такое впечатление, что вы глубоко жалеете о том, что связались с ней. Cлышала что-то подобное в адрес жен только от 60-летних мужиков, которым их половинки за сорок лет совместной жизни осточертели до глубины души. Молодые влюбленные мужья не обращают внимание на такие привычки.

alla0 патриот28.07.16 19:23
alla0
NEW 28.07.16 19:23 
в ответ cypukam 28.07.16 18:23, Последний раз изменено 28.07.16 19:26 (alla0)

Вот обвинениям в занудстве по-моему есть объяснение - домохозяйки. Не привыкли ставить дело во главу угла и подстраиваться под неприятных им людей. На работе этому вмиг учишься. Не сделал свое дело как следует - и начальник, клиент или коллега сразу подкопаются и начнут в угодном им объеме и степени подробности обсуждать с тобой недочёт. И ты не можешь пожать плечами "Ах ты боже мой, какой зануда" и в знак протеста улечься с книжкой на диван. Выстирал в прачечной белье разных цветов в одной машине - будь добр выслушать претензии клиента, а потом нудные объяснения начальника, как правильно сортировать белье. Сидя же дома, можно просто надуть губки и обидеться.

alla0 патриот28.07.16 19:25
alla0
NEW 28.07.16 19:25 
в ответ Юлька-Пулька 28.07.16 18:45

Бумажки - мужская обязанность? С чего это?

Мяушка постоялец28.07.16 20:01
Мяушка
NEW 28.07.16 20:01 
в ответ alla0 28.07.16 19:23

Алла, вы превзошли саму себя в этом посте.
Я более чем уверенна, что среди тех, кто писал о занудстве, домохозяек нет.
Вам нелегко принять тот факт, что есть женщины, которым необязательно работать. Они могут быть образованными, умными, красивыми и при этом посвятить себя семье и себе самой. Я буду не первая, кто Вам пишет о том, что создается такое впечатление, что Вы завидуете дамам, у которых нет необходимости работать. По Вашим постам это заметно. Я, например, не домохозяйка от слова вообще. Но я не буду осуждать выбор других. Есть женщины красавицы, для мужей которых главное, чтобы жена была счастлива, и не каждая будет таковой работая в офисе. Не для всех женщин это предел мечтаний.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
  Flower by Kenzo старожил28.07.16 20:15
Flower by Kenzo
28.07.16 20:15 
в ответ Мяушка 28.07.16 20:01

такой страшный зверь "домохозяйка"улыб

lawisa завсегдатай28.07.16 20:23
NEW 28.07.16 20:23 

да ладно, жена ТС и дома добросовестно работать не хочет или не может. Я сама язык выучила без всяких мотиваций, сидя дома. А тут красавишне курсы оплачивают, а она ещё и не учит. Пинками её под зад гнать надо домой.

Я приехала с 10 марками в кармане одна и на второй же день нашла себе работу, язык подучила, поступила в универ, пахала аки лошадь параллельно к учёбе и закончила учиться на полгода раньше. Поэтому таких тунеядок терпеть не могу, их гнать в шею надо. И если родит, ребёнок- это труд, круглосуточный, недосыпы, его развивать надо, гулять регулярно выводить иты пы и тыды. А нашей клуше ребёнка рано ещё, потому что сама она ещё ребёнок.

Мяушка постоялец28.07.16 20:25
Мяушка
NEW 28.07.16 20:25 
в ответ Flower by Kenzo 28.07.16 20:15

И не говорите. Все такие злые, набросились на бедного студента.шок

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
Мяушка постоялец28.07.16 20:31
Мяушка
NEW 28.07.16 20:31 
в ответ lawisa 28.07.16 20:23

Что это значит? Я, я, я. да я работала, да я на 3 копейки жила. Дамы, у всех разная судьба, смиритесь. Некоторым женщинам не надо работать в офисе с 9 до 17. У них нет такой необходимости.
Это Вы приехали с 10 марками, а некоторые студенты приезжают с деньгами, родители им оплачивают все. У всех разные исходные данные.
А я не испытываю никаких негативных эмоций по поводу "тунеядок". Тем более, что жена ТС не такая.

your star знакомое лицо28.07.16 20:33
NEW 28.07.16 20:33 
Вам нелегко принять тот факт, что есть женщины, которым необязательно работать. Они могут быть образованными, умными, красивыми и при этом посвятить себя семье и себе самой.

