Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ПАСХАЛНЫЙ КУЛИЧ

579  1 2 все
LIOKA гость24.03.05 23:42
LIOKA
NEW 24.03.05 23:42 
поделитес хорошим рецептом , пожалуйста , так хочется праздника!!!
#1 
Викa Дракон домашний24.03.05 23:44
Викa
  valja20050 прохожий25.03.05 13:36
NEW 25.03.05 13:36 
в ответ Викa 24.03.05 23:44
А Кулич и пасха это одно и тоже или нет?
#3 
галина 1954 старожил25.03.05 17:29
галина 1954
NEW 25.03.05 17:29 
в ответ valja20050 25.03.05 13:36
Пасха или паска -изделие из творога.
В действительности вс╦ не так ,как на самом деле
не божемойкай
#4 
Nadeya старожил25.03.05 17:48
Nadeya
NEW 25.03.05 17:48 
в ответ галина 1954 25.03.05 17:29
по украински паска-это русский кулич...
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
#5 
SOO постоялец25.03.05 17:56
SOO
NEW 25.03.05 17:56 
в ответ LIOKA 24.03.05 23:42
А я к пасхе косы пеку....вон вся квартира пропахла!!!!!! Гречанка одна рецепт дала......Хотите? Поделюсь:
1/2 литра молока т╦плого....в н╦м развести пачку свежих дрожжей, добавить 1 ст.л сахара и щепотку соли и 1/2 кг муки, вс╦ хорошо размешать и поставить в т╦плое место и дать с полчасика постоять!
Потом добавить 3 яйца, 200 гр. сахара, 1 пачку ванилина, 250 гр.растопленого маргарина и ещ╦ 1 кг муки....замесить тесто, оставить в т╦плом месте и дать раза 3 подняться......потом формировать косы...выходит 3 штуки, выпекать при температуре 160 гр. Ах, да после формовки дать постоять минут 20-30 и только тогда в духовку, когда начнут румяниться, смазать взбитым желтком, чтобы красиво блестело!!!! Вкусно!!!!!!
Приятного аппетита!
#6 
  valja20050 прохожий25.03.05 18:02
NEW 25.03.05 18:02 
в ответ SOO 25.03.05 17:56
Ага, свучит оченъ вкусно, а как називаются эти косы? И это специалъно для пасхи пекут?
#7 
  valja20050 прохожий25.03.05 18:05
NEW 25.03.05 18:05 
в ответ valja20050 25.03.05 18:02
еще один вопрос, а какой формы должен быт кулич?
#8 
SOO постоялец25.03.05 18:07
SOO
25.03.05 18:07 
в ответ valja20050 25.03.05 18:02
Hefezopf......их греки на пасху пекут......ещ╦ манделем посыпать можно.....я вот тоже их только на Ostern пеку....вон сын подош╦л, спрашивает:"А мы их уже сегодня есть будем?"
#9 
SOO постоялец25.03.05 18:09
SOO
NEW 25.03.05 18:09 
в ответ SOO 25.03.05 17:56
Да! После смазывания яйцом снова минут на 10 в духовку......а вообще пеките до любимого цвета.......кто посветлее, кто по-темнее!!!!!!
#10 
  valja20050 прохожий25.03.05 18:24
NEW 25.03.05 18:24 
в ответ SOO 25.03.05 18:09
да но Hefezopf пекут не толъко на пасху насколъко я знаю, но все равно попробую, оченъ вкусно збучит, спасибо за рецепт....
#11 
  valja20050 прохожий25.03.05 18:25
NEW 25.03.05 18:25 
в ответ valja20050 25.03.05 18:24
а на какой температуре выпекатъ?
#12 
Викa Дракон домашний25.03.05 21:25
Викa
NEW 25.03.05 21:25 
в ответ valja20050 25.03.05 13:36
Кулич из сладкого сдлбного дрожжевого теста, а пасха из творога, и е╦ не пекут.
#13 
  valja20050 прохожий26.03.05 11:59
NEW 26.03.05 11:59 
в ответ Викa 25.03.05 21:25
Спасибо всем за информацию...Frohe Ostern!!!!
#14 
  valja20050 прохожий26.03.05 17:13
NEW 26.03.05 17:13 
в ответ valja20050 26.03.05 11:59
Попробовала испечъ косы, получилосъ доволъно вкусно, но толъко мне кажется мало сахара я положила, они получилисъ полусладкими...они такими и должены бытъ?
#15 
oleole знакомое лицо26.03.05 19:45
NEW 26.03.05 19:45 
в ответ LIOKA 24.03.05 23:42
Я вот тоже вчера нашла рецепт в дебрях интернета и испекла. Правда нечем было украсить, так я решила мит Гуммиб&аумл;рчен.
#16 
  valja20050 прохожий26.03.05 19:48
NEW 26.03.05 19:48 
в ответ oleole 26.03.05 19:45
Выгладит оченъ интересно а это вкусно?
#17 
  prinzesa2003 знакомое лицо26.03.05 22:11
NEW 26.03.05 22:11 
в ответ valja20050 26.03.05 17:13
я тоже испекла и мне тоже показалось, что сахару мало
#18 
  valja20050 прохожий26.03.05 22:38
NEW 26.03.05 22:38 
в ответ prinzesa2003 26.03.05 22:11
Значит я не одна такая сладкоежка по -моему порцию нужно в два раза увеличитъ тогда будет вкусно
#19 
oleole знакомое лицо26.03.05 22:43
NEW 26.03.05 22:43 
в ответ valja20050 26.03.05 19:48
Мне вкусно - сладко.
#20 
1 2 все