Это не случай жены ТС, она ему себя посвящать не собирается.

Я буду не первая, кто Вам пишет о том, что создается такое впечатление, что Вы завидуете дамам, у которых нет необходимости работать. По Вашим постам это заметно.

Я тоже давно читаю посты Аллы, и у меня складывается впечатление, что она одна из немногих разумных и самодостаточных женщин на форуме, такие как правило вполне довольны собой и никому не завидуют, потому что живут в соответствии со своими представлениями. Нелюбовь и некоторое высокомерие по отношению к домохозяйкам тут вызваны совсем не завистью, а искренним непониманием. Человеку с ними может быть просто скучно. Любая красавица, сидя дома и посвящая себя исключительно себе любимой, неизбежно деградирует.

Есть женщины красавицы, для мужей которых главное, чтобы жена была счастлива

Женщина - она тоже человек, а не приложение к мужу и его желаниям, и у нее тоже бывают мозги, а не только ноги и накрашеные глаза.

Мяушка постоялец28.07.16 20:44
Мяушка
NEW 28.07.16 20:44 
в ответ your star 28.07.16 20:33
Это не случай жены ТС, она ему себя посвящать не собирается

Она может посвятить себя себе) Какие проблемы?

и у меня складывается впечатление, что она одна из немногих разумных и самодостаточных женщин на форуме

У меня на этот счет иное мнение.

Женщина - она тоже человек, а не приложение к мужу и его желаниям, и у нее тоже бывают мозги, а не только ноги и накрашеные глаза.

Некоторые женщины вполне могут себе позволить заниматься исключительно собой. И их мужей это устраивает. Почему это не устраивает Вас?

your star знакомое лицо28.07.16 20:53
NEW 28.07.16 20:53 
в ответ Мяушка 28.07.16 20:44
Она может посвятить себя себе) Какие проблемы?

Если найдет того осла, который будет за это платить, то никаких.

Некоторые женщины вполне могут себе позволить заниматься исключительно собой. И их мужей это устраивает. Почему это не устраивает Вас?

Мне пофигу, не мне ее содержать. Это не я создала тему, что мне муж мало денег дает, а ТС советуется, как бы ему сбросить эту пиявку со своей шеи.

Рыжая Лиса коренной житель28.07.16 21:04
Рыжая Лиса
NEW 28.07.16 21:04 
в ответ Мяушка 28.07.16 20:44

а при чем здесь предыдущий оратер? Главное, что положение дел и посвящение жизни самой себе не нравится автору. И речь о нем, и ссю дорогу он терпеливо объясняет, что не согласен с такой позицией жены "деградирущая инфузория посвящающая себе всё" . При чём здесь девушки, которым нравится сидеть на шее мужчин и при чём здесь мужчины, прущиеся от своих плдвигов содержания жён?

Автор написал, что ему не нравится в ЕГО жизни. Но уже половина местных дамс завидным занудством повторяет: а мне нравится моя жизнь! :-)))) значит и тебе, автор, должно нДравиться!

Мяушка постоялец28.07.16 21:09
Мяушка
NEW 28.07.16 21:09 
в ответ your star 28.07.16 20:53

Если найдет того осла, который будет за это платить, то никаки

Она уже достигла своей целимиг

Мне пофигу, не мне ее содержать. Это не я создала тему, что мне муж мало денег дает, а ТС советуется, как бы ему сбросить эту пиявку со своей шеи.

Правда? Нет, ТС о своей жене другого мнения. Называет её "солнечный лучик". Где вы увидели, что ТС хочет "сбросить пиявку со своей шеи"?

Мяушка постоялец28.07.16 21:20
Мяушка
NEW 28.07.16 21:20 
в ответ Рыжая Лиса 28.07.16 21:04

Простите, я не понимаю ни одного Вашего предложения. Пытаюсь найти хоть какой- то смысл, но не могу)

alla0 патриот28.07.16 21:21
alla0
NEW 28.07.16 21:21 

Я как раз из тех женщин, у которых нет необходимости работать. И для моего мужа тоже самое главное - чтобы я была довольна. Но представьте себе, я живу не ради угождения вкусам моего мужа, а для реализации собственных желаний. И работаю именно потому, что вижу в этом преимущества, а в долгом отлучении от мира работы - именно те проблемы, которые описывала в посте о нетерпимости домохозяек. И это не я придумала, на эту тему есть масса исследований и мнений. Домохозяйки, вышедшие на работу, пытаются на первых порах строить коллектив по подобию семьи и ведут себя непрофессионально. С претензиями - к специалистам.

your star знакомое лицо28.07.16 21:23
NEW 28.07.16 21:23 
в ответ Мяушка 28.07.16 21:09
Называет её "солнечный лучик".

А если лучик, то работать не надо что ли? ТС явно так не считает.

Она уже достигла своей цели

Вопрос в том, как долго это продлится.

alla0 патриот28.07.16 21:27
alla0
NEW 28.07.16 21:27 
в ответ alla0 28.07.16 21:21

И кстати я совсем не против домохозяек. У работающих свои деформации, например сложности с самостоятельный организацией времени вне работы.

Мяушка постоялец28.07.16 21:28
Мяушка
NEW 28.07.16 21:28 
в ответ alla0 28.07.16 21:21

У меня к специалистам нет никаких претензий. Есть непонимание некоторых людей, для которых женщина, которая может себе позволить не работать и жить для себя любимой- как заноза в заднице. Только и всего)

berlije патриот28.07.16 21:33
berlije
NEW 28.07.16 21:33 
в ответ Мяушка 28.07.16 20:01, Последний раз изменено 28.07.16 21:38 (berlije)

,

Алла, вы превзошли саму себя в этом посте.
Я согласна с высказываниями Аллы в этой теме. Ну да, домохозяйки сидят на развлекушечках дома, а производственницы типа Аллы научены на работе избегать конфликты и приходить к консенсусу.

У нас тренинги специальные даже были. И уж подобного детского лепета как "У нас женщина на курсах 14 лет языхк выучить не может, что ты от меня хочешь?" от тетеньки, притаскивающей мамонта

в семью точно не услышишь. У нее другой левель в игре под названием "самосознание и честолюбие".

Если бы жена ТС хоть капельку понимала, что "мужчина тоже человек" и постаралась бы (пусть по мере своих слабых сил, но постаралась бы), разгрузить его ментально переняв и освоив всякую ерундовину,

типа чтеняя приходящих писем со словарем и четкую сортировку белья, то темы бы не было.

Тут важен даже не результат решения проблемы и а ее желание-рвение решить эту проблему.

ТС я ничуть не считаю Вас занудой. Наоборот, такие вдумчивые, дотошные мужчины, которым не все равно, в линялых трусах ходить или в нормальных мне симпатичны.

Вы прозреете когда нибудь, когда "лучик" с бабуином Вам душу то выжгут, да поздно будет. Пропустите лет 10 счастливых с подходящей женщиной, будете воспитывать пасынков и платить своим

детям алименты.Просрете 2-3 пятилетки мужского расцвета в ругачках и нервомотании, пока сказехте сами себе "Хватит, натерпелся".

Но то, что пора рвать когти, это на форуме Вам не донесут, это надо своим моском понять.

Это как девушке 50 человек скажут "Не ходи за него замуж, он гамно" - она никого и слушать не будет. А вот когда придет к маме с ребенком и в синяках года через 3, сломаная морально,

тогда она согласиццо "Почему такая дура была, никого не слушала". В таких ситуациях только через свой мозг до истины доходят, а некоторые даже через свои черепно-мозговые травмы.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